Тема закрыта

Причина: 0

О приемлемом размере алиментов

Не хотела вмешиваться, но солидарна с автором.
Когда речь идет о небольших суммах (по моим меркам до 10000) ежемесячных алиментов - это разумно. Но когда уже счет идет на несколько десятков тысяч рублей, то тут действительно уже скорее всего эти деньги идут не по назначению. А почему муж должен содержать на данный момент совершенно постороннего для него человека (только не надо про то, что она мать его детей)? У нас тоже ситуация не из простых. Может кто и помнит, писала как-то, темка была про дочку мужа (ребенок, простите, может кого обижу, нагулянный), которая по ряду непонятных обстоятельств чуть не умерла.
Алименты муж перечисляет официальные. В среднем в месяц выходит 25-30 тыс. По суду добились того, что 50% перечисляемых сумм переводятся на счет, открытый на имя ребенка и средствами с которого она сможет воспользоваться по достижении 18 лет.
Автор, это в принципе вариант. Но об этом, если ЗП неофициальная Ваш муж сможет только по-хорошему договориться с мамой ребенка. У нас такие суммы идут с официальной ЗП, поэтому суд рассмотрел наше дело в нашу пользу.

Тринитишечка
Сапоги порвались, новые надо, а так бы весь сезон относил, катался с горки пуховик порвал - новый надо, нога выросла быстрее, чем планировали, лекарства срочно понадобились - непредвиденно заболел ребенок

чеки можно сохранить? можно. папе показали-папа оплатил. речь ведь идет об отчетности, а не о "всяких непредвиденных случаях"...

*Y*
по моим меркам до 10000

вот именно по вашим меркам. Вы даже представить себе не можете сколько денег получает бывшая жена Абрамовича например. Если у ребенка папа может позводить ребенку Прингстон или Гарвард, почему бы маме этим не пользоваться ради будущего их совместного ребенка и плевать на чувства новой жены. Грубо возможно, но это мое имхо.
Сразу оговорюсь я не бж и не новая жена, так что мнение чисто гипотетическое.

*Y*
По суду добились того, что 50% перечисляемых сумм переводятся на счет, открытый на имя ребенка и средствами с которого она сможет воспользоваться по достижении 18 лет.

Вот это бред, а если ребенок не доживет до 18-ти лет, вот кто-то локти себе накусает, что мог бы дать ребенку большее, а жаба задавила.

*Y*
Но об этом, если ЗП неофициальная Ваш муж сможет только по-хорошему договориться с мамой ребенка.

доказать неофициальную зарплату запросто, достаточно знать что у бывшего мужа кредит есть (а лучше не один) по которому один платеж гораздо выше его официальной зарплаты, суд по инициативе бж делает запрос в банк, я знаю конкретный судебный преценднт именно так подтвердили, что на самом деле доход бывшего супруга выше и установили алименты в фиксированной сумме граздо выше положенных по закону 25% отофициального заработка.

Яблоко
чеки можно сохранить? можно.

в чеке написана сумма за сапоги ни размера ничего, откуда вы узнаете, что это не мама себе сапоги покупала?

Яблоко
чеки можно сохранить? можно. папе показали-папа оплатил. речь ведь идет об отчетности, а не о "всяких непредвиденных случаях"...

да никто вроде и не возражает...вот я может невнимательно читала, но так и не увидела ответа - те деньги, что платятся - это реальная четвертая часть дохода отца? или все же меньше?
а то, что иногда отец дает больше, чем требуется в этом месяце -- тоже хорошо. можно отложить рhtmtyre на учебу.
кроме слов автора, нет ведь фактов, говорящих, что первая жена тратит эти деньги на себя.
в конце концов, пусть муж откроет счет и перечисляет свои честные 25 процентов туда.
мне все же кажется, что тут речь идет о том, что четверть от зп - это больше 25 тыщщ, и вот их-то отдавать как раз не хочется.

если что-то пропустила и неверно истолковала ситуацию - сорри.

не сужу, но...
я за сад плачу 21 000

Вы опять невнимательно читаете

Неведимка
садик (папа платит)

Неведимка
я имею представления сколько стоит одежда (тем более что ее в основном мы покупаем)

А сверх этого еще и 25 тыров, а БЖ захотела 45 000.

Тринитишечка
Вот это бред, а если ребенок не доживет до 18-ти лет, вот кто-то локти себе накусает, что мог бы дать ребенку большее, а жаба задавила.

Почему бред? Почитайте Семейный кодекс РФ.

Тринитишечка
что мог бы дать ребенку большее, а жаба задавила.

Т. е. Вы считаете, что пусть он ест и пьет на золоте, только лучше сейчас кучу денег в него ввалить. А что если завтра папе кирпич на голову упадет? Кто еще так о ребенке позаботится? В нашем случае так пусть лучше сейчас эти деньги на счет ей откладываются. На образование потом пригодятся, а не спустятся сейчас направо и налево. А что оно действительно так, мы уже убедились неоднократно.

И давайте не будем здесь о бывшей жене Абрамовича. Здесь речь совершенно о другой категории людей.

Чужая тетя
кроме слов автора, нет ведь фактов, говорящих, что первая жена тратит эти деньги на себя.

А какие факты Вам нужно привести здесь на форуме?

Чужая тетя
но так и не увидела ответа - те деньги, что платятся - это реальная четвертая часть дохода отца? или все же меньше?

меньше. она писала об этом вначале))) поэтому бж и требует 45.

*Y*
А какие факты Вам нужно привести здесь на форуме?

да мне все равно какие. просто получается, что обвинение голослово.
почему бы не написать - мы даем много денег, а такая-сякая бывшая откладывает на будущую учебу ребенка излишки?
почему сразу - тратит на себя?
если фактов нет в защиту, так их в обвинение не прозвучало....

есть еще такой вариант: отдавать честные 25 процентов, а одежду и садик мать пусть сама оплачивает.
и все будут довольны.

Ок, если автор не понимает, что муж должен давать 25 % заработка, давайте зайдем иначе...
У меня хорошая з пл, приличная контора и т.п.
Заболел ребенок. Я почти 2 недели просидела дома - что особенно хорошо в условиях кризиса
БОльничный оформила официально, как положено. :D
Итог - я недополучила 35% своей з пл (оказывается, мне не могут выплатить больше определенной суммы + два дня за счет работодателя: мне так объяснили в бухгалтерии). %)
Мне ПАПА, который не сидел с больным ребенком, спал ночами и т.п. ДОЛЖЕН компенсировать мои и материальные потери?
Автор, Вы как считаете? А сколько?

Это мое личное мнение, но в Вас говорит ЖАДНОСТЬ. И чем дальше, тем она будет расти и расти...

не сужу, но...
но в Вас говорит ЖАДНОСТЬ. И чем дальше, тем она будет расти и расти...

В некотром роде, Вы правы. Но есть одно "НО"... Автор жадная кака. НО - за садик БЖ не платит, платит муж жадной авторши, одежду тоже автор с мужем оплачивают, а БЖ хочет все больше и больше... БЖ не жадная? Ее жадность не будет расти?

Вредная старушонка
Ее жадность не будет расти?

пока она не перевалит 25% - не будет:)
мы не знаем, куда она тратит эти деньги. возможно, и на ребенкин счет, или на отпуск летний...
Мне кажется, надо быть полной идиЕткой, чтобы требовать больше, тратя на себя - эта лавочка может накрыться, и жена это прекрасно понимает.

Когда мы были "в разводе", я собирала все квитанции (сад и т.п.), подшивала и т.п.
Муж ни разу не посмотрел - но я каждый раз говорила "вот папочка, там отчет по деньгам". ой, папочка - в смысле "папка", а не "отец семейства" :D

Мы изначально напали на БЖ, как на хапугу и т.п.А она чужого не просит - законные 25 %. О чем речь то?
Нынешней жене показалось много. Сори за мой французский - ее какое дело? Не хватает? Пусть идет и работает сама больше, а муж ОБЯЗАН платить свои 25%, а не прятаться за юбку нынешней жены...

Мы, женщины, сами делаем из мужиков непорядочных ...в, а потом мучаемся - откуда? типа свекровь так воспитала и т.п...

Вредная старушонка
платит муж жадной авторши

а не

Вредная старушонка
автор с мужем оплачивают

ибо их семейный бюджет, который она делит, повторюсь, з/п жены + (з/п мужа - алименты). если б 25% считалось от их общей з/п, тогда автор имела бы что сказать.

не сужу, но...
Нынешней жене показалось много. Сори за мой французский - ее какое дело? Не хватает? Пусть идет и работает сама больше, а муж ОБЯЗАН платить свои 25%, а не прятаться за юбку нынешней жены...

Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 19:41

Неведимка
тем более что есть свой ребенок....

Ребенок общий? Т.е. от нынешнего мужа? В таком случае какие 30% БЖ требует? Ей и 25% не положены, а всего лишь 17%. Просто, если она подаст в суд на алименты, то вы тоже можете подать в суд на своего мужа на алименты. На 2-х детей положено, как и писали выше, 34%. Эти 34% делятся между детьми поровну. В итоге и вашему ребенку, и ребенку от БЖ достается по 17%.

Gretel
ибо их семейный бюджет, который она делит, повторюсь, з/п жены + (з/п мужа - алименты)

точно, лучше не скажешь. просто автору надо понять, что этих 25 НЕТ, просто нет для нее и их семьи...

не сужу, но...
Заболел ребенок. Я почти 2 недели просидела дома - что особенно хорошо в условиях кризиса
БОльничный оформила официально, как положено. :D
Итог - я недополучила 35% своей з пл (оказывается, мне не могут выплатить больше определенной суммы + два дня за счет работодателя: мне так объяснили в бухгалтерии). %)
Мне ПАПА, который не сидел с больным ребенком, спал ночами и т.п. ДОЛЖЕН компенсировать мои и материальные потери?

Вообще-то нет ;)

Деловая колбасa
Вообще-то нет

вот видите, как интересно получается?
тут мы все вспоминаем закон:) а когда дело доходит до выплаты алиметнов - почему-то говорим только о "белой з пл " и т.п.
Не находите странность ситуации? :P

S_K_B
Ей и 25% не положены, а всего лишь 17%

в свое время я консультировалась. даже в этом случае ей положено 25. потому что без отца - один ребенок. пусть настоящая жена подает на алименты тоже, тогда будет по 17 процентов.

Чужая тетя
в свое время я консультировалась. даже в этом случае ей положено 25. потому что без отца - один ребенок. пусть настоящая жена подает на алименты тоже, тогда будет по 17 процентов.

Так я это и написала:

S_K_B
Просто, если она подаст в суд на алименты, то вы тоже можете подать в суд на своего мужа на алименты. На 2-х детей положено, как и писали выше, 34%. Эти 34% делятся между детьми поровну. В итоге и вашему ребенку, и ребенку от БЖ достается по 17%.

S_K_B
Так я это и написала:

jr/

просто я поняла бы такой ход, если бы семья бедствовала...а тут просто нежелание отдавать полные 25 процентов. и если подавать всречный иск на алименты, то будет, имхо, полное свинство.
но судя по постам у автора хватит ума и совести до этого не довести...

не сужу, но...
Не находите странность ситуации?

В чем странность, если все прописано в законе ??? %O

Деловая колбасa
В чем странность, если все прописано в законе ???

Так Вы это и объясните нынешней жене (автору:)
А то ее так возмущают 25% - просто удивительно:) Но она как-то забывает о других тратах, в т.ч. не только материальных, которые несет мама ребенка ее мужа...

Мне не странно:)

Вредная старушонка
Ее жадность не будет расти?

Думаю будет, поскольку людям свойственная зависть, тем более если бывший живет хорошо, счастлив и т.п., т.т.т.
Тем более что мы собираемся заводить еще ребенка.
Я не могу и не буду приводить факты, того что БЖ тратит деньги на себя. Нет. Я просто реально исхожу из ситуации и предполагаю, что 45 тыщ - это серьезная сумма. Женщины, получающие от мужей по 2-3 тыщи или вообще ничего, наверное фигеют...
Но всем спасибо, я сделала выводы и даже нашла возможное решение. Спасибо за ответы и советы :)

Неведимка
Я просто реально исхожу из ситуации и предполагаю, что 45 тыщ - это серьезная сумма.

Ну так ведь на ребенка можно истратить ЛЮБУЮ сумму. И одежда продается в разных ценовых категориях, и книги-игрушки тоже. Остались деньги - можно купить путевку к морю пару раз в году, еще остались - сгонять в Европу на каникулы.
При чем тут зависть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы