хочу подать на алименты. ребенку 17 лет

Аноним 780: такого шороху наведите в той семье, недавно тема была, будите претендовать на наследство и шантажировать

Да пошлет ее дядька, кто она, призрак из прошлого. Пффф, быльем поросло.
Если каждая бывшая дура будет предъявлять за то что спал по молодости, то и не жить спокойно.

Та самая: Мне очень страшно... но хочу, что б ребенок познакомился с отцом и получал

Ну признаете отцовство, ребёнку уже 17 лет. Пока иск продадите, пока дело примут к рассмотрению, вдруг мужчина запросит днк тест. Ждать результаты ещё будете, в лучшем случае 6 месяцев алименты будете получать.
Мужику профит 6 месяцев плати, а потом в старости взыскать с ребёнка можно алименты. Имущество все перепишет на жену/детей. Наследство скорее всего никакое не светит.

Аноним 56: лет с 3 м мужем, дочь совсем маленькая была, притащили "штаны в дом"? Острая необходимость???

Ха. А ваше какое дело ?

Аноним 56: Даже если Вы кого-то узнали, от этого меняется количество Ваших детей от разных мужей?
10 лет с 3 м мужем, дочь совсем маленькая была, притащили "штаны в дом"? Острая необходимость???
Еще и 2 х детей мужику на шею повесить.
Чудеса.

Неужели у вас настолько скучная жизнь, что вы в таких подробностях запоминаете историю жизни человека с форума? Вот это точно чудеса...

Аноним 954: сейчас - то уже не молодая и уже не глупая, а вот опять лезете. Значит, не в молодости дело, а сущность у вас такая, беспринципная.

Хорошо сказано.

Аноним 917: это шантаж чистой воды

Под мошенничество и вымогательство можно подвести, и вот уже уголовный кодекс

Та самая: плюс учеба 5 лет

Нет такого.

Аноним 56: Даже если Вы кого-то узнали, от этого меняется количество Ваших детей от разных мужей?
10 лет с 3 м мужем, дочь совсем маленькая была, притащили "штаны в дом"? Острая необходимость???
Еще и 2 х детей мужику на шею повесить.
Чудеса.

Ничего не понятно, но очень интересно 😀

Та самая: я родила ребенка 17 лет назад вне брака.

Глупость номер один
Но, ладно, ваше право

Та самая: Первый ребенок стал спрашивать об отце, и я все рассказала.

Глупость номер два
Кучу проблем для ребенка создали

Та самая: Вообщем, хочу позвонить и поговорить с отцом ребенка. Попросить материально обеспечивать.

Глупость номер три
Он ребенку никто уже почти 18 лет

Та самая: но хочу, что б ребенок познакомился с отцом и получал материальную поддержку от него.

Глупость номер четыре
Вы даже не думаете, как это повлияет на жизнь ребенка

Зойка-пересмешница: Вроде за последние 3 года можно запросить

Где вы это все берете? У вас какие-то отдельные законы РФ?

Аноним 752: Нельзя, тк отцовство не установлено (не являлся отцом ребенка до вступления в силу решения суда, после установления отцовства)

Так в принципе никому нельза взыскать за 3 предыдущих года, только с момента обращения. До момента обращения считается, что стороны достигли договоренностей самостоятельно.

Та самая: я спрошу его при встрече. Надеюсь все будет добровольно

Вы ещё хотите встретиться. Извините, но выглядите как прилипала.
С мужем стало скучно жить? Или у мужа доходы упали и стал денег зажимать на чужого ребёнка?

Та самая: нет не просил. он был против, что бы я рожала.

Что изменилось?
Вы родили от женатого против его воли
Конечно, он тоже отец и обязан нести ответственность за свои поступки
Устанавливайте отцовство, подаете на алименты, Все и то вряд ли. Пока вы канителитесь со сбором доказательств, ребенку 18 и се ля ви
Отцу не нужен ребенок, он его не знает и не хочет знать, предпочитает думать что его нет на белом свете
Деньги вы будете получать по закону, если успеете в сроки, но уже вряд ли, но если предположить что успели и пару месяцев получите , ребенок будет в праве рассчитывать на наследство отца, если оно есть конечно Но и возникнет ряд других обязательств ребенка по отношению к отцу
О моральной стороне вопроса тут я молчу вообще

Аноним 813: Так в принципе никому нельза взыскать за 3 предыдущих года, только с момента обращения. До момента обращения считается, что стороны достигли договоренностей самостоятельно

Конечно. С момента обращения. Как ещё?

Limoncello: Что очевидно? Если человек решит подавать на алименты ему заявление надо составить, экспертизу заявить,как минимум, доказательства собрать.

И денег нормально заработать.
Он бесплатно это будет делать? А так хозяин - барин конечно.
Доказывайте отцовство и вперед
Мне бы ребенка было жаль, тем более такой возраст критичный. Но автору виднее. Там может крайняя степень нищеты

Та самая: Ребенок имеет право знать про отца правду

Ну и про мать. Мать влезла в чужую семью, мужик хотел просто потрахаться с огоньком. Был против беременности и ребенка. Но ребенок появился и он не нужен отцу, он предпочитает думать что его нет на этом свете в принципе
Правда жестока
Одно дело наказать мужика и его семью, ну причина понятная и объективная
Другое какие-то надежды что папа и сын будут общаться
Обычно такие папаши быстро проявляются когда дети становятся успешными. Поэтому вот вариант такой есть . Тогда сам прибежит и всем заявит что именно он отец этого успешного мужчины))

Та самая: Хочу что б встретились для начала

Он вас хоть вспомнит?
У вас почему такой ребенок недолюбленный?
Вы его не любите? Отчим не любит ? Или не он его воспитывал

Аноним 53: Устанавливайте отцовство, полаете на алименты, пару лет получаете алименты ( если будет учиться на дневном)

По закону алименты положены на ребенка до 18 лет, так что никаких "пару лет" не будет, несколько месяцев, пока 18 лет не исполнится и всё. Дальше хоть на каком будет учиться, никаких уже алиментов.

Аноним 53: ребенок будет в праве рассчитывать на наследство отца.

Это только если отец успеет помереть до того, как дитю 18 исполнится. Не помрет за это время, успеет написать завещание в котором этот ребенок не будет указан и не на что будет рассчитывать, никакого наследства не будет.

Зато отец вправе будет рассчитывать в старости на алименты от этого ребенка и будет за этим ребенком наследовать , в случае чего, у отца, как у пенсионера, будет обязательная доля и от неё никакое завещание не спасет.
Так, что мать в данном случае гигантскую подлянку делает исключительно своему ребенку. Это ж надо так протащить через всю жизнь память о том мужике, копить желание ему "подгадить", чтобы во имя этой великой цели испортить жизнь своему ребенку.
В каком месте тут любовь к ребенку и забота о нем? Мужик отряхнется и дальше пойдет, а сын будет всю жизнь жить с оглядкой, всю жизнь думать, как имущество припрятать, на всякий случай, чтоб папаша от него не "откусил".

Аноним 53: И денег нормально заработать.

Без понятия, сколько она берет,или вы серьезно считаете, что юристы работают бесплатно?
Автор спросила я предложила

Меня удивляет уровень агрессии от теток, которые защищают штаны и морально уничтожают автора темы, как только не обозвали и ее и ребенка. Святые матери семейства
Женщины, вот вы скажите пожалуйста, вам лично какое дело до алиментов на чужого ребенка?
Забавно, как вы в порыве «женской солидарности» лишаете мужчину зачатков дееспособности, превращая его в безвольную жертву, лишь бы оправдать его отказ содержать собственного ребенка и переложить всю ответственность на «коварную бабу».

Аноним 890: Женщины, вот вы скажите пожалуйста, вам лично какое дело до алиментов на чужого ребенка?

Покажите хоть одну тётку, которая защищает штаны. По моему, все защищают ребенка, которому мать ради трех месяцев алиментов вешает ярмо на шею на долгие годы. Она сейчас аж "три копейки" отсудит до 18 летия ребенка, а сын потом до папашиной смерти с оглядкой жить должен, а не подаст ли тот на свое содержание. Купить имущество какое-то и тут надо думать, на кого бы оформить, вдруг с ним что, папаша - наследник примчится. Где "любящая" мать была все эти годы-то, почему она в последнюю минуту только спохватилась, что надо бы отцовство установить и алименты взыскать.

Та самая: Путь материально помогает ему, ему сейчас учиться надо... вузы платные

при чем тут мужик?? ему все равно, ау!! ну очнитесь уже!
вас не просили рожать и о предохранении ВЫ должны были думать! Всё, сын-только ваша забота!
Не портите мужику жизнь (хз как что там с семьей будет, если жена узнает о ребенке) не надо в это лезть
Никто не обязан помогать вашему сыну.
17 лет вы где были?? вспыли когда деньги на обучение понадобились
ребенку это важно, а папаше нет!!
зачем вообще дали добро на поиски....мужик свалил в закат, все, забыть!

Та самая: плюс учеба 5 лет

это в алименты НЕ входит!! не обязан он учебу оплачивать
вы как из леса вышли ей богу
ваш сн ему чужой человек и обязанности по оплате обучения на мужике не лежит!!
если только вы его караулить будете и шантажировать что домой к нему придете с сном. Но это подло и очень меркзо. Вам потом вернется такое г-но

Та самая: Вы то что его защищаете?

потому что он вам ничем не обязан по сути. Он же сказал что не хочет ребенка. родить-полностью ваша ответственность и рожали вы исключительно на себя.

*самакоролева*: А ребенку на будущее проблем придумать можете вполне. Зачем это нужно.

++ автор похоже об этом не знает и не думает даже

мама мужичков: нет надо старое говно растормошить, вымотать нервы ребенку, мужу, отцу ребенка, семье отца ребенка... какая-то, ей богу.

++ еще неизвестно как тот себя может повести. может идиот с голдам стал, тоже козлить начнет
автору скучно видать, огонька не хватает)))

Та самая: Но ребенок хочет найти отца....

ну пусть ищет
только его может ждать (99.0) большое разочарование, об этом надо предупредить
да элементарно о чем им говорить? чужой дядька аи чужой подросток

никто с ним еженедельно гулять не будет и денег подкидывать тоже
зачем?? лишние переживания ребенку
сами кашу затеяли, сами и разгребайте

*самакоролева*: Не боитесь, что надежды ребенка могут не оправдаться.

++
так на что он надеется?? реально думает что отец его встретит с распростертыми объятия, упадет в ноги попросит прощения и скажет что 17 лет его искал и вот наконец-то мы вместе!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы