Порассуждайте, со мной, пжл

...: я хочу дать старт старшей дочери, для этого я вкладываюсь в недвижимость для нее сейчас, потому что зарабатываю сейчас.

Купите в том районе где учится будет и пусть там живёт а на выходных в гости к родителям.

...: старшая дочь будет жить отдельно после ВУЗа. Это моя позиция, взрослые дети должны жить отдельно. почему бы не с 18 ?

Znayka: А как жить родителям, пока дети растут? В гостиной секситься? Ну я да, все о своем, о женском

Ну лет до 2 ю-3 точно малыши обычно с родителями в спальне, мы вообще года в 4 отселили «в свою комнату», и то привыкали долго они. Есть, конечно, семьи, и я такие лично знаю, где ребенок сразу спал в кроватке с рождения в отдельной комнате, и мама бегала туда кормить и качать, но меня на такой героизм оба раза не хватило.

Zeeee,

У меня старший и младший-младенец спали с нами, но у нас была трёхкомнатная квартира, проблем не было. В 2.5 младшего отселили обоих сразу. То есть дети спали в одной комнате всегда, потом опять вдвоем в другой, разница маленькая

...,

Сколько метров квартира будущая? с ремонтом или предстоит?

Ну есть еще варианты. Нас устраивало. Муж храпит. Спал в кухне. Дочка маленькая не могла лет до 8 спать сама. Спала со мной. По сути, все равно вся жизнь вокруг всех комнат, вопрос только сна и уединения старшей дочери. Так что старшей дочери спальню. Младшая с вами. Или муж в кухне. Ну как еще вы думаете? Вам миллион вариантов накидали на примерах своих семей. Но вы грубите и пытаетесь сову на глобус тянуть.... Ну в детдом сдайте младшую, до окончания учебы старшей... Вам все не так! Зачем просите совета, тогда?

Znayka,
Там две предполагаются.

...: Автор тут

Сколько студий у Вас в итоге и зачем этот шалман в двушке?

...: Семья 2 взр, 16 лет и моя беременность. Разница между детьми будет 17 лет. Девочки. Живем в Спб.

А так посчитала, что на момент 22 лет старшей, маленькой 5 лет всего будет. Вы два года никак не сможете перекантоваться семьей?
А... У вас же мечты.

Рыжая ведьма: Младшая может с вами в спальне жить до 6 лет спокойно

Znayka: А как жить родителям, пока дети растут? В гостиной секситься?

вот тот же вопрос... но.. знаю не одну семью, у которых 6!! детей в двух комнатах общаги, как-то же умудряются? раз еще детей строгают? лично для меня это анриал...

Аноним 459: .,

Сколько метров квартира будущая? с ремонтом или предстоит?

Нисколько пока. У автора четкая установка. Поделить две комнатв на четверых. Но сама не может.

Третья комната в любом случае нужна. Когда уедет старшая, непонятно. И подселять маленькую сестру,чтобы она быстрее съехала, возможно необдуманно или в "плохие руки" первого попавшегося МЧ точно нельзя. Маленькой уже в 4 года нужна своя комната. Друзья, детские тусы, ночевки, шумы, свое пространство. Ну не с родителями же.

Я бы взяла ипотеку небольшую, с разницей в одну комнату это не неподъемная цена. Или трёшку не совсем в центре. Мечта - это все хорошо и понятно, но не за счёт семейной гармонии. Лучше мирно и час в дороге лишний, чем постоянное недовольство.

Старшая, и не сможет с младшей-им. У нас такая же разница, младший ребёнок с нами в комнате.
У старшего ребёнка своя комната отдельная, то учится, то спит, то обижается, то с друзьями, то с работы то на работу, то на учёбу.
Уж лучше трёшку покупайте, и не в центре. Чем надеяться, что старший съедет. Из-за мечты вашей, будете ссориться, что у старшей отдельная комната, а вы втроём. С рождением ребёнка у вас ценности и мечты скорее всего всего поменяются, и вам не нужен будет центр, а лишь бы спокойно, некогда будет тусить в центре , он уже будет ни к чему.

Там продавать мб нечего, в ипотеку и сдаются, поэтому студиями только с перспективе можно воспользоваться.

Аноним 560, интересно, как у вас устроено?)у нас такая же квартира,но перепланировку с изоляцией комнат сделали сразу ,ещё до ребенка.
Совсем другое дело

...: Поэтому вопрос в первом посте четко сформирован: как разместиться в 2 комнатах и кухне-гостиной в течение времени, когда младшей 3-5, а старшая студентка.

Так вам дали на него ответ. Много раз. Живете в одной комнате с младшим ребенком. Точка

А мужа то вообще кто то спрашивает в семье? Он может взвоет в одной комнате с младшим, зато в "илитном" районе.

...: Старшая съедет после учебы, это младшей будет 5-6 лет….

Аноним 607: Оптимистично.
Кто-то и в 40+ не планирует съезжать от мамы. Лично знаю такую. И с мамой жить ей сложно и замуж не пойду, и съезжать не буду. Да и не берёт никто и рожать по сути поздно...

Я до 25 жила с родителями (с перерывом в полгода когда я жила в др.городе) и всех все устраивало, мы и видились то только вечером в будни по сути. Но я один единственный ребенок любимый и считаю это совершенно нормальным для девушки. Но если бы у меня был младенец в квартире, я б наверное раньше съехала.

Linochka13: Маленькой уже в 4 года нужна своя комната.

Серьезно?
То есть через полгода сын от меня отлипнет и будет тусить в своей комнате один?)

Аноним 560: Юля, а как мы сейчас живём в хрущевке?!

Не знаю. Живёте, наверно,и потому что нет возможности поменять. У автора она есть.

ya, ну в идеале да, один из этапов сепарации - отделение в свою комнату. Это же не отдельная квартира😅 Мальчики чуть позже взрослеют, может через годик. И переселение не значит, что ребёнок окопался там с концами. Так же идёт семейная жизнь, совместное время и даже засыпать он может с мамой или папой в своей комнате. Полежать рядом, сказка, спинку почесать и тд.

Но творчество, например, автономное, не совместное, гораздо приятнее в своём пространстве, где ты сам хозяин, сам выбирал,как оно будет выглядеть и сам поддерживаешь базовые элементы чистоты и порядка, посильные возрасту.

И детские гости тоже удобнее в своей комнате, а не на виду у всей семьи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы