Тема закрыта

Причина: 0

Что отвечаете на "А где же ваш папа"?

Лампампидусик
А знаете еще противный вопрос есть, а как вы живете, на что?

тут вообще можно топ 10 составлять, я вот с трудом переношу, когда мне начинают говорить что-нить вроде "Ну, ты же понимаешь, что ни один мужчина твоего ребенка не будет как своего любить...". Вот стараюсь какие-нить такие ответы придумать, чтоб больше не спрашивали и не рассуждали...
P.S. А нет немножечко другая формулировка "Ты же понимаешь, что так как родной отец, ребенка ни один мужчина любить не будет"...это меня просто добивает...Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 13:24

ValeriaKraist
А где же ваш папа"?

можно просто отвечать: мы с ним в разводе. и все ясно.

Лампампидусик
а как вы живете, на что?

на спонсорскую помощь :D

ValeriaKraist
"Ну, ты же понимаешь, что ни один мужчина твоего ребенка не будет как своего любить..."

Когда старшая дочка ходила в садик, у ее друга развелись родители, у мальчика появился отчим. Данил так интересно расказывал про свою жизнь с отчимом, что моя тихо завидовала. Они ездили на футбол, вместе на теннис, на соревнования всякие (в качестве зрителей)...Алексей всегда старался забирать его из садика пораньше и они весело играли во дворе. Мы живем в соседних домах, уже 3 года у них крепкая, дружная семья, мальчишка доволен :)

ValeriaKraist
нам в прошлом месяце еды не хватило и мы его съели

:D :D :D Чудесно!

При живом и здоровом папе, народ найдёт что обсудить. Меня недавно в садике спрашивали "Почему у меня с отцом ре разные фамилии?" Я послала.

А меня вопросы про папу не трогают - разошлись по обюдному согласию))) Но мой врач меня сильно обидела одним вопросом... она: а отец ребенка сможет флюрографию сделать? я: нет, где я его щас найду... и тут она:...(смотрит на меня большими глазами) а ребенка то оставлять будешь? я: (ещё не совусем въезжая) так 38 неделя, не пойму вопрос... она: отказную писать не будешь?
Вот тут то меня и захлестнуло негодованием! Чтобы я из-за какого-то там мужика, вернее просто из-за его отсутствия и от ребенка отказ....бррррр.... НИ ЗА ЧТО!!! И вот после такого разговора дико раздрожает, когда мне сочувственно вздыхают, что папы нет. А я всегда говорю, "знаете, сейчас просто мужик как вид мельчает, вот нашего совсем и не видно"

ULife
А я всегда говорю, "знаете, сейчас просто мужик как вид мельчает, вот нашего совсем и не видно"

лучше и не скажешь.. потому что это и правда так!

ULife
я: нет, где я его щас найду... и тут она:...(смотрит на меня большими глазами) а ребенка то оставлять будешь?

Да посылайте Вы их...куда подальше...Мне вот, когда я сказала, что буду на развод подавать, свекровь задала вопрос "Ну и зачем ты тогда решила ребенка рожать"?. Полно дураков вокруг

P.S. Вам к след. вашей темке...Одна моя знакомая барышня, совсем ещё юная как-то сказала оч. мудрую мысль. "Создавать отношения никогда не поздно. Знаешь как приятно пускай в 18 лет, но зато осознанно сказать человеку "Папа".Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 12:56

ValeriaKraist

Спасибо)))) Прям... окрылило что ли))) Я ведь не за себя переживаю... а за ее чувства)) Не легко ведь будет объяснить, так чтоб поверила, что без такого папы лучше)

ULife

Переживать надо тока за него. Потому что Вы молодая, красивая девушка, Вы можете рожать здоровых, прекрасных детей. Это он возможность иметь семью потерял...

У мужа приятель женился на девушке с ребенком. Девочка (4 г) очень быстро начала называть его папой. Меня поразила история, которую мама девочки рассказала про мини-садик, в который ходит ребенок. Воспитательница спросила 4хлетнюю девочку, почему у нее отчество другое и фамилия , в отличие от папы %) . Вот это для меня вообще за гранью реальности - неужели взрослый человек не может сделать адекватных выводов из вполне банальной ситуации? какую цель она преследовала, задавая ребенку этот вопрос?

Ялю неужели взрослый человек не может сделать адекватных выводов из вполне банальной ситуации?

Ну бывают всякие, конечно... Сейчас вобще много говорят про плохой персонал детсадов... Но это все таки уже совсем тупость по-моему, нужно саму эту няньку в сад сдать и научить элементарным мыслительным процессам)))))

Ялю
Меня поразила история, которую мама девочки рассказала про мини-садик, в который ходит ребенок.

Такие истории надо рассказывать в органах опеки, которые отказываются выдать разрешение на смену фамилии ребенка. С вопросом: а зачем вам? Их же вообще не колышет, что потом вот в такие ситуации будет ребенок попадать.

С сыном живём вдвоём уже 6 лет.Никто не спрашивал ни разу.

Неждана
так что очень радуюсь, когда вижу действительно крепкие и довольные жизнью семьи. )

ValeriaKraist
"Ты же понимаешь, что так как родной отец, ребенка ни один мужчина любить не будет"...это меня просто добивает...

Мне свекровь при разводе так сказала, а я ей в ответ, что мой РОДНОЙ папа даже не знает, что я замужем и с сыном, а НЕРОДНОЙ- после 3 инфарктов и инсульта с пересадкой через весь город ко мне ездит, чтобы с внуком (НЕРОДНЫМ, надо полагать) посидеть часик, а она - РОДНАЯ бабушка, имея машину и НЕ РАБОТАЯ!!!! за год один раз на 10 минут приехала.
Свекровь в шоке, за 3 года замужества она не отразила, что мой отец мне отчим. Хотя, я его именно папой всегда звала.

Ялю
Воспитательница спросила 4хлетнюю девочку, почему у нее отчество другое и фамилия , в отличие от папы

А у моего сына со мной фамилия не совпадает! Тоже всегда удивленные взгляды, что у мамы одна фамилия, а у сына другая.

ULife
"знаете, сейчас просто мужик как вид мельчает, вот нашего совсем и не видно"

+5

Лампа
знаете когда я была самомама, меня ни разу об этом никто не спросил

+1 или спрашивали, но так редко, что я и не отражала и не помню уже...

Alena_G
А у моего сына со мной фамилия не совпадает!

ни одного удивлённого взгляда не припомню. А может, я их не замечала :D

Chайkа
ни одного удивлённого взгляда не припомню. А может, я их не замечала

Просто везде, где сначала пишут имя и фамилию ребенка, мою такую же начинают записывать, я говорю, что у меня другая фамилия - и в ответ недоумение, как так и почему. :)

Alena_G
я говорю, что у меня другая фамилия - и в ответ недоумение, как так и почему.

года три была на разных фамилиях с детем. ваще ничего такого не было,врачи и везде уже привыкли,наоборот спрашивают :"У вс фамилия такая же?" то есть стало нормамой а не нонсесом,что у мамы с ребенком РАЗНЫЕ фамилии.

Я короче, девочки, вообще умолкаю и в ступоре. Папаша наш объявился. Вот насоздавала темок, про "а где же ваш папа"...так вот он блин, новогодним сюрпризом. Весь новый год испорчен :( :( :(

Рыся

Как здоровье Ваше и сына??:)))

ValeriaKraist
Вот насоздавала темок, про "а где же ваш папа"...так вот он блин, новогодним сюрпризом. Весь новый год испорчен

ну ищите да обрящите чо уж)))) сами ж искали)))) держитесь,мож все к лучшему?;)
наш тож нарисовался,но даже помог,и даже не укорил..пока :D

ValeriaKraist
Как здоровье Ваше и сына??

спасибо,лучше)) начали вредничать-значит жить будем..
выше нос.

Рыся
держитесь,мож все к лучшему?

Ога!!! А вы подпись свою помните?? Так вот это каааак раз про нашего папу, едва сбежали блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы