Алименты в браке. Есть юристы? Посоветуйте.

если вы так грамотно разбираетесь в таких ситуациях-может подскажите как решить мне мою ситуацию?
муж платит алименты сыну от первого брака, но сын живет 3 -4 дня в неделю у нас. БЖ получает очень неплохие алименты и плюс еще в конце каждого года, ей с премии мужа от 40 до 60 тыс руб алиментов. как можно избежать таких больших выплат? Детей общих у нас нет. да и неправильно это,ведь ребенок живет поровну у обоих родителей

Махха, никак. Это ваш собственный выбор брать ребенка к себе так часто, кормить и поить. Если бы вы платили по договоренности, можно было бы вычитать за проведенное у вас время. А по исполнительному листу- без шанса. Вариант решения ситуации один: не брать вообще, а если брать- то с папой в парке или в музее (там недорого)

И рожайте ребенка, а потом подавайте на сокращение.

Germiona
ее же словам, муж не может общаться с ребенком, т.к. БЖ против их общения и даже якобы настраивает ребенка против отца.

БЖ-лучшая мать. Она лучше всех знает, что хорошо, что плохо для ее ребенка.

Villisa
Судя по сумме алиментов, семья автора явно не шикует.

Ну... если бы по сумме алиментов можно было бы еще судить о размере з/платы их выплачивающего.... Было бы просто замечательно. (Это я не для Автора, там, действительно, ее дело, сама решит)

MAXXA
можно избежать таких больших выплат

сменить мужа ;)

MAXXA
да и неправильно

для вашего мужа и его жены правильно,а других родителей у их ребенка нет-имеют право решать так как хотят.
и автор-прекращайте считать чужие деньги..Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 11:25

Germiona
Оно того стоит???

если автору не будет хватать средств, чтобы выспитывать своего ребенка - однозначно стоит. 2500 - это два мегапака памперсов к примеру

слушайте, если матери не хватает %-ной суммы алиментов от дохода мужа, она может подать на алименты в фиксированной сумме, и чтобы это получить мама должна доказать что тратит на детя половину требуемой ею суммы, а можно ли наоборот?
если папа слишком много зарабатывает - может ли папа подать ходатайство о том чтобы алименты были в фиксированной сумме?

Jil
слушайте, если матери не хватает %-ной суммы алиментов от дохода мужа

пойди и заработай

Jil
она может подать на алименты в фиксированной сумме

нет не может, если у мужчина работает и получает стабильную зарплату

Jil
если папа слишком много зарабатывает - может ли папа подать ходатайство о том чтобы алименты были в фиксированной сумме?

слишком много это сколько? Скорее суд примет решение о том, чтобы половина алиментов шла на счет ребенку.

Я вот более, чем убеждена, что нынешняя система расчета алиментов в корне несправедлива. Платится процент, а насколько этот процент соответствует реальности- никого особо не волнует. Алименты могут составлять 40 тыс, как у моей знакомой, а могут и 1 тыс- и ни в чем себе, как говорится, мама не отказывай. Понятно, что вторых больше. А вот если бы рассчитывались от потребностей ребенка- все было бы более справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы