Порассуждайте, со мной, пжл

мама: но по условиям задачи старшая планирует съехать после окончания вуза

Жизнь непредсказуема. Планы могут измениться.
А большая квартира это всегда хорошо.

Автор тут.. немного офигевает о тона…
Реально, у всех отписавшихся есть доход, позволяющий купить 3 комнаты и кухню в центре Питера?
У меня есть четкие вводные, которые я не меняю, тк это МОИ РЕШЕНИЯ:

• я буду жить в определенном районе, это моя мечта, другой возможности не будет.
  • старшая дочь будет жить отдельно после ВУЗа. Это моя позиция, взрослые дети должны жить отдельно.
  • я хочу дать старт старшей дочери, для этого я вкладываюсь в недвижимость для нее сейчас, потому что зарабатываю сейчас.
  • я хочу иметь доп доход, поэтому вкладываюсь в недвижимость сейчас.
  • малыш до 2х лет точно будет в одной комнате с родителями.

Поэтому вопрос в первом посте четко сформирован: как разместиться в 2 комнатах и кухне-гостиной в течение времени, когда младшей 3-5, а старшая студентка.

При этом, я думаю, что старшая будет жить с нами до окончания учебы. Но это мои предложения. Мб и по другому. Поэтому, выбор евротрешки (это 2 комнаты и кухня примерно 20-25 метров) мне кажется, оптимальным вариантом для всех. При этом, старшая получает то, о чем очень мечтает: район, ВУЗ, новую комнату. Она оч хочет в тот район.

Вы в таком тоне с мужем и обсудите.
Или план расстановки кроватей вам нужен?

Яблоко,

А вы совет дайте по сути вопроса. А не додумываете.

Интересно так… Когда вы в таком тоне отвечаете - это норм, а как вам отвечают тоном на тон - реагируете…

...: как разместиться в 2 комнатах и кухне-гостиной в течение времени, когда младшей 3-5, а старшая студентка.

ну а какие варианты? кто-то занимает кухню гостиную: или младшая, или старшая. Обеим не очень удобно будет. ну раз район мечты...
Или же старшей к этому моменту надо будет срулить на отдельную жилплощадь.

Аноним 481: какие варианты? кто-то занимает кухню гостиную: или младшая, или старшая.

А почему не родители? Это же они решают рожать ещё ребёнка, не имея для него отдельной комнаты. Вот пусть сами на кухне спят. Детям по комнате. Либо с младшей до тех пор, пока старшая не съедет.

...: новую комнату

с сестренкой в комплекте?
Автор, а Вы ее спрашивали, она согласна потенциально жить в кухнегостиной?

Аноним 503: А почему не родители? Это же они решают рожать ещё ребёнка, не имея для него отдельной комнаты. Вот пусть сами на кухне спят. Детям по комнате. Либо с младшей до тех пор, пока старшая не съедет.

потому что родители себе на отдельную спальню уже заработали. Да и негоже маме с папой спать в проходной на виду хоть у взрослых, хоть у мелких детей.

...: У меня есть четкие вводные, которые я не меняю

Тогда покупать то , что решили. Пока ребёнок маоанький -он с вами. А дальше решать проблемы по мере их поступления.

по сути: родители в спальне, старшая в другой спальне, мелкая в кухне-гостиной. она все равно не нуждается пока в уединении. а потом переедет в комнату старшей, по наследству такскать.

Яблоко: Мы с двумя детьми жили в четырешке

Мы щас живём, прекрасно. И то я бы хотела типа кабинета что-то ещё, чтоб муж мог сидеть там со своими делами.
Опять же про гостиную. Один ребенок у нас жаворонок. Мы в выходной спим до обеда, а он должен сидеть у себя в комнате, чтоб нам не мешать, если мы спим в гостиной? Или, если он живёт в гостиной, мы должны в 21.30 идти к себе в спальню и там тусить, чтоб ему не мешать,?

...: как разместиться в 2 комнатах и кухне-гостиной

Помимо двух спален есть кухня-гостиная? Когда младшая подрастет, вам с мужем переехать в гостиную. Старшая съедет - себе сделать спальню

...: Автор тут.. немного офигевает о тона…

Ваш вопрос крайне странен. Вы твердо решили купить двушку и теперь с мужем и достаточно взрослой дочерью не можете без форума решить, кто будет спать в кухне?

Аноним 481,

А девочкам норм спать в проходной, хоть маленькой, хоть большой

...: У меня есть четкие вводные, которые я не меняю, тк это МОИ РЕШЕНИЯ:

Так решайте теперь последствия своих предыдущих решений)))

Znayka: девочкам норм спать в проходной, хоть маленькой, хоть большой

Я бы сказала, у девочек нет выбора. Точнее у старшей есть - может съехать.
А вообще самое здравое - решать проблемы по мере их наступления, как тут уже советовали.

...: Поэтому вопрос в первом посте четко сформирован: как разместиться в 2 комнатах и кухне-гостиной в течение времени, когда младшей 3-5, а старшая студентка.

Младшая может с вами в спальне жить до 6 лет спокойно, а потом в комнату старшей отселить, когда та съедет. В таких условиях это нормально. Кухня-гостиная будет тусовочным местом для всех членов семьи.

...,

Ну тогда малыш живет в вашей спальне с вами как можно дольше, старшая в отдельной комнате, кухня-гостиная для всеобщей тусни. При удачном стечении обстоятельств младшая из спальни родителей переедет сразу в комнату старшей, когда она съедет.

Zeeee,

А как жить родителям, пока дети растут? В гостиной секситься? Ну я да, все о своем, о женском

Znayka: как жить родителям, пока дети растут? В гостиной секситься? Ну я да, все о своем, о женском

Вот честно говоря вообще без разницы, как автор будет сексится с мужем. Это же ее великое решение с большой буквы. А муж найдёт как и с кем посексится.

Аноним 669: Это же ее великое решение с большой буквы.

Это я поняла уже)

Автор, моему старшему сыну 16 лет, он в 9 классе. То есть вуз через два года, а его окончание через 7 лет. Вы все 7 лет будете решать вопрос распределения комнат? Ну если нравится, то давайте, вам же не подходит ничего, кроме ваших решений. Как будто вариантов великое множество для четверых в трёх комнатах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы