Поговорите со мной

Аноним 654:

Так говорят в 35 и с ребенком все уже, нормального не найти, а 30 ещё молода, стройна, красива 😅

Капибарини Кокосини: я прекрасно живу своей жизнью и считаю это нормой.

В чем тогда вопрос темы? Жизнь такая, какой мы ее делаем.
Вот прочитайте соседнюю тему, где женщина имеет бизнес и путешествует. Но неадекватные докопались до ее внешности. А ей пофиг, у нее нет стандартов, живет так как нравится ей, без огладки на других. И вы так живите, своей жизнью и не смотрите по сторонам. По сути у каждого из нас другая жизнь

Шушу: А без этого доверия, я хз, будет ли эффект.

Будет
Небольшой, но будет

Доверие сложная штука.
Дай бог ко второму году терапии появляется. И то не факт.
Отчасти и от того, что у нас к себе доверия мало.
Мы себе строгие судьи, критикующие, требовательные, обличающие
А не теплые дружочки, не нянюшки, не поддерживающие и родные.

Откуда возьмётся доверие к другому при таком раскладе?

У вас хорошо с саморефлексией, вы и детско-родительские выдержите. Возвращайтесь в терапию)

Аноним 636: есть расхождение, то что она несёт словесно на форуме и как она выглядит

А как вообще эти вещи взаимосвязаны ? На форуме о своей внешности она не говорит вообще

НаталЪя: обязательно ищите пару

Пара не для всех "обязательно". Мне вот никто не нужен. Жаль, слишком поздно я это поняла

Аноним 636: сейчас

У психологов всегда.

Никакой психолог, начиная терапию, не знает на сколько она затянется, какие подводные камни всплывут.

Психика - мир непознанного.
Вы сами о себе мало знаете, а постороннему человеку вообще неведомо)

Ожидание от другого спасения - немного детская позиция, кстати.
Другой может помочь лишь.

Аноним 636:

Да боже упаси)
Как можно внушить человеку быть в терапии годами? Или заставить. Я не знаю.
Это дело добровольное.

Но ожидать что за 2 месяца терапии можно качественно поменять то, что вы 40 лет наживали - странно)

Аноним 636:

Ну возможно, вам виднее.
Только работать с такими людьми невозможно.
Выгореть на раз два.
Дорогие деньги получатся
Ну к лешему

Клёпкa: Для истории)

Спасибо, добрый человек. А то совсем позабыли мы тут про эту традицию. В других темах постоянно приходится додумывать по цитатам из ответов.

Аноним 654: вам там синелобых натыкал . Да, тоже нашла мужчину ближе к 30

Ну неужели непонятно - нещасные, никаму ненужные разведёнки с прицепом.

На самом деле, достаточно много женщин, да и мужчин, но тех как бы меньше, у которых нет как таковой потребности в постоянном партнере. Но социальные стереотипы давят весьма сильно. Иногда проще сдаться и плыть по течению. Вот муж, вот ребенок, отстаньте от меня, я нормальная, обычная среднестатистическая. Хотя если поковыряться в себе, то выясняется, что быть среднестатистической не так уж интересно, но все так живут.
Проблема в том, чтобы быть, а казаться. Многим легче казаться, а не быть.

Дама Бубён:

Оля, как тут в одной теме написал написал некий аноним - все психологи - мошенники и шарлатаны. Все. Глупость все это, ходить к психологу, да еще за собственные деньги. А вы только одно и советуете, несите ваши денюжки психологам.

Zarazadvaraza:

Ну, наверное такой опыт у человека.

Пришёл, в надежде что его спасут, но не случилось.

Я когда смотрю в назначениях от психиатра у своих пациентов, первым делом там - режим дня, прогулки, спорт, сон и тд. То есть образ жизни.
А уж потом медикаменты.
А образ жизни, это 80% успеха

Но люди останавливаются обычно именно на них.
А у психологов нет таблеток.
Только дурацкие вопросики. Конечно шарлатаны.

У меня другой пример, когда жены еще несут ответственность за мужей. То есть как бы за детей она мнимая солидарная ответственность, по факту мужик в семье ни за что не отвечает. Там больше бабы-деды со стороны женщины впрягаются и помогают с детьми. А зачем мужчина в доме? нууу, чтоб был. Вроде скотинки домашней. Не понимаю такого.

Zarazadvaraza: На самом деле, достаточно много женщин, да и мужчин, но тех как бы меньше, у которых нет как таковой потребности в постоянном партнере.

Потому что отношения это тоже труд, проще сходить к психологу рассказать обо всем, потом таблеточками АД закинуться и прекрасно.
Каждому своё.

Шушу: Короче, поделитесь историями, кто после длительного опыта самостоятельно материнства смог быть лёгкой, позволять себе свободу, и не циклиться на обязаннлстях.

Не порадую. Сыну 18. Еще живем вместе, учится. И меня только сейчас начинает немного отпускать. Ну как отпускатт. Заставляю себя не нестись домой. В магазинах постоять у полок, а не покупать привычный набор. Сходить в театр с подругами и без ребенка.
В общем быт и ответственность держат клещами.
У меня и нянек не было. Крутилась сама как могла.
Сейчас вспоминая былое до, удивляюсь, той свободе перемещения . Пора к ней вощвращаться.

чувство вины? А оно никуда не денется я живу с ним всю жизнь. вина за все и перед всеми.
Это либо смирится и жить с этим, либо идти к и работать с психологом.

Как можно быть лёгкой, свободной и при этом самостоятельной мамой.. Это же постоянная ответственность и ты знаешь, что её не на кого переложить даже частично. Мне кажется это если человек пофигист, то ему норм.

На меня тоже периодически накатывает. Пока жила в своем мирке сначала с мужем абьюзером, потом детей доращивала, как-то некогда было рефлексировать. А потом по сторонам посмотрела, как у других жизнь идёт, и так что-то жалко себя стало. Всю жизнь что-то тащу, за все отвечаю, лапками бью и никакого толку по большому счету. Как мышь в колесе. Да, честно признаюсь, завидую неработающим женщинам с нормальными мужьями и пассивным доходом, фитнесом, салонами и путешествиями. Потом отпускает. Дети подросли, можно отпустить и вспомнить молодость, тряхнуть стариной и сходить на концерт или прогулку. Сошлась с мужичком, завели дачку, пью кофе любуясь нарциссами и жизнь вполне хороша. В 35 кстати сильно накрывало, может кризис там какой был. 40 перевалило легче стало.

НаталЪя: Потому что отношения это тоже труд,

Не знаю, кто вывел эту формулу, но ее несут в массы как идею и лозунг. Отношения - труд. Труд - это то, за что должно получать какую плату. Тогда это не столько отношения - это просто взаимовыгодное сотрудничество. Ты - мне, я - тебе. Бартерный обмен. Чистые носки, глаженные рубахи и борщ, в обмен на прибитые полки и поменянный смесак. Но это не про отношения, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы