Тема закрыта

Причина: 0

Хочу подать на алименты.Самомамы, а также юристы, загляните, пожалуйста!

Самомамочки, подскажите, с чего начать?
В свидетельстве у нас стоит прочерк, и я до недавнего времени не собиралась взыскивать алименты.Но тут совсем прижало, жить тупо не на что.Поэтому я подумываю подать заявление нга взыскание алиментов. В связи с этим возникло несколько вопросов.

1. С чего начать?Куда бежать?
  2. Возможно ли избежать днк-экспертизы, если папаша на суде признает отцовство?(он знает, что это его ребенок)
  3. Если мне присудять алименты, реально ли сделать так, чтобы с свидетельстве остался прочерк, или это меня обяжет-таки вписать его?Или если отец ребенка не будет на этом настаивать, можно оставить как есть?

этонея
если папаша на суде признает отцовство

а вы простите с ним обсудить это не хотите???как и помощь

этонея
Если мне присудять алименты, реально ли сделать так, чтобы с свидетельстве остался прочерк

девушк вам както все и сразу,так не бывает чтоб и туда и сюда..
%)
+а вы уверены,что папаня буджет плотить эти 3 копейки..

Рыся
плотить эти 3 копейки..

а почему 3 копейки? может там нормальная сумма получится

Sagratka
может там нормальная сумма получится

может... :) подождем ответа автора. :)

этонея
С чего начать?

с консультации у толкового адвоката, а это в ситуации

этонея
жить тупо не на что

маловероятно

Рыся

Бесполезно, пока под жопу его не пнешь, не пошевелится.А вписывать его не хочу не потому, что запрещаю им видеться, - не запрещаю - а просто так удобнее со всякими документами

Sagratka

вот только я не в курсе, какая у него зп сейчас

Блин, спалилась.Ну ладно, хрен с ним

этонея
Если мне присудять алименты, реально ли сделать так, чтобы с свидетельстве остался прочерк, или это меня обяжет-таки вписать его?

Нет отца - нет алиментов

Облико Аморале
Нет отца - нет алиментов

ну просто ему самому это не принципиально, мне кажется.Но если затребует, я подумаю.

Kvakushka
Но если затребует, я подумаю.

Кто затребует ?
Что затребует ?

Облико Аморале
Нет отца - нет алиментов

в случае автора, ога,так и есть ;)

Kvakushka
Бесполезно,

что имено? :)

этонея
С чего начать?Куда бежать?

Ну примерно так:

1. Поговорить с отцом ребенка, как ему видится вся эта ситуация, не согласен ли он помогать вам добровольно.
  2. В случае его отказа подавать в суд иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.
    Поскольку для того, чтобы взыскать алименты, необходимо установить, что этот мужчина ялвяется отцом вашего ребенка, избежать прочерка вам не удастся - одно исключает другое - либо он отец и платит алименты, либо не отец - и не платит алименты.

этонея
    Возможно ли избежать днк-экспертизы, если папаша на суде признает отцовство?(

возможно.
если он признает, что это его ребеенок, то вам вообще ничего доказывать не придется.
Если будет откзываться признавать этот факт - экспертиза эта - весчь недешевая, и не является обязательным доказательством факта отцовства, ее предлагают, но ОБЯЗАТь провести ее не могут. В этом случае вам нужно будет привести другие доказательства (что вы вместе проживали, например, свидетелей, что он вашего ребенка своим называл, не знаю, открытки ему дарил с надписью "любимому чаду от любящего отца" ;) )

Kvakushka
Но если затребует

у вас выбора е будет ,подумает она

Облико Аморале
Кто затребует ?
Что затребует ?

вписать его в свидетельство.Просто я не знаю , как все эти процедуры делаются, поэтому и спрашиваю

Рыся

по теме можете что -нибудь сказать? Или только " " ?

Елена НеПремудрая

спасибо большое

Для начало надо установить отцовство, т.е. либо через суд, либо он добровольно соглашается себя в отцы записать. После этого уже на алименты будете подавать.
Есть еще вариант решить все это мирно и полюбовно, т.е. догоорится между собой, тогда можно и не вписывать, но тогда и насчет денег просто договоренность будет.

Елена НеПремудрая
но ОБЯЗАТь провести ее не могут

В судебном порядке - лехко (ст.49 СК) ;)

Kvakushka
по теме можете что -нибудь сказать

могу,повторюсь в который раз- с мужчиной обговорите ситуацию и уже исходя из результатов беседы, с конкретикой будите решать и планировать дальнейшие действия и телодвижения :) а то у вас столкьо ИЛИ и ЕСЛИ %) %)

Облико Аморале

вы юрист?

Елена НеПремудрая

+100

Kvakushka
вписать его в свидетельство

Если захочет - твоего разрешения не спросит, подаст в суд на установление отцовства и запись в графе "отец" появится вне зависимости от твоего желания ;)

Kvakushka
вы юрист?

А чего... знать законы простому человеку нельзя ?

Согласно ст. 49 СКсуд принимает ЛЮБЫЕ доказательства.

Рыся
с мужчиной обговорите ситуацию

Kvakushka
Бесполезно, пока под жопу его не пнешь, не пошевелится

мы с ним на эту тему говорили, когда я беременная ходила.Он клялся - божился, что будет помогать.С тех пор ни слуху, ни духу.трубку не берет.
Как я должна с ним обговаривать эту ситуацию???

Облико Аморале
подаст в суд на установление отцовства и запись в графе "отец" появится вне зависимости от твоего желания

+150, страно читать автора,такое ощущение,что как бабки доить-то он сразу вродь как и отэц и вродь как и дожОН!! а как юридически это вписать и оформить-то нее,то обойдеться... %) %) вне зависмости от желани ямужчины, а если он сее желание озвучит,то она как королева еще и подумает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы