Тема закрыта

Причина: 0

Хитости выживания САМОМАМ!!! делимся тут своими хитростями и спосбами выживанияИ ЭКОНОМИЯ!

мама Славы
как убедит сына непокупать всякую фигню...?

Ну может не заходить в магазины вместе с ним по крайней мере каждый день) ну или как вариант понагляднее показать как некупленные в течении недели киндеры могут превратиться в поход в театр, кафе или игрушку?

мама Славы

покупает не сын, а вы%)

Стараюсь развлечь ребенка и не стать банкротом :) Сыну у меня 4,5 года и мы с ним с удовольствием можем сходить покушать "пиццу как у черепашек ниндзя" где-нибудь и обходится это недорого, т.к. мама покушать может и дома, а в кафе себя только побаловать(и для фигуры полезно) ;) , а детёныш довольнёхонек :)
В кино ходим на утренние мультики - тож удовольствия море! Причем мне нравится не меньше)))
В общем главное не падать духом и правильно настроиться на отдых - тогда и жизнь нескучна и разнообразна)))

Ante
покупает не сын, а вы

да, вот и получается....кода есть деньги, то проще купить, чем долго объяснять, почему не покупаю.....ну а когда денг практички не остается (последняя неделя перед з/п) тогда уж говорю...что куплю, когда получу зарплату

мама Славы
кода есть деньги, то проще купить, чем долго объяснять, почему не покупаю.....

а что вы дальше делать собираетесь, когда он не киндеры а что-то покрупнее будет просить? :) Мы со старшей раньше договаривались на 1 мелкую покупку в неделю, в опред. день

мама Славы

посмотрела- сыну-то 5 лет уже, вполне все можно объяснить. Я-то думала совсем малыш еще %)

сейчас по-маленьку договариваемся....у нас проблема...когда с папой пообщается, начинает истерить по поводу и без повода....вот в такие моменты у нас ооочень много тратится...понимаю что поступаю наверное не правильно
наверное меня не приперло еще до экономии....но хотелось бы как то накопить на отдых летний...а не получается(((

мама Славы
каждодневные киндер-сюрпризы, актимели

и какая в них польза?

мама Славы
тогда уж говорю...что куплю, когда получу зарплату

что мешает так говорить не только тогда,когда прижимает с финансами? %)
у нас,например,для таких не очень полезных,но в силу рекламы, весьма желаемых продуктов отведен один день в мес-ребенок его ждет и знает,что в первый день мес-у него растишка,а в 15-й например киндер.
и дело даже не в экономии,а преждевсего в том,что пользы в этих продуктах -100% ;)

мама Славы
начинает истерить по поводу и без повода....вот в такие моменты у нас ооочень много тратится...

то есть у вас послушание ребенка покупаеться???я думала оно воспитывается %)

Рыся
и дело даже не в экономии,а преждевсего в том,что пользы в этих продуктах -100%

Вы в процентах точно не ошиблись? Кстати, вместо растишек и актимелей можно творог-кефир покупать и блендерить с фруктами, и больше выйдет - маме тоже перепадет - и полезней. И немного дешевле. Украсить только надо. Киндер - дело святое, но 1-2 раза в месяц :)

мама Славы
сейчас по-маленьку договариваемся....у нас проблема...когда с папой пообщается, начинает истерить по поводу и без повода....вот в такие моменты у нас ооочень много тратится...понимаю что поступаю наверное не правильно

Абсолютно неправильно. Привыкнет все через истерики получать, потом переучивать сложно будет. Детей с небе уже читали? ;) Там про это неплохо написано.

Аssiya
Вы в процентах точно не ошиблись?

не,имено столько ;)

Аssiya
Кстати, вместо растишек и актимелей можно

нуужно,только дети рекламы насмотревшись не ведутсья ни в какую я вот все мечтаю своего от сока в пакетах отучить, уже и трубочек домой накупили-не канает, продолжаем изхищряться

Рыся
вот все мечтаю своего от сока в пакетах отучить, уже и трубочек домой накупили-не канает, продолжаем изхищряться

А из бутылочек сок любит? Типа фруктового сада? Перевести потихоньку на бутылки, а потом туда морс или компот подливать. Мой еще полюбил бутылку из-под бонаквы, с соской такой выдвижной , я ему туда заливаю морс или сок из большого пакета сильно разбавленный (все соки стараюсь разбавлять, за это маленькие пакетики не люблю) - пока срабатывает

Аssiya
А из бутылочек сок любит

пробывала не не срабатывает както различает по вкусу и бракует но время от времени ога

Аssiya
срабатывает

Аssiya
Вы в процентах точно не ошиблись? Кстати, вместо растишек и актимелей можно творог-кефир покупать и блендерить с фруктами, и больше выйдет - маме тоже перепадет - и полезней. И немного дешевле.

знаю что полезнее, но мы не в какую самоделное не пьем, и не едим %) ,там ведь реклама!!! с кока-колой как то разобрались,(но мы ее и не пробовали не разу), говорю что она очень вредная...и Санта Клаус на холодильниках, показывает ее не для того чтоб все покупали, а потому что она очень вредная и ее пить нельзя

еще одна проблема...когда идем с кем-то вместе из садика, и заходим в магазин....друким деткам родители скупают всю эту рекламу...а мой стоит с таким видом.......я вообще себя тогда такой ущербной считаю, что не могу апозволить своему детю того же....

мама Славы
руким деткам родители скупают всю эту рекламу...а мой стоит с таким видом.......я вообще себя тогда такой ущербной считаю

а я вот нисколечко!
громко говорю своей:"Мы Такого не едим!" и двигаем дальше...к фруктам, сыру....
а вот как раз родителей, кторые

мама Славы
скупают всю

мама Славы
рекламу.

и подозреваю, грешным делом , в ущербности ;)

мама Славы
а мой стоит с таким видом.......я вообще себя тогда такой ущербной считаю, что не могу апозволить своему детю того же....

У..Это ваш таракан. Гоните к лешему, пока и сыну не передался. Ну придумайте что-нибудь, почему нельзя и чем заменить. Мой деть аллергичный и ему много нельзя, так ни разу не скандалил. Придет, увидит как дочь шоколадку ест - может даже сам сказать - мне это нельзя, мальчики это не едят. Ну может спросить для порядку. Поверните не так, что "это нам не по карману", а про вредность сказку придумайте.

мама Славы
но мы не в какую самоделное не пьем, и не едим

Ищите варианты. Оформляйте красиво. Или у меня закрадывается подозрение, что ребенок вами уже манипулирует, это плохо.

мама Славы
но мы не в какую самоделное не пьем, и не едим

Аssiya
ребенок вами уже манипулирует, это плохо

+150остальное отговорки..

ой, а где скачать программу можно по подсчету финансов?

попробуйте www.freesoft.ru
www.keepsoft.ru

Лесенка
www.keepsoft.ru

Спасибо, скачала

***8***

у вас какието цены завышенные

аноним
у вас какието цены завышенные

это на всякий случай! процент на инфляцию неожиданную

Мы с дочкой живем на 10000 руб. в месяц алиментов. Так я еще умудряюсь себе из одежки что то прикупить....на распродажах конечно...
И для дочери все самое лучшее:) экономлю на себе в основном!

Лесенка
www.keepsoft.ru

cпасибки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы