Порассуждайте, со мной, пжл

Купить 2ку в центре, одну маленькую себе, большую детям. В будущем если будет возможность купить старшей

...,
Автор Спб это что?

Татьяна Вакалюк: Если Ваша старшая будет приходить в час ночи и уходить в семь утра, ну поставите ей раскладной диван на кухне, упала, уснула, проснулась... Это же студенты :)

И ведь умная женщина пишет.

Аноним 669: И ведь умная женщина пишет.

не знаю насчет ума, но вообразить себе сидящего дома студента я не могу никак.
И мне кажется, что все у автора само собой утрясется.

...: Вопрос именно по размещение 2взр, 3-5 летки и студентки в двух комнатах и кухне-гостиной.

Да никак. Либо студентка, либо мелкая живут в проходной кухне гостиной. Либо мелкая живет с вами в комнате. У вас даже вариантов планировок еще нет, что там можно предложить по размещению

Татьяна Вакалюк: вообразить себе сидящего дома студента я не могу никак.

Счас у многих студентов половина учебы это удаленка.

А смысл сейчас голову ломать? Вы еще даже не родили. Правильно пишут - война план покажет. Может старшая уж с парнем уйдёт жить через 2-3 года… Или работать начнет и захочет жить отдельно (сами пишите, что жилье для нее есть). Смысл сейчас об этом думать?

Татьяна Вакалюк: вообразить себе сидящего дома студента я не могу никак.

Запросто. И почему сидящего дома-то? Ночующего, обитающего всё-таки дома, а не в одиночестве пусть даже в своей квартире. Я уехала в 18 лет из родительского дома, а если бы осталась, то продолжала бы жить с родителями.

...: Дочь учиться будет в Спб. То есть еще лет 6 с нами точно.

Откуда такая уверенность? Дочь съехала, как 18 лет исполнилось. Никто из дома выгонял.

Сначала у мч жили, потом сняли более удобную квартиру. Почти сразу, как поступила, начала подрабатывать и был свой доход.

БелыйОлеандр: Счас у многих студентов половина учебы это удаленка.

ничего не могу сказать, про питерские вузы не слышала такого. Да и специальности разные, и поступить еще надо. А уж подработки, которые сами в руки прыгают :)
Но если сидеть и учиться на дистанте, тогда тем более съезжать в студию, где ей вообще никто мешать не будет.

Znayka: если бы осталась, то продолжала бы жить с родителями.

при наличии своей собственной отдельной квартиры?

Думаю об этом сейчас, тк выбираю планировку квартиры… есть комнаты меньше, кухня больше… есть кухня большая. Есть балкон из кухни, есть из спальни. Думаю)

Аноним 607: Лично знаю такую. И с мамой жить ей сложно и замуж не пойду, и съезжать не буду. Да и не берёт никто и рожать по сути поздно...

Хорошо что вы в курсе всего)))

Татьяна Вакалюк: при наличии своей собственной отдельной квартиры?

Конечно. Мама приготовит еду, позаботится, это может быть важнее свободы. Ну и если квартир несколько, то можно и себе улучшить условия и старшему ребенку оставить. Кроме того, родителям с одним ребенком все равно тесновато в двушке, это мое глубокое убеждение. А уж с двумя и подавно.

Татьяна Вакалюк: про питерские вузы не слышала такого.

Везде есть, и в питерских и в московских

Вчетвером даже в трешке тесно.
Втроем самое то.
Чем сейчас покупка трешки не устраивает?

...: Старшая съедет после учебы, это младшей будет 5-6 лет….

Ну вот и живите с ней

Калина Малиновa®,

Тоже не могу понять

Znayka: Конечно. Мама приготовит еду, позаботится, это может быть важнее свободы

или нет :) Или младший будет невозможно мешать в принципе, и друзей некуда привести... И реально приходы вне режима жизни семьи - это может быть проблема, особенно если подработки заканчиваются не рано.
В любом случае это то, чего не просчитаешь.

Калина Малиновa®: Чем сейчас покупка трешки не устраивает?

Znayka: Тоже не могу понять

автор вроде четко в первом посте написала. Ценой.

Alyona Vetrova: Хорошо что вы в курсе всего)))

Была бы в курсе всего, знала бы прикуп, знала бы прикуп жила бы в Сочи.

Татьяна Вакалюк,

Ну опять за рыбу деньги)))
Может и так, а может и не так. Но втроём в девушке тесно, а вчетвером и подавно. Квартир две, как я поняла (кроме той, в которой живут). Куда они? Сейчас-то не надо жить что ли? Когда-то потом поживем в комфорте? Создадим такие условия, чтоб старшая сама съехала?

Татьяна Вакалюк: друзей некуда привести

Так есть же жилье. Можно купить квартиру комфортную для проживания всех членов семьи, а не десять клетушек.
Автор пишет, что ещё лет 6 точно жить всем вместе, зачем эти мучения?

Татьяна Вакалюк: автор вроде четко в первом посте написала. Ценой.

При этом есть ещё несколько квартир на выбор
Я, наверно, не понимаю просто, в чем прелесть такого плотного заселения

Znayka,

Тоже не понимаю зачем эти студии нужны.
Смысл в этих коморках?
Продать одну и купить сейчас трешку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы