Поговорите со мной

Аноним 544: Автору бы что-то со своим чувством вины сначала сделать

Сначала это потом то, потом другое, глядишь и жизнь прошла мимо заживем счастливо

Аноним 636: Сейчас просто одной или одному проще и малозатратнее.

Эта мантра уже порядком поднадоела

Дама Бубён: Ожидание от другого спасения - немного детская позиция, кстати.
Другой может помочь лишь

Очень удобненько)))) я психолог, но помочь вам не могу в чем смысл психологов тогда?

Я если иду к кардиологу или неврологу, то я иду с ожиданием того, что мне помогут, а психолог чем отличается? Ведь психологи себя почти врачами душ позиционируют .
Это просто выкачка денег получается 😁😁😁

Аноним 285: Дети подросли, можно отпустить и вспомнить молодость, тряхнуть стариной и сходить на концерт или прогулку. Сошлась с мужичком, завели дачку, пью кофе любуясь нарциссами и жизнь вполне хороша

К какому возрасту такое чудо происходит?

Аноним 389: Я если иду к кардиологу или неврологу, то я иду с ожиданием того, что мне помогут

Всегда первый попавшийся помогает?

Аноним 379: Всегда первый попавшийся помогает?

Ну практически всегда да.
По крайней мере острую фазу снимает.

Мне слава богу психолог не нужен, у меня подруги - лучшие психологи))) встретимся, напьемся, наплачемся, нажалуемся друг другу - глядишь и отпустило

А есть у меня несколько знакомых, кот ходят к психологам. Одна к достаточно к дорогим уже года 3, денег кучу извела на все это, каждый прием по 6-8 тыс.
Никто из них счастливее не стал - как были загруженные и обиженные на весь белый свет, так и остались.

Аноним 389: чем смысл психологов тогда?

Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):

• Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
    Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
  • Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
    Уточка:
  • Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
    Лебедь:
  • Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
    Уточка:
  • Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
    Лебедь:
  • Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
    Уточка:
  • Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
    Лебедь:
  • Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
    Уточка:
  • Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
    Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
  • Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
    Уточка:
  • Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
    Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
  • Так. Нафиг.

Чтоб не быть уточкой.

Дама Бубён: Так. Нафиг

Почти про моего ребенка - да, но..))) когда у меня кончились аргументы

Дама Бубён: Чтоб не быть уточкой

С высоты прожитых лет уже понимаю, что если человек хочет быть уточкой, то ни один психолог мира его в этом не разубедит, это карма по жизни.

Автор, пока вы ничего не сможете поменять, пока растеи ребёнок, это да, обязанность, которую никуда не деть и ни на кого не переложить. Тоже замуж вышла в 35 лет, имея первоклассника, и ничего не поменяло это в части отношения к ребенку, должности вечной перед ним, только сейчас, когда ему 19 лет, мне стало легче жить, все, началось мое время, когда можно гулять вечером, планировать самой свои выходные с мужем, не дёргаться и не переживать про еду в доме, если что, сын сам себя прокормит. Но отпускать только сейчас стало, так что ам только ждать. И вы все адекватно оцениваете и здраво рассуждает, не считаю, что вам психолог нужен.

Аноним 389: Я если иду к кардиологу или неврологу, то я иду с ожиданием того, что мне помогут

Помогут если четко выполнять рекомендации

Аноним 389: что если человек хочет быть уточкой, то ни

Иногда не хочет, но не знает как перестать) нет опыта.

Разубеждать нет смысла. А вот новые навыки приобрести помочь - да.

Просто очень страшно жить как хочется. Когда не оглядываешься на маму, на подругу, на коллег, на юмамских знатоков в конце концов... Очень большая смелость нужна жить по желаниям, а не по стандартам. Потому что тогда только с тебя и спрос. Потому что нельзя сказать: все так живут/меня так воспитали и тд. Потому что тут херово но понятно, знакомо, по накатанной, а там неизвестность и надо быть морально готовым к любому результу. Перемены легки только на словах

Аноним 379: возрасту

Окончательно после 50....так что у вас ещё все впереди! Но относительно свободнее я стала к 45 и сильно переосмыслила жизнь. К сожалению, толчком послужила серьезная болезнь. Но с ней я справилась.

Шушу: Короче, поделитесь историями, кто после длительного опыта самостоятельно материнства смог быть лёгкой, позволять себе свободу, и не циклиться на обязаннлстях.

Я , собственно, будучи в длительном самостоятельном материнстве всегда позволяла себе свободу и ни на чем не циклилась. Тем более у Вас ещё и няня есть. Не всем это доступно. Вообще хоть каждые выходные гуляй.
Сейчас наоборот даже , как будто, чуть меньше свободы, чем в одинокой жизни. Но у меня очень хороший партнер , по этому плюсов от его присутствия в моей жизни значительно больше , чем минусов. Познакомились в мои 37 лет.

Zarazadvaraza: Но социальные стереотипы давят весьма сильно

Какие? Давно уж нет таких.
Щас уже другие давят, про успешный успех и "одной проще".
Если женщина хочет и стремится, замуж это не стереотип, а ее желание. Причем абсолютно нормальное.

Zarazadvaraza: Не знаю, кто вывел эту формулу, но ее несут в массы как идею и лозунг. Отношения - труд

Если над отношениями надо трудиться, это не счастливые отношения. Хорошие - это когда ты можешь быть сама собой и знать, что тебя все равно принимают. И никаких условий. И ты должна принимать партнёра как он есть, а не мечтать что вот бы он похудел, сменил работу на более денежную, приносил цветы по пятницам и научился не опаздывать. Да, можно высказать пожелания, но спокойно принять отказ и не беситься ежечасно. А для этого просто должны совпасть два человека. Вот и все. Или совпали, или нет и хоть утрудись.

Очень удивилась поддерживающим сообщениям в ключе "не переживайте, найдете ещё мужчину".
Я за это то как раз не переживаю, и искать не планирую.
Мои переживания связаны с тем, что первые годы самостоятельного родительства были для меня трудными, но уже давно всё наладилось, а тревога и напряжение не отпускают.
Я физически могу позволить себе быть более свободной. Хотя бы иногда. Но не позволяю.

Аноним 544: Просто очень страшно жить как хочется. Когда не оглядываешься на маму, на подругу, на коллег, на юмамских знатоков в конце концов... Очень большая смелость нужна жить по желаниям, а не по стандартам. Потому что тогда только с тебя и спрос. Потому что нельзя сказать: все так живут/меня так воспитали и тд. Потому что тут херово но понятно, знакомо, по накатанной, а там неизвестность и надо быть морально готовым к любому результу. Перемены легки только на словах

Ну я перемен то как раз не боюсь, по роду деятельности я занимаюсь внедрением изменений в бизнесе в непростое для него время.
И а целом мне достаточно давно казалось, что я живу именно так, как мне нравится. А тут какой-то случайный взгляд на то, как живут другие, подтолкнули к вопросу, а точно ли мне это нравится, точно ли я это выбрала. Просто какое-то мимолетное впечатление, что как будто в коконе живу напряжённая по привычке.

Zarazadvaraza:

Если вам не повезло в жизни с партнёром, не нужно проецировать свои неудачные отношения на всех.

Аноним 285: .так что у вас ещё все впереди

Да не сильно-то впереди. Жизнь переосмыслила и вообще не поняла её смысла. И по здоровью скручивало так, что по грани ходила. Близкие отвернулись в этот момент. Живу только потому, что дети без меня физически не выживут и ничего хорошего уже не жду

tiun1982: В чем тогда вопрос темы? Жизнь такая, какой мы ее делаем.
Вот прочитайте соседнюю тему, где женщина имеет бизнес и путешествует. Но неадекватные докопались до ее внешности. А ей пофиг, у нее нет стандартов, живет так как нравится ей, без огладки на других. И вы так живите, своей жизнью и не смотрите по сторонам. По сути у каждого из нас другая жизнь

вы идите в ту тему и митингуйте.
я автору писала что имею свою жизнь, угрызений не испытываю, а она со своей головой и ее наполнением пусть у спецов разбирается. раз сама не может.

Капибарини Кокосини: я прекрасно живу своей жизнью и считаю это нормой.

Вам не 35!!!
Автору нужно найти пару, а не жить само мамой в 35

Чохотел: Вам не 35!!!
Автору нужно найти пару, а не жить само мамой в 35

ну так я не живу одна как автор и в 35 вроде личная жизнь была устроена. точ то мой ребенок только мой - ну никак не мешало мне и в гости ходить, учиться, увлекаться и на свидания бегать.
причем без угрызений совести.
что и продолжаю делать.

Шушу:

Вы молодая, не просрите молодость в самомамстве.
Ищите пару, вы достойны быть замужем или жить с любимым человеком. Вы достойны заботы мужчины, его любви, обожания.
Ну не в 35 же бабий век в одиночестве коротать в самомамстве.

Шушу: Я за это то как раз не переживаю, и искать не планирую.
Мои переживания связаны с тем, что первые годы самостоятельного родительства были для меня трудными, но уже давно всё наладилось, а тревога и напряжение не отпускают.
Я физически могу позволить себе быть более свободной. Хотя бы иногда. Но не позволяю.

Антон Машков. если имеете желание жить иначе - он поможет. Не желаете и это страхи отношений, то никто не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы