Тема закрыта

Причина: 0

Клуб САМОМАМ!!!!!! самомамы, отметьтесь тут!!! давайте дружить!

Практически тоже самомама, сейчас суд идет. В декрете, но от работы декретные очень хорошие.

Самомамо я по жизни!
Никого уж не охота!
Нам и так, вдвоём, отлично!
Тока выйти б на работу!!!

Живём на 5 5оо! Красота! Узнала цену деньгам, научилась экономить, ограничивать свои транжирские порывы! Похудела в конце то концов Малыш не обижен и я не в обиде(на судьбу в смысле) хотя, по секрету, иногда кааак захочется Денеххх! Мнооого! А вот секса уж не хочется пачемута (будем ждать)!!!!

:y_0019: И я с вами!21 год, самамама с беременности.Самомама на все 100%, т.е папы у нас нет ни в каком его проявлении

И я самамама с беременности, 27 лет - доче 7лет :y_0019: :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 10:00

И я вот тоже самомама! мне 22, самомамой стала когда доченьке 2 месяца было! Будем дружить! :y_0004:

Выращиваю сына одна с 2005 года с 3 месяцев.
Больше всего помогает свекровь, которая просто обожает внука. Ну и мы сохранили отличные отношения, не смотря на развод :)
Удается выживать, не смотря ни на что и ни на кого :)

скрипко Лиса
на третьего члена семьи (мужа)

скрипко Лиса
тяжело решиться

супер сказано

Sahara
Выращиваю сына одна с

2008 года ;)

Sahara
Удается выживать, не смотря ни на что и ни на кого

+1 ;)

А как считаете, девочки, для самомам кого легче "выращивать" девочку или мальчика? В смысле психологически для ребенка?

Ростовчанка
кого легче "выращивать" девочку или мальчика?

а само понятие "ребёнок" разве лёгкое? лично я думаю что и девочкам и мальчикам нужны оба родителя, но... если уж так сложилось.... моё мнение что всё зависит от характера мамы. если мама полностью идёт на уступки всем прихотям ребёнка, то и мальчик и девочка в одинаковой степени сядут на шею и ножки свесят
а в плане личного примера - который должны подавать папы например - так далеко не все папы занимаются воспитанием детей живущих с ними, некоторые просто в силу занятости тотальной, некоторые от незнания\нежелания. так что пример детки всё равно возьмут из жизни - друзья, родственники. Думаю что доверительные отношения с ре способствуют формированию его мировоззрения в правильную сторону :) независимо от того есть папа или нет

Постучусь тут тихонечко... Всем привет. Я еще только жду доченьку. И вот так вышло, что одна...

Всем приветик :) Я три месяца уже как самомама! Сыночку 1 год и 4 месяца. У меня такое чувство что только сейчас жить начинаю и чувствую себе такой счастливой и свободной! Поняла что вообще нехочю жить с мужчиной-мне так комфортно вдвоем с сынуликом. Хотя да, материальный вопрос тоже очень актуален %)

Девочки...А бывшую самомаму пустите? Пробыла таковой 5 лет или даже больше.Не помню уже...

привет. такто всегда воспитывала детей одна, но типа жила с мужем.... с сентября живу совсем одна с детьми. сыну 3г 4мес, доче 1,5года.

КатеринаВ
Девочки...А бывшую самомаму пустите? Пробыла таковой 5 лет или даже больше.Не помню уже...

конешно заходи

сейлормун
конешно заходи

Пасип)))Просто на самом деле очень понимаю проблемы самомамства.Собственно,для своего сына я осталась самомамой,ибо у его самопапы другая семья и папствует он теперь там,а мы...да нам и так замечательно!

Привет,
я самомама с беременности
сыну 10 лет :)

Я самомама с беременности.Сейчас сынуле почти 4 года:ни в чем не считает себя обделенным.правда есть один минус-на работу пришлось выйти,когда сынульке был всего 1 месяц,в это время сильно помогала мама и я старалась брать максимум работы домой.Еще за это время закончила институт-училась на заочном.Было время,когда очень тяжело но сейчас вроде все нормально.Когда сынульке был годик начинали жить с молодым человеком,но как-то не сложилось,а скорее не было времени на него-крутилась как белка в колесе.

Новенькая я. Недавно самомамствую.

Ростовчанка
для самомам кого легче "выращивать" девочку или мальчика?

ИМХО девочку. Наверное потому что у самой два парня. Когда эта банда бегает и орет, я вздыхаю: "Была б у меня девочка, сидела бы тихо с куколкой, крестиком вышивала"

Ростовчанка
В смысле психологически для ребенка?

Вот тут даже не знаю...

Всем приветик!!!!Я тоже самомама.Мне32,старшему сыну11 лет ,младшему3 года .Опыт самомамства уже был ,но не долго,теперь вот снова.... одна :ma: почти 6 месяцев

перспектива
Была б у меня девочка, сидела бы тихо с куколкой, крестиком вышивала"

аха, щаз
девочка старшая - шило в одном месте
братец младшенький ей под стать, пипец в общем скоро будет
от характера видимо зависит, есть спокойные мальчики и далеко не спокойные девочки

Всем приветик! Я будущая самомама :)

перспектива
Была б у меня девочка, сидела бы тихо с куколкой, крестиком вышивала

S@shenjka
аха, щаз

вотвот,мечты мечты

Интересно, а есть хоть кто-нибудь здесь, кто пожалел о разводе?!

Я даже больше имела ввиду, задавая вопрос про девочек и мальчиков, про самомамство и сынов наших. У меня сынулик, но у мня и характер сильнущий! Гвозди, молотки, отвёртки, машина,рыбалка, охота, футбол, пиво-всё, как говориться, умею всё могу Берут сомнения по поводу этого, относительно моего поца - не вредно ли ему созерцание такого вот психотипа мамы (ну типа баба-мужик). А если самомама до мозга костей Женщина? Каким образом ей воспитать не изнежненного мужика? А?

Ростовчанка
А если самомама до мозга костей Женщина? Каким образом ей воспитать не изнежненного мужика? А?

а мне кажется, у такой самомамы наоборот сын будет с ранних лет привыкать к тому, что он - мужчина в доме...Может, я и ошибаюсь, но изнеженные мальчики чаще всего вырастают в полной семье, где ему ни в чем не отказывают с рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы