Поговорите со мной

НаталЪя:

К чему сей ядовитый переход на личности? Я ж не писала вам, что это вам не повезло с партнёром, что вам приходится трудиться в отношениях. Для меня отношения - это не труд, это не трудно. Это направление, дорога по которой просто идут вместе. Это составляет ровно столько же труда, сколько бы я затратила идти самостоятельно. Если тебе со мной по пути, то велкам, присоединяйся, пошли вместе. Если наше видение цели и направления расходятся - давай расходиться, без претензий, без обид, и без компромиссов, уговориваний, убеждений, что там куда тебе хочется, будет вкуснее. И тем более, ни я не хочу тащить за собой никого, и не жажду, чтобы меня волокли.
А то как в анекдоте, Гена, тяжело тебе нести чемодан? Тяжело, Чебурашка. - А давай я чемодан понесу, а ты меня понесешь?
Просто одна часть населения так и воспринимает отношения - как то, что кто-то возьмет его на ручки и понесет и кричат про труд в отношениях, а другая часть, понимает, что нахрен эти чужие чемоданы, лучше налегке и самостоятельно.

Шушу: Мои переживания связаны с тем, что первые годы самостоятельного родительства были для меня трудными, но уже давно всё наладилось, а тревога и напряжение не отпускают.
Я физически могу позволить себе быть более свободной. Хотя бы иногда. Но не позволяю.

1) посыл от окружения. Мне мама с большими глазами говорила: "как ты оставила одного дома ребенка вечером?". Я сначала вздрагивала, потом включала голову: "мама, ребёнку 12 лет, это нормально, что он с 8 до 10 вечера посидит один дома, я на телефоне".
Но внутреннее чувство вины формировалось такими словами. Напоминала себе, что ребенок дома в безопасности, занят своими делами и я имею право на свои часы свободные.
Может, вам кто-то тоже такие фразы подбрасывает?
2) когда мама очень погружена в заботу о ребенке, трудно потом переключиться именно из-за своей собственной погруженности: ребенку уже столько внимания не требуется, а мы разучились своё время по-другому использовать. Когда после 3 класса ребёнок в лагерь уехал, я первые дни просто не знала, чем себя занять - не надо готовить на ребенка, не надо организовывать его досуг и т.д., а я, оказалось, просто не знаю, чем занять столько освободившегося времени. Отвыкла.
Ремонт помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы