Алименты в браке. Есть юристы? Посоветуйте.

Девчонки, я конечно не самомама, и Слава Богу, но вопрос такой. У мужа от первого брака есть ребенок, он ему платит алименты примерно 8000 руб, она тоже замужем и все у нее хорошо! Мы тоже официально женаты и скоро будет малыш, как я могу подать на алименты, чтобы поравну было, и тому ребенку и нашему, какие документы нужны, знаю, что имею на это право, так как получение алиментов, это право ребенка, а не матери, даже если в браке состоим, но какие документы нужны, и можно ли это делать не через суд, а по соглашению, без ведома той жены, т. е. просто 33% его зарплаты будет делиться поравну.

PolinaV
она тоже замужем и все у нее хорошо!

Вам какое до этого дело? Алименты Ваш муж платит именно ребенку, а не маме ребенка. А новый муж мамы ребенка этого ребенка содержать не обязан. Вам 8 тыр стало жалко, что Вы в чужой кошелек полезли?

PolinaV
а по соглашению, без ведома той жены,

это как? %)
вообще, гадко как-то. хотя, по закону, действительно что-то там такое есть.

FixXxeR
не 25 на одного ребенка платить, а 33% на двоих, а между ними - пополам.

но по сути, автор, вы немного выйграете :) если сейчас из вашей семьи уходит 8000руб, то будет уходить 10560руб(я ж правильно посчитала, что из 32000 у мужа 25%забирают?если да, то 33% от этой суммы будет 10560). , и 5280 вам вернётся. получается, что от вместо 8000 муж буит платить 5280итого:стоят ли 2500 этой волокиты для вас.вам решать

Chайkа
Вам какое до этого дело? Алименты Ваш муж платит именно ребенку, а не маме ребенка. А новый муж мамы ребенка этого ребенка содержать не обязан. Вам 8 тыр стало жалко, что Вы в чужой кошелек полезли?

правильно сказали и по существу присоединяюсь

lapo4ka.nch
но по сути, автор, вы немного выйграете если сейчас из вашей семьи уходит 8000руб, то будет уходить 10560руб(я ж правильно посчитала, что из 32000 у мужа 25%забирают?если да, то 33% от этой суммы будет 10560). , и 5280 вам вернётся. получается, что от вместо 8000 муж буит платить 5280итого:стоят ли 2500 этой волокиты для вас.вам решать

ага ага

Chайkа
Алименты Ваш муж платит именно ребенку, а не маме ребенка

но у автора тоже скоро будет ребенок ;) и ему алименты точно так же причитаются ;) так что ничего гадкого :)

Алименты в браке. Есть юристы? Посоветуйте----------тут вам и без юристов сейчас всё объяснят

как посчитать стоит ли оно того вам описал

FixXxeR

по соглашению сторон этого сделать нельзя, так как есть решение суда. Подаете в суд в обычном порядке, список документов вам подскажут в суде. Если оно того стоит - вперед. Оба ребенка хотят кушать и одеваться, обоих нужно растить и давать образование. Так что жены и благополучие - не имеет отношения к делу, а вот получения детьми равных материальных благ - в этом есть смысл.

Оборотень Uma
Оба ребенка хотят кушать и одеваться, обоих нужно растить и давать образование

Уиа, а Вы сами так сделали?

FixXxeR
У некоторых алименты меньше и они рады этому

да, поэтому и говорю, что автору решать ;)

Germiona

Уиа, а Вы сами так сделали?

пока в этом нет необходимости. Появится необходимость - буду оценивать насколько это будет целесообразно. Или вы предлагаете прям щаз посчитать пойти ? ;)

уменьшить алименты можно через суд, обосновав изменеием семейного положения (еще одни ребенок), с вами можно подписать алиментное соглашение нотарильно и там зафиксировать сумму алиментов для вашего ребенка.

Я так поступила. Разделила алименты. Совесть не кусает. Потому как, девочка проводит у на ВСЕ выхи и праздники, часто покупаем ей вещи и игрухи, и мама там нецелевое использование денег практикует (дискотеки, бары и т п) пока я ее дочери сказки на ночь по выхам читаю((( Ну это лирика.
Факты: подаете на мужа исковое заявление на взыскание алиментов на вашего общего ребенка. Если вам будут советовать в заявлении указывать долю 1/6 не вздумайте. Пишите на 1/4, щаз поймете, почему.
Далее, получаете исполнительный лист на взыскание алиментов на руки(!) не связывайтесь со службой приставов, и относите мужу на работу в бухгалтерию.
После этого ваш муж берет ОБА исполнительных листа, справку за 3 мес об уплате алиментов тому ребенку и идет в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов, где ответчицами будете Вы и БЖ.
Назначат суд, алименты разделят. ЕСЛИ ваш муж не захочет данное заявление писать, Вы будете получать 25% как и БЖ, мало ли как повернется жизнь дальше.)))
о тонкостях, в том числе что говорить судье, пишите в личку, расскажу)))Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 11:41

Лучик*)
расскажу)))

расскажите. правда интересно. :) а что нельзя в общак такие страшные тайны выкладывать, да?
даже не могу себе представить что такого секретного нужно судье шепнуть... :)

Не секретного))) просто, чтоб наверняка)).

ведь они в браке, и судья задаст вопросы, почему папа типа "не содержит" ребенка)))Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 11:35

Просто если они подадут заявление на уменьшение алиментов в связи с рождением еще одного ре, иск могут не удовлетворить, если БЖ напишет ходотайство о том, что уменьшение размера алиментов ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит материальное обеспечение ребенка. Ну, это от судьи будет во многом зависеть. (мне так объяснили)
Можно попробовать этот путь, если не поможет, сделать как я писала выше.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2009 в 23:57

PolinaV
подать на алименты, чтобы поравну было

можете, если интересно пишите в личку

Лучик*)
БЖ напишет ходотайство о том, что уменьшение размера алиментов ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшит материальное обеспечение ребенка. Ну, это от судьи будет во многом зависеть. (мне так объяснили)

а то, что материальное положение другого ребенка ухудшит, никто не рассматривает?!
сейчас вообще сколько дитёв у папаньки, на столько голов и алименты делится будут, так что размножайтесь на здоровье

Так АЛИМЕНТЫ!!!
Но, он ведь не будет платить АЛИМЕНТЫ на ребенка, который родится, если супруга не подаст заявление.
Я о чем писала в первом своем посте? О том и писала!
Если алименты на второго ре не будут назначены судом, то их иск о том, чтобы ПРОСТО СНИЗИТЬ размер уже выплачиваемых на первого, в связи с рождением второго, могут не удовлетворить, потому что размер ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ алиментов равен 1/4 на ОДНОГО ребенка, а на второго он и не платит ничего.
и ТОГДА придется действовать по той схеме, как я описывала выше.
Да, он и будет платить 50% по обоим исполнительным листам ДО ТЕХ ПОР, пока САМ не подаст заявления об уменьшении до 33%. А может ему понравится платить 50%? Это уже в его интересах их уменьшить, закон на его стороне будет.

Блин, да я дважды через эту хню проходила.
Сперва гражданская жена моего БМ подала на него на алименты ребенку, он 1.5 мес платил 50% на двоих детей, после этого ОН инициировал процесс на уменьшение до 33%.
Второй раз мы с моим мужем (как я описывала выше, в т.ч. и причины) так сделали.
Когда я родила, мы хотели просто уменьшить размер алиментов через суд в связи с рождением еще одного ре, мне объяснили, что такой процесс мы можем не выиграть, ПОЭТОМУ мы и воспользовались предложенным выше способом, этот путь показался нам проще, чем что-то там доказывать в суде.

Всем спасибо за мнения! Гадко это или не гадко, решать мне! Ребенок также проводил у нас все выходные, а сейчас БЖ настроила мальчика на то, что папа от него отказался!!!! и Бабушка тоже! Перевела его из элитной школы, куда еще в свое время муж устраивал, в обычную...., чтобы муж не мог с ним встречатся!!! Симку сменила!!!! Девочки-это нормально!!!! Я ему говорю, давай в суд подадим, будешь папой выходного дня, а он говорит, не хочу ему нервы мотать, все равно она его "натаскает", вырастет, сможет по городу более самостоятельно передвигаться, сам поймет и осознает, что я от него не отказывался! Я больше не лезу.

lapo4ka.nch
но у автора тоже скоро будет ребенок и ему алименты точно так же причитаются так что ничего гадкого

И я тоже считаю это абсолютно нормальным.

PolinaV
Всем спасибо за мнения! Гадко это или не гадко, решать мне! Ребенок также проводил у нас все выходные, а сейчас БЖ настроила мальчика на то, что папа от него отказался!!!! и Бабушка тоже! Перевела его из элитной школы, куда еще в свое время муж устраивал, в обычную...., чтобы муж не мог с ним встречатся!!! Симку сменила!!!! Девочки-это нормально!!!! Я ему говорю, давай в суд подадим, будешь папой выходного дня, а он говорит, не хочу ему нервы мотать, все равно она его "натаскает", вырастет, сможет по городу более самостоятельно передвигаться, сам поймет и осознает, что я от него не отказывался!

То есть вы хотите посредством уменьшения выплат на ребенка отомстить бывшей жене мужа? Или - если уж мы этим ребенком не пользуемся, то зачем за него платить? Странно как-то выглядит

Germiona
То есть вы хотите посредством уменьшения выплат на ребенка отомстить бывшей жене мужа

автор хочет, чтобы их второй ребенок получал то же самое, что и первый. тут ни о какой мести речи не идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы