Тема закрыта

Причина: 0

Хитости выживания САМОМАМ!!! делимся тут своими хитростями и спосбами выживанияИ ЭКОНОМИЯ!

Zee
особо с собой по магазам не беру

это главное!! у нас садик далеко от дома...и таскаться туда с продуктами не айс...да и работает садик до 17-30...я итак без обед рботаю, чтоб дите успевать забрать из садика....
поэтому идем в ближайший магазин у дома после садика.....не с кем оставить....одного на долго страшновато оставлять...

Lady
Спасибо, скачала

Рыся
cпасибки

на здоровьице, девочки :)

1. Траты записывать в блокнотик (карманный). 2. Жарить-парить-стирать-утюжить в выходные и праздники по максимуму (2 тариф эл. эн.). Заготовки замораживать (котлетки, блинчики с начинкой, пельмени). Пока были морозы отключила мор. камеру, хранила на балконе. 3. Закупаем мясо в деревне (на 3-4 семьи). Овощи свои. 4. Умею и люблю шить (ткань покупаю на распродажах, Камв. комбинате за копейки) 6. Скачиваю фильмы, мультики, книги, журналы просматриваю бесплатно. 7. Реже заходить в магазины.

мама Славы
наверное меня не приперло еще до экономии....

А я думаю, вы правы. На детях не стоит особо экономить.

ditetko

На какую сумуу живете если не секретик? ;)

Dushilka
Мы с дочкой живем на 10000 руб. в месяц алиментов.

А вы считаете себя САМОМАМОЙ?

Достаточная сумма, я не самомама, но экономить не мешает и с хор. доходами (до 25-30% от возможных трат).

где скачали программу "домашние финансы"

versachek
где скачали программу "домашние финансы"

где скачивала, не помню. но вот сейчас здесь нашла - попробуйте.
freesoft.ru/

спасибо большое, попробую применить

Нужно искать достойного мужа и нового папу ребенку)))) :)

х, очень трудно найти

Энни
достойного мужа

их нет....а абы кого не хочется(((

Энни
Нужно искать достойного мужа и нового папу ребенку

это вы исключительно в контексте темы ,то есть дял улучшения фин ситуации?? %) %)

и для этого тоже :) а вообще это неправда, хорошие мужчины есть и их много ;)

ditetko
ткань покупаю на распродажах, Камв. комбинате за копейки

так, а можно поподробнее :)

Энни
а вообще это неправда, хорошие мужчины есть и их много

Еще и одинокие? К тридцатнику ели мужик неженат - что-то с ним не то, а если разведен - делить вину надо пополам. А уводить от кого-то вообще край.

три звезды
делить вину надо пополам

%) %) %) какую вину?? бред не несети,к

три звезды
тридцатнику

и бабы в половину в разводе,чо теперь убиться %)

Рыся
какую вину??

В 90% разводов виноваты оба. И если он такое золото, что ж его тетка выгнала? Не надо иллюзий, есть конечно мужики нормальные, но чтоб МНОГО...и свободные...все-таки рассчитывать лучше на себя. Приложится мужик - хорошо, не приложится.. что ж теперь, вешаться?

три звезды
И если он такое золото, что ж его тетка выгнала?

Люди меняются. Жили вместе какое-то время, потом стали разными людьми, поняли, что их больше ничто не связывает, любовь прошла, ну и разошлись. Так бывает довольно часто.

три звезды
В 90% разводов виноваты оба

в 100 ;)

три звезды
И если он такое золото

а золото оно для каждого свое,одной оно кусок не нужный,а для другой и лучше не придумать ;)

три звезды
что ж его тетка выгнала?

а что для вас иного сценария расставания по просто не существует?? %)

три звезды
рассчитывать лучше на се

оно всегда надо только на себя рассчитывать :)

три звезды
что ж теперь, вешаться?

а мы гдето в этой теме этот вариант озвучили?? %)

Мама Мышка
Жили вместе какое-то время, потом стали разными людьми, поняли, что их больше ничто не связывает, любовь прошла, ну и разошлись. Так бывает довольно часто

Может, мне не повезло, чаще наблюдаю - разбегаются все-таки из-за реальных кояков - пьнт, бьет, гуляет, альфонс. Ели оба нормальные и дети есть - страсть переходит в дружбу и взаимоуважение, и живут себе долго и счастливо. Да я к тому, что

Энни
Нужно искать достойного мужа

Энни
хорошие мужчины есть и их много

на всех все равно не хватит ;) А пока будешь за мужиком гоняться...может, все таки занаться карьерой, себя самой сделать - тогда и мужчина появится. А не искать, на чью бы шею сесть ;) .

Рыся
а мы гдето в этой теме этот вариант озвучили??

Неее, я просто призываю не ставить поиски мужика во главу угла!!! И не ставить на себе крест, если не находится или находится "не то" ;)

три звезды
Может, мне не повезло

еще как судя по простам ;)

три звезды
А пока будешь за мужиком гоняться

а зачем за ним гоняться????

три звезды
А не искать, на чью бы шею сесть .

дак как каждому свое,кому и

три звезды
занаться карьерой, себя самой сделать

а кому то и шея ближе :)

три звезды
находится "не то"

тут надо в голове своей капаться и разбираться где причины..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы