Порассуждайте, со мной, пжл

Семья 2 взр, 16 лет и моя беременность. Разница между детьми будет 17 лет. Девочки. Живем в Спб.
Дочь учиться будет в Спб. То есть еще лет 6 с нами точно.
Живем в 2шке. Планирую переехать сильно ближе в центр. Это не обсуждается, это мечта. Сможем купить только 2шку. Возможно, с хорошей большой кухней гостиной.
Как нам размещаться?
Лет до 2х малышка может в родительской спальне.
Старшая в своей комнате.
А потом? Не вариант же 3-5 летку к 20 летней девушке? В кухню ну такое. Сама в кухню не пойду.
Покупать трешку сильно дорого и не зачем, старшая съедет.

...: А потом? Не вариант же 3-5 летку к 20 летней девушке?

Так сами и живите в комнате с ребенком пока старшая не съедет.

Вы в себе? Это факт, а не план беременности

Калина Малиновa®,

Старшая съедет после учебы, это младшей будет 5-6 лет….

...,

Нет, не вариант малыша к старшей.

...,

А зачем сильно к центру?

...: старшая съедет.

Куда и когда? Она может с вами будет жить всегда.

Может, дочь съедет раньше. Понимаю, что надеяться на это не надо, но все же. Снять старшей квартиру около университета, а самим жить, где живете.
Вместо переезда всей семьи, купить старшей что-то уже сейчас

Сами на кухню , но вы же не поедете (

...: Как нам размещаться?

война план покажет. Вы еще ничего не купили. Ребенок старший еще никуда не поступил. Кто сказал, что ребенку сил и мочи нет как захочется все студенчество жить под крылом у родителей?
Все понятно, Вы пытаетесь что-то просчитать, но имхо жизнь сама покажет и сама разрулит. Легкой Вам беременности, легких родов

Анна Иванна,

Ну в смысле с нами? Нет. У нас уже пара студий ей на выбор, правда не в центре.

Вариант, не вариант у вас выбора нет. У родителей должна быть своя спальня.
Дети в другой. Если старшей не нравится с младшей она едет на кухню, ищет работу, снимает квартиру вариантов море.

...,

Покупать трёшку нет смысла, старшая скоро уедет. 6 лет пролетят незаметно. Тем более средств на трёшку не хватает.
Младшая с вами пока старшая не уедет. За 6 лет покупать старшей жилье или ей на первый взнос копить.

Аноним 478: Не рожать 2 ребёнка.

Капец, ну и совет. Как не стыдно такое писать

...: Старшая съедет

Вы уверены?

Семью знаю там 3х детей родили жили в квартире 38 метров кухня гостиная и детская. Никто не умер. Сейчас купили двушку.
Если уже беременны зачем загоняться ?
По поводу поменять квартиру , может вам лучше для старшей ,что то купить в ипотеку по семейной скоро пройдёте плюс мат капитал

Вариант или 3к не в центре, чтоб у всех по комнате , или отделять старшую после 20. Но куда ? И захочет ли она сама?
Искать квартиру с большой кухней-госьиной, чтоб можно было кому-то там обитать. Но тоже так себе вариант.

...: То есть еще лет 6 с нами точно.

Оптимистично.
Кто-то и в 40+ не планирует съезжать от мамы. Лично знаю такую. И с мамой жить ей сложно и замуж не пойду, и съезжать не буду. Да и не берёт никто и рожать по сути поздно...

...: Не вариант же 3-5 летку к 20 летней девушке?

Наоборот, как вариант. Быстрее съедет.

Аноним 481: Но куда ?

есть куда, оказывается :)

...: У нас уже пара студий ей на выбор, правда не в центре.

Продать одну и купить подходящее всем жилье уже сейчас. Не пойму, зачем жить друг у друга на голове, имея свободную жилплощадь

...: У нас уже пара студий ей на выбор, правда не в центре.

Для чего тема если у вас все прекрасно?
У вас жемчуг мелкий?
Вам надо больше отдыхать и меньше думать.

Вопрос именно по размещение 2взр, 3-5 летки и студентки в двух комнатах и кухне-гостиной.

Для старшей на перспективу покупаем жилье, но по её характеру и тд я с большой долей вероятности понимаю, что до конца учебы жить она будет с нами. А после - почто не с нами, варианты будут.

мама: Покупать трёшку нет смысла, старшая скоро уедет.

Так а жить в гостиной или ребенка туда переселить - это нормально что ли? Я понимаю, когда нет никаких возможностей, но тут есть же. Почему нельзя жить сейчас? Втроём в девушке тоже ничего хорошего. Вчетвером и подавно

...: Нет. У нас уже пара студий ей на выбор, правда не в центре.

В чем тогда вопрос? Переселите раньше, когда младшей понадобится своя комната. Ну или продавать что то и покупать больше.

...: но по её характеру и тд я с большой долей вероятности понимаю, что до конца учебы жить она будет с нами

вот когда она сама Вам это скажет, тогда и будете решать вопрос. Ну и уж лет до двух точно не та проблема. Если Ваша старшая будет приходить в час ночи и уходить в семь утра, ну поставите ей раскладной диван на кухне, упала, уснула, проснулась... Это же студенты :)

Даже если старшая съедет, почему нельзя купить трешку? Откуда такой страх трёхкомнатных квартир? Может уже расстаться с этим ограничивающим убеждением?
Здесь уже было несколько тем, которые доказывают, что лишняя комната в 10 метров совсем не лишняя.
Кабинет для работы, комната для престарелого родственника, для внуков в гостях и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы