Тема закрыта

Причина: 0

О приемлемом размере алиментов

Germiona
При чем тут зависть?

Зависть тут не при чем, а вот жадность нынешней жены имеет место быть.
Хотя жизнь - такая странная штука, сегодня - пан, а завтра - пропал.
И нынешняя жена может в любой момент стать точно такой же бывшей и точно так же выбивать у бывшего мужа положенные по закону деньги на их общего ребенка .

Зря бывшая на рожон лезет. Договорились 25 - получи деньги. Если хочешь по закону - в суд и 25% от 7 тыс. Разговор-то простой, в чьих руках деньги - тот и прав. А достаточно 25 тыс, или нет - это разговор в пользу бедных. Есть семьи, где весь бюджет 15 тыс...

мт
Если хочешь по закону - в суд и 25% от 7 тыс

вы видимо от своего бывшего так и получаете? раз в вас зависть что кто может и больше получать ;)

Зажрались блин бабы совсем %) Радовалась бы, что хоть 25 дает, а не 2,5... %)

мт
Разговор-то простой, в чьих руках деньги - тот и прав. А достаточно 25 тыс, или нет - это разговор в пользу бедных.

в том о все и дело. можно взывать к Закону, только мы ж с Вами живем в России и знаем как у нас "жить по закону"...
поэтому лучше не зарываться и договариваться мирно))))

кася попова
Хотя жизнь - такая странная штука, сегодня - пан, а завтра - пропал.
И нынешняя жена может в любой момент стать точно такой же бывшей и точно так же выбивать у бывшего мужа положенные по закону деньги на их общего ребенка .

кто ж об этом думает,то она сча королева,а все так мимо проходили и с ней и ее семьей ТАКОГО никада не случитьсо :D
слушьте ктонибудь мне озвучит позицию мужа то автора нет?
иль это тупо жену вторую жабень даванула.

Рыся
слушьте ктонибудь мне озвучит позицию мужа то автора нет?

ну ты чего...автор же писала, что это МУЖ пожаловался ей на бымшую, что ей стало мало...вот автор у нас и решила спросить, мало 25 или нет...

Неведимка
Женщины, получающие от мужей по 2-3 тыщи или вообще ничего, наверное фигеют...

угу, у меня подруга получает 80 000 (учеба дорогая в т.ч. + ни в чем не отказывает РЕБЕНКУ) - чтобы вам спокойнее было:)
и еще он три дня в неделю проводит с ребенком (без нее), ездит отдыхать с ребенком на моря (без нее).
да, жене купил бывшей новую машину - т.к. решил, что на старой возить ребенка не безопасно после аварии.

БЖ работает, хорошо получает, на БМ видов не имеет (сама ушла, ибо не стала терпеть загулы).

у моего нынешнего мужа, который чуть не стал бывшим, девушка его в период нашего с ним расхождения, работала рядовым клерком и получала 15 тыщ. Вот ей мои алименты покоя не давали. Бедная, все изводилась, и куда я 35 тыщ деваю:) Капала на мозги, капала... ПУсть у нее все хорошо будет:)

+-+
Радовалась бы, что хоть 25 дает, а не 2,5

тут не радоваться надо, а расстраиваться, что такие гроши женщины в качестве алиментов получают

не сужу, но...
меня подруга получает 80 000 (учеба дорогая в т.ч. + ни в чем не отказывает РЕБЕНКУ) - чтобы вам спокойнее было

дык и прекрасно, что БМ не жалеет для них денег. тут то у автора мужу стало жалко бж увеличить "пособие"
а так то, давайте не будем ханжами, есди денег бм дает достаточно, то можно и не работать, можно и на алименты жить. главное, чтоб это было по обоюдному согласию сторон. :)

я сама алмиенты 20 т. получаю и не представляю что кто то может получать 2 т. Хотя представить то я могу,т.к есть такие подруги, но я не понимаю таких женщин - получают милостыню и считают что так и надо, что так и принято. Бросили подачку, а женщина и рада. Сами таких мужчин воспитали - что нам можно платить ггроши а мы будем рады. тьфу.а

Яблоко
а так то, давайте не будем ханжами, есди денег бм дает достаточно, то можно и не работать, можно и на алименты жить. главное, чтоб это было по обоюдному согласию сторон.

Более того -некоторые мужчины прекрасно себя чувствуют, осознавая, что они обеспечивают бывшей жене возможность посвятить ребенку столько времени и сил, сколько ребенку потребуется.

Мэри
но я не понимаю таких женщин - получают милостыню и считают что так и надо, что так и принято

у меня подруга вообще не подала даже на алименты, потому что ничего, абсолютно ничего не хочет получать от бм, а он зато ходит и всем рассказывает как её содержит
просто многие не хотят "портить отношения", боятся, что денежные недопонимания скажутся на отношении "отца" к ребенку, поэтому и берут, что дают. и рассчитывают только на себя.

Яблоко
денежные недопонимания скажутся на отношении "отца" к ребенку

как могут деньги сказаться на любви к собственному ребенку??? вы в таком случае правильно написали слово отец в кавычках, разве это настоящий отец, который жидит деньги на своего ребенка?

Мэри
как могут деньги сказаться на любви к собственному ребенку

так чтоб понимать данную прописную истину нужно иметь мозг,а он есть не у всех

Я

Яблоко
вообще не подала даже на алименты по прсотой причине - я всегда хорошо зарабатывала, а бывший муж -кардиореаниматолог. Весьма почтенная специальность, в момент нашего развода ( 7 лет назад) я получала 24000
в месяц, а он - 1200. Не жалею :)

Таша НН
Более того -некоторые мужчины прекрасно себя чувствуют, осознавая, что они обеспечивают бывшей жене возможность посвятить ребенку столько времени и сил, сколько ребенку потребуется.

А если мать ребенка в очередной раз замужем? Почему ее должен содержать папа ребенка? При этом оба с мужем любят выпасть в астрал по причине большого количества выпитого алкоголя? При этом у мамы ребенка еще трое детей, кроме этого ребенка и все от разных мужей. Так почему отец должен содержать всех?

*Y*
А если мать ребенка в очередной раз замужем? Почему ее должен содержать папа ребенка? При этом оба с мужем любят выпасть в астрал по причине большого количества выпитого алкоголя? При этом у мамы ребенка еще трое детей, кроме этого ребенка и все от разных мужей. Так почему отец должен содержать всех?

Упаси Господь, не должен. Некоторые - сами хотят. Я Вашу историю, кажется, помню - Вашему супругу просто внятно не повезло :). Но бывают же совсем другие ситуации - и женщина нормальная, и мужику не в тягость, и отношения приличные...

*Y*
Почему ее должен содержать папа ребенка?

мы тут уже о желаниях бм. хочет-содержит.

Таша НН
Но бывают же совсем другие ситуации - и женщина нормальная, и мужику не в тягость, и отношения приличные...

Эх... Это, наверное, из разряда сказок. По крайней мере по моему опыту такого я не встречала.

Если не она дура, так он, козел (прошу прощения). Есть у меня приятельница. Сама зарабатывает неплохо, второй муж тоже. Все алименты лежат на счете для ребенка. А с другой стороны там папашка тоже не подарок. Второй раз женился, удочерил ребенка жены и та подала на него на алименты, чтобы ребенку первому меньше шло.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 17:26

*Y*
По крайней мере по моему опыту такого я не встречала.

Я видела два с половиной раза :) С половиной -потому что мужик просодержал маму с ребенком четыре года, а потом женился на маме заново :)

Таша НН
С половиной -потому что мужик просодержал маму с ребенком четыре года, а потом женился на маме заново

Рыся
иль это тупо жену вторую жабень даванула.

Что то Вас сильно задевает данный топ. Чего бывший мало дает? Больше хочется? :D

Действительно

Яблоко
автор у нас и решила спросить, мало 25 или нет...

Если действительно была устная договоренность, я так поняла юридически не оформлено ничего, то со стороны БЖ свинство по большому счету требовать сверх чего-то, наверняка когда люди договариваются есть какие-то другие условия.... вот если их БМ выполняет, а БЖ нет, то непорядочно

То есть проблема то не просто в законных 25%, а в том, что когда люди о чем-то договариваются надо соблюдать условия, а не менять их в одностороннем порядке. Или договариваться, обосновывая свою позицию.
Тогда да, возможно БМ и пересмотрел бы сумму. А так конечно, никому не понравится, когда тебя "доят" ;)

блин...я всего от 1500 до 4500 алиментов получаю..... :( и не жужжу......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы