Алименты

Подскажите кто сталкивался с таким.
Замужем, у мужа есть ребёнок(от отношений) . В браке он не состоял. Платитл алименты в договорной сумме(5000р,когда 10000) до 2024 года. С августа 2024 стал платить алименты в твёрдой сумме 50%.(7900р)
В итоге его бывшая как то добилась(а добилась она тем что предоставила доказательства будут у него больше обычного заработок. Сделала скрины с его работ онлайн, которая не актуальна уже с 2022г, но суд почему то принял это) , что теперь он платит 16 800р.
И что теперь делать. У нас малыш, я не работаю(так как в декрете, 8 месяцев малышу) , мой отец помогает, нам не хватает. Зато платим по полному прожиточному минимум.
Где справедливость

KiraNet: Где справедливость

Нет ее. Та женщина тоже хочет денег на своего ребенка по честному, а не по минималке.

KiraNet: И что теперь делать

Идти мужику и работать еще на одной работе, он у вас тоже не упахался видимо.

KiraNet:

То есть от того, что Вы в декрете и у Вас малыш, тот ребенок есть перестанет?
На 16800 не расшикуешься

А первому ребенку не нужна никакая справедливость? Вот тебе 5 тыр и ни в чем себе не отказывай?
Ну что за люди.. Почему справедливо, только вашему малышу, а второй - приблудыш безродный? Папка его наклепал - папке и содержать.. То, что он не вывозит двоих детей - ну так то, заранее надо было подумать, прежде чем такого папку себе в мужья брать..

И что теперь пусть мой ребёнок не доедает.
Кончено вам легко разглогольствовать в этом вопросе. Потому что вас такое не каснулось.

Уменьшайте размер алиментов на первого ребенка, подавайте на своего мужа на алименты на себя и своего ребенка.

KiraNet: И что теперь делать

Подавать на алименты тоже, особо на них не рассчитывая, посылать мужа лесом, ребенка в ясли - самой работать. Не вы первая, не вы последняя. Тем более ваш отец вам помогает. Так пусть он помогает конкретно вам и конкретно своему внуку, чем взрослому постороннему дядьке.

KiraNet: И что теперь пусть мой ребёнок не доедает.
Кончено вам легко разглогольствовать в этом вопросе. Потому что вас такое не каснулось.

Вы рожали в несознанке? Не знали, что ребенок у мужика есть?
Вот Вы считаете, что тот ребенок на 5 тр должен жить, так на вашего тоже 5 хватит, думаю у Вас они есть
Что не так?

Вот вас я ещё не спросила, как мне рожать.

Даже если вы подадите на алименты на себя и ребёнка и потом пойдёте в суд их снижать. Добиться снижения алиментов в тдс крайне сложно.
Потратите деньги, время, нервы.
Поэтому, не пытайтесь экономить на алиментах ребёнка от 1 брака. Требуйте с мужа, чтоб он достойно содержал всех. Это его обязанность.

16800 не такая великая сумма на ребёнка.
Тот ребёнок был первый, мужчина о нём знал. Головой должен был думать, когда заводил следующих детей, на что он будет их содержать.

KiraNet: Вот вас я ещё не спросила, как мне рожать.

Вы не найдете тут жалости и понимания. Потому что здесь большая часть таких вот первых жен с детьми. То, что он с ней не был расписан - ни о чем не говорит. Ребенок есть - его надо содержать. Поверьте, мама там гораздо больше 16 800 вкладывает в ребенка. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Zarazadvaraza:
Да не все такие
Для понимания, что ребенку первому тоже есть надо, не нужно разводиться )
Какая жалость и понимание, если взрослая тетка хочет кусок хлеба у ребенка отобрать

а потом он и от вас уйдет. и третья жена так же будет думать - вашему и 5000 достаточно, а вот ее - главный.
Как вам будет? легко разглагольствовать?

И да, кинуть раз в месяц 16800 на ребёнка-это куда проще, чем самостоятельно его содержать и заниматься всеми его проблемами.
Если вы окажетесь с другой стороны, вы всё поймёте.
Чем старше дети, тем дороже они обходятся.

Белая Акула:

так получается, что тесть сейчас помогает содержать вообще чужого ребенка? Либо кормит взрослого дядьку, который несет свои обязательства перед другими детьми. А оно ему надо? Ну свою дочь еще понятно, внука родного тоже не бросят. Но вот муж тут лишнее звено в пищевой цепочке.

Argenta87: потом он и от вас уйдет. и третья жена так же будет думать - вашему и 5000 достаточно, а вот ее - главный.
Как вам будет? легко разглагольствовать?

Основное. Если мужик жмёт на своего ребёнка, так же легко он будет жать на следующего. Рассчитывать что ваш ребёнок уникальный и ради него он горы свернёт-ну так себе затея.

Zarazadvaraza:

Так это проблемы тестя, а уж никак не первого ребенка

Килька в томате:

совершенно верно.
У нашего вон новых детей пока нет, а уже заявляет что говядина больше чем 2 раза в месяц - буржуйство. Типа чтоб я не смела даже в расходы включать. А в идеале и не покупала, чтоб не "баловать"
Но я сама справляюсь. мне от него не надо. Дети большие, выводы делают сами.

я вот с двух сторон, как получатель алиментов с двумя детьми (по факту мне их не платят) и мой настоящий муж плательщик алиментов (платит 50 т.р на двух детей, что является около 50 % его зп). Но я не влезаю, хочу просто, чтобы больше зарабатывал. А у вас вопрос 16 800, это маленькая сумма. Что делать - ребенка в сад, когда 1,5 будет, самой работать.

KiraNet: как то добилась(а

Не как то а через суд, суд тоже запрашивает данные
И ваш муж выступал ответчиком в суде и так же приносил доказательства
Почему к ней вопрос, а не к мужу?

Белая Акула:

Вообще, это проблемы автора и ее мужа). И тут взять, и там отобрать. Естественно, можно не разводиться, может одумается и начнет миллионы приносить. Но тогда надо срок какой-то обозначить, полгода на поиск работы, год.. Если сидеть на шее у родителей, то в таком случае индивидуально. А то ведь и папа может снять с довольствия и великовозрастную дочь.

KiraNet: он платит 16 800р.

офигеть деньжища то какие... там мать первого ребенка поди не знает уже, куда 10-й Майбах ставить, с таких то алиментов

у него есть два родителя: мать и отец. пусть заботятся. в смысле, это я про вас, если что

Mila_sh: Не как то а через суд, суд тоже запрашивает данные
И ваш муж выступал ответчиком в суде и так же приносил доказательства
Почему к ней вопрос, а не к мужу?

Там скорее всего работа неофициальная. Иначе тдс бы не назначили. Мать первого ребёнка чеки собрала и попросила у суда половину назначить отцу.
И всё.

справедливость в нормальной работе и полностью белой зп, тогда не будет ТДС.
и еще. никакой великой заслуги что на вас женились нет. вы такая же мать его ребенка как и другая женщина.
нет денег - не рожайте. все просто.
вы в декрете? где ваше пособие в размере 40% от заработка и вы получили мат кап.
вас тут не пожалеют. тут разведенок с детьми и копеечными алиментами вагон.
и им вот такая справедливость нравится куда более чем вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы