Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

Денег не хватает катастрофически! Ребенку 10 лет. Может у кого есть секреты по выживанию ;)

ИМХО на 2-х 14 тыс - очень даже ничего. Конечно, если своя квартира, т.е. не надо платить за съем.

А мы ща вообще без денег,питание даже детское кончается,а денег то не выдают,жду детские :(

S_K_B
на 2-х 14 тыс - очень даже ничего

согласна на все 100%!!!

у нас дано 3 челамама, папа и сынай 3 года + машина + кредит + оплата стоячей квартиры + покушатьи всё это на 11500 - номано, выживаем кое как...

можно. Особенно пересмотрев рацион питания. Но ужиматься придется во всем, что касается красоты, одежды и излишеств разных...

я
Денег не хватает катастрофически!

снимаете? или свое жилье?

S_K_B
ИМХО на 2-х 14 тыс - очень даже ничего.

Если коммуналка минимальная, если не надо тратить на сады, школы развития и т.д, если не покупать всякие деликатесы, не покупать одежду, игрушки, обувь, ходить лохудрой, то можно конечно и выжить.

Вы меня пугаете... Я на 20000 живу с дочерью 16-ти лет и плачу кредит на машину..... Квартира своя, 2300 в месяц, 4000 кредит, репетиторы дочери около 7000, на все-про-все - 250 руб. в день - 7500. Итого - около 20000. Если убрать репетиторов - вот ваши 14 и получаются...... Тут в преддверии кризиса много писали про бюджетную еду, поищите.
На такие деньги нормально жить трудно, скорее получается выживать - ну что ж, хотя бы так.....

тогда я шепотом спрошу тут можно... вот если одна и ребенку 3 года, есть своя квартира и госсадик, имея 25 тыров дохода можно рискнуть и купить мальнькую скромную машинку, но новую (гетц допустим)... потому как район далекий от работы-садика... Ну я так понимаю надо брать кредит и тогда на жизнь будет оставаться 12-13 , а то именьше... вот есть смысл так напрягатся?

Можно прожить, хотя ужиматься во многом приходится. Заводились уже подобные темы, поищите.
Мы обычно 2 раза в месяц закупаем основные продукты, а потом каждый день покупаем только хлеб и фрукты. Денег тратится на еду меньше.

...я на 5 в месяц жить умудряюсь...дитю 8 лет... ;)

IVera
я на 5 в месяц жить умудряюсь

это сколько ж тогда быть квартплата? %)
ну и наверняка при таких исходных данных - овощи с родительского огорода, а может и из деревни - тогда и мясо оттуда же

olik
о можно конечно и выжить.

а вообще че уж так мрачно?

Да, и забыть о всяких полуфабрикатах, колбасах и сосисках - супы, запеканки, каши, манники и шарлотки.... Можно прожить на 14, можно... Хреново, но можно....

АЛЛА™
а вообще че уж так мрачно?

потому что 14-это тока необходимость. А косметика, салоны, отдых, развлекухи, одежда, кафе-это все уже по боку.. вот и получается выживание. Для меня это так.

неспящая имея 25 тыров дохода можно рискнуть и купить мальнькую скромную машинку, но новую (гетц допустим)...

дак, может лучше уж Матиз? Тоже маленький, только стоит в 2 раза дешевле и "жрет" меньше ;) так, еще и на одежду оставаться будет

мама Горошены
Тоже маленький, только стоит в 2 раза дешевле и "жрет"

Думала про него, но АКПП хочется, а их нет новых... сняли с производства :(

Анна Делрой
Хреново

раньше не ели этих всяких сосисок,полуфабрикатов,чудотворожков и никто не умер.И как то наоборот здоровее были,сейчас кг мяса стоит меньше и приготовить из него можно больше,чем из кг колбасы...а что в ней лежит лучше не думать

Исходя из того, что

я
Ребенку 10 лет.

ему, ес-но

olik
не надо тратить на сады, школы развития и т.д,

Впрочем, на секцию денег вполне хватит. На репетиторов - уже нет.

Анна Делрой
забыть о всяких полуфабрикатах, колбасах и сосисках - супы, запеканки, каши, манники и шарлотки.... Можно прожить на 14, можно... Хреново, но можно....

Да почему? %) Если квартира своя, то на коммуналку в среднем выйдет не больше 4 тыс. На оставшиеся 10 тыс. вдвоем можно хорошо питаться. Не в кафе и ресторанах, конечно, а дома. И на одежду-обувь останется, даже с учетом того, что дети быстро растут. Конечно, покупать придется на распродажах, СЗ либо на рынках, а в бутике уже никак.
Кстати, при таком раскладе даже раз в год ездить к морю (опять же либо искать горящие предложения, либо на наш юг на поезде).

В конце концов семья из 4-х чел-к (2 взр + 2 реб) может же спокойно прожить на 28 тыс? Так и на 14 тыс 1 взр + 1 реб. может спокойно прожить.

Квартплата 4300 ( своя квартира), школа около 1000 в мес,транспорт ( общественный) около 1000. Остается 7000 , одежда минимальная , а на еду ну только на неделю... Я в отчаинии.Да, еще часто болеем ( лекарства).

я
Остается 7000

Закупать продукты раз в неделю, учитывая, что вас дове - женщина и ребенок, то можно и раз в 2 недели. В остальное время - только быстропортящиеся продукты (хлеб и т.п.). Порлучив деньги, составлять список того, что нужно (включая продукты), сверх этого стараться не тратить.
Одежду покупать не в сезон. Скажем, зимние сапоги и одежду можно весной купить со скидкой 50%, а иногда и больше. То же самое с летней. ближайшие пару месяцев можно покупать босоножки. Понятно, что модными не будут, но это не критично, по-моему.

Секреты:

1. продавать хорошие, но ненужные вещи, а не хранить
    1. Варить кашу на завтрак
    2. Покупать вещи на распродажах
    3. Вести учет всех покупок, доходв и расходов.

Ну и, по возможности, искать спонсора

Рут (белый дракон)
каждый день покупаем только хлеб и фрукты

ну так вообще хорошо, я себе так часто фрукты не позволяю. Не в смысле не могу, а жалко много денег на еду тратить.

IVera
я на 5 в месяц жить умудряюсь

а почему не работаете?

неспящая
хочется,

а вы в эти 11-12 еще заложите стоянку, страховку, бензин, ТО,Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 19:18

Мы с мужем вдвоем на 14000 как раз живем. Обеды и транспорт 3000, еда 4500, кварплата 4500, 2000 остается на одежду и развлекаловку ;)

Девочки!!! Я всегда удивлялась как люди живут на маааааленькую з\п. Удивляло то что зная, что у людей намного меньше нашего доход и они что-то еще себе покупают.
У меня муж зарабатывает 20-25 т.р + детские 8 т.р. и мы НИЧЕГО не можем себе купить....я имею ввиду одежду..+ мы ВООБще никуда не ходим...(кино, рестораны). Единственное, что у нас полностью обеспечен ребенок, ему ни в чем не отказываем ( ребю 1,5).
Я не понимаю куда деваются деньги...причем ими заведую я.
Как-то считала, на еду у нас уходило 12 т.р., это мы еще без ребенка жили....что ж получаеться мы все прожираем??? %)
Сейчас все подумают, что мы толстячки, но нет.. ;)

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 22:45Сообщение было изменено пользователем 04-11-2009 в 22:46

анонимка
Девочки!!! Я всегда удивлялась как люди живут на маааааленькую з\п. Удивляло то что зная, что у людей намного меньше нашего доход и они что-то еще себе покупают.

я тоже читаю топ и не понимаю. У нас с сыном на двоих выходит 35 т. Квартира своя, кредитов нет. И нам не хватает :(

я
Квартплата 4300 ( своя квартира)

%) это сколько комнат? а субсидию взять никак?

я
школа около 1000 в мес

уйти в обычную, муниципальную, школу? где не надо ни за что платить каждый месяц? а пиьтание в начальной школе ведь у вас бесплатное? за что тогда платить?

анонимно
У нас с сыном на двоих выходит 35 т. Квартира своя, кредитов нет. И нам не хватает

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы