Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Бармалей™
По закону права по отношению к ребёнку у обоих родителей равны, а практически у мужика прав нет

праактически никто не запрещает точно такж посредством законодательства эти права отстоять. Просто большинству мужико воно даром не нать.Легчше отряхнутьс яи пойти нарожать еще пару тройку ;)

Капучино
вот почему у нас долг перед банком считается за долг - а перед собственным ребенком - это так - нафиг надо

1. скажу больше, что долг по алиментам -долг личный, т.е. даже в случае смерти отца из его наследства не будет возвращаться. ибо он связан с личностью человека, Нет человека-нет долга.
  2. А вообще только в России (ну может еще пара стран) невыплата алиментов- уголовно наказуемо. В большинстве других стран- это административка.
    3.Во многих странах (Германия, Израиль) законом определена сумма, которую отец обязан выплачивать, нет процентной привязке к зп.
  3. во многих странах где есть эта привязка- процент ниже (10-15)
    5.В финляндии у женщин, родивших вне брака нет никаких прав на алименты- если мужчина этого ребенка официально не признает

У нас еще не самое плохое законодательство

Der-Tod-Verliebt
наша Б/У жена... из принципа моцк вынесет. Вроде и деньги там водятся, и мущина другой уже есть, но вот она из-за этих копеек на уши встать готова, лишь бы они были выплачены ей

Предполагаю, что она это не из вредности делает, а в интересах ребенка. За все в жизни платить нужно, не бывает "бывших" детей.
Если бы мой муж начал "жаться" насчет алиментов своему ребенку от БЖ - то я бы о нём скорректировала мнение в сторону "фи".

Бармалей™
а практически у мужика прав нет ;)

ну почему же.Так же, как женщина через суд выбивает алименты на ребенка, мужчина может попытаться отсудить у нее этого ребенка, правда им самим это редко бывает нужно.
Ну и если он не лишен род. прав, то имеет те же права и обязанности, что и мать

Бармалей™
а практически у мужика прав нет

да смешно))) куда они делись то??? ребенок со мной живет в другом городе, видится с папой по первому его (папы) желанию. а вот я не могу без папиного согласия ни выписать, ни прописать ребенка, ни отдохнуть вывезти...
насчет прав. имхо, если мужику надо, так он добьется того, чтоб его права в отношении ребенка были реализованы.... просто чаще как раз папе наплевать на свои права с высокой колокольни.

Рыся
праактически никто не запрещает точно такж посредством законодательства эти права отстоять. Просто большинству мужико воно даром не нать.Л

вооот, да, я примерно про то же

Blackcurrant
После того, как я появилась- ситуация быстренько изменилась. Алименты- и крутись сама. Если тебе не хватает- поднимай задницу и иди работай

какая молодец, чем хвалитесь то. Не дай бог вам самой оказаться в роли БЖ с ребенком то на руках, или двумя. Не зарекайтесь

Бармалей™
По закону права по отношению к ребёнку у обоих родителей равны, а практически у мужика прав нет

В Израиле если мать не дает видеться ребенку с отцом, или ребенок сам этого не хочет- суд может приостановить выплату алиментов. До вразумления БЖ и ребенка с мотивировкой "отец не банковский автомат". Нам бы так.

Blackcurrant

1. во многих странах где есть эта привязка- процент ниже (10-15)

если у нас еще ниже сделают, то вообще от алиментов один смех останется. У нас и з/п черных больше.

Бармалей™
Бесполезно.

а ты пробывал? ;) люди и лишение прав родительских оспаривают т иправа возвращают, и время свданий с детьми установленом законом порядке устанавливают. Ежели им того надо

Бармалей™
Это твоему мужику не нать, за остальных не говори.

а я за ВСЕХ и не говорила,читаем внимательно ;)

Blackcurrant
поднимай задницу и иди работай,

вы искренне считаете, что бывшие жены сидят на задницах и не работают?

qwer
Алименты вообще-то ни мамашам платятся, а детям. Какой бы ни был у матери доход, отец ДОЛЖЕН своим детям деньги и внимание. Разговоры, что мамашам хочется больше, за копейку удавятся, бред. В идеале родители должны содержать своего ПОПОЛАМ

:dada: :dada: :dada:

Blackcurrant
Нам бы так.

кто мешает папаше идти в суд? %)

Танита
какая молодец, чем хвалитесь то. Не дай бог вам самой оказаться в роли БЖ с ребенком то на руках, или двумя. Не зарекайтесь

Танита, читайте внимательно. Алименты полностью покрывают содержание ребенка, ПОЛНОСТЬЮ. А эта бабенка еще сверху постоянно дербанила, ибо родила еще двух детей, не работает, новый ее мужик особо тоже не утруждает себя. Где же еще денег взять на содержание прочих детей? конечно у безотказного бывшего мужа.

Когда он жил один- мог тратить хоть на соседа сверху. А женился- естественно эта лавочка прикрылась, почему мы должны содержать чужих детей ?

Blackcurrant
почему мы должны содержать чужих детей ?

может вы оговорились? может хотели написать чужого ребенка? второй-то не чужойСообщение было изменено пользователем 28-06-2010 в 13:52

Kvakushka
вы искренне считаете, что бывшие жены сидят на задницах и не работают?

ни в коем случае, что вы. Сужу по нескольким "особям" вокруг. Я же говорю, что порядочность человека зависит не от его статуса, а от него самого. Наша БЖ не работает, алиментов ей хватает (сама признает),. Муж когда не работал полгода- алименты все равно в полном объеме платил, т.к. содержание ребенка первостепенно перед его собственным. Его кормила я Так у БЖ еще поворачивался язык просить на отдых ребенка деньги!!!Мол, нужно детке отдохнуть. БМ не работает, ищет работу, алименты платит по сути его нынешняя жена, так еще отстегните на отдых, тварь

Бармалей™
Статистика гласит, что в 98% случаев после развода дети остаются с матерью

а сколько мужчин из этого количества пробовали оставить ребенка у себя?

Blackcurrant
Алименты полностью покрывают содержание ребенка, ПОЛНОСТЬЮ.

и что в этом плохого, он родной отцу как никак. И это его желание давать деньги или нет. Про чужих конечно, не обязан, согласна. Просто вы так говорите что иди работай, поднимай задницу. Ну работаю я, работаю, а если его доходы в несколько раз выше, почему не содержать своих детей и давать чуть больше

Kite
может вы оговорились? может хотели написать чужого ребенка? второй-то не чужой

Нет, именно что чужих детей, рожденных БЖ от другого мужика. Ребенка мужа он полностью обеспечивает, даже когда не работал

Танита
его доходы в несколько раз выше

у него и возможнсотей в несколько раз больше,чай нет спиногрызов в анамнезе, которые чреаты больничными,утренниками, и необходимостью быть дома в 18-00 ;)

Танита
и что в этом плохого, он родной отцу как никак. И это его желание давать деньги или нет. Про чужих конечно, не обязан, согласна. Просто вы так говорите что иди работай, поднимай задницу. Ну работаю я, работаю, а если его доходы в несколько раз выше, почему не содержать своих детей и давать чуть больше

в том, что если покрывают полностью= то какого хрена просить ЭКСКУРСИЮ ШКОЛЬНУЮ оплатить? Книжку купленную? Она что покупала ребенку (кроме еды и мелочей)- все мужу бывшему предъявляла к 50% оплате. Ну а как же, двух же других детей тоже нужно содержать, а муж бывший- безотказный. Ап, и тигры у ног моих сели, ап и с лестниц в глаза мне гялдят. Естественно, я враг для нее номер один, как прикрыла лавочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы