Тема закрыта

Причина: 0

опять про алименты, а точнее кто то за них бъется, а кто то на них забивает

Буривух
раздражает не отсутствие любви, а отсутствие элементарного уважения к другому человеку, корректности какой-то, что ли..

не, ребята, ну все мы понимаем, что уважать взрослого человека возможно просто не за что, а не любить плотно - есть за что. И о стремлении к корректности в случае взаимной неприязни речи идти не может априори.

Буривух
я не понимаю, как можно любить человека и хотя бы не относится нейтрально к тому, что он любит. (или кого)...

любишь меня - люби моих собак? ;)
а если человеку позволено не любить собак? и относится к ним не так как надо, а как она чувствует? если муж в состоянии понять и принять этот факт? зачем выдавливать из себя показуху в этом случае? мужу это не нать, ей это не нать? ради чего тогда париться и пыжиться?

Буривух
слабость не в стремлении казаться краше, а в стремлении доказать свою силу и правоту

я достаточно четко выражаю свои мысли не прикрашивая их поэтому про казаться краше- мимо

Буривух
Блин, ну я не понимаю, как можно любить человека и хотя бы не относится нейтрально к тому, что он любит. (или кого)...

вы всю родню любите мужа? прям всю-всю? А если ваш муж любит бутылку, прям спит без нее плохо и нервничает? а если он завел любовницу и без нее жизнь не красна? Вы тоже, любя мужа, обязаны любить любовницу, бутылку? А если он нагуляет ребенка на стороне- тоже его возлюбите? Вот не люблю я его ребенка, ненависти нет, есть досада глухая на его существование. Ну что поделашеь, иначе бы мне совсем идеальный мужчина достался. У всех недостатки, у него свой. Но его недостаток живет в другой стране и мне особо не отсвечивает. Алименты получает, с папой общается. Че еще нужно? Любовь? облезет

Оборотень Uma
если муж в состоянии понять и принять этот факт? зачем выдавливать из себя показуху в этом случае? мужу это не нать, ей это не нать? ради чего тогда париться и пыжиться?

муж кстати никогда не требовал от меня любви к его ребенку, подвигов ради этого ребенка, жертв каких-то. Мы вообще на тему его ребенка не разговариваем, как-то там они общаются без меня, и ладно. Ну была тема приезда сюда ребенка- спасибо БЖ, тема схлопнулась. Причем эта же БЖ осталась виноватой в глазах мужа, ибо стерва такая ни на йоту не согласилась подвинуться. А я, беременная еще жертвой стала, ибо согласилась, готова была из своего кармана заплатить, чтобы муж с деткой к свекрови слетали, бабушку порадовали. Да даже не заплатить, а отказаться от алиментов на время, пока ребенок будет у бабули. Верх корыстолюбия.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 23:11

Blackcurrant
Вот не люблю я его ребенка, ненависти нет, есть досада глухая на его существование

Blackcurrant
Любовь? облезет

Вы точно такими же словами и мужу говорите о своем отношении к его ребенку? %)
Сдается мне, что нет.
Иначе реакция мужа может быть неожиданной для вас.

Blackcurrant
вы всю родню любите мужа? прям всю-всю?

не то чтобы люблю, но уважаю - точно.

Армавир
Вы точно такими же словами и мужу говорите о своем отношении к его ребенку?
Сдается мне, что нет. Иначе реакция мужа может быть неожиданной для вас.

вам бы так очень хотелось, но ошибаетесь. У мужа реакция другая: "мое сокровище, как же тебе тяжело"

Оборотень Uma
не, ребята, ну все мы понимаем, что уважать взрослого человека возможно просто не за что, а не любить плотно - есть за что.

вот тут я честно не поняла ничего:)

Оборотень Uma
И о стремлении к корректности в случае взаимной неприязни речи идти не может априори

стремление к корректности по отношению к любому живому существо, ИМХО, должно быть у каждого воспитанного человека.

Оборотень Uma
любишь меня - люби моих собак?

Хотя бы не пинай моих собак.

Blackcurrant
вы всю родню любите мужа?

нет, далеко не всю, при этом отношусь к тем лицам, которых активно не люблю, более, чем корректно. ОДин раз только сорвалась, до сих пор стыдно..

Blackcurrant
А если ваш муж любит бутылку, прям спит без нее плохо и нервничает? а если он завел любовницу и без нее жизнь не красна? Вы тоже, любя мужа, обязаны любить любовницу, бутылку?

Ну ребяяяята, такого мужа у меня просто не будет, вот и все.. И даже в этом случае я не пойду бить морду любовнице...

Blackcurrant
Че еще нужно? Любовь?

Уважение... Ок, если и на это сил эмоциональных нет, хотя бы не ставить мужа в патовую ситуацию: или я или твой ребенок.. Понятно, что выберет он Вас. Но осадок у него останется, это как минимум, не мудро и не дальновидно...

Армавир
не то чтобы люблю, но уважаю - точно.

не понимаю, за что уважать мелкого ребенка. За какие такие качетсва Спросила как-то мужа- он не нашелся. что ответить, что-то пробормотал под нос, ибо похвалиться то в сынке- нечем. Обычный мальчик, коих сотни.

Blackcurrant
"мое сокровище, как же тебе тяжело"

а почему по его мнению Вам так тяжело?

Буривух
Уважение... Ок, если и на это сил эмоциональных нет, хотя бы не ставить мужа в патовую ситуацию: или я или твой ребенок.. Понятно, что выберет он Вас. Но осадок у него останется, это как минимум, не мудро и не дальновидно...

Конечно, он выберет меня. И уже выбрал :) А ставить прямо перед выбором, вы абсолютно правы, не стоит.
Но мы то понимаем все и без слов.

Буривух
а почему по его мнению Вам так тяжело

не говорит выслушивает обычно мой монолог на "тему". Впрочем, ейчас все реже и реже.

Blackcurrant
что ответить, что-то пробормотал под нос, ибо похвалиться то в сынке- нечем

похвалиться ему как отцу - нечем :( стыдно просто стало, что так мало знает о своем ребенке. :(
чувство вины грызет, как у любого нормального родителя, который не может достаточно внимания своему ребенку уделять.

Вы еще не мать - вам это не понятно.
Что даже живя с ребенком, видя его ежедневно, все создавая для его развития и роста - и то нет нет да и возникнет чувство вины, что могла бы дать больше, показать больше, удилять внимания чаще..
но вы еще не мать - вы не услышите эти слова.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 23:14

Буривух
стремление к корректности по отношению к любому живому существо, ИМХО, должно быть у каждого воспитанного человека.

В поведение- абсолютно верно. И то с исключением. Я вот не отношусь к числу людей, которые будут подставлять щеку. Если меня ударят, я дам сдачу. Практика непротивления зла насилию- порочна.
Мысли и эмоции- ну тут уже я могу думать, что хочу. Алименты я не зажимаю, общаться не запрещаю. Но себе на шею сесть на дам, равно как и не повзолю собой манипулировать. Да и мужа, кстати, тоже

Армавир
похвалиться ему как отцу - нечем стыдно просто стало, что так мало знает о своем ребенке.

Бросьте надумывать Просто мальчик- абсолютно обычный. Пятерками не блещет- троечник, ну ходит в какие-то секции, но результатов особых нет, соревнований не выигрывает. К иностранным языкам склонности нет. Достижений нет, равно как и результатов. Гордиться банально нечем :) Папашка может внутри себя и находит. чем гордиться, по крайней мере говорил раньше, что гордиться. Но чем конкретным- я так и не выведала, так и осталось загадкой. Короче, я пришла к выводу, что родители гордятся детьми просто за факт их существования, безотностилеьно

Армавир
Что даже живя с ребенком, видя его ежедневно, все создавая для его развития и роста - и то нет нет да и возникнет чувство вины, что могла бы дать больше, показать больше, удилять внимания чаще..

Да не, я согласна. Я тоже ловлю себя на мысли, что мало уделяю внимания мужу, что редко говорю родителям, как они мне важны.

Blackcurrant
А ставить прямо перед выбором, вы абсолютно правы, не стоит.

так уже поставили, нет?

Blackcurrant
мой монолог на "тему".

а что в этом монологе такого? :)

Blackcurrant
общаться не запрещаю

насколько я помню, Ваш муж хотел привезти своего сына на каникулы в Вашу квартиру, нет? А Вы сказали, что не бывать этому, ибо однокомнатная + беременная жена и тп.. Или я чего-то не поняла?
Может быть все проще - вы только тут негатив сливаете на БЖ, а дома все тихо и расчудесно и муж сам не хочет привозить ребенка к себе?

Blackcurrant
Короче, я пришла к выводу, что родители гордятся детьми просто за факт их существования, безотностилеьно

берите дальше
тут мне на форуме доказывали, что и БЕРЕМЕННОСТЬЮ многие гордятся

Blackcurrant
Просто мальчик- абсолютно обычный. Пятерками не блещет- троечник, ну ходит в какие-то секции, но результатов особых нет, соревнований не выигрывает. К иностранным языкам склонности нет. Достижений нет, равно как и результатов. Гордиться банально нечем

ребенок и не должен быть предметом гордости, в обычном случае он предмет любви, а любят просто так, не за пятерки

Blackcurrant
Папашка может внутри себя и находит. чем гордиться, по крайней мере говорил раньше, что гордиться. Но чем конкретным- я так и не выведала, так и осталось загадкой

Папаша, если он такой чудесный, как вы описываете - не дурак и видит насквозь ваше отношение к его ребенку.
Ну и не хочется человеку, который ненавидит его любимого сыночка, сообщать какие-то положительные новости... из боязни "быть обоср...ным"...
Так скорее всего.
Ведь одно дело сообщать что-то человеку, который вместе с тобой порадуется новости.
И совсем другое дело - делиться своей радостью с тем, кто в ответ прошипит змеей. :(

аноним
ребенок и не должен быть предметом гордости

афигеть, я неправильная мама:) Я постоянно горжусь своим сыном! И каждый раз он подкидывает мне все новые поводы для гордости...

Blackcurrant
что родители гордятся детьми просто за факт их существования, безотностилеьно

я вам больше скажу - они их даже любят, а сыну вашего мужа с этим не повезло... но ничего, бывает

Blackcurrant

Не знаю, почему тема о Вас Но если вдруг ребенок вашего мужа и его БЖ вдруг откажутся от алиментов и не будут беспокоить Вас, то Вы очень скоро заскучаете А так Вы при деле, вечная борьба, чтение спецлитературы. Ну, каждому свое, как говорится

Армавир
И совсем другое дело - делиться своей радостью с тем, кто в ответ прошипит змеей

как верно подмечено

Буривух
так уже поставили, нет?

да вроде нет

Буривух
Ваш муж хотел привезти своего сына на каникулы в Вашу квартиру, нет? А Вы сказали, что не бывать этому, ибо однокомнатная + беременная жена и тп.. Или я чего-то не поняла?

эта идея была БЖ изначально. Мы обсуждали этот вариант, но муж принял решение не привозить его к нам, т.к. слишком много "минусов" (у него нет отпуска, он дома бывает только поздно вечером, один выходной,однокомнатная, я беременная и в сентябре мне рожать). Еле выбил на работе отпуск, сходил сдал кровь, получив два дня отгула, предложил вариант съездить с ним на неделю к бабушке на Сахалин, там бы ребенок пробыл летние каникулы, на обратном пути побыл бы у нас и уехал к матери. Бж устроила кипежь, что он не хочет видеть ребенка итд. Плюс БЖ отказалась даже половину за билет до нас отдать. Ок. Согласились, что БЖ не хочет ни копейки тратить, но поскольку это все вместе для нашего бюджета накладномуж предложил БЖ, что он алименты за эти два месяца платить не будет, ибо ребенок будет у нас. БЖ отказалась. У мужа терпение лопнуло

аноним
ребенок и не должен быть предметом гордости, в обычном случае он предмет любви, а любят просто так, не за пятерки

Тоже так считаю, только почему меня заставляют уважать и любить этого мальчика?

Дамиана
Но если вдруг ребенок вашего мужа и его БЖ вдруг откажутся от алиментов и не будут беспокоить Вас, то Вы очень скоро заскучаете

врядли, у нее это источник пополнения семейного бюджета. Она прям до копейки деньги свыше требовала- 50% за учбеник, за экскурсию, за кроссовки.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 23:46

Армавир
Ведь одно дело сообщать что-то человеку, который вместе с тобой порадуется новости.

а мне это неинтересо. Я вот тоже могу поделиться с мужем успехами моих бывших Но ведь его скривит. Так что нужно рассказывать то, что человеку интеерсно. А мне если неинтересно- я слушаю, но считаю вокруг ворон, маникюр подпиливаю и просто не поддерживаю беседу Так что опускать не нужно, достаточно просто дать понять, что эта сфера жизни неинтересна и причиняет боль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы