хочу подать на алименты. ребенку 17 лет

Аноним 174: Она сейчас аж "три копейки" отсудит до 18 летия ребенка, а сын потом до папашиной смерти с оглядкой жить должен, а не подаст ли тот на свое содержание.

Не подаст. Статья 87 СК РФ: Да, родители имеют право на алименты, НО суд обязан отказать, если будет доказано, что родитель уклонялся от выполнения своих обязанностей. Отсутствие участия в жизни ребенка в течение 17 лет - это 100% аргумент для отказа.
Вы не забывайте, алименты это деньги ребенка, а не матери, это ребенок лишён этой поддержки.
Поразительно, как вы с упорством защищаете "право" мужика не кормить своего ребенка, прикрываясь мифами об ответных алиментах: именно официальный исполнительный лист сейчас это единственный способ навсегда зафиксировать уклонение отца от обязанностей и навсегда лишить его шанса присосаться к зарплате сына в будущем.

Клёпкa: может идиот с голдам стал, тоже козлить начнет

Ну, автор тоже с годами не особо поумнела судя по теме. Ей "огонька" в жизни не хватает, так она решила ребенка наказать, пусть и он по полной хлебнет. Это ж надо так не любить своего ребенка.

Аноним 317: Какую правду? Что отцу он не желанный и как снег на голову?

++
допуууустим они встретились, сын начал вопросы задавать, тот ему: да я не хотел ребенка, так получилось, я маме твоей сказал делать аборт, она не согласилась, не просил ее тебя рожать и тк мне не надо было детей, я ушел от нее и забыл про все
класс! и не надо исключать такой сценарий
И дальше что? все, ребенок узнал что его не хотели и он не нужен родному отцу.
Потом еще и автора может обвинить, мол нафига рожала от него, теперь у меня нет отца
нуц кто его знает как оно обернется

Аноним 174: По закону алименты положены на ребенка до 18 лет, так что никаких "пару лет" не будет, несколько месяцев, пока 18 лет не исполнится и всё. Дальше хоть на каком будет учиться, никаких уже алиментов.

Да, я поправила уже

Limoncello: или вы серьезно считаете, что юристы работают бесплатно?

Я знаю что они работают за деньги. Автор хочет денег с отца ребенка поиметь, а вы предлагаете ей ещё потратиться на салют. Смысл?

Аноним 890: Поразительно, как вы с упорством защищаете "право" мужика не кормить своего ребенка, прикрываясь мифами об ответных алиментах: именно официальный исполнительный лист сейчас это единственный способ навсегда зафиксировать уклонение отца от обязанностей и навсегда лишить его шанса присосаться к зарплате сына в будущем.

Автор говорит дело не в деньгах , а в «папке»
Но насильно ведь мил не будешь. А так то чего нет. Доказать отцовство и вперед. Ну и «отца» чуток взбодрить, чтобы жизнь малиной не казалась
Может у автора ребенок кремень и он позитивно воспримет информацию что его отец от его появления на свет испытал только ужас и любви к нему не питает никакой . Мне бы обидно было, но все же разные

Аноним 890: НО суд обязан отказать, если будет доказано, что родитель уклонялся от выполнения своих обязанностей.

А родитель и не уклонялся. До того момента, пока не было установлено отцовство, он не был юридически родителем и обязанности по содержанию ребенка у него не было. Отцовство установят, появится исполнительный лист , он оставшиеся месяцы до 18ти летия сына честно алименты будет платить, так почему бы потом и не обратиться с ответным иском. Какое "содержание" она сейчас уже отобьет, ребенку 17 лет.

Аноним 994: Я с Вами согласна, я удивлена, почти все пишут виновата женщина, а мужчина, как всегда не виноват, кошмар.

мужик тоже виноват. но решение рожать всегда остается за женщиной.

Та самая: И, если все нормально

а если не нормально?
вы сколько вообще вместе были?

Та самая: спрошу его при встрече. Надеюсь все будет добровольно

Клёпкa: тот ему: да я не хотел ребенка, так получилось, я маме твоей сказал делать аборт, она не согласилась, не просил ее тебя рожать и тк мне не надо было детей, я ушел от нее и забыл про все

Ну может не совсем конченный. Сделает мину при плохой игре. Прослезится и упадет на грудь

Аноним 890: навсегда лишить его шанса присосаться к зарплате сына в будущем.

так у него его и так нет на данный момент.
Ну буди лихо как говорится

Моя бабушка родила мою маму от женатого, мама моя только недавно об этом рассказала, так и сказала..нагуляла от женатого, и лучше бы не знала такой информации. Не буди лихо пока оно тихо. Моей маме было неприятно такое узнать. Отца она своего не знала.

Аноним 274: На алименты не подавать-спустя столько лет смысла нет вообще. И плюсом есть риск, что био потом сможет подать на ответные алименты или жилье отжать у ребенка.

++тему с алиментами вообще не поняла, ну бред же
три рубля получит, а сыну потом случае чего разгребать вот уж помогла мать так помогла

Аноним 174:

​Суды при рассмотрении исков пожилых родителей смотрят не только на «бумажки», но и на реальный вклад в воспитание.
​Если отец признал ребенка только в 17 лет под давлением экспертизы ДНК и выплатил копейки за оставшиеся 3-4 месяца, ни один вменяемый судья не признает его «добросовестным родителем».
​Уклонение от выполнения обязанностей это не только неуплата по листу, это отсутствие заботы, воспитания и участия в жизни в течение всех 17 лет.

Автор, вы взрослая женщина, но все еще не усвоили одного из главных законов жизни
«Никто никому ничего не должен!»

Зачем вам нужно это унижение?
Вы потратите огромное количество сил, времени, денег на то, чтобы законом обязать человека платить алименты. Био-отец может начать (и скорее всего будет) ненавидеть и проклинать вас и новоявленного наследника, и вся его семья, если это станет общественной информацией. Зачем вам это?

Ребенок сын или дочь?
Не боитесь бумеранга? Что сын в такую же историю попадет.

Это было ваше осознанное решение. 17 лет вы его придерживались. Сейчас что поменялось?

Аноним 53: Мне бы обидно было, но все же разные

Я в этом плане завидую тем, кто не знает родителя и знать не желает. Повезло же с уровнем пофигизма и стабильностью психики
Я в подростковом возрасте случайно подслушала разговор взрослых, что моя мама думала аборт делать со мной (развал Союза, есть старшие), но ее врач переубедила. И то у меня такой шок был и жуткая обида (как меня и не хотеть рожать)), хотя я в итоге любимый ребенок, ну не запланированный только

А тут как-то более обидная ситуация, тебя категорически один из родителей не хочет видеть, избегает, пипец же, если ты обладатель ранимой и чувствительной нервной системы.

Аноним 890: Отсутствие участия в жизни ребенка в течение 17 лет - это 100% аргумент для отказа.

Он до 17 лет не был ему отцом и обязанности платит алименты не имел.
Сейчас пару месяцев заплатит после установления отцовства и с юридической точки зрения он идеальный отец.

Клёпкa: Не портите мужику жизнь (хз как что там с семьей будет, если жена узнает о ребенке) не надо в это лезть

Да чихать на мужика, автор собственному ребенку жизнь поганит. Ну, как жить подростку с осознанием, что ты отцу не нужен, отец тебя не хотел и по сей день отвергает. Это же больно и обидно для ребенка. Зачем родная мать такое вытворяет, за что?!
Любить ребенка и принимать его никто заставить не может. Со стороны матери очень жестоко по отношению к ребенку.

Аноним 890: Вы не забывайте, алименты это деньги ребенка, а не матери, это ребенок лишён этой поддержки.

Это же мать попустительствовала отцу ребёнка, чтобы он не платил. Ребёнок же не мог сам стребовать свои деньги

Аноним 890

Ну, хорошо, от содержания папаши отобьется, но получит наследника первой очереди на свое имущество. Тоже не самая большая радость в жизни.

Аноним 890: копейки за оставшиеся 3-4 месяца, ни один вменяемый судья не признает его «добросовестным родителем».

А зачем это надо? В будущем судится с био, доказывать его отцовскую несостоятельность, ради пары месяцев алиментов, которые уйду на оплату юриста.
Ещё и наследником био сделать и ныкать своё имущество от него.

Аноним 936:

суд оценивает добросовестность родителя. "Добросовестность" это не отсутствие долга по исполнительному листу, которого не было. Это фактическое участие. Если папаша 17 лет не знал, как зовут сына и чем он болеет, то он уклонялся.
Если мать сейчас докажет в суде, что он знал о ребенке (переписки, свидетели), но не признавал его это и есть доказанное уклонение.

Аноним 174: Ну, хорошо, от содержания папаши отобьется, но получит наследника первой очереди на свое имущество.

Напишет завещание, что то решит со своим имуществом и новоявленному наследнику кукиш достанется. А ребенку будет новый повод для обиды, при жизни ничего не дал и после смерти обделил.

Аноним 890: Не подаст. Статья 87 СК РФ: Да, родители имеют право на алименты, НО суд обязан отказать, если будет доказано, что родитель уклонялся от выполнения своих обязанностей. Отсутствие участия в жизни ребенка в течение 17 лет - это 100% аргумент для отказа.

Вы как те депутаты, что с умным видом несут ахинею в массы.

Аноним 936: Ещё и наследником био сделать и нокаутом своё имущество от него.

Наследником как раз ребёнок и становится, первой очереди, если умерет ребенок, то да, там родители стают наследники первой очереди и то, не всегда, а в случае, когда папаша ребенка не воспитывал вообще будет недостойным наследником.

Аноним 365: Напишет завещание, что то решит со своим имуществом и новоявленному наследнику кукиш достанется.

Био как пенсионером станет, получит обязательную долю, никак завещанием будет не спастись.

Аноним 890: Наследником как раз ребёнок и становится, первой очереди, если умерет ребенок, то да, там родители стают наследники первой очереди и то, не всегда.

Тут их завещание спасет, как минимум до пенсии сына.

Аноним 890: Наследником как раз ребёнок и становится, первой очереди, если умерет ребенок, то да, там родители стают наследники первой очереди и то, не всегда.

Остановитесь.
Ребенку скоро 18. Завещание и переписывание имущества легко решает этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы