Тема закрыта

Причина: 0

Клуб САМОМАМ!!!!!! самомамы, отметьтесь тут!!! давайте дружить!

белошвейка

удалось купить инет?

Enota
а это тем, кто не работает или тем, кто работает тоже?

Это всем самомамам. Несамомамам платят по 350

N@t@ly
как то в принцыпе ПАП оч мало!!!!

дефицит

Kvakushka
удалось купить инет?

нет еще за недельку разберусь.щас у меня голова кругом идет от сбора вещей %)

Девочки, всем привет!!!
я вот тоже жду малыша и сафсэм-сафсэм адыын...
почитала темку эту и как-то прям немного проще стало...не я одна такая, нас много..а самое главное, что примеры все положительные...это уверенности так прибавляет...
я вот живу с мамой сейчас...точнее как живу...выживать пытаемся...6,5 т.р. на двоих...а в перспективе третий человечек еще....как начинаю об этом задумываться - только плакать хочется..(
получилось так, что всю беременность не работаю, к огромному моему сожалению. с этим связана одна жутко неприятная история, подставили кратко если сказать..
вот...жду теперь, родимся мы и надо будет как можно скорее на работу выскакивать..а ляльку жалко...ей же мама нужна...(((
в общем...думаю, многим тут вполне знакомо мое состояние..

у меня вот вопросы есть:

Kvakushka
А я сегодня такая довольная, сходила оформила пособие в соцзащиту, аж 750 руб в месяц как мать-одиночка

Kvakushka
Это всем самомамам. Несамомамам платят по 350

дорогие мамочки, будущие и настоящие, поделитесь опытом, что мне делать сейчас надо. у меня 28-ая неделя в пн будет, сейчас стою на учете в службе занятости, но в 30 нед оттуда снимают. а потом до родов как? мне ничего вообще не положено из пособий? или куда-то нужно еще обратиться?
и как что вообще потом? с пособиями по уходу за ребенком, еще как одинокой матери...как это все устроить и получить...у меня каша в голове...посоветуйте, кто что знает %)

Sevgilim

так вам наверное в соцзащиту стоит сходить и у них все узнать. что к чему и по сколько. я не знаю, не ходила, но я разведена, поэтому не особо надо. а вам стоит сходить. может кто-то еще чтонибудь посоветует.

evabel
в соцзащиту

да, я планирую туда пойти, просто хочется заранее еще информацию поузнавать, как говорится, из первых уст..у кого как было...а то в соц-защите и злыдня может какая-нить попасться, лучше уже подготовленной идти..

Sevgilim

так вы в инете посмотрите. или тему создайте, может поиском чего нароете.

evabel
так вам наверное в соцзащиту стоит сходить и у них все узнать. что к чему и по сколько. я не знаю, не ходила, но я разведена, поэтому не особо надо. а вам стоит сходить. может кто-то еще чтонибудь посоветует.

именно в соцзащиту. лично. настраивайтесь что там тоже люди, уставшие люди. ну придите уж к ним с шоколадкой и пакетом доков - поди расскажут всё спокойно ;)

Sevgilim
мне ничего вообще не положено из пособий? или куда-то нужно еще обратиться?

как это не положено??Положено!Еще как!Посбие в соцзащите.По бер. и родам, а потом до 1,5 лет + 750 р. до 16 (если как мать-одиночка) или 350, если отец вписан будет . Еще можно как малоимущей оформиться.Это вам все там расскажут, главное не забудьте спросить :)

Sevgilim
злыдня может какая-нить попасться

да не, все же люди.К беременным везде нормально относятся.Вы в каком районе прописаны?

Kvakushka

о, спасибо большое за поддержку!)) а то я что-то как-то очкую все теперь уверенно пойду в соц.защиту и буду все спрашивать :dance2:

Kvakushka
Посбие в соцзащите.По бер. и родам

а это вот типа за декретный отпуск? (за те 70 дней ДО родов?) или как?

Kvakushka
Вы в каком районе прописаны?

я на визе живу, тут же и прописана)

39 лет , доче 3 месяца , живем на 16 т.р

Sevgilim
а это вот типа за декретный отпуск? (за те 70 дней ДО родов?) или как?

ага :) а потом после него будет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет :)

собака

Статус поменяйте, мамочка ;)

собака
39 лет , доче 3 месяца , живем на 16 т.р ой мне б столько... я на 8-9тыс руб живу с двумя. :)

Sevgilim
а это вот типа за декретный отпуск? (за те 70 дней ДО родов?)

Kvakushka
ага

сорри, но вы немного дезориентируете. Декретный отпуск (70 дней до родов/70 дней после) оплачивается только работающим будущим мамам по месту работы, или студенткам-очницам по месту учебы.

FM-волна
или студенткам-очницам по месту учебы.

сейчас вышел закон, по кот. в ВУЗах не выпл., а выпл. в соцзащите по району
в любом случае с рождения до 1,5 лет всем положено

Привет, всем :) ! мне 31, а моему сынуле 1 месяц, мы одни с пятого месяца беременности, папа в другом городе, он даже не звонит, не интересуется, хотя когда мы узнали о беременности он был безумно рад, ждал, переживал... я уверена у нас все будет хорошо! мне помогает мама.

Kvakushka
в любом случае с рождения до 1,5 лет всем положено

не спорю :)

Привет всем. Мне 32. Сынуле 2и8. Ищу подруг. Живу в районе автовокзала.

tablet
Ищу подруг. Живу в районе автовокзала.

я на Эльмаше, но подруг не ищу, своих хватает
а вот встретиться раз в пятилетку не против ;)
а то там анонимно кто-то предлагает встретиться, так я с анонимами не дружу :P

S@shenjka
то там анонимно кто-то предлагает встретиться вот меня всегда удивляет почему про встречи самомам темы анонимы создают?

evabel
вот меня всегда удивляет почему про встречи самомам темы анонимы создают?

Стесняются наверно ;)

и >S@shenjka

я на Эльмаше

;)

Malinamama
Стесняются наверно

а на встречу тогда как собираются идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы