Тема закрыта

Причина: 0

О приемлемом размере алиментов

Vanilla
она заинтересованное лицо

На доход мужа за исключением алиментов и не более !!!
Его алименты никак не входят в ее интерес.

Деловая колбасa
Есть семьи из 4-х человек, которым такой суммы хватает на жизнь

Есть, кто спорит... просто автор спрашивает - не многовато ли будет? Ну попробуйте полечить чего серьезное (ттт) на эту сумму - ей-Богу, сильно не много покажется.....

Деловая колбасa
Есть семьи из 4-х человек, которым такой суммы хватает на жизнь

у всех разные жизни, судьбы, приоритеты и потребности, не надо всех под одну гребенку.

Деловая колбасa
в ее интерес.

входит их уменьшить как можно меньше.
автор,дак вы посоветуйте от 7,000 25% плотить и псее.оно как экономно буить

Vanilla
ну как это не ее?

вопрос алиментов решается между родителями ребенка, она же в процессе зачатия не участвовала? значит, свободна. в мат. положении отца еще много кто может быть заинтересован - всех слушать теперь? юридический путь -

Vanilla
если БЖ подаст в суд на мужа на алименты, то она тоже может подать, тогда БЖ меньше достанется

человеческий - считать своего мужика мужиком, способным самостоятельно разобраться со своими детьми и деньгами.

Курица-Помада
Есть, кто спорит... просто автор спрашивает - не многовато ли будет?

В семейном кодексе четко прописан размер алиментов, фигали спорить-то ?
Хочет больше - пусть идет в суд.

Gretel
между родителями ребенка,

согласна, но оно не должно нарушать интересов других лиц , в частности иждивенцев мужа

Vanilla
иждивенцев мужа

это нетрудоспособные дети и родители, а не супруга, которая

Неведимка
на туареге я и сама поезжу...

%) если теперяшней супруге не хватает -

Неведимка
пусть зарабатывает или мужа нового ищет...

:)

Vanilla
иждивенцев мужа

Вроде нигде не звучало, что автор - иждивенец %)

Vanilla
согласна, но оно не должно нарушать интересов других лиц , в частности иждивенцев мужа

А вот это никого не волнует. 25% - на ребенка, а все остальное - на иждивенцев.
Недовольные меняют обрезание на кастрацию.

Неведимка
Сколько на ваш взгляд должны составлять алименты на ребенка?

не меньше 100 000 руб, всё что меньше издевательство над потомством

Gretel
супруга

так ведь это ж не важно, что не звучало! важно в суде это доказать! Иждивенцами могут быть не только дети и родители но и супруга, пасынки, бабушки, дедушки, внуки, братья, сестры и другие члены семьи

Деловая колбасa
25% - на ребенка, а все остальное - на иждивенцев.

вы писали это?

1. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    так что возможно, что и не 25%

Vanilla
вы писали это?

1. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
    так что возможно, что и не 25%

Это - нет. Это закон ;)

вот это?

Деловая колбасa

Vanilla
вот это?

Еще раз говорю - к авторству семейного кодекса лично я не имею никакого отношения.

Vanilla
важно в суде это доказать!

я так понимаю, что по суду будет

Неведимка
от официальной зарплаты

а мужик, респект ему и уважуха, договорился (кстати, на словах или нотариально?) по-человечески. и все бы ничего, но теперяшней супруге стало мало. о дополнительных иждивенцах, тяжком мат. положении семьи отца и проч. речь не идет, я так понимаю. вопрос просто в том, что у автора сложилось ложное ощущение "мы платим", оно не соответствует реальности, в этом вся проблема. платит отец от своих доходов, по договоренности с матерью, автор получает то, что осталось.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 00:31

Деловая колбасa
к авторству семейного кодекса лично я не имею никакого отношения

ну цитата то из него ваша?

так вот там как раз во второй части ст. 81 СК и говорится, не о том, что

Деловая колбасa
а все остальное - на иждивенцев

а о том, что вопрос сразу же решается с учетом интересов семьи сторон

я сказала так - "когда ты будешь абрамовичем,я буду получать 25% его доходов. пока получаю 25 % - твоих".
есть закон.
мои алименты - 35 тыщ
моя з пл (для особо умных, чтобы не думали, что я сижу на его шее) - 75 тыщ.

пошли беседы одно время - "я плачу много тебе" и т.п. шерше ля фам:) девушка его капала на мозги.
ну, сейчас мы сошлись обратно, живем вместе, все супер ттт.
скажу так, для меня важную роль сыграло его поведение после развода - по людски все было.

чтобы я делала, если бы он встал в позу и , послушав ту девку (пусть у нее все будет хорошо: благодаря ей, мой муж понял, какое счастье - я :D , сократил бы алименты, стал бы игнорировать ребенка?
я бы поделила ВСЕ, что можно - квартиру (ушла без претензий в свою), машину, бизнес - ибо все это было куплено=оформлено в браке... почему я должна ущемлять интересы СВОЕГО ребенка?
получает черную з пл? а платить хочет с белой? какая прелесть!:) где там номер налоговой, а?:)

удачи вам! почаще повторяйте "жадность фраера сгубила!"

Как можно понять из постов автора, это как раз БЫВШЕЙ ЖЕНЕ стало мало 25 000 + БМ оплачивает садик и одевает ребенка, и БЖ запросила 45 000. А не нынешняя жена.

не сужу, но...
для меня важную роль сыграло его поведение после развода - по людски все было.

респект Вам и мужу)) а по теме.. 25тыров - просто огромные деньги для алиментов, в нынешних реалиях. а БЖ заносит, канеш..

Gretel
мужик, респект ему и уважуха, договорился (кстати, на словах или нотариально?) по-человечески

+1000Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 02:39

Lilla My (Мю)
25тыров - просто огромные деньги для алиментов

а чем они огромные? %)

я за сад плачу 21 000 %O
вот варежки купила, рейму, 1500 руб - не себе, ребенку :D

вам сказать, сколько стоят развивалки? а няня в месяц - ну, если я должна работать, а не сидеть на шее у бм?:)

я всегда жила примерно на таком уровне, сама - до замужества
вышла замуж - да, уровень поднялся
но почему я должна падать вниз ПОСЛЕ ухода?
я вернулась на свой предыдущий уровень. какое-то время он был ниже = я же не работала, пока ребенок был маленький. но быстро наверстала.
папа выразил желание СОДЕРЖАТЬ своего ребенка - ок, здорово! пусть содержит! в конце концов, это воспитывает чувство ответственности у мужчины.
есть закон. по нему положены эти 25 % (если ребенок один и старше 3 лет) - о чем спор тогда? :love:

не сужу, но...
сидеть на шее у бм?

этого мне не понять, поэтому лично мне ничего говорить не надо :D

не сужу, но...
почему я должна падать вниз ПОСЛЕ ухода?

это да, никто не должен ;) понимаю Вас вполне

Lilla My (Мю)
этого мне не понять, поэтому лично мне ничего говорить не надо :D
не сужу, но...

ну, я побывала и на шее, и без нее - сравнила, так сказать
итог - надо, чтобы муж был НАДЕЖНЫЙ...
а если ты знаешь, что твой супруг на...т (простите) своего ребенка и БЖ - как с ним жить то? %O

не сужу, но...
я за сад плачу 21 000

проблема лишь в том, что вряд ли найдется суд/нотариус, который сочтет садик за 21тыр для ОДНОГО ребенка жизненной необходимостью ;) если не сможет доказать у отца оф.доход соотв.уровня :) ;)
а в целом да, согласна, что снижения жизненнного уровня женщины до замужества в связи в неудачным замужеством происходить не должно - остальное из области "мы выбираем/нас выбирают" (с)

не сужу, но...
как с ним жить то?

ну... если заведомо ина..т(с) - никак, наверное :agree: :meet:
в ост. случаях (напр., в варианте не жить с ним) люди руководствуются сугубо индивидуальными соображениями о приемлемом и должном - по потребностям, скорее, а не 25% от всего, что удалось нарыть/доказать - мне кажется, что это уже зона чужой совести. не исключаю, что только мне так и кажется в этом топе.... )Сообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 03:30

занятный топ. спасибо посмеялась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы