Алименты с ООО

Добрый день, может есть кто разбирается в данном вопросе. БМ один из 2х учредителей в ООО, суд присудил 25% от всех его доходов. Весь 24й год я получала в районе 11 тысяч. Сейчас посмотрела на одном из сайтов и чистая прибыль в 24м году его ООО 8 млн. Алименты ведь и с прибыли должны быть? Исполнительный лист я относила приставам. Можно как-то организовать так что учредитель официально не получает прибыль?
Это мне к приставам? Проблема ещё в том что я уехала из этого города, я могу обратиться к приставам по месту моего нынешнего проживания?

Дивиденды то выплачивались этому учредителю?

Шушу: Дивиденды то выплачивались этому учредителю?

Я не знаю, это можно как-то узнать? А можно выборочно не платить, это законно?

А вы вообще какое моральное право имеете претендовать на эти деньги?
Идите работать

Вы видимо жена ращведенного мужчины? А нормально своему ребёнку платить 11 тысяч?

Прибыль ООО- это с доходов юридического лица.
Она может остаться на счете компании, быть выплачена дивидендами собственникам, уйти на развитие бизнеса, .....
Наличие прибыли не равно наличию денег на счете компании.
Вы получаете алименты с доходов физического лица. Если Вы их получаете официально, то с дивидендов тоже получите.

Анонимный ник: Если Вы их получаете официально, то с дивидендов тоже получите.

Получается он как-то неофициально выводит деньги с ооо? Ну не может он жить на 44 тысячи, у него ипотека и та больше.
Я не жадная, но ребёнку скоро поступать, у него репетиторы, спорт, расходов просто куча.

Аноним 514,

Сходите к юристу, проконсультируйтесь. Доходы не его, а компаниии, себе он зп официально, видимо, 44т написал

Может у него там мама/сестра/друг устроены и получают зп
И, наверное, не мало есть вариантов обойти алименты.
Автор,

Аноним 144: Сходите к юристу, проконсультируйтесь.

Как думаете имеет смысл сначала к приставам сходить?

Аноним 514: Получается он как-то неофициально выводит деньги с

Ваш муж официально получает 44 тысячи. Его друг коллега получает официально 300 тысяч. Из этих 300 каждый месяц отдает наличкой 150 тысяч вашему мужу. У нас на работе знаю несколько человек кому согласовали такую схему. Там мужья наговорили что жена какаятонетакая. Ненавижу их за такое. Но факт схема рабочая.

Анонимный ник: Может у него там мама/сестра/друг устроены и получают зп

Ну вообще с другом организовали. И пока ооо развивалось, содержала его и семью только я. А потом по классике появились деньги и любовница, ну так к слову

Аноним 453: Ваш муж официально получает 44 тысячи. Его друг коллега получает официально 300 тысяч

Ну да скорее всего так

Посмотрите по балансу выплачивались ли дивиденды. Да, он может по корпоративной карте рассчитываться. Знаю директоров мелких ооо, которые и продукты покупают по корпоративной карте и товары на озоне. Если фирма на упрощенке доходы, то налоговую не особо интересует расходная часть. Увеличивайте алименты через суд.

Аноним 514: Как думаете имеет смысл сначала к приставам сходить?

Какой смысл? Есть исполнительный лист, алименты по нему платят. Всё по закону.
Надо к юристу, рассказать схему. Там решите.
Может в суд посоветует подать, за сокрытие дохода. Но это уже другая статья)

Аноним 514: Алименты ведь и с прибыли должны быть?

Доход физического лица - это дивиденды. Если прибыль распределялась и дивиденды выплачивались, то да, с них должны быть алименты. А если дивидендов не было, то нет.

Elena-solnce: Посмотрите по балансу выплачивались ли дивиденды.

Elena-solnce: Посмотрите по балансу выплачивались ли дивиденды.

А где можно посмотреть эту информацию?
На сайтах где можно просмотреть инфу про предприятия (типа спарка) я не нашла такой информации

Аноним 514: Алименты ведь и с прибыли должны быть?

Нет.
Алименты должны быть с дохода отца.
Прибыль ООО это совершенно другое.

Аноним 514: Можно как-то организовать так что учредитель официально не получает прибыль?

А это и не прибыль учредителя, вообще ни разу.

Аноним 514: Как думаете имеет смысл сначала к приставам сходить?

Ни малейшего.

Анонимный ник,

Дивиденды обычно не платят

Аноним 514: Я не жадная, но ребёнку скоро поступать, у него репетиторы, спорт, расходов просто куча.

Работайте.

Ну либо ужи́майте хотелки. По доходу и расход.

Мне мой платит 5, я забила, хотя отец очень и очень состоятельный.
Из плюсов - раз в год он его возит хорошо отдыхать и полностью отсутствует в моей жизни.
Но я изначально считала, что рожать нужно столько детей, сколько сможешь без проблем содержать

Аноним 514: чистая прибыль в 24м году его ООО 8 млн. Алименты ведь и с прибыли должны быть?

Нет чистая прибыль и фактическое положение дел вообще разные истории.

Если дивиденды выплачивались учредителям, то с этих доходов алименты должны удерживать.

Решение о выплате дивидендов принимают учредители. Далее делайте выводы сами.

11тр это на сегодня не меньше 50% прожиточного минимума? Может пересмотреть условия? Сейчас 25% от доходов?

А если в ТДС установить?

Но Вы же прекрасно понимаете, если не хочет, то не заставишь. Будет делать все, чтобы платить минимум и перед законом быть честным.

Аноним 514: пока ооо развивалось, содержала его и семью только я. А потом по классике появились деньги и любовница, ну так к слову

Если уже было понятно, что человек такое г, то ну и правда думаете, что с алиментами он будет честен и щедр?
Обидно, знаю. Сама в такой же точно ситуации. Правда алиментов чуток побольше -15. Забила. Нигде не лажу, доходы его не отслеживаю, вообще пофиг, как и что с ним. Платит свою пятнашку и ладно, с паршивой овцы, как говорится...

Аноним 47: Работайте.

Ну либо ужи́майте хотелки. По доходу и расход.

Спасибо, кэп! Разве вопрос был об этом? Но пнуть надо. Женская солидарность...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы