Тема закрыта

Причина: 0

если БМ совсем не дает денег...

Армавир
И доказывать в суде, что ваш реб не доедает, голым ходит, капец вобщем, а не семейная жизнь с таким папашей...
дайте мне 16%...

Доказывать ничего не нужно, зря вы так - просто подать на снижение в свзяи с тем, что по закону на двух иждивенцев положено отчисление в 30% а не в 50%. Так как все дети должны находиться равных условиях содержания, соответсвенно если каждому по 25% - то это 50%, а 50% это уже на 3 и выше.

Армавир
ее родственников с братьями-сестрами (читай выше)...

Ну допустим не ее родственников, а хотя бы своих. Во вторых по закону - он не должен думать - хочет семью - заводит, рзрешения ребенка, а уж тем более бывшей не требуется. А то, как бывшая будет содержать ребенка - и ее в частности проблемы, не фиг было рожать, раз содеражть не можешь, села бы и подумала. .Не так ли - по вашей логике? Если мужчина не может предоставить бывшей семье прежнего уровня - значит нужно снизить аппетиты. Че то я нигде такого не встречала, чтобы действующая жена на мужа в суд подавала и требовала зарабатывать больше, если он например работу потерял и временно без мат.поддрежки, мотивируя тем, что семье положен уровень содержания как раньше. Только бывшие до такого додумались

Армавир
ибо я не думаю, что все 5 детей Абрамовича почувсвтвовали снижение уровня жизни после развода родителей...

А у вас муж есть? он Абрамович или не мужчина?

Эдда
Ну, если она до того жила на вокзале, то значит да...

А если нет - то что? Ну понятно, что будут жить вместе. А если она живет с родителями, например, и нужно свое жилье - наплевать на все и ютиться у родителей, при том отчисляя ежемесячно алименты по закону от ВСЕХ доходов бывшей? Справедливо во так будет да?

Виoлка
Так как все дети должны находиться равных условиях содержания,

вот и сравните.
равные ли условия содержания у ребенка, который воспитывается одной БЖ и ребенка, который растет в полной семье?
Если требуете равных - пожалуйста!
Пусть БМ приходит и сидит РОВНО половину больничных дней.
ПУсть БМ столько же раз забирает ребенка из сада, водит в школу, на развивающие занятия, проводит с ним воспитательных бесед, развивающих занятий, водит в театры и кино. ВСЕ ПОРОВНУ.
Ведь:

Виoлка
Так как все дети должны находиться равных условиях содержания

а где тут равные условия?
очень-очень неравные, и деньгами тут не откупишься...

Виoлка
наплевать на все и ютиться у родителей, при том отчисляя ежемесячно алименты по закону от ВСЕХ доходов бывшей?

таки да.
Этим и отличается взрослый человек от ребенка - он несет ответственность за свои поступки.

Армавир
вот и сравните.

Давайте сравним! Пусть БЖ отдает ребенка ровно на 2 недели в месяц БМ. Отдаст? Вот и будет забота. Глядишь, ему в новой семье так понравится, что и возвращаться не захочет:))

Армавир
Пусть БМ приходит и сидит

Пусть она привезет ребенка - отец будет сидеть, почему он должен ходить куда-то.

Армавир
а где тут равные условия?

Мы ведь говорим о материальных условиях. Если коснуться темы общения - то опять же пусть БЖ на 2 недели отдаст ребенка отцу. Мой взял бы - только бывшая бы не дала.

Армавир
Этим и отличается взрослый человек от ребенка - он несет ответственность за свои поступки.

То есть совершил в молодости проступок, завел ребенка - мучайся всю жизнь? Слава богу, что в жизни складывается не по этой формуле. И если уж семья близка к разводу - нужно подумать в первую очередь женщине - как она будет содеожать ребенка - если не сможет - пусть отдаст отцу, раз вам кажется, что он весь в шоколаде, с квартирой, с зарплатой, с новой мамой.

Виoлка
Пусть БЖ отдает ребенка ровно на 2 недели в месяц БМ.

а вы согласитесь взять?
большинство НЖ не рассчитывают на такой "довесок к любимому" :D

Виoлка
почему он должен ходить куда-то.

детский сад - штаны на лямках... вам лет 19 максимум, ага?

Виoлка
Мы ведь говорим о материальных условиях

когда ребенок заболевает и мать вылетает на больничный - это еще какой материальный вопрос. Или садика нет , или есть, но он стоит бешеных денег - это все тоже как бы не материальные, а очень материальные вопросы.
Если бы отец взял на себя 50% времени, которое мать проводит с ребенком, ее доход мог бы вырасти гораздо более, чем жалкие 25% алиментов.

Виoлка
То есть совершил в молодости проступок, завел ребенка - мучайся всю жизнь?

почему мучайся? работай и обеспечивай своему ребенку нормальную жизнь.
кто мешает

Армавир
а вы согласитесь взять?

Абсолютно не против.

Армавир
вам лет 19 максимум, ага?

Неа.

Армавир
Если бы отец взял на себя 50% времени, которое мать проводит с ребенком

А мать отдаст? Ни разу такого не видела еще))

во наговорили)

Виoлка

что плохо быть второй да? на мозоль любимую встали? Хреново от того, что мужчина денюжку из нынешней семьи своему РОДНОМУ ребенку отдает?

Виoлка
Ну допустим не ее родственников, а хотя бы своих

Хотите поржать - свекровь как раз перед его уходом к нам летом жить переехала, даж работу в ебурге нашла.. Да так до сих пор со мной и живет... За что ей низкий поклон, она мне и дает зарабатывать деньги, когда вечерами со своей работы приходит и с внучкой сидит. А я чтоб содержать меня и ребенка в виду нынешнего затруднительного положения БМ работаю всю ночь, а днем то с ребенком
а вобщем спор не очем... тему начала когда дорогого зла была, сейчас уже с лечением ребенка определилась.. поняла , что хватает и своих средств , да заняла...

Армавир
работай и обеспечивай своему ребенку нормальную жизнь.
кто мешает

вот перспективка. А я думала живи и будь счастливым, ан нет - работай и обеспечивай. Че за бред? он че отработанный материал?

Виoлка
А мать отдаст?

почему нет?

Виoлка
Ни разу такого не видела еще))

ну... я тоже много чего не видела...это не критерий

Не очень внимательно прочитала топ - но мне странно, что все так защищают мужа... когда я начинала жить со своим буд. мужем (сейчас уже бм правда)) он оставил первой жене с дочкой свою квартиру и платил им алименты - минимум, но он и зарабатывал копейки на тот момент, причем тратил еще на съемную хату. И все считали это нормой жизни.
Автор - сочувствую. Но вы сильная, прорветесь:)

Виoлка
А я думала живи и будь счастливым, ан нет - работай и обеспечивай

:D :D
вам не кажется, что формулировка "живи и будь счастливым" вполне вмещает в себя такие понятия как "работай и обеспечивай".... или в ваше понятие "счастья" работа никаким боком не вписывается? :D

Дунька
свекровь как раз перед его уходом к нам летом жить переехала,

Зачотная тетенька))

Эдда
реально считаете, что рождение ребенка, это проступок молодости?

нет - это вы так поставили, что это проступок, за который мужчина должен отвечать и пахать до конца жизни, что прежний уровень содержания держать.

Эдда
а замужество- повод вырваться от родителей?

Нет - но молодой семье не место рядом с родителями. Своя жилплощадь в любом случае нужна.

Дунька
что плохо быть второй да?

плохо быть бывшей и брошеной, а настоящей любимой женщиной - хорошо.

Вы не злитесь, разговор то в основном не о вас получился, а о тех кому всего мало. Вы ведь писали, что пока кризис - не требуете, просто выплеск эмоций.

Виoлка
А я думала живи и будь счастливым,

Это бывает исключительно при отсутствии потребительского отношения. Т.е. человека отпускают с миром, не затаивая на него злобу.

Виoлка
работай и обеспечивай.

Это как раз подтверждение логики: "Семьи не вышло, но свое возьму деньгами".

Виoлка
Че за бред? он че отработанный материал?

В 99% случаев ушедший мужчина б/у женой рассматривается действительно как отработанный материал, совершенно не имеющий никакого отношений к тому светлому образу, за которого ломилась замуж. Поэтому за ним не признается право на материальные нужды, новую семью и нормальную жизнь. За ним признаются только долги. :)

Пастушка
Зачотная тетенька))

а то я её очень лю... но эт шопотом))) а то возгардиться.

Виoлка
Вы не злитесь, разговор то в основном не о вас получился, а о тех кому всего мало

да что вы ни-ни я ж не когда

Оборотень Uma
Поэтому за ним не признается право на материальные нужды, новую семью и нормальную жизнь

да что все я за ним признаю)) ребенок счастлив день провел с отцом. Отец счастлив что был с ним. Я рада, что у меня все очень даж не плохо. Могло то быть в "мильены" раз хуже)

Оборотень Uma
отработанный материал

Не не материал, а мужчина который рядом со мной оказался слабее, сдулся.. Но я ж его до сих пор про здоровье спрашиваю и плюшками с чаем встречаю)) Он мне ребенка подарил, просто суперского и родственников замечательных. Да и было ж счастье и :heart:Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 22:19

Армавир
Виoлка
А мать отдаст?
почему нет?

Не вопрос - если б наша отдала - я бы даже слова против не сказала.

Армавир
или в ваше понятие "счастья" работа никаким боком не вписывается

Но не да такой степени - чтб если зарплата мужчины бвышую не устраивает - рвать пятую точку изо всех сил, но зарабатывать больше. Опять же вспоминаю про ваш этот прежний уровень)

Эдда
Не забывайте только, что жизнь штука непредсказуемая, как бы завтра и Вы с Вашим "проступком" не оказались бывшими...

Да хоть бы и так - у меня работа хорошая, денег достаточно, а вот тем, кто после института замуж повыскакивает да детей понарожает, потом темы в формах заводят - почему работаодатель после декрета на работу брать не хочет - тем реально сочувствую, но как говорится в чужой монастырь...

Оборотень Uma
"Семьи не вышло, но свое возьму деньгами".

Блин, в самую точку.

Дунька
да что все я за ним признаю)) ребенок счастлив день провел с отцом. Отец счастлив что был с ним. Я рада, что у меня все очень даж не плохо. Могло то быть в "мильены" раз хуже)

тогда просто стоит наверное подумать, подали ли бы вы за аналогичное поведение в суд на мужа так сказать действующего. ;) ИМХо сильно отрезвляет. :) И наверное даже сердиться уже не будете. ;)

Дунька
Но я ж его до сих пор про здоровье спрашиваю и плюшками с чаем встречаю))

%) типа вы думаете ему это сильно значимо? с таким отношением? как

Дунька
мужчина который рядом со мной оказался слабее, сдулся..

да я уже не сержусь. :) Харе кришна... ;) был момент недельку назад когда думала...не ну что чел за какашка... Дитя лечить надо за анализы только 5 штук выложила...так же думала и летом, когда ушел... Так то я белая, мягкая и пушистая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы