Тема закрыта

Причина: 0

Хитости выживания САМОМАМ!!! делимся тут своими хитростями и спосбами выживанияИ ЭКОНОМИЯ!

;) поехали?

Юмамская барахолка рулит))

а самой первой слабо?:)

подруга сидела с ребенком пока мне нужно было походить на учебу, я с ее сидела когда ей надо было сгонять по делам:)
по экономии - у меня доход до недавнего времени был вполне приличным, сейчас нет, но я расписываю уж года 2 все все свои расходы. и реально денег экономится много когла все записывается. знаю сколько денег нужно на следующий месяц.
по экономии просто супер когда на завтрак каши на обед супы(я люблю и мне легко). ужин у меня как придется.
на 2х с дочкой на еду уходит в месяц порядка 4000 р! я питаюсь дома полностью, она дома ужинает и в выходные соответственно полностью дома.

фрукты у нас всегда, печеньки конфты тоже, колбасу не приветствую абсолютно, полуфабрикаты крайне редко.

а еще у меня на кухне лежит лист A4 и ручка, что нужно я записываю как вспомню или закончится(еда, хозы, гигиена) и раз в 2-4 недели еду в ашан закупаюсь. строго по списку. я еще и магазины ненавижу мне проще пару раз в месяц затащить огроменные пакеты домой чем ежедневно заглядывть в магаз.
ну фрукты молочка понятно докупаются по мере надобности в ближайшем магазине. кировском:) там молочка их фирменная дешевая.

открытая
по экономии - у меня доход до недавнего времени был вполне приличным, сейчас нет, но я расписываю уж года 2 все все свои расходы. и реально денег экономится много когла все записывается. знаю сколько денег нужно на следующий месяц.

Надо попробовать,а то бывает, утекают денежки куда-то....

Книги покупаю в букинисте по 50.100 РУБ еда в Ашане. хожу пешком. Еду наработу с собой. алименты отклыдываю в банк на черный день

открытая
я питаюсь дома полностью, она дома ужинает и в выходные соответственно полностью дома.

т.е дома робите?
а кем.... сама в поиске

открытая
на 2х с дочкой на еду уходит в месяц порядка 4000 р!

:=-O: научите а ? меню можете написать недельное ?

На еду у нас вообще мало уходит, я ем немного, а сын пока на ГВ(вот это экономия так экономия)
Универ недалеко, хожу пешком, а на работу езжу без пересадок.
Из постоянных трат - инет 600 р в месяц, телефон...и постоянно откладывать, хоть по 100 р, но все равно

открытая
я расписываю уж года 2 все все свои расходы. и реально денег экономится много когла все записывается

скажите пожалуйста как это связано? запись трат и экономия? например я сходила в магазин, купила продуктов,записала траты. экономия из чего вытекает и как вы ее просчитываете?

bebika
научите а ?

сейчас вот посчитала - 2кг окорочков - 300 рэ. кг рыбы 150 рэ. овощи - их немного на суп например порядка 50 рэ. 2 пакета молока - 70 рэ. хлеб - 30 рэ. картошка ну пусть обожраться 100 рэ. макароны 40 рэ, рис 40 рэ. мыло 20 рэ. порошок 50 рэ. При том условии, что и макарон и картошки и риса больше, чем можно съесть женщине и ребенку, который 5 дней в садике. 850 рублей... 150 рублей яблочки бананки... ну туал. бумагу с пастой и пардон прокладками, перенесем на след неделю, когда не надо будет крупу покупать или картошку:) в принципе реально на эти деньги пропитаться... :)

***8***

это недельное меню ?

***8***
2кг окорочков

***8***
кг рыбы

это на месяц или неделю ?

***8***
хлеб - 30 рэ

т е получаеца 2 булки хлеба в неделю ?

bebika
это недельное меню ?

ну да...

bebika
т е получаеца 2 булки хлеба в неделю ?

если ребенок есть в садике, а мама ест мало, так и это остатья может:) я когда жила одна у меня в неделю рублей 100 на еду уходило))) я не едок вообще. две вареные картошки на вечер было много, оставалось в надежде на "потом доем" , но спустя дня 2 выкидывалось, мясо не ем, не люблю.. овощи дешовые... , с работы приходишь уже что-от не хочется, на работе ну максимум бутерброд... ну правда еще пару конфет.. шеф покупал... и чай...

у меня экономия такая - зарплату наличкой беру практически только для коммуналки, и запланированных налич. расходов, т.е. по дороге куда-либо во всяких магазинчиках, где чаще всего только наличка принимается, по мелочам уже не трачусь, продукты стараюсь в двух постоянных магазах брать, знаю что именно в каждом из них дешевле там и затариваюсь, хожу в магазы по утрам сразу после садика, народа практически нет, спокойно все выбираю. одежду частенько беру на распродаже, люблю в Селе дет. трикотаж так брать, сразу на 1 возраст. сезон вперед для ребенка беру.

Я скачала программу "Домашние финансы" Стала заносить каждый день мои расходы..и ужаснулась. :=-O: Сколько денег проедаю. Ужас! Никогда раньше не подсчитывала свои доходы и расходы, так как поступления идут в течение всего месяца.
В результате решила сесть на диету. Исключила из рациона разные вредные продукты . После работы вообще не ем. Ребенка убедила, что разные конфетки, шоколадки очень вредные. Та-а-а-кая экономия! И уже минус 5 кг.!!!

А у меня проблема время. Поэтому "Магги на второе" очень сильно выручает - там одни специи и рецепт. В основном, готовиться всё очень просто и быстро. Дети большие, едят много.

Польза от фиксации трат такова: можно увидеть неэффективные траты, понять пользу от покупки оптом или в большой упаковке, понять сколько денег нужно иметь минимум и в среднем, получить детей в помощники по экономии (показал им сколько тратим на э/энергию и пообещал, что будем ходить в крези-парк на сэкономленные деньги, так они были готовы в темноте уроке учить )) за светом теперь бдят)

у нас нет культа еды и я не люблю готовить (ну и просто жалко время). поэтому с едой все просто: по-минимуму. если ребенка покормила бабушка - ура, дома можно не готовить))
мы никогда не берем дешевую одежду. обычно покупаем вещи "не по карману", но носим подолгу, т.к. страсти к переодеваниям тоже нет, есть только "любимые вещи" :)
обязательно подаем доки на субсидию. в первую очередь делаем обязательные платежи (коммуналка, телефон, инет, школа), потом - еда и прочие расходы
когда деньги начинают таять на глазах, надо срочно совершать крупную и давно планируемую покупку, чтобы таять было нечему, а вещь была, иначе потом никак не купить

***8***
скажите пожалуйста как это связано? запись трат и экономия? например я сходила в магазин, купила продуктов,записала траты. экономия из чего вытекает и как вы ее просчитываете?

сколько конкретно сэкономила я не считаю.
но я сначала вела просто контроль расходов, а месяца через 2-3 посмотрела что там может быть не так. я очень удивилась когда увидела что чашки кофе стоимостью 15 рублей на работе для меня оборачиваются более чем штука в месяц, удивилась когда увидела что у меня на шмотки уходит порядка 3-5 тысяч в месяц, при том что я считала что трачу ну может штуку-2.. просто так размыто во времени что и не вспоминаешь не записав. и в общем то просто лишнее покупается, я стала покупать банку кофе на работу например - экономия штука в месяц:).
продукты - я иду в магаз строго со списком, без списка пойду точно в очередную закупку уйдет на рублей 500 - 1500 больше, и ладно бы оно нужно было. просто хочется, а домой приходишь и думаешь нафига купила.
покупаю большими упаковками не порятящееся. стоимость процентов на 20 меньше, но мне еще важно что я реже в магаз заглядываю, ну не люблю я магазины) ненормаьная).
учет просто помогает понять куда уходит. мне вот жалко стало 12 штук в год пропивать на кофе. я лучше... да много чего лучше на что потрачу.
журналы так могут обернуться штукой в месяц легко, а оно надо? инет под рукой. а не вести учет так и не понятно куда деньги уходят и сколько еще нужно будет в месяц.
я вот знаю что мне этом месяце нужно потратить еще 12 штук:). из них 3 штуки это просто нз, которое есть всегда и уходит на непредвиденное. на развлечения, еду, транспорт прочее тут все заложено.
а вы знаете сколько вам нужно денег до конца месяца?)
и это не скучно. это интересно)

пс. продукты я не расписываю каждый продукт, у меня есть статьи
развлечения, сюда все траты на спиртное, сопутствующее спиртному, кафе.
питание дома,
питание на работе (сейчас не актуальная)

апну,записываю

А что делать.кто кушать любит хорошо и ребенка в Керри одевать.а зарплата минимум?

Хочу научиться так экономить, хронически на жизнь не хватает. Записывать что ли начать...

мама
А что делать.кто кушать любит хорошо и ребенка в Керри одевать.а зарплата минимум?

это уже другая тема, здесь про выживание говорят)))) а с керри и любовью к еде - это не выживание... это обожрацо и мажорить!

коммуналка+стоянка - 4,5, бензин-1,2, инет +телефоны (сот+стац)- 1,2, садик 1,3. Зарплата 12 , то есть на еду +химия+вещи 4-4,5 только оптом , на складах и распродажах. Вещи детские не стремно за племяшкой донашивать; сама одеваюсь -ээээ скудноваст; овощи, банки, заморозку раз в два месяца от родителей берем, правда живут далеко и кроме как овощами помочь мало чем могут, но и на том спасибо.да и летом внучку берут , дают возможность мне подрабатывать. харе кришна все хорошо. мы живы и здоровы... это главное :)

мама

хи. Или зарплату увеличивать, или по одежке протягивать ножки. Ну можно конечно еще сесть кому-нибудь на шею.

ну всё, теперь тоже буду записывать, а то последнее время деньги как вода-утекают в никуда :t_0026:

у меня не получтся экономить :boom: , каждодневные киндер-сюрпризы, актимели и т.д. выливаются почти в 300-500р каждый день....а еще не могу отвыкнуть много готовить, и большая часть еды оказывается в мусорном ведре....
так и получается что на еду то вроде хватает, но только на еду и не на что больше :( , как убедит сына непокупать всякую фигню...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы