Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

неспящая
тогда я шепотом спрошу тут можно... вот если одна и ребенку 3 года, есть своя квартира и госсадик, имея 25 тыров дохода можно рискнуть и купить мальнькую скромную машинку, но новую (гетц допустим)... потому как район далекий от работы-садика... Ну я так понимаю надо брать кредит и тогда на жизнь будет оставаться 12-13 , а то именьше... вот есть смысл так напрягатся?

посчитайте еще расходы с приобретением машины вырастут!
бензин, стоянка, т.о. колеса и т.д.!

Chalaya
огласна с теми кто говорит про составление списков, нужно заранее рассчитывать что нужно из дорогих вещей (сапоги, куртка, джинсы) и покупатъ вещи качественные, а не так чтоб через неделю выбросить, у меня подруга на распродажах покупает вещи дешевые, они у нее "летят", а потом она жалуется что ходить не в чем, и еще тратит деньги на сигареты и спиртное (как она говорит, ну могу я расслабиться раз в неделю),

я сама являюсь сиротой с 18 лет живу одна, живу на пенсию по СПК 1500 было, год назат мама умерла, так мне стали платить социальную пенсию 4500, получаю стипедию 7000, (иногда если хорошо заканчиваю полугодие добавляют 350р) и еще снимаю комнату за 6500, как видите жить можно, только надо думать, если что-то нужно из техники, то коплю деньги, за все время обучения смогла купить ноутбук 30000, принтер 5000, стиральную машинку 12000, пылесос 7000,

я не сирота но жила так же (когда училась) потому как никогда от родителей и одной копеечки не просила, а сами они не давали, считала деньги, лишний раз пешком шла через весь город, чтобы пять рублей сэкономить и на завтра не бульон кушать а сосиску:)... при этом обязательно откладывала на всякий случай и на одежду-обувь копила так выжить одной можно, а вот с ребенком труднее, ему и надо одежду, ему хочется развлечений...
загадочным образом моя мама теперь (когда я так не нуждаюсь в деньгах) пытается мне сунуть купюрку всякий раз когда к ним приезжаю:)
автору считать, копить, экономить и искать больших возможностей!

СаЮля
посчитайте еще расходы с приобретением машины вырастут!
бензин, стоянка, т.о. колеса и т.д.!

Но ведь кроме бензина остальное нужно не каждый день. Если брать машинку с маленьким расходом бензина, то в неделю не так много будет уходить на заправку. Колеса тоже не на 1 год будут. Стоянка - тут не знаю, у меня 5 лет стоит на парковке у дома, бесплатно. Если машина нужна, то рискнуть можно. Только, может, не новую, и не очень дорогую (я тут на правый руль намекаю :) )

я
2000 остается на одежду и развлекаловку

офигеть-что же так все.....у нас у всех

яяя
Я права?

да, и без базаров

яяя
Я считаю, что имею право ОТКАЗАТЬ мужу в покупке вещей для старшего ребенка

А муж, что, сам не понимает?

Муж понимает, пытается уладить ситуацию, но БЖ очень агрессивно настроенна: звонит, приезжает, орет. Со мной не связывается, я ее откровенно послала. Мужа достает, на работу ему звонит, родителям.

Может я и эгоистка, но я лучше куплю что-нибудь из шмоток своему ребенку!

Правильно! посылайте всех лесом!!!! Своя семья дороже! Свои дети - тоже!!!!!

Блин...Вот прикол-приколом,а мы тут две недели прожили на 1500 и ничего вроде.Не голодали и на работу пешком не ходили)))

Самое смешное вот что. Нам с сыном на двоих сороковника не хватало. Вышла во второй раз замуж, родила ребенка, теперь у нас на четверых - пятнадцать тысяч рублей в месяц. И - хватает) машину вот весной менять будем.

мое личное имхо

По приходу и расход)))

вопрос не так поставлен-не как прожить на такую сумму, а как заработать больше....
Мужья мало зарабатывают, ну тут ничё не скажешь, мужику то уж точно работу всегда можно найти, пусть идет вагоны разгружает, пусть грузчиком подрабатывает, в конечном итогу пусть идет и ламинат кладет людям, тут много ума не надо, а ремонты люди как делали так и будут делать....
Теперь о нас самих, разные бывают ситуации в жизни, с этим не поспоришь, но если например работы не можете найти-переквалифицируйтесь, в чем проблема? Маникюрщицы, продавщицы.....У меня девчёнки подружки с детьми сидят дома и стригут, маникюр делают, эйвон распростанают,это по моему совсем не сложная работа, а доход от этого, если у вас всего 7000 в месяц, достаточно весомый получается. И ещё выход- если с родителями повезло, то дитя маме и на заработки. В пятерочках кассирши по 20000 почти получают. У меня сестра студенткой очницей забеременела, немножко с сыночком посидела и дальше учится, а племяшка с нами. И вот прошло 14 лет, она успешный человек, и сын её давно живет с ней в её квартире,отличный парень растет я скажу и она ему ни в чем не отказывает. вот так...
И мне интересно, все такие бедненькие сидят-за интеренет сколько платите то?
смотрите телевизор и по 500 руб. в месяц экономия будет. Всеми известная истина-хочешь жить, умей вертется.

и ещё хочу добавить, есть способ (мне друг рассказывал) заработать в интернете таким образом: у вас должна быть постоянно открыта определённая страница, и на неё капают деньги. Копейки правда, но хоть на инет в месяц накапывать будет. Только когда искать будете не ведитесь на всякие аукционы и так называемые рулетки(наткнулась недавно, они там мол безпроигрышную систему нашли). Это все лохотрон!!! То, о ч ем я говорила в начале не требует никаких собственных вложений.

яяя
папа в дом деньги приносит ОЧЕНЬ редко и мало. Мама решается выйти на работу, зарплата 26 тыс. из них 12 платит няне, чтобы она с ребенком посидела, пока мамы нет (родственников нет). Экономят на всем, кроме еды ребенка.

а посадить муже в декрет не пробовали??? 12тыс сэкономили бы в месяц

все не читала, но про квартплату увидела. счетчики поставьте на воду, и 2х тарифный на свет. очень существенно экономят! понятно, что и это - вложения, но все равно...

Да где же вы работаете, что на двоих с мужем доход до 15000 руб. %) , на фига такие мужья, ну ладно еще если вы в декрете, а он получает один 15000, но на двоих???? не понятно :=-O:

я

Зачем выживать, зарабатывайте %)

Подскажите, какие есть еще понятия, кроме ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА? Вопрос в следующем: Семья из четырех человек живет на зарплату папы в 16000 руб.
Прошу ответить по существу, а не разгонять тему кто, как и сколько должен зарабатывать.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 11:14

Вопрос
какие есть еще понятия, кроме ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА?

в смысле?

Вопрос
Вопрос в следующем:

вопроса так и не увидела....
знаю что прожиточный минимум больше 4х тыс ...
вопрос то в чем?

16 тыс. на четверых - это 4 тыс. на человека. Если величина прожиточного минимума у нас в Свердловской области (какой он кстати?) выше 4-ех тыс. мы имеем право на какие-то льготы? Например по оплате коммунальных услуг?

5635 вроде величина прожиточного минимума в Свердловской области. Но насколько помню, она корректируется ежеквартально. Татьяна Вакалюк наверно более детально вам сможет ответить.

Величина прожиточного минимума установлена разная в зависимости от категории (дети, трудоспособные, пенсионеры), но она точно больше 4000 на 1 человека (в Екатеринбурге). Если документально вы можете подтвердить такой уровень дохода и отсутствие дохода у других членов семьи, являетесь собственником либо нанимателем квартиры и зарегистрированы в ней постоянно, вы можете оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

там где-то про салон красоты написано было. дак вот иду я такая из салона красоты - и на меня мужики оборачиваются. это и правда выгодное вложение.
на 14 тыс. конечно сложно жить полной жизнью. но нужда заствляет крутиться. я студетнтке помогала с чертежами, рисунки продавала. Одной бабуле 80 лет уход нужен, платят 20 тыс. можно полы мыть в 4х парикмахерских или маленьких магазинчиках. няни сейчас около 18 зарабатывают. ещё существует карьерный рост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы