Тема закрыта

Причина: 0

А может одной легче?

Завожу тему, чтобы порассуждать и может быть взглянуть на ситуацию с другой стороны. Пять лет назад развелась с мужем. Переживала, страдала, мечтала о новой семье. Сейчас уже год живу с мужчиной. Он меня любит, хорошо относится к моему ребенку, но! я совершенно не могу расчитывать на его помощь в материальном плане. Он работает, но платит алименты и гасит кредит БЖ. Мне он дает в месяц 6-8 тыс.руб., этого хватает только на оплату его питания (и то частично). Коммуналка, подарки друзьям-родственникам, поездки и т.п. все на мои средства. И все чаще и чаще меня одолевает мысль, что без него мне было бы сейчас легче и в финансовом плане, да и в бытовом, т.к. все обязанности жены=хозяйки я стараюсь выполнять. Вот прихожу вечером домой, после работы и дет.сада и думаю, были бы с ребенком только вдвоем, кефирчику бы выпили и спать :) , а тут надо за продуктами сходить, ужин полноценный приготовить, потом все прибрать и т.п.... Еще одна мысль предательская, типа хоть бы деньги в дом приносил, я бы могла начать копить на расширение жил.пл. (живем в моей однокомнатной). Вот и мучаюсь, то ли хорошо, что в моей жизни есть этот мужчина, то ли плохо.

ну алименты-святое. а вот кредит- странно...
а так ваши чувства понятны. Я тоже развелась 5 лет как и пока на стадии "хочу семью", но чувствую предательскую лень души уже.

смотрите сами...вы ж помните чувство одиночества то? готовы ли снова его переживать?

Может было бы проще просто встречаться, а не жить вместе. Проблем гораздо меньше.

вопрос
мечтала о новой семье.

А сейчас у Вас не "семья". Потому что и мужчина, видимо, семейных обязательств не несет и не ощущает, и Вы его не любите :( Не любите ведь? Так...

вопрос
все обязанности жены=хозяйки я стараюсь выполнять.

Без особой радости, по ощущениям. Любви нет. А без нее -никак, к сожалению.

;) сужу по примеру моей мамы она нас двоих выспитала с братом мы по годки.... Так потом когда я выросла она мне призналась что лучше без мужчины чем с таким какие были))) Мы говорит и одевались и питались нормально а как кто-нибудь появлялся то денег вообще нехватало катострофически... Может сумбурно написала, но вот так... а может не того нашли))) и желаю Вам расширить жил. условия))) ;)

Знаете у меня была такая же ситуация ну в смысле муж денег мало приносил. Вот муж ушел и так одиноко и грустно мне и думаю я лучше бы он со мной был пусть даже и без денег. Если вас отношение его к вам устраивает , так фиг с ними с этими деньгами. Темболее рано или поздно он все равно кредит БЖ выплатит.

вот так
Может было бы проще просто встречаться, а не жить вместе

тож так подумала

Чужая тетя
смотрите сами...вы ж помните чувство одиночества то? готовы ли снова его переживать?

Согласна.Решать вам.Ребенок подрастет,появятся друзья.А вы можете остаться одна. :( Если вы уверены,что сможете встретить мужчину через 5-10 лет,то рвите эти отношения.С другой стороны раз у вас появляются мысли ,а надо ли мне все это?То действительно взвесьте все +/- совместного проживания,а еще лучше обсудите эту ситуация со своим мужчиной.

Плохо когда начинаешь новые отношения с надеждой положиться на сильное плечо, а в итоге получается взваливаешь на себя ещё один груз и тащишь его на себе :( Сложная ситуация какой то тупик Конечно надо объяснить ему что 6-8 тыс нам не хватает и пусть он думает как он будет жить дальше.

вопрос
А может одной легче?

не знаю не знаюю

вопрос
платит алименты и гасит кредит БЖ

"видели глазки.....

вопрос
в месяц 6-8 тыс.руб

вообще не вариант...

вопрос
то ли хорошо, что в моей жизни есть этот мужчина

это хорошо,а плохото,что толку от его маловато ;)

LaNa-86
муж ушел и так одиноко и грустно мне и думаю я лучше бы он со мной был

дак вам не без него плохо, вам ОДНОЙ плохо-почувствуйте разницу ;)

Мы с нынешним мужем жили, как вы сейчас лет 5. Потом родился сын. Муж поменялся на глазах, сижу в декрете, ни в чем себе не отказываю.
Однако думаю,что не все такие. Мне повезло. Может и Ваш измнтся?

С другой стороны, не хотите ребенка еще одного, не уверены? Не стоит пробовать. А деньги? Знаете, иногда вечером надо с кем-то поговорить, обнять, да сексом заняться, не искать же на улице, если захотелось. Одной тяжко бывает, некому в аптеку сходить, если что.

ПинеткаТ
Может и Ваш измнтся?

а может и нет

ПинеткаТ
иногда вечером надо с кем-то поговорить, обнять, да сексом заняться

ну в этом то ваще проблем нет %)

ПинеткаТ
некому в аптеку сходить

доставка сушесвтует, при этом эту доставку не надо кормить каждый день,ради того,чтоб раз в полгода попользовать

вопрос
он дает в месяц 6-8 тыс.руб., этого хватает только на оплату его питания (и то частично).

*уясе он покушать
хорошо устроился мужик, не нуаче

вопрос
Коммуналка, подарки друзьям-родственникам, поездки и т.п. все на мои средства.

че и не жить то %) %) %)

вопрос
Вот и мучаюсь, то ли хорошо, что в моей жизни есть этот мужчина, то ли плохо.

Знаете, меня тоже одолевают подобные мысли.Только я пока с ним не живу.Но у меня есть страхи относительно моего ребенка- а вдруг этот потенциальный новый муж в какой-нибудь критический момент начнет меня тыкать и упрекать этим ребенком?Я же его сразу выгоню, а для ребенка будет травма очередная

Kvakushka
Но у меня есть страхи относительно моего ребенка- а вдруг этот потенциальный новый муж в какой-нибудь критический момент начнет меня тыкать и упрекать этим ребенком?

не у вас одной такие страхи :(

Ну и еще момент...чисто психологический.Я сейчас из такой *опы вылажу, приходится все самой делать, и возникает вопрос - когда у меня все наладится, зачем мне мужчина, если я уже и так все смогла сама, без "опоры и поддержки"? Проще завести любовника и жить спокойно
А с другой стороны, так хочется нормальной чистой лубви и крепкую семью

Вот сижу и размышляю на вашу тему........Конечно если он вам совсем не помогает(по хозяйству,ребенка в садик увезти,в магазин сходить и т.д.)Так зачем нужен этот ручной кот?Чтоб мурлыкал или чтоб постель грел?Тяжело на себе все тащить,ну если же он у вас во всем правая рука,тогда конечно его зп и кредит особо и не мешают.......Это ведь временные проблемы.....

А вы его любите?

Да, одному с ребенком - гораздо проще! Главное, с ним могу всегда договориться! Чуть подрастет - и по хозяйству помогать будет!

А, главное, ни то на мозги не капает! :)

Может вы и правы, пока вам 20 - 30 лет. Потом с мужиками хуже, или женатые или дебилы, а помимо секса еще и человеческого тепла хочется. Подруги за 45 реально страдают, норальных мужиков даже для секса днем с огнем... Среди них есть просто красавицы и умницы, которые в 30 лет горстями отшивали желающих.

Я не агитирую за моральный мазохизм, если с человеком некомфортно, может и стоит разойтить. Иногда даже сторонница подобного поведения, особенно когда мужики морально инфантильны или просто дебилы. Однако не зная человека, сложно сказать другому - бросай, не думай! Она же в нем что-то хорошее несколько лет находила.

Кстати про аптеку, вы не думали, что доставку по нескольку часов ждут. Когда у ребенка температура 39, будете ждать или сами побежите и его одного дома оставите? Не у всех есть родители или друзья под боком.

ПинеткаТ
Одной тяжко бывает, некому в аптеку сходить, если что.

ради это точно жить не стоит. Сейчас медикаменты на дом приносят, это так для ин-фы

Рыба Акула
Ребенок подрастет,появятся друзья.А вы можете остаться одна.

тоже вызывает сомнения, такая постановка вопроса. Никто в нашей жизне никогда не останется один. Жизнь на столько многолика и многогранна, что времени едва хватает на вовремя покушать.

Если с ним расстанетесь, в материальном плане вы от него не зависите :) Думайте, может стоит любовника завести и то хоть польза, подарки там и вам полегче ;)

ПинеткаТ
Подруги за 45 реально страдают, норальных мужиков даже для секса днем с огнем.

секс есть, только хочется любви, а вот с ней в этом возрасте возникают проблемы. Потому что начинаешь оценивать человека и в омут с головой не прыгаешь.
Жить с человеком ради галочки, что у меня штаны на веревке сушатся не рекомендую

вопрос
И все чаще и чаще меня одолевает мысль, что без него мне было бы сейчас легче и в финансовом плане, да и в бытовом, т.к. все обязанности жены=хозяйки я стараюсь выполнять. Вот прихожу вечером домой, после работы и дет.сада и думаю, были бы с ребенком только вдвоем, кефирчику бы выпили и спать , а тут надо за продуктами сходить, ужин полноценный приготовить, потом все прибрать и т.п.... Еще одна мысль предательская, типа хоть бы деньги в дом приносил, я бы могла начать копить на расширение жил.пл. (живем в моей однокомнатной). Вот и мучаюсь, то ли хорошо, что в моей жизни есть этот мужчина, то ли плохо.

а как жиии любоввввв :P ;)
а вопче считаю если у вас уже закрадываются такие мысли по поводу быть одной...значит конец у этого обязательно будет :( лишь бы не пожалеть ведь одной тоже не мед...не сахар...может это у вас только временно а всё вернуть вспять бывает вопче невозможно...и я как поняла что он обожает вашего малыша да и с деньгами делится как может...разве это плохо...ведь женщине я считаю нельзя быть одной....должен быть тот...родной человечик....может лучше в аппетите урезать мч и сэкономить на пидарки...не многовото ли кушкает 6-8 тыщщ. :=-O: ;)

Рыся
Хороший муж, как бумеранг, летя к жене, неоднократно свернёт разок на левый фланг, и возвращается обратно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы