Поговорите со мной

Короче, я периодически натыкаюсь на подтверждение ия того, что жизнь может быть другой.
Чего есть: мне 35, у меня приличное образование, неплохая карьера, есть недвига, норм зарабатываю (но не космос). Есть ребёнок, я его с рождения воспитываю сама.
Ребёнок растёт (младшая школа щас), появляется какое-то время иногда.
И встречаюсь с приятельницами (раз в полгода примерно) или подругами и понимаю, что у них совсем другая жизнь.
И мне себя жалко иногда себя становится. Я поняла, что у меня нет времени на себя. У меня вечно гонка на работе, я выделяю время для дочери (уроки, спорт, соревнования, вечером перед сном поболиать), а больше его нет ни на что.
Я никогда не считала, что это не норм.
Но сегодня после работы встретилась с подругой, и поняла, что жизнь может быть совсем другой.
Что можно делить обязанности с кем-то. Что можно отпускать, и давать ребёнку больше свободы. Я сегодня пришла домой в 23 почти часа, и чувствую себя жутко виноватой. Хотя дома всё в порядке, днём была няня, вечером к дочери подружки приходили, я была на связи, еду заказала.
В общем, чувствую себя плохой. А ведь это всего один вечер за последние 10 лет, которвй я провела не дома, не с дочерью, когда я шла по улице с подругой, смеялась и чувствовала себя одновременно счастливой как 15 лет назад, одновременно виноватой за то, что я не дома, и одновременно - неуместной, потому что как будто бы я давно уже толстая тётка, мать, и мне не положено веселиться.
Короче, поделитесь историями, кто после длительного опыта самостоятельно материнства смог быть лёгкой, позволять себе свободу, и не циклиться на обязаннлстях.
Сорри, что долго и путанно. Сама портянки не люблю, но я пьяненькая, накатала простыню.

Шушу: но я пьяненькая

симкой закусывать надо.
а все вот это в трезвом виде психотерапевту отнести, бабки на него у вас точно есть.

пс: я прекрасно живу своей жизнью и считаю это нормой.

Шушу: Короче, я периодически натыкаюсь на подтверждение ия того, что жизнь может быть другой.
Чего есть: мне 35, у меня приличное образование, неплохая карьера, есть недвига, норм зарабатываю (но не космос). Есть ребёнок, я его с рождения воспитываю сама.
Ребёнок растёт (младшая школа щас), появляется какое-то время иногда.
И встречаюсь с приятельницами (раз в полгода примерно) или подругами и понимаю, что у них совсем другая жизнь.
И мне себя жалко иногда себя становится. Я поняла, что у меня нет времени на себя. У меня вечно гонка на работе, я выделяю время для дочери (уроки, спорт, соревнования, вечером перед сном поболиать), а больше его нет ни на что.
Я никогда не считала, что это не норм.
Но сегодня после работы встретилась с подругой, и поняла, что жизнь может быть совсем другой.
Что можно делить обязанности с кем-то. Что можно отпускать, и давать ребёнку больше свободы. Я сегодня пришла домой в 23 почти часа, и чувствую себя жутко виноватой. Хотя дома всё в порядке, днём была няня, вечером к дочери подружки приходили, я была на связи, еду заказала.
В общем, чувствую себя плохой. А ведь это всего один вечер за последние 10 лет, которвй я провела не дома, не с дочерью, когда я шла по улице с подругой, смеялась и чувствовала себя одновременно счастливой как 15 лет назад, одновременно виноватой за то, что я не дома, и одновременно - неуместной, потому что как будто бы я давно уже толстая тётка, мать, и мне не положено веселиться.
Короче, поделитесь историями, кто после длительного опыта самостоятельно материнства смог быть лёгкой, позволять себе свободу, и не циклиться на обязаннлстях.
Сорри, что долго и путанно. Сама портянки не люблю, но я пьяненькая, накатала простыню.

Для истории)
А то проснётесь трезвая и удалите))

А почему вы на каждом шагу чувствуете себя виноватой и не можете спокойно с подругой погулять?
Ваш ребёнок недоволен тем, что вас нет? Ей чего не хватает? Говорили с дочкой об этом? Вы же перед ней чувствуете вину?
Почему вы считаете что вам нельзя отдохнуть и вы должны 24/7 с дочкой сидеть?
Вы до поздна работаете? Мало времени ребенку уделяете?

Шушу: Что можно делить обязанности с кем-то.

Не всегда наличие партнёра это разделение обязанностей.

Шушу:

Да, заметно, что пьяненькая.

Клёпкa: Для истории)
А то проснётесь трезвая и удалите

Не, я не настолько тревожник)

Клёпкa: А почему вы на каждом шагу чувствуете себя виноватой и не можете спокойно с подругой погулять?

Ну я думаю, это из детства всё. Расслабляться нельзя, не заслужила, сделай дело сначала. Мама у меня педагог. Мне кажется, передавили когда-то.

Клёпкa: Ваш ребёнок недоволен тем, что вас нет? Ей чего не хватает? Говорили с дочкой об этом? Вы же перед ней чувствуете вину?

Я и до рождения ребёнка вину чувствовала почти перманентно, а после её рождения ну вот она стала субъектом этого чувства.
Говорила с ней, у неё всё норм. А меня не отпускает. Когда мы вдвоём остались, у неё были проблемы со здоровьем, а у меня с деньгами. Я переживала за деньги, за реабилитацию ребёнка, за все. Щас это всё давно позади, а меня не отпустило как будто.

Шушу: мне 35

Когда то, в мои 34, когда меня бросил муж, я начала жаловаться своей подруге. В том числе про ,"Мне же 34".
Она мне сказала "Катя,если бы мне были 34, я бы не п..., вообще".
Сейчас я очень ее понимаю

Скажу так. Жизнь у вас даже ещё не начинается)).
Дальше будет намного интереснее

Опыта материнства нет, но опыт наблюдений за окружающим миром, показывает, что дело не особо в этом).

Шушу: Щас это всё давно позади, а меня не отпустило как будто.

Шушу: я не настолько тревожник)

ИМХО, вот именно настолько. или вы перфекционист махровый, все должно быть на 5+. запомните - ребенку нужна спокойная, довольная и здоровая мать. и это из разряда "сначала маску себе, потом ребенку"

Как знакомо)
Автор, я хоть и не "пьяненькая" сейчас - но примерно те же ощущения. Если узнаете рецепт "легкости бытия" - поделитесь пожалуйста)

TOD's: Да, заметно, что пьяненькая.

Ладненько.

She_OM: Не всегда наличие партнёра это разделение обязанностей.

А ещё бывает, что и дополнительные обязанности. Не знаю как у ваших подруг, но мне так не кажется, потому как мне муж с детьми практически не помогает, и сам как ребенок бывает

Аноним 948: потому как мне муж с детьми практически не помогает, и сам как ребенок бывает

ну так это мы сами на себя все взваливаем и позволяем мужьям становиться детьми( оглядываясь назад, я это поняла очень четко.

Аноним 948: А ещё бывает, что и дополнительные обязанности. Не знаю как у ваших подруг, но мне так не кажется, потому как мне муж с детьми практически не помогает, и сам как ребенок бывает

Да, такое тоже видела. Но у меня подруги таких не держат. Я, собственно, тоже, потому что тяжело блин это. Я без стёба, понимаю, что любовь бывает у людей.

Клёпкa: А то проснётесь трезвая и удалите))

ИИ не удаляют

Шушу: Расслабляться нельзя, не заслужила, сделай дело сначала. Мама у меня педагог. Мне кажется, передавили когда-то.

Вам либо к психологу, либо осознать, понять, что у вас сейчас другая жизнь, ваша, где мама не указ. Есть вы и ребёнок, и вы вольны делать, что душе угодно, лишь бы не было разногласий с ребёнком.

Аноним 654: ИИ не удаляют

Почему ии??

Клёпкa: Вам либо к психологу, либо осознать, понять, что у вас сейчас другая жизнь

Да я блин ходила. Два года раз в неделю. Мне на самом деле сильно помогло. У меня карьера поперла, когда я со многими проблемами разобралась, которые меня ограничивали. А потом я начала на сеансах вспоминать эпизоды из детства, которые вообще не вспоминала десятилетиями .

И мне так некомфортно стало, будто терапевт знает обо мне больше, чем мне комфортно рассказать. И перестала ходить.
Возможно, надо другого спеца попробовать. Но опять же, при достижении определённого уровня доверия, мне сильно страшно становится. А без этого доверия, я хз, будет ли эффект. У меня и с мужчинами такая же хренота.
Мне вообще и иногда кажется, что наше поколение какое-то проблемное, столько проблем с башкой.
За совет спасибо, может, и правда, стоит поискать мне другого психотерапевта.

Клёпкa:

Большие слезливые тексты как то часто идут на сайте. И довольно провокационные , мое мнение

Дамы, я в целом, чайку выпила, коктейли выветрились, так что теперь вещаю из другого агрегатного состояния)

Я в 35 лет вышла замуж, имея сына первоклассника.
Я не красавица, не 45 кг, обычная женщина.
Да, искала мужчину, на сз сидела.
Встретились, живем уже 16 лет, сына моего вырастили.
Автор, обязательно ищите пару, не слушайте разведенок несчастных.
Есть свободные достойные мужчины.

НаталЪя: Автор, обязательно ищите пару, не слушайте разведенок несчастных.
Есть свободные достойные мужчины.

Автору бы что-то со своим чувством вины сначала сделать, оно ей жить мешает кажется. А то потом будет "я чувствую себя виноватой перед ребенком за нового мужика" и тд. Сама себе не позволяет ничего, и саму себя жалко

НаталЪя:

Кто вам там синелобых натыкал . Да, тоже нашла мужчину ближе к 30. Живем уже 14 лет вместе и общие дети

Няня зачем нужна для второклассницы- третьяелассницы?

Аноним 538: Чем делиться, если от вашего текста тошнит?

Протошнитесь и не заходите в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы