Тема закрыта

Причина: 0

Как решиться???????

Решила разводиться с мужем...давно все к этому идет.. :( Есть ребенок 3 года, своя 3-ех комнатная квартира.. но З/П 10-12 т. в месяц!!! Родственников здесь нет.. Просто хочу спросить совета у самомамочек- если есть огромное желание "уйти", выживу ли я вообще на такие деньги??? Как переступить этот порог? Как дочери потом объяснять-почему нет папы? Сил больше нет.....

я из тех от кого ушли. самое сложное из всего что вы перечислили на сегодняшний день

трусиха
объяснять-почему нет папы?

подумайте мильен раз да

maZai
подумайте мильен раз да

Вот и думаю %) .... Но разве лучше, когда ребенок постоянно слышит наши скандалы....( хотя я прекрасно понимаю, что категорически нельзя это делать)

у вас не самые плохие условия я вам скажу. можно сдавать комнату одну. тоже +6-8 тыс. проживете. папа с ребенком будет видеться?

может я и не права но... если мужик не бухает , не наркоман конченый руки не распускает то считаю предметов для постоянных скандалов нет. Все остальное наверное лечится терпением и временем ИМХО

Я думаю, что будет... ( НАДЕЮСЬ)

maZai
может я и не права но... если мужик не бухает , не наркоман конченый руки не распускает то считаю предметов для постоянных скандалов нет. Все остальное наверное лечится терпением и временем ИМХО

И пьет..и руки стал распускать...и денег давно я от него не вижу....

трусиха
И пьет..и руки стал распускать...

тогда в топку его и все будет ок

йа Лисо
у вас не самые плохие условия я вам скажу. можно сдавать комнату одну. тоже +6-8 тыс. проживете.

+100

maZai
Все остальное наверное лечится терпением и временем ИМХО

не согласна.если люди в корне разные, чего там временем лечить например?

йа Лисо
если люди в корне разные, чего там временем лечить например?

йа Лисо
папа с ребенком будет видеться?

а помогать?

как решиться - по собственному опыту и опыту некоторых знакомых - ощущение некоей неправильности происходящего копится-копится, а потом случается последняя капля (ну или соломинка) - и чаша терпения (читай - спина верблюда) - переполняется (ломается). причем этот толчок может быть с виду обычным делом вполне. в моем случае - пропала кошка. просто приходит момент, когда понимаешь - ВСЁ, хватит.

а про условия - трешка и зарплата - неплохи. сдавать и правда можно. я пять лет так жила, комнату у мамы-одиночки с дочкой снимала. вроде все довольны остались...

йа Лисо
если люди в корне разные

а на то есть женская мудрость и любовь когда сходились то любились, чтож сразу люди разные стали. но это тема на для спора, я бы еще недано рубилась за сохранение ячейки общества и рецепты бы выписывала, сейчас точно не буду. Автор решитесь-не решитесь вам жить ;)

трусиха
Как дочери потом объяснять-почему нет папы?

а папа есть. он никуда не делся. просто мы перестали понимать друг друга, стали ругаться и решили, что лучше будет нам жить раздельно. так мы не будем ругаться и всем будет лучше и папе и маме. а тебя мы как любили таак и будем любить
как-то так чтоли

maZai
а на то есть женская мудрость и любовь когда сходились то любились, чтож сразу люди разные стали.

любвоь любвоью, но есть еще и уважение и доверие и еще полбукета того, что должно быть между двумя людьми, иногда эта часть букета увядает. совсем . по разным причинам, из-за лени, из-за изменившихся условий и поменявшего взгляды и отношение человека.
я с вами соглашусь, что рубить проще, как бы то нибыло, чем сохранять. но иногда бывает лучше уйти, нежели ломать себя, терпеть и страдать. там ни любовь ни мудрость не поможет, еси например тебя унижают, то как правило и будут унижать..имхо

а почему вы думаете что не проживете на эту з\п в двоем? вам двоем немного и надо будет, особенно скажется экономия на еде.
у нас когда папа уезжает к себе домой (к свекрови), так тааакааая экономия в деньгах получается(особенно если он надолго уезжает :) )
ну и тем более не всегда же у вас такая з\п будет, вдруг ибольше будет когда-нибудь, а терпеть из-за денег %)

йа Лисо
я с вами соглашусь, что рубить проще, как бы то нибыло, чем сохранять. но иногда бывает лучше уйти, нежели ломать себя, терпеть и страдать. там ни любовь ни мудрость не поможет, еси например тебя унижают, то как правило и будут унижать..имхо

Спасибо вам.... прям камень с души упал...

и это пройдет
:)

Неждана
а про условия - трешка и зарплата - неплохи. сдавать и правда можно. я пять лет так жила, комнату у мамы-одиночки с дочкой снимала. вроде все довольны остались...

однозначно можно выжить.

йа Лисо
а папа есть. он никуда не делся. просто мы перестали понимать друг друга,

йа Лисо
и решили, что лучше будет нам жить раздельно.

йа Лисо
а тебя мы как любили таак и будем любить

я тоже ушла в свое время от мужа - надоело, что пьет. Но дочке всегда говорю, что ЕЁ папа любит (позволяю им видиться только если он трезвый и баз запаха).
А уходила в более сложное время - квартира однокомнатная, запущенная, на 7 месяце беременности. До года жили на 3 тыс. в мес. (6 лет назад). С 1 года дочкиного вышла на работу на 8 тыс. (О! Деньги!) дочка сидела с бабушкой - каждый день везла дочку к бабушке, после работы забирала обратно, давала бабушке денег на питание ребенка (хотя они с дедом и сами могли бы прокормить, но совесть так подсказала), по пятницам мыла им квартиру (чувство благодарности к ним переполняло, хоть чем-то помочь).

За год похудела. Но скажу Вам - была намного счастливее, чем в браке!!! :)
А потом встретила Мужчину. В общем сейчас нас четверо - еще и сын родился....

трусиха
З/П 10-12 т. в месяц!!!

у меня такая, вычитаем на няню и проезд,выходит 10 на руки чистыми,жить можно,вполне нормально,.остальное писали выше

Взрослая кошка
За год похудела. Но скажу Вам - была намного счастливее, чем в браке!!!

+100также :D

maZai

К считаю как раз наоборот. Если в мужчине нет видимых пороков и зависимостей (алкаш, нарк, игрок), а при этом супруги скандалят, значит они несовместимы(

Взрослая кошка

Вы такая молодец, я тоже хочу развестись, но страх, что я останусь одна на всю жизнь, становится все сильнее.

А есть здесь мамы, которые пожалели, что развелись?

ksezar
что я останусь одна на всю жизнь

а так вы не одна? если живете с нелюбимым человеком? с тем,кого не понимаете?

Рыся
а так вы не одна?

не знаю, любовь наверно ушла, мужа иногда клинит и его начинает нести....... ненавижу его в такие моменты.
Есть ребенок, вот смотрю на него и понимаю, что самая счастливая на свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы