Порассуждайте, со мной, пжл

Аноним 189: Во- первых, может и раньше съедет. Любовь, родители надоели, хочет жить отдельно или вместе с подружками арендовать. На подработку пойдет и тд.
Во- вторых, ну лет до 5 будете жить с младшей в комнате, это не смертельно.
В самом крайнем случае лет в 5 отселить к старшей сестре. Так себе вариант, но решите по обстоятельствам.

Не переживайте - у автора две свободные студии пустуют (инфа в середине 1 страницы)

...: У нас уже пара студий ей на выбор, правда не в центре.

Аноним 319: лишь бы потом не оказалось много места.

Вот у меня муж говорит: дети вырастут, уедут учиться, поменяем квартиру на меньшей площади в доме, куда ему хочется. Я спрашиваю: а если на каникулы приедут? А внуков подкинут? Вдвоем в двушке хорошо, но больше никого не разместить, чтоб всем удобно. Всё-таки, пока нет своей семьи у ребенка, у него должно быть место в родительском доме

Znayka: Я, может, конечно, далека от реальности, но где родителям уединиться-то? Как жить взрослой жизнью, когда дети в каждой комнате?

Ну пол страны так живут, однако. Есть желание всем по комнате- надо брать квартиру подальше от центра, тоже вариант.
Можно объединиться в студии выше вон пишут

Девчонке снять квартиру с другой студенткой рядом с универом.
Зачем ей жить дома с суетливым малышом.
А уж в одной комнате с ним учить матан - боже упаси.

Но я бы и с таким раскладом взяла трешку. Старшая большая, через 10 лет младшему будет 9, старшая уже возможно с внуками будет в гости приходить, хорошо будет иметь гостиную. Получается, это вполне долгоиграющее решение, трешка.

Где автор?
Расскажите нам смысл этих студий и жаться вчетвером в двушке сейчас.

Я не теоретик, у меня старшей студентке 21 в марте будет, и она живет с нами. И еще полтора года точно будет жить, а потом возможно уедет учиться дальше. А если не уедет, то будет продолжать учиться здесь и скорее всего жить с нами. Я ее из квартиры не «выпихиваю», мне зачем? У каждой дочери своя комната. Захочет съехать - съедет.

Да, у моей старшей все занятия очно (музучилище), но это не значит, что ей домой нужно приходить только на коврике у порога поспать.
Иметь свою комнату, нормальную кровать, место для уединения, сна и учебы - По-моему, это базовые потребности человека.

Но некоторые родители сначала создают для детей невыносимые или просто крайне неудобные условия дома, а потом удивляются, что дети при первом удобном и не совсем удобном случае «сваливают» из дома, причем иногда в очень несчастливые и вынужденные отношения: и делят кровать, просите за выражение, с кем попало, лишь бы было где жить.

Znayka: Так а жить в гостиной или ребенка туда переселить - это нормально что ли? Я понимаю, когда нет никаких возможностей, но тут есть же. Почему нельзя жить сейчас? Втроём в девушке тоже ничего хорошего. Вчетвером и подавно

Зачем, вообще, гостиная. У всех по комнате и все.
А что делать потом с этой большой квартиры, рончтно когда дети маленькие ещё долго в такой квартире жить, а когда большой ребёнок один, то смысла нет.
Тем более они жили в 2 комнатной и уже привыкли к такому. Младенец в любом случае будет в родителями в одной комнате.
Может старшая дочь раньше отделиться. Курсе на 4

мама: Зачем, вообще, гостиная. У всех по комнате и все.
А что делать потом с этой большой квартиры, рончтно когда дети маленькие ещё долго в такой квартире жить, а когда большой ребёнок один, то смысла нет.
Тем более они жили в 2 комнатной и уже привыкли к такому. Младенец в любом случае будет в родителями в одной комнате.
Может старшая дочь раньше отделиться. Курсе на 4

А зачем несколько студий и 2 ку иметь и думать , как ужаться в квартире? Проще из студии и 2ки сделать 3ку.. с младшим ребенком им ещё лет 20 жить, поэтому вобще не понимаю метаний автора..

мама: У всех по комнате и все.

Хорошо. Где в двушке всем по комнате?

мама: что делать потом

Потом и решить этот вопрос. Почему надо жить в одной комнате с ребенком? Чтобы вдруг потом не пришлось продавать квартиру и покупать другую?
С мелким ребенком жить и жить ещё. На диване самим спать? Или ребенка выпихнуть в общее пространство?

мама: , вообще, гостиная.

Зачем два сан узла? Зачем вообще удобства ? Айда в коммуналки

Znayka: Хорошо. Где в двушке всем по комнате?

Родители и младенец в одной, старшая в другой комнате. Даже в трёшку младенец все равно будет в комнате с родителями

Znayka: Потом и решить этот вопрос. Почему надо жить в одной комнате с ребенком? Чтобы вдруг потом не пришлось продавать квартиру и покупать другую?

Потому что у них старшая уже взрослая. Если бы была ещё ребенком, то имело бы смысл. Но на 6 лет точно не стоит большую квартиру брать.тем более дочь может через пару лет замуж выйдет и сьедеь и куда эта трёшка

Аноним 478: Не рожать 2 ребёнка.

Действительно! Мама, роди меня обратно!

Морозко: Зачем два сан узла? Зачем вообще удобства

2 санузла нормально. У нас гостиная была, особо не пользовались ей, не вижу в ней смысла никакого

мама: А что делать потом с этой большой квартиры, рончтно когда дети маленькие ещё долго в такой квартире жить, а когда большой ребёнок один, то смысла нет.

С каких пор трешка это много на троих?

Калина Малиновa®: каких пор трешка это много на троих?

Мне много было бы.
Автор тоже втроём привыкла в 2 жить

мама: Но на 6 лет точно не стоит большую квартиру

Почему?? Почему надо заранее жить тесно и плоховато?
Я уже писала как-то, тут советуют покупать однушки на первом этаже, видимо. Чтоб и платит поменьше, и не хоромы, и не подниматься старой высоко.

мама: Автор тоже втроём привыкла в 2 жить

По логике тогда и вчетвером проживут в двушке дальше.

Калина Малиновa®: По логике тогда и вчетвером проживут в двушке дальше

Так да, но по условиям задачи старшая планирует съехать после окончания вуза

мама: Мне много было бы.

Ну вот поживете в большой квартире, потом скажете, много или немного.

Яблоко: Почему?? Почему надо заранее жить тесно и плоховато?

Что плохого? Они же не в 1 комн вчетвером

Яблоко: вот поживете в большой квартире, потом скажете, много или немного.

Я в большой живу. Но мы брали когда детям было 4 и 1 год. Сейчас старшая в вуз поступает. Думаю с нами будет 4 года ещё жить. Сейчас бы я не стала большую брать, если бы стоял такой выбор, как у автора. А когда дети маленькие, то да большую надо брать

мама: Родители и младенец в одной, старшая в другой комнате. Даже в трёшку младенец все равно будет в комнате с родителями

А через 2-3:года? Не, если вы и автор считаете, что трёшка много на троих и даже на четверых, то у меня нет вопросов. Бабушку потом надо будет перевезти, когда старшая съедет, чтоб пусто не было

Мы с двумя детьми жили в четырешке. Когда родилась дочка, стало тесновато. Поэтому мне волбще не понять, как можно добровольно жить вчетвером в двушке, имея деньги на бОльшую квартиру.
Мы с родителями жили в двушке вчетвером и нам с братом капец как хотелось по своей комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы