хочу подать на алименты. ребенку 17 лет

Ситуация следующая: я родила ребенка 17 лет назад вне брака. Отец ребенка женатый человек. по началу присылал небольшие суммы, а потом поменял номер телефона и пропал. Подавать на алименты не стала. То ли гордость, то ли страх осуждения... не знаю. Я встретила другого мужчину, вышла замуж и родила второго ребенка. Муж мой обеспечивает и заботится о нас. Первый ребенок стал спрашивать об отце, и я все рассказала. Ребенок нашел телефон отца, написал ему, но в ответ тишина. Я написала - тишина.
Вообщем, хочу позвонить и поговорить с отцом ребенка. Попросить материально обеспечивать. Также, если не договоримся, хочу подать на алименты. У него семья и дети. И, наверняка, он не хочет светиться как человек, у которого есть на стороне дети. Мне очень страшно... но хочу, что б ребенок познакомился с отцом и получал материальную поддержку от него.
Как думаете, с чего начать?
и как вообще это все происходит? может есть юристы хорошие?
Буду рада всем советам.

Та самая: Мне очень страшно... но хочу, что б ребенок познакомился с отцом и получал материальную поддержку от него

А вот этот женатый мужчина просил вас, чтобы вы рожали?

Отец в свидетельстве о рождении вписан?

Р.S

Тема на разводку смахивает.

Та самая: Как думаете, с чего начать?

С установления отцовства

Та самая: родила ребенка 17 лет назад вне брака. Отец ребенка женатый человек.

В свидетельстве о рождении прочерк?
Если да, то даже не вздумайте установить отцовство и

Та самая: подать на алименты

иначе в старости биологический отец сможет тянуть алименты с ребёнка в свою пользу.

Та самая: хочу, что б ребенок познакомился с отцом и получал материальную поддержку от него.

Вы серьёзно? Он 17 лет не интересовался собственным ребёнком. Заставите любить и обеспечивать? Каким образом?

Та самая: что б ребенок познакомился с отцом и получал материальную поддержку от него.

странная вы.. вы когда беременели от семейного/женатого мужчины у вас наверняка были совсем другие мысли ..
я думаю отец не очень хочет возобновлять связь с сыном , а уж тем более раскрывать все тайны для своей семьи..

Та самая: Попросить материально обеспечивать. Также, если не договоримся, хочу подать на алименты.

это называется манипуляция

Аноним 56: А вот этот женатый мужчина просил вас, чтобы вы рожали?

нет не просил. он был против, что бы я рожала.

Аноним 56: Тема на разводку смахивает

обоснуйте пожалуйста

Та самая: Мне очень страшно... но хочу, что б ребенок познакомился с отцом и получал материальную поддержку от него.

Отец не хочет знакомится с сыном.
Платить алименты осталось несколько месяцев.
Стоит ли овчинка выделки?
Дядька то богатый? На наследство можно рассчитывать?

Та самая: он был против, что бы я рожала.

тем более, родили . забыли об отце навсегда. А сыну бы сказали - умер.. сейчас еще и для ребёнка травма на всю жизнь...

Зойка-пересмешница: С установления отцовства

+++ к 18 годам как раз успеете
Хотите накозлить человеку? Да, он мудак, а вы то чем лучше? Ещё и ребёнка втянули.

Аноним 936: Платить алименты осталось несколько месяцев.

Вроде за последние 3 года можно запросить

Аноним 936: Дядька то богатый? На наследство можно рассчитывать?

С чего? На основе нии чего, сын инвалид что-ли? После 18 завещание и всё мимо него пойдёт.

Astrum*: В свидетельстве о рождении прочерк?

прочерк

Astrum*: Вы серьёзно? Он 17 лет не интересовался собственным ребёнком. Заставите любить и обеспечивать? Каким образом?
абсолютно серьезно. Любить конечно не заставить. но пусть познакомятся. Ребенку это важно. Путь материально помогает ему, ему сейчас учиться надо... вузы платные

Та самая: Вообщем

Та самая: хочу позвонить и поговорить с отцом ребенка. Попросить материально обеспечивать. Также, если не договоримся, хочу подать на алименты. У него семья и дети. И, наверняка, он не хочет светиться как человек, у которого есть на стороне дети.

это шантаж чистой воды

Та самая:

Отцовство не установлено? Значит начните с иска в суд для установления отцовства и назначения алиментов. Ребенок за пару месяцев алименты получит и приобретет обязанность помогать нетрудоспособному отцу, в старости алименты ему будет платить.

Та самая: У него семья и дети. И, наверняка, он не хочет светиться как человек, у которого есть на стороне дети.

А вы сидели, 17 лет чего-то ждали и вот на старости лет решили ему подлянку устроить. Узнали, что там миллионер при смерти, наследства ждете?

Та самая: У него семья и дети.

Вот там жена будет в шоке
Сейчас им ещё и имущество надо прятать

Та самая: хочу, что б ребенок познакомился с отцом и получал материальную поддержку от него.
Как думаете, с чего начать?

Сходить и поговорить. Для начала.
То что Вы с ребенком написали, ничего не значит. Может он номер сменил.
А уже потом в суд для установления отцовства. ДНК анализ, наверняка, будет назначен.
Если отец добровольно не согласится признать отцовство.

Astrum*: в старости биологический отец сможет тянуть алименты с ребенка в свою пользу

Вот это то же обсудите с ребенком. Он уже большой и понимает.

Вам нужно доказать отцовство для начала. Предоставить в суде маломальские доказательства, что у вас были отношения, что бы назначили ДНК. Суды, туда-сюда, годам к 19 признаете отцовство, там уже и алименты не положены

А Вам оно надо? Там может человек ассоциален или отсидел 16 лет. Для чего такое родство?

Аноним 936: Отец не хочет знакомится с сыном.
Платить алименты осталось несколько месяцев.

плюс учеба 5 лет

Аноним 936: Дядька то богатый? На наследство можно рассчитывать?

я не знаю, я тоже не интересовалась им

Та самая: пусть познакомятся.

А если откажется? Общаться - право, а не обязанность. Судя по всему, он не хочет знакомиться.

Та самая: Путь материально помогает ему,

С чего вдруг? Скоро 18. Не обязан будет.
Какие алименты за год получите? А сколько проблем может появиться потом у Вашего ребёнка? Алименты в будущем в пользу отца Вас не останавливают?

Та самая: вузы платные

Есть бюджет. Кроме того, обучение в ВУЗе не является обязательным.

Аноним 174: А вы сидели, 17 лет чего-то ждали и вот на старости лет решили ему подлянку устроить. Узнали, что там миллионер при смерти, наследства ждете?

Ребенок захотел с ним познакомиться. Я жила и живу своей жизнью. у меня все хорошо

Та самая: Путь материально помогает ему, ему сейчас учиться надо... вузы платные

Алименты детям до 18 лет положены, оплачивать вузы родители не обязаны, это исключительно их добрая в
воля. Пусть на бюджет поступает ребенок , если у вас нет денег его платно учить. Или вы рассчитываете что за несколько месяцев столько алиментов будет, что на оплату вуза хватит?

Та самая: прочерк

А,ну тогда вам ничего не светит.

Та самая: Путь материально помогает ему, ему сейчас учиться надо... вузы платные

Та самая: плюс учеба 5 лет

Ну вы же "для себя " рожали.

Вот и учите и платите.

Вы родили для себя от женатого, обрекли ребенка быть бастардом и тут началось , когда ахались с чужим мужиком не предохраняясь на что надеялись?)

Та самая: плюс учеба 5 лет

Это ваши мечты никак не подкрепленные законом. Никаких алиментов после исполнения ребенку 18 лет не будет.

Какая незамутенность ... Связалась с женатым, родила против его желания для себя, а теперь вдруг как снег на голову - знакомься, помогай
Дом-2 какой-то

Зойка-пересмешница: Вроде за последние 3 года можно запросить

Та самая: но пусть познакомятся.

Зачем?

Та самая: Ребенку это важно.

Вам это важно. А не ребёнку.

А, тогда ясно. Решили шантажом получить денег? Вам так плохо живётся, новый мужик не может обеспечить, сама работать тоже никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы