Алименты в браке. Есть юристы? Посоветуйте.

Germiona
мы этим ребенком не пользуемся

Вы что такое несете????? Я только за, чтобы папа и сын общались.

Germiona
Я ему говорю, давай в суд подадим, будешь папой выходного дня

Я наоборот стараюсь, чтобы он настаивал на общении. Но и у нас будет ребенок, да все мы по-большому счету эгоисты. А вы что так бы не сделали? Очень сомневаюсь! Да дай Бог, чтобы у Вас не было такой ситуации.

FixXxeR
Гадко что ? Требование алиментов ?

Автор, беременея, прекрасно знала, что у мужа уже есть ребенок. И что того ребенка надо тоже содержать. если ей эти мужнины алименты как кость в горле - выбирала бы бездетного отца своему ребенку.

lapo4ka.nch
но у автора тоже скоро будет ребенок и ему алименты точно так же причитаются

у этого нового ребенка изначально отец под боком будет - забота, воспитание... так что от того ещё дешево откупается.

lapo4ka.nch
автор хочет, чтобы их второй ребенок получал то же самое, что и первый.

какой ужас! второй ребенок и так будет получать в тысячу раз болше, чем первый- он будет жить с родным отцом. ИМХО, мелочно это - высуживать копейки у ребенка.
Автор! Это Вы хотите уменьшить алименты, или муж сам тоже хочет?

Не вижу в этом ничего "гадкого". Чем младший ребенок хуже старшего? Судя по сумме алиментов, семья автора явно не шикует. Конечно, подавайте на алименты в браке, это вполне нормальная практика.

Автор обратилась за консультацией с конкретным вопросом, а не для того чтобы с ней душеспасительные беседы проводили.
Вот до тех пор, пока мы (общество в целом) не научимся уважать чужую точку зрения, а будем жить по принципу" существует 2 мнения- одно мое, другое неправильное" ситуации, когда родственники бреют налысо ребенка, без ведома родителей, будут повторяться. (соседняя тема)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 15:16

Chайkа
второй ребенок и так будет получать в тысячу раз болше, чем первый

вы наверно не совсем суть алиментов понимаете ;) алименты это не замена отцовского вниманияЮ алименты не отемняют участие отца в жизни ребнека, алименты-это ТОЛЬКО деньги. только деньги, без всякой там лирики. поэтому нельзя говорить о том, что "второй ребенок итак гораздо больше получает".алименты никак не связанфы с отцовской любовью-это только деньги. а вот если для вас деньги отражают любовь и напрямую с ней связаны-это уже другая тема.

lapo4ka.nch
алименты это не замена отцовского вниманияЮ алименты не отемняют участие отца в жизни ребнека, алименты-это ТОЛЬКО деньги. только деньги, без всякой там лирики. поэтому нельзя говорить о том, что "второй ребенок итак гораздо больше получает".алименты никак не связанфы с отцовской любовью-это только деньги. а вот если для вас деньги отражают любовь и напрямую с ней связаны-это уже другая тема.

• мульон.

Для особо НЕПОНИМАЮЩИХ!!! Мы от первого сынишки и не отказывались, мы очень его любим, но БЖ сама встала в позу, как может ребенок, будучи маленьким, говорит, что папа от него отказался, это сугубо настрой матери. Я полностью согласна, что деньги и отцовская любовь-вещи разные, мы очень были бы рады, если бы мальчик был с нами, но российские законы, сами знаете, на стороне матери,
а по-поводу алиментов- все должно быть поравну!!! Бросьте в меня камень тот, кто свят! Вы то, что святым духом свою семью кормите????? Оправдываться не перед кем не собираюсь, хотела выслушать лишь мнения людей, кто сталкивался с подобной ситуацией. Всем спасибо. НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!

Полина, не нервничайте- вам нельзя волноваться.
Пусть каждый считает как хочет, это их право.
Не надо ни перед кем оправдываться. Лишь бы в вашей семье и душЕ мир был, а остальное все незначимо)))

PolinaV
а по-поводу алиментов- все должно быть поравну!!!

Вы, видимо, лично будете следить за тем, чтобы сверх высуженних алиментов ни копейки папиной зарплаты на Вашего ребенка не потратилось ;)

lapo4ka.nch
вы наверно не совсем суть алиментов понимаете алименты это не замена отцовского вниманияЮ алименты не отемняют участие отца в жизни ребнека, алименты-это ТОЛЬКО деньги. только деньги, без всякой там лирики. поэтому нельзя говорить о том, что "второй ребенок итак гораздо больше получает".алименты никак не связанфы с отцовской любовью-это только деньги. а вот если для вас деньги отражают любовь и напрямую с ней связаны-это уже другая тема.

Я прекрасно понимаю суть алиментов, и, если уж говорить о лирике - мой сын 15 лет получал алименты, но у него не было отца - вот я о чем. Я знаю, каково ребенку без отца. В новой семье у бывшего мужа народилось трое детей, и с каждым новым ребенком его жена тоже грозилась уменьшить нам алименты. Но бывший муж хоть в этом поступил порядочно - он этого делать не стал. Надо сказать, алименты и так были маленькими - за последний год около 2500 в месяц. Ещё добавлю - если бы они уменьшили-таки алименты, мы за них биться бы не стали.

PolinaV
а по-поводу алиментов- все должно быть поравну!!!

во-во. поэтому тому ребенку будет... сколько там?17% зарплаты Вашего мужа, а Вашему - вся остальная её часть.

Chайkа
мой сын 15 лет получал алименты, но у него не было отца - вот я о чем. Я знаю, каково ребенку без отца.

я понимаю.
но почему то из ваших уст, это звучит так, якобы алименты в какой то мере скомпенсировали вашему ребенку отсуствие отца?нет ведь?что с алиментами,что без них-отца то нету рядом...
вот почему наставиваю на том, что алименты это только деньги. они никак не могут заместить/скомпенсировать отца. есть они, нет их, ребенок в итоге всё равно растёт без отца.

lapo4ka.nch
они никак не могут заместить/скомпенсировать отца. есть они, нет их, ребенок в итоге всё равно растёт без отца.

совершенно верно! потому и звучит как-то неприятно, как автор хочет у ребенка, который и так без отца, еще и алиментов половину отобрать. её ребенку всяко лучше будет.

Chайkа
автор хочет у ребенка, который и так без отца, еще и алиментов половину отобрать.

который и так без отца... %) ну капец капецный. Автор прям взяла и осиротила бедного ребенка от первого брака. Папа у него есть, мама и семья в наличии. вот не пойму хоть тресни почему нужно нагнетать ситуацию до абсурда? %) речь идет имхо о логичных изменениях в бюджете. родись второй ребенок в семье в ее первоначальном составе (бывшая жена, отец, ребенок) - и так же средства отца тратились бы на брата или сестру, уменьшая долю средств, которые тратились исключительно на одного ребенка.

PolinaV
он ему платит алименты примерно 8000 руб

а то, что выплата алементов может производится в твердой сумме и независимо от подачи твоего заявления на алименты размер выплат первому ребенку не изменится

Саш-ок
а то, что выплата алементов может производится в твердой сумме и независимо от подачи твоего заявления на алименты размер выплат первому ребенку не изменится

Это я примерно написала, это примерно 25% от з/п.
На самом деле ситуация уже доходит до абсудрда, вот некоторых конкретно цепануло)))) вы прям из меня злодейку сделали, скоро совесть замучает)))Ребенка отца никто не лишал! Наши двери для него всегда открыты! тем более у него сейчас 2 папы, который родил и воспитывал 8 лет и новый папа, а еще недавно в той семье родился братишка, а у нас будет девочка, т.е. ему сестренка! Смотрите какая дружна семья! По-моему все счастливы! Чего и вам желаю!

PolinaV
Смотрите какая дружна семья! По-моему все счастливы! Чего и вам желаю!

Не дай Бог такого счастья и такой "дружной" семьи %)

Germiona

вы вроде в Бога верите, но порой столько злобы...
не нам, людям, судить о поступках других людей (не однозначных заметьте), тем паче с такой злостью, все получат по заслугам, но дело в том, что мы не знаем что считается ТАМ хорошим, а что плохим, тут ситуация ничем ужасным не "пахнет"...

Про злость Вы сами придумали ;)
Просто автор не в той ситуации, чтобы сейчас хвастаться дружной семьей: по ее же словам, муж не может общаться с ребенком, т.к. БЖ против их общения и даже якобы настраивает ребенка против отца. Отец не намерен менять ситуацию - видимо,ему так удобнее. Сама же автор озабочена тем, чтобы у этого самого несчастного ребенка урвать немного денег. На мой сугубо субъективный взгляд в дружных коллективах проблемы так не решаются.
Соглашусь с Умой в том, что иногда - когда все дети живут в одной семье - рождение младшего вынуждает урезать расходы на старшего, это объективно, хоть и неприятно. Однако же замечу, что родители прикладывают максимум усилий, чтобы этого избежать.
А тут и так намечается разлад в отношениях папа-ребенок-БЖ, да еще автор хочет усугубить ситуацию делёжкой алиментов. Оно того стоит???

Germiona
Не дай Бог такого счастья и такой "дружной" семьи

Вы почему только негативное видите? Почему выше не читаете))) Больше оптимизма в жизни!

Germiona
Соглашусь с Умой в том, что иногда - когда все дети живут в одной семье - рождение младшего вынуждает урезать расходы на старшего, это объективно, хоть и неприятно. Однако же замечу, что родители прикладывают максимум усилий, чтобы этого избежать

честно говоря, не замечала такого, живут люди как и раньше ибо понимали когда ребёнка второго планировали, что доходы уменьшаться и мама уйдёт с работы и ещё один член семьи появится... тут так же, просто ребёнок в другой семье, а уж то что

Germiona
несчастного ребенка

ну нам то откуда знать несчастлив ли он? ну и деньги счастья не убавляют не прибавляют, особенно детям, у них пока ценности не те.
Автор просто понимает насколько уменьшится доход её семьи и пытается максимально уменьшить потерю, ибо она (как самка) заботится о своём ребёнке (заметьте как и та женщина "заботится" в своём понимании, лишая пацана общения с отцом)

Оборотень Uma
Автор прям взяла и осиротила бедного ребенка от первого брака.

А может быть, и так? У меня было так. Муж ушел, потому что та забеременела. Правда, выкидыш случился, и, пока муж метался между нами - она взяла и быстренько опять забеременела Правда, я все это гораздо позже узнала.

Germiona
Не дай Бог такого счастья и такой "дружной" семьи

На себя попробуйте перенести ситуацию? Если муж уйдет, родят новго ребенка, а от Вашего уже будут половину алиментов отсуживать. Приятно будет?

Че-то девочки совсем уже крикось-накось в моей теме))) Сколько людей, столько мнений, консультацию я уже получила, всем спасибо за советы!!! Уважаю любое мнение как положительное, так и отрицательное! Желаю, чтобы все были СЧАСТЛИВЫМИ и поменьше всяких проблем! Еще раз всем СПАСИБО за обсуждение!

PolinaV
Че-то девочки совсем уже крикось-накось в моей теме)))

надо темку прикрыть)))

lapo4ka.nch
надо темку прикрыть)))

тоже подумала :) а то мы ещё до-олго перетирать будем, невзирая на скромные попытки автора сказать - спасибо, больше не надо

Chайkа
спасибо, больше не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы