Тема закрыта

Причина: 0

Как прожить на 14000?

Reaktivnaya Витенега
12000 - квартира

Это за съемную?

Мама Мышка
работать по 18 часов, но получать приличную зарплату?

и только так.

Моя мама была безумно экономной женщиной....
Все свое детство я донашивала за другими детьми одежду и обувь(в 16 лет научилась шить - перешивала старье)... Слышала как дорого все стоит, что просто необходимо купить дачу, машину...и т.д. А что бы это купить, даже мыло надо экономить... и свет выключать во всех комнатах!!!!

Колбаса была только по большим праздникам, а в названии конфет я начала разбираться после 25 лет (даже стыдно, когда не знаешь что такое суфле и что такое батончики 25лет)!!!
Но детская зависть меня давила очень сильно. Когда я приходила в гости к подругам и понимала, что в других семьях пьют чай с конфетами просто так, а не по праздникам.
Когда видела, что на шашлыки можно ходить разжигать костер и жарить мясо... а не рассматривать веточки...
Когда подружки в выходные ходили в кино и покупали мороженное... А их родители ездили в театры!!!

Сейчас я понимаю... прошло много времени, моя мама не жила тогда, (не видела никакой радости, и нам жить не давала)и сейчас не живет...

А то на что она всю жизнь копила либо обесценилось, либо просто пропало (в акциях МММ)
РЕЗУЛЬТАТ: Старая женщина, нервная, больная, отказывающая всегда и во всем себе и своим детям, постоянно упрекающая своих детей во всем.... и так ничего не имеющая....

Ни себе, ни читателям не желаю такого!!!!

блеск
вы сами -то работаете?
вы поживите одна вначале,да на свои.
да длительное время, чтоб и мебелишку поменять и колясочку прикупить от кутюр
а потом упрекайте других в предприимчивости ;)

Работаю - и постоянно рвусь выше... Младшей было было два годика, отдала в сад (жалко!!!), вышла на работу (хотя муж зарабатывал далеко не 14000 тыс)

На свои жила ... Без проблем...
Я не упрекаю, милая, я говорю: НЕ ПРОСИТЬ НАДО, А ЗАРАБАТЫВАТЬ
У меня много подружек так "ВЫЖИВАЕТ" к маме вечером пожрать с ребенком сходят, у папы подарок на Новый год попросят.....
А вот мне СТЫДНО.... Мне самой хочется и подарки всем хорошие сделать и накормить всех....
И ЭТО ПРАВИЛЬНО...... Если я -здоровый нормальный и умный человек, я должна заработать много и помочь и старым и малым....

Reaktivnaya Витенега
Вот, что заставляет меня гнуться:

• Кто в старости будет меня содержать, если я щас все свободное время ребенком займу? Ребенок? Ха-ха, мы не в Китае, где каждый сын в ответе за свою мать. Мужчина? На кого можно надеяться, кроме себя?
  • А если с работы уволят? Вот уволили сегодня и завтра нечем платить за съем жилья? Куда идти? На шею к родителям разве что
  • Сейчас я здорова, а что будет через 5 лет? Через 10?

Не знаю, но будущее очень страшит и заставляет шевелицца. Как бы не хотелось

работать надо, чтобы иметь накопления на "черный день", чтобы не зависеть от работодателя, страны,

+100!
Я вас практически люблю:)

Птица22
А вот мне СТЫДНО....

вам не стыдно, а не у кого.

просто у вас детство слишком ограниченным было, вот вы и рветесь.
а есть те, которым материальное не самое главное.
которым просто побыть с ребенком важнее, чем сапоги за 20тр
и работать по 18 часов? для чего? ради чего? отпуска в 10 дней, но в 5* и за границей???
делать покупки в ночных магазинах?
не видеть ребенка?
удивиться что он вырас и имеет подружку или дружка?

всего нужно иметь в меру

если 14 хватает, то и замечательно,
а если 50 не хватает, то это ваш выбор.
денег много не бывает. :)

блеск
не видеть ребенка?

задело...
почему из крайности в крайность? Вы считаете, невозможно при 18-часовой загруженности, увидеть ребенка? Поверьте, это не так.

Странно, что никто еще не написал, что при такой загруженности дети, если и видят маму, то тока нервную, уставшую, злую, как собака

А разве не так??????????????

Reaktivnaya Витенега
Вы считаете, невозможно при 18-часовой загруженности, увидеть ребенка? Поверьте, это не так.

Пример приведите. Мне тоже кажется, что 15 минут созерцания полуживой мамы - не воспитание, или вы лукавите ;)

Reaktivnaya Витенега
Вы считаете, невозможно при 18-часовой загруженности, увидеть ребенка?

да, я так считаю. 18 часов работа, 7 часов сон, 1 час - еда, гигиена. куда тут ребенка впихивать?

я лично отказалась даже от 10-12-ти часового рабочего дня. потому что это не жизнь для меня, ни радость. пашешь-пашешь - а денег всё равно не видишь. потому что просто то что заработал уходит на присмотр за детьми, на более дорогие продукты-вещи (потому что некогда искать и ездить за более дешевыми). не для всех это так, но по мне работать больше - вообще не вариант. пробовала, есть с чем сравнивать.

Шуба
Где это санитарки так получают?????

Мама Мышка
в какой-нибудь коммерческой клинике. Туда просто так с улицы не попадешь - только по блату.

Как раз через и-нет искали ассистентов и санитарок. Сейчас, правда, полный комплект.

[/cit]

А вообще пора закрывать эту тему.....ни к чему хорошему она не приведет....все останутся при своем мнении....все как жили так и будут жить..... у каждого свои потребности и свои возможности их осуществить........

так
Пример приведите

Моя вечерняя работа - дома, дети играют рядом. Вот вам и пример. Из школы-садика сама забираю, привожу, ужинаю, утром сама отвожу, есть время общаться.
Был опыт и круглосуточного сидения с детьми. До 4 лет со старшим, и до 3 с младшим просидела, качественного времени на ребенка уделялось не больше, все свободное время занимала такая же работа, тока домашняя.

Reaktivnaya Витенега
Моя вечерняя работа - дома, дети играют рядом

Хм, так это несколько другое. Работа на дому - не совем то, что работа в офисе. Да и сидят рядом - не значит общаются :)

так
Да и сидят рядом - не значит общаются

А многие и не работают, а именно с ребенком все равно не больше часа общаются. :)

:w_0022:

так
Моя вечерняя работа - дома, дети играют рядом. Вот вам и пример. Из школы-садика сама забираю, привожу, ужинаю, утром сама отвожу, есть время общаться.

Ну тогда другое дело. Тогда можно и по 18 часов. Такая работа - моя мечта! :j_0002:

Тратим 14тр на салон красоты и идем искать того, кто обеспечит и вас и ребенка :)

Олег Андреевич
и идем искать того, кто обеспечит и вас и ребенка

и что? много таких желающих?:)

Чужая тетя
что? много таких желающих

я скромно в очереди подожду ога ;) :w_0022:

если у кого-то нет мужчины, значит у кого-то их два ;)

Хотела бы я посмотреть как выгл едят при этом мать и дочь....

Олег Андреевич
если у кого-то нет мужчины, значит у кого-то их два

вы со статистикой плохо знакомы ;)

может, конечно не в тему, но я спрошу:
Дано № 1: семья из 3 чел: мама, папа. ребенок 5 мес + кризис. папе на работе денежку резко платить перестали, фирму банкротят, завтраками кормят (пытается работу поменять, на работе трудовую не отдают, так, периодически подрабатывает). Итого: папа в дом деньги приносит ОЧЕНЬ редко и мало. Мама решается выйти на работу, зарплата 26 тыс. из них 12 платит няне, чтобы она с ребенком посидела, пока мамы нет (родственников нет). Экономят на всем, кроме еды ребенка.
Дано № 2: БЖ, работает,кстати замужем удачно за достаточно обеспеченным человеком, ребенок от первого брака 17 лет и требования алиментов, покупки одежы, оплата обучения (от которых по суду отказалась во время развода).
Я считаю, что имею право ОТКАЗАТЬ мужу в покупке вещей для старшего ребенка (были деньги без проблем и покупали и заграницу оплачивали и денег давали и пр.), если я сама уже 5 месяцев зарабатываю на жизнь семьи, отказываюсь от всего, кроме питания для малыша хорошего, на основании того, что сейчас на это просто денег нет. Итого: скандалы в семье с мужем и его БЖ, которая не хочет этого понимать. Я права?

яяя
Я права?

нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы