Тема закрыта

Причина: 0

О приемлемом размере алиментов

а он на самом деле платит 25 % от своего дохода? Если те 25 тысяч на самом деле составляют 25 % - то достаточно, а если 25 т. - это 10 или 15% от дохода - то тогда вы её обманываете и не доплачиваете.

кася попова
а он на самом деле платит 25 % от своего дохода? Если те 25 тысяч на самом деле составляют 25 % - то достаточно, а если 25 т. - это 10 или 15% от дохода - то тогда вы её обманываете и не доплачиваете.

нет ну девочки... еще раз официальная зарплата ведь не 200 и не 100... она гораздо меньше, а остальное платится как угодно, а может он продуктами получает? Или часть прибыли от предприятия? Что прибыль он тоже должен отдавать... или все-таки только зарплату... это разные вещи.
а если мы продадим квартиру, она тоже скажет давай мне 25 процентов... мне по закону положено. Маразм ведь.

кася попова

+100

Неведимка
Ну вот как раз этого то мать и не делает, там или бабушка или няня :(

точно? обычно чаще всего так говорят про мама их детей бывшие мужья. а наличие няни - не показатель безразличия мамы.

Неведимка
еще раз официальная зарплата ведь не 200 и не 100...

я не сказала "официальная ЗП", я сказала "доход", это разные понятие
так да или нет?

кася попова

Так-то да, у нас почему-то укоренилось понятие "вся зарплата" и "на бумаге" - и разница в разы идет... а по закону так-то 25% должны быть от зарплаты - дак подразумевается, что от нормальной ,честной зарплаты-то!!! Или муж должен приносить домой тоже только то, что "на бумаге", а остальное в карман класть и проматывать единолично? Как начали обманывать государство, так и сами себя стали обманывать уже, и это в порядке вещей...
Давайте уж одинаково честно подходить. Вам все ж таки 75% остается. Я понял ,что это тоже не 5 тыщ в вашем случае. Так что у вас не последний кусок изо рта выдирают, чо ужжжж...
Все ваши траты - деньгами, одеждой, оплатой школы и т.д. и т.п. - укладываются в 25%? Или превышают? Или не дотягивают? Прикиньте сами и делайте выводы.

алименты положено платиь со всех доходов так-то.... а если у него офиц. зарплата будет 10 000, он 2500 отдавать станет?

Неведимка
Понятно, что говорит.... я не благотворительная организация... ;)

тьфу, блин....

Неведимка
пусть зарабатывает или мужа нового ищет

Стань самомамой и попробуй заработать !!!
А при заведении нового мужа отец не перестает быть отцом.

Неведимка
мы то тут при чем?

Не мы, а он... нефиг свою писку куда попало совать.

слушьте,а чо апсуждаем? Взрослый мужик не может разобратьсо со своей бывшей женой? или может,да тока автора давит жабень не померная???
А тут нынешняя жена сча начитаетьсо и пойдет мужу плешь грызти со страшной пролетарской ненавистью.
Автор,вы мужичка с алиментами брали? вот и сидите и не мымчите,если мальчиг большой,то сам разберетьсо сколько ему совесть позволяет СВОЕМУ ребенку давать.

Деловая колбасa
Стань самомамой и попробуй заработать !!!

+100,

Рыся
Автор,вы мужичка с алиментами брали? вот и сидите и не мымчите,если мальчиг большой,то сам разберетьсо сколько ему совесть позволяет СВОЕМУ ребенку давать.

Мощно задвинула !!! Внушает !!!

Деловая колбасa
ощно задвинула !!! Внушает !!!

взаимно! тож тебя уважнула за выше описанное!

Неведимка
прибыль он тоже должен отдавать

конечно

Неведимка
а если мы продадим квартиру, она тоже скажет давай мне 25 процентов... мне по закону положено.

ну если вы ее купите за миллион, продадите за 2 миллиона, то прммерно 250 (точно с налогами сейчас не посчитаю) ребенку идут.

Vanilla
ну если вы ее купите за миллион, продадите за 2 миллиона, то прммерно 250 (точно с налогами сейчас не посчитаю) ребенку идут

Неправильная арифметика !!!
На миллион дохода в случае чего государство будет иметь свой интерес, плюс законная половина второй половины, итого - максимум 125тр ;)

Деловая колбасa

деуки,вы чо автор сча затрелицо от жадности то :D ее ж удар с вашей арифметикой хватит :D

Деловая колбасa
будет иметь свой интерес

так там еще льготы по налогу (ежели первый раз), ну и потом налог то 13 %. так что может и поболее, чем 125, но я же написала

Vanilla
точно с налогами сейчас не посчитаю)

так что точная сумма наберется неизвестно ;)

R'n'cha
Все ваши траты - деньгами, одеждой, оплатой школы и т.д. и т.п. -

короче недавно смотрела суд идет по телику - размер алиментов в ашем случае надо четко оговорить - лучше в постоянной ден. сумме - иначе она может подать на вашего в суд и на него наложат админ. арест - он не сможет выехать за гранку и тд - в этой передаче женщина отсудила у мужа алименты в размере 25 % от его зп и это составило 80 000 руб.!!! И еще судья сказала что мат помощь которую он оказывал не считается и что по закону только дленьгами - иначе не канает и он еще должен был за последние 2 года ей деньги перечислить - так что делайте выводы и бегом к нотариусу составлять соглашение еобб алиментах иначе она вас опередит и в суд

ну,по закону положено 30 % от всех доходов.Представьте,вы вот со своим мужем бизнес поднимете с нуля,потом родите ребёнка,состаритесь,а он новую жену найдёт,а вам 25 тыщ в зубы-а новая жана вам скажет,а хватит вам...я новая,мне больше надо! Нет,умиляет всегда неумение на место другого человека встать,хотя бы мысленно :P

любимая
хотя бы мысленно :P

жадность,глупость,молодость,чо сказать,бывает,лишь б лечилось %)

любимая
ну,по закону положено 30 % от всех доходов.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Неведимка
Если есть между людьми договоренность

между вашим мужем и его бывшей женой, пусть они и осуждают этот вопрос между собой. ваш семейный бюджет - (з/п мужа-алименты) + ваша з/п, вот его и делите, а на что там бывшей хватает - ваапще не ваше дело.

Неведимка
мы то тут при чем?

вы конкретно - абсолютно не при чем. это дело родителей ребенка.

Ну ведь вполне может быть, что 25 тыс НЕ хватает - по объективным причинам, без понтов - лечение, компресионное белье и масса подобных вариантов. Нет?

Vanilla
ну я бы не стала говорить, что однозначно законное! У мужа еще дети есть? Если есть, то тогда уже возможно, что не 25 % а меньше. Далее, 25% больше, чем ребенку необходимо, то часть денег может либо зачисляться на счет ребенка (до 18-летия), либов качестве алиментов уплачивается согласованая сумма, достаточная для ребенка. Так что смотрите по ситуации.

ага, у мня муж так делал. У нас еще дети , алименты через суд снизили до 16,5%. и карточку детю завели тоже, туда 30% от алиментов идет.

Gretel
ваапще не ваше дело.

ну как это не ее? она заинтересованное лицо, что бы (з/п мужа-алименты) была побольше, так как законная жена имеет в этом интерес, а если БЖ подаст в суд на мужа на алименты, то она тоже может подать, тогда БЖ меньше достанется

Курица-Помада
Ну ведь вполне может быть, что 25 тыс НЕ хватает - по объективным причинам, без понтов - лечение, компресионное белье и масса подобных вариантов. Нет?

Есть семьи из 4-х человек, которым такой суммы хватает на жизнь ;)

НУ а ст.81 СК можно почитать выше.

автор так и не сказала, составляет ли сумма алиментов в 25 тысяч - 25% от дохода отца ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы