Тема закрыта

Причина: 0

Что отвечаете на "А где же ваш папа"?

ValeriaKraist
едва сбежали блин...

люди меняються но иногда...тогда точно держатьсо,один раз сбежали,да? значит и еще раз и еще и еще и столько сколько нужно будет.. потому что есть у Вас за ради кого ;)

Рыся
то есть стало нормамой а не нонсесом,что у мамы с ребенком РАЗНЫЕ фамилии.

+100

Нууу блин. Знаете, у нас сейчас до фига всего стало нормой. И иногда от этого воротит. Складывается такое впечатление, что гммм...спермодоноры - это норма, а вот папы - это исключение. Не все, что стало считаться нормой - должно таковой быть.
Вынашивает мать, рожает мать, кормит мать, ночью не спит мать, моет-одевает-памы меняет мать...потом учит, в школу водит и так далее до конца жизни кто? МАТЬ. Но вот зато фамилию ребенок должен носить мужчины, который когда-то 15 минут удовольствие получил. Я ни в коем случае не говорю о хороших семья и хороших отцах. От таких ИМХО не уходят и фамилию ребенку не меняют.

ValeriaKraist

Так он как появился то? на Новый год или хочет насовсем?
Оч.не хочу, чтобы наш когда ть появился

MashaSun

Ну он появился первый раз с тех пор, как мы с сыном ушли...до этого были тока между нами скандалы. Было стока воплей, что ноги его не будет в моем доме, что я просто онемела, когда этот человек возник у меня на пороге. Без предупреждения. Должна была придти его мама...одна. Я Вам честно скажу, когда он оставил нас в покое, я благодарила бога....сейчас даже не знаю, что делать.

ValeriaKraist
....сейчас даже не знаю, что делать

самоотвалитьсо. ребенок ему не нужон,может мамо притащило за собой аки хвостяру. Потерпите,вы с ребенком ему не нужны,это точно,побегает,хз зачем. А чо говорит то?

ValeriaKraist

а кто сказал,что фамилию ребеок должен носить папину? фамилия папы присваиватьсо ТОЛКО с согласия МАМЫ,значит мама головой должна подумать..Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 12:54

Рыся
фамилия папы присваиватьсо ТОЛКО с согласия МАМЫ,значит мама головой должна подумать..

+10000000

Рыся
ребенок ему не нужон,может мамо притащило за собой аки хвостяру.

Вот как раз в этом и заключается наша самая большая на сегодняшний день проблема. А там такая бабушка, что тока диву даешься....И ей-то как раз ребенок с первого дня ох как нужен....
А он ниче не сказал, ни слова...блин, тоже как у кого-то в подписи, про то, что до свадьбы он не заикался, так вот этот до свадьбы тоже говорил сам, а после тока его мама.

А про фамилию...ну блин я в роддоме была или что-то сразу после него...да и вообще на тот момент ещё верила, что все будет...дуууууууууура.

Рыся
фамилия папы присваиватьсо ТОЛКО с согласия МАМЫ,значит мама головой должна подумать..

Когда фамилию ребенку дают, так не думают в тот момент о разводе. Конечно, после развода можно просто свою девичью фамилию не возвращать, но я не захотела оставлять фамилию мужа.
А у моих знакомых просто разные фамилии у мужа и жены (он - Растяпин, а жена - Кантемирова), а дети носят фамилию отца. Такая вот многофамильная семья.

Alena_G
Когда фамилию ребенку дают, так не думают в тот момент о разводе. Конечно, после развода можно просто свою девичью фамилию не возвращать, но я не захотела оставлять фамилию мужа.

Когда в законном браке - это понятно. непонятно, когда мужик жениться не хочет, а ребеночка - на тебе - на его фамилию записали. А потом ищут способ фамилию сменить. Смысл-то?

Chайkа
непонятно, когда мужик жениться не хочет, а ребеночка - на тебе - на его фамилию записали.

ага :). у меня сомнений даж никаких не было по этому поводу, или мы все семья с одной фамилией, или мухи отдельно - котлеты отдельно, а как по-другому-то. здесь, кста, и проверяется клевая отмаза "запись ничего не значит, мы и так семья", раз так - вот не пох, у кого какое фамилие ;)? сильно умилило искреннее недоумение и возмущение мужика :D

Chайkа
непонятно, когда мужик жениться не хочет, а ребеночка - на тебе - на его фамилию записали. А потом ищут способ фамилию сменить. Смысл-то?

Ого! А чего ещё и такие есть? Сдуреть, девки с ума посходили....Может, с целью алиментов так делается..

Alena_G

Вот-вот +100
Я не поменяла ещё, так даже в паспорт лишний раз смотреть не хочется...

ValeriaKraist
Ого! А чего ещё и такие есть? Сдуреть, девки с ума посходили...

Да сплошь и рядом живущие ГБ ребёнка на отца записывают, то есть на его фамилию.

Chайkа
живущие ГБ

дафайте не начинать,ога;)
штамп о браке еще никого ни от чего не оградил,ога,ога.

Рыся
штамп о браке еще никого ни от чего не оградил,ога,ога.

ну, от чего-то и оградил. а так-то я о фамилиях.
и ещё, по теме - я после развода с сыном прожила больше 10 лет одна - не помню, чтобы меня как-то напрягал вопрос - где ваш папа. эо уже личное отношение. говорила - в разводе, да и все. спокойно.

Chайkа
от чего-то и оградил

ну,просто в данной ситуации вопросов сменить фамиию ребенку на свою нет не возникает,вы об этом? дак не все в браке берут фамилию мужа, и при разводе тоже у некоторых возникает мысль поменять фамилию ребенышу.

Рыся
и при разводе тоже у некоторых возникает мысль поменять фамилию ребенышу.

ну так-то - да. а у меня возникла мысль поменыть свою фамилию - то есть взять обратно :D так и до сих пор с сыном фамилии разные - а какой смысл менять ребёнку фамилию на свою? ну, поменяла бы я тогда. а сейчас все равно у меня другая фамилия, так как опять замуж вышла.

Chайkа
и ещё, по теме - я после развода с сыном прожила больше 10 лет одна - не помню, чтобы меня как-то напрягал вопрос - где ваш папа. эо уже личное отношение. говорила - в разводе, да и все. спокойно.

Ога, а вот представляете, я 2 января ехала в хорошем настроении на др к подруге!!! и таксист стал меня распрашивать, а где же ваш муж, мм а почему вы развелись, а сколько вместе прожили...Мне честно хотелось из машины выйти!

ValeriaKraist
и таксист стал меня распрашивать, а где же ваш муж, мм а почему вы развелись, а сколько вместе прожили...Мне честно хотелось из машины выйти

Ну а что такого-то? Ну, ответили бы в двух словах... Или ещё недавно развелись и остро переживаете? Пусть спрашивают. Люди всегда о чём-то спрашивают : разведенных - почему развелись, бездетных - почему нет детей, многодетных - а зачем вам стоко детей, вышедших замуж - когда родите ужо? Не иссякает поток вопросов :D

Chайkа
Ну а что такого-то? Ну, ответили бы в двух словах... Или ещё недавно развелись и остро переживаете?

12 числа суд:)) Я блин да переживаю, но даже не в этом дело. Я уже тут где-то писала, что человеческая бестактность не иссякает - это точно..нет, я не буду даже пары слов говорить, я не обсуждаю личную жизнь с таксистами:))) ну вот кого-то просто ни разу не спросили, как пишут, а меня все время спрашивают:(((((

ValeriaKraist
ну вот кого-то просто ни разу не спросили, как пишут, а меня все время спрашивают:(((((

Не обращайте внимания. Просто у вас сейчас тяжёлый период. Это пройдет.

отвечаю, что разбился на конкорде, был летчиком -испытателем! ;) все дальнейшие вопросы отпадают сами-собой!

ValeriaKraist
ну вот кого-то просто ни разу не спросили

Мне кажется, что все думают, что я замужем :) Даже самые любопытные соседки не спрашивают ничего, может между собой на эту тему общаются

mamaVladushki
отвечаю, что разбился на конкорде, был летчиком -испытателем! все дальнейшие вопросы отпадают сами-собой!

Ога, а мы об этом только мечтаем :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы