Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

вот почему бж делятся на две половины, одни готовы удавиться лишь бы выбить из бм деньги, не желая при этом самим поискать работу с зп повыше и обеспечивать ребенка расчитывая только на себя и на свои силы, сидя при этом на ж.., а другие понимая, что бм это бм, и не будет уже таких денег он давать как давал в браке например...

и ведь чаще первые больше за себя любимую переживают... оставшись без дохода мужа.

а вы что - новая жена чьего-то бывшего мужа?

я
и ведь чаще первые больше за себя любимую переживают... оставшись без дохода мужа.

откуда знаете?

я
не желая при этом самим поискать работу с зп повыше и обеспечивать ребенка расчитывая только на себя

а что , развод предполагает полное снятие материальной ответственности с мужа/отца ребенка?

мда...а есть еще такие, как наша Б/У жена... из принципа моцк вынесет. Вроде и деньги там водятся, и мущина другой уже есть, но вот она из-за этих копеек на уши встать готова, лишь бы они были выплачены ей. %) Ваще не понимаю... Если б я была бывшей - я б даже видеть вряд ли захотела человека, не то, что там деньги какие-то.. %)

Kvakushka

это обсуждается в соседней теме

чет не поняла, по вашему юж делятся на 2 категории: первые не работают и трясут алименты побольше, а вторые работают и от бм ни чего не требуют, в том числе и алиментов?

Kvakushka
а что , развод предполагает полное снятие материальной ответственности с мужа/отца ребенка?

да нет, не снимает, просто многие тетки ведут себя как с*ки последние, простите за выражение. Редко кто умеет расставаться "друзьями" так сказать...о каком уважении тогда речь?

Kvakushka
откуда знаете?

я вот на собственном опыте знаю, очень странно звучат слова "у МЕНЯ день рождения на носу, а ты алименты не заплатил, офигенный подарок". Сразу возникает логичный вопрос: ты-то тут причем? Для подарков у тебя свой мужык есть.. %)

я
не желая при этом самим поискать работу с зп повыше и обеспечивать ребенка расчитывая только на себя и на свои силы, сидя при этом на ж..,

Думаете у каждой БЖ очередь из работодателей с з\пл повыше? Ню-ню... Да и самомаме сложнее с вопросом, кто заберет ребенка из садика, поэтому не все работы подходят априори. Эх, если б все было так просто, я б давно уже олигархом работала

Kite
чет не поняла, по вашему юж делятся на 2 категории: первые не работают и трясут алименты побольше, а вторые работают и от бм ни чего не требуют, в том числе и алиментов?

ну почему работают... только после развода хотят чтобы бм, стал в 2 раза больше зарабатывать...

я
за себя любимую переживают... оставшись без дохода мужа.

сейчас я зарабатываю, намного больше, чем получала от него, живя совместно, а на алименты подала пусть платит, почему в браке детей надо, наследников надо, а как содержать так в кусты, детям накопленная сумма в будущем не помешает

А я одна из БЖ что моск вынесет)) его копейки погоды не сделают, но жизнь ему попортят)) сейчас пойду сдавать БМ ментам(он в розыске за долги).

ну вот я допустим тоже работаю, не сижу на попе, но моей зарплаты без его алиментов на 3 не хватает. Дети растут, потребности растут. Почему он не должен их содержать. Странно

у меня два примера, 1. приятельница... с отца ребенка не требует ничего, ни копейки, ребенку 4 мес. не видеть его не хочет не слышать, счастлива, что есть малыш живет как то... и 2. бж моего мужа, имеет хороший доход, но за алименты удавиться готова

Заинька пушистая
Думаете у каждой БЖ очередь из работодателей с з\пл повыше? Ню-ню...

Слушайте, ну Я вот дома работаю, у меня нет никакого образования, кроме школы. Получаю стока, скока надо, чтоб обеспечить. И каждая если б не ныла - смогла б. Чем они хуже меня?

я
у меня два примера

все люди разные и не факт что ваша первая приятельница правее второй

я

1. бж моего мужа, имеет хороший доход, но за алименты удавиться готова

а что раз развелся то уже и ребенка содержать не должен?
Даже если ею заработанных денег хватает на все и даже больше, все равно бм должен платить алименты.
а вот первая зря на алименты не подает. Если бм платить не будет, то ей же лучше, прав лишит, а то приспичет ему через н-ное количество лет ребенка повидать и фиг чё сделаешь.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 13:29

мама Славы
А я одна из БЖ что моск вынесет)) его копейки погоды не сделают, но жизнь ему попортят)) сейчас пойду сдавать БМ ментам(он в розыске за долги).

скажу сакраментальную фразу: нашли чем гордиться. И зачем? Ну даже вот так если: сдадите ментам, посадят его. И гикнулись ваши алименты...а жизнь портить...как-то плоско алиментами.

Я не алименты не подавала и подавать не собираюсь, но время от времени посещет мысль, то хорошо быть мужиком, про ребенка забыл, начал жизь с нуля, ни посещений, ни денег. Красота.
Алименты вообще-то ни мамашам платятся, а детям. Какой бы ни был у матери доход, отец ДОЛЖЕН своим детям деньги и внимание. Разговоры, что мамашам хочется больше, за копейку удавятся, бред. В идеале родители должны содержать своего ПОПОЛАМ

мне кажется что у нас в стране потому много неплательщиков алиментов, потому что женщинам трудно смириться с тем, что муж кусок ЗП куда-то отдавать должен. причем мнится всегда, что ЕЙ отдает, бывшей, к которой как правило несправедливо ревнуют (а за общее прошлое, за общего ребенка). а мужики у нас преимущественно безвольные. что новая "мамочка" в уши поет, то и делают.

я вот мужу мозг долго выносила насчет алиментов, причем сама не знала что хочу. он когда в лоб спрашивал - ты хочешь чтобы я совсем перестал платить? я впадала в почтиадекват и понимала что платить надо, но смириться с самим фактом регулярных отчислений очень было тяжело.

Он их все равно не платит. Не исполняет, пусть сидит.

qwer
отец ДОЛЖЕН своим детям деньги

ну не сами деньги, а уровень жизни достойный

Der-Tod-Verliebt
я вот на собственном опыте знаю

ну вы про одну знаете, а автор утверждает, что большинство таких

Der-Tod-Verliebt
И зачем? Ну даже вот так если: сдадите ментам, посадят его. И гикнулись ваши алименты...а жизнь портить...как-то плоско алиментами.

вот почему у нас долг перед банком считается за долг - а перед собственным ребенком - это так - нафиг надо %)

мы платим алименты покрывающие полностью расходы на ребенка (сама БЖ признает). Пока меня не было, бабенка требовала с бывшего мужа оплату экскурсий школьных, учебников, кроссовок. Т.е. помимо денег, муж еще вкладывался. После того, как я появилась- ситуация быстренько изменилась. Алименты- и крутись сама. Если тебе не хватает- поднимай задницу и иди работай, а если решила родить еще ребенка- то это твои проблемы.

я
бм это бм, и не будет уже таких денег он давать как давал в браке например...

от ржака где))))) вот бм - это бм))) и как раз поэтому ПО ЗАКОНУ он обязан платить деньги НА СВОЕГО РЕБЕНКА.
ну не в первый раз поражаюсь подобным рассуждениям - это видимо менталитет в нашей стране такой))) даже если по закону положено, все равно бж - с...ка, раз пытается для своего ребенка что-то получить............

относительно своей ситуации, могу сказать, что сейчас бм на ребенка больше платит, чем в браке выдавал))) как раз в браке он почему-то считал, что все само откуда-то берется...... )))кстати, на алименты официально не подавала, сумела до него донести (долгими и упорными убеждениями), что обеспечивать СВОЕГО ребенка он должен.
кстати, работаю))) кстати, на себя (положенных мне ПО ЗАКОНУ алиментов до 3х ребенких лет) - не подавала. как раз на себя от него мне нафик ничего не надо.
но на ребенка ОН будет платить. это да, принцип такой)

oxanaa
детей надо, наследников надо, а как содержать так в кусты, детям накопленная сумма в будущем не помешает

+++++++++ :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы