Тема закрыта

Причина: 0

Никто не хочет водиться

Ситуация такая: хотела отдохнуть в выходные,муж отпустил,решили ребенка отдать его маме,позвонили ей,сказали что привезем внука(ему 1,8),она говорит что работать будет,лана будешь дак будешь. Приезжаем к ней в гости, сестра мужа говорит поехали на дачу,я говорю, ребенка не с кем оставить, она говорит с бабушкой я говорю, что она работает, она спрашивает у нее тут же: "Ты что в субботу работаешь?" Она- "Но хотела поработать"(хотя суббота воскресенье у нее полноценные выходные). Сестра: "А то мы на дачу хотели поехать!"А внука с тобой!
Она- "Ну я тогда с вами"(и на работу не надо стало). Бесит! И так всегда! А моя мама тоже совсем не водится!
Говорит-"Родила пиз...ка игрушку,вот и водись" Я не говорю,что мне нужно что бы кто то постоянно водился,но можно ведь помочь- то немного! Устала просто находиться с ребенком 24 часа в сутки! Хочу хотя бы просто часик поваляться на диване и что бы меня никто не "мамкал". И как можно поставить свекруху на место?(с внуками сестры мужа она водится постояно ,просто всегда)

Скроюсь....
И как можно поставить свекруху на место?(с внуками сестры мужа она водится постояно ,просто всегда)

повторяйте себе: мне никто ничего не должен... так раз 100 в день. Когда-нибудь дойдет, что ни свекровь, ни ваша мать водиться с вашим ребенком не обязаны. По вашему желанию. По своему - пожалуйста.

няню может? бабушки ведь и правда не всегда хотят водиться, не все же прирожденные педагоги. Такая же проблема, хотя сыну уже 6 лет. Но вечер без "мамканья" - это мечта. тоже подумываю о няне.

ребенка вы для себя рожали, устали не устали, а ребенок Ваш. Это не игрушка. Надоел - отдал бабушке. Бабушки тоже разные есть, одни в свои годы наводились и больше не хотят. Другим в удовольствие.

Скроюсь....
И как можно поставить свекруху на место?(с внуками сестры мужа она водится постояно ,просто всегда)

дети дочерей почти всегда ближе и роднее ;) , видимо ваша мама исключение и чтоб так своей дочери говорить

Скроюсь....
Родила пиз...ка игрушку,вот и водись

%) %) %)

Мисс К
няню может?

Финансы не позволяют! А с детьми дочери она водится,только потому что,дочь богатая,отправляет их по заграницам отдыхать,за свой счет (и бабушку и детей),мы же с мужем этого ей дать не можем!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 12:59

K_lena
А с детьми дочери она водится,только потому что,дочь богатая,отправляет их по заграницам отдыхать,за свой счет (и бабушку и детей),мы же с мужем этого ей дать не можем!

вот и ответ на Ваш вопрос

Скроюсь....
как можно поставить свекруху на место?(с внуками сестры мужа она водится постояно ,просто всегда)

замотивируйте тоже чем-нибудь для нее важным. ;)

Армавир
повторяйте себе: мне никто ничего не должен... так раз 100 в день. Когда-нибудь дойдет, что ни свекровь, ни ваша мать водиться с вашим ребенком не обязаны. По вашему желанию. По своему - пожалуйста.

дельный совет

При чем тут надоел? Иногда бывают свадьбы у друзей,дни рождения нас приглашают,а я уже за два месяца до торжества ломаю голову куда же я дену ребенка!? И муж не хочет водиться,что бы он остался с сыном один,хотя бы на день,никогда. Даже в салон не могу спокойно сходить! Весь призвонится!

Мама Наташа****
По своему - пожалуйста.

За ребенкины почти 2 года ,у них такого желания не разу не возникало!

Скроюсь....
ломаю голову куда же я дену ребенка!?

а если маме или свекрови приплачивать, как няне? 100-150 р в час - поди не откажутся заработать?
Или няньку надежную поискать на такие случаи (соседку, подругу, знакомую) -все естественно, за денежки...
ну а как вы хотели - дети ваши, действительно никто не обязан с ними сидеть, кроме родителей (вас и мужа).

Армавир
раз 100 в день

Через 10 дней это упадет в подсознание и будет восприниматься нормально. Т.е. вы, автор, будете свято уверены, что никто с вашим ребенком сидеть не обязан.

Армавир
кроме родителей (вас и мужа).

Получается,кроме меня одной!

есть муж, а тема создана в самомамах %)

Скроюсь....
у них такого желания не разу не возникало!

тоже не криминал.
своих детей они вырастили, родительские обязанности выполняли - теперь ваша очередь.
Негодовать, возмущаться - вы конечно имеете право, но они не обязаны ни по закону, ни даже по совести... свои обязанности перед вами (их детьми) они уже выполнинили

Армавир
а если маме или свекрови приплачивать, как няне? 100-150 р в час - поди не откажутся заработать?

Свекровь состоятельная,а мама моя, хоть ей 1000 в минуту предложи все - равно не будет!

Скроюсь....
Получается,кроме меня одной!

и опять винить некого, кроме себя одной - ВЫ сами такого мужа выбрали.
Это не издевательство, просто вы действительно не можете повлиять на поведения других взрослых людей - только на свое :) Поэтому чего нервы зря себе трепать и нервные клетки тратить - наслаждайтесь радостью материнства, многие женщины хотели бы оказаться на вашем месте, кто этой радости лишен :)

oxanaa
есть муж, а тема создана в самомамах Ссори, перепутала!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 13:09

Армавир
своих детей они вырастили, родительские обязанности выполняли - теперь ваша очередь.
Негодовать, возмущаться - вы конечно имеете право, но они не обязаны ни по закону, ни даже по совести... свои обязанности перед вами (их детьми) они уже выполнинили

полностью согласна. Но все же когда мама считает секунды проведенные с ребенком возникает отчуждение. Тоже нет особого желания ей помогать. Это автоматически происходит.

oxanaa
есть муж, а тема создана в самомамах %)

:) а по-моему у автора так и есть

Мисс К
Но все же когда мама считает секунды проведенные с ребенком возникает отчуждение. Тоже нет особого желания ей помогать. Это автоматически происходит.

тоже согласна.
Но ведь мама автора понимает, что сама роет яму между своей дочерью и внуками, отказываясь помогать. Она имеет на это право, а внуки имеют право ее потом не любить и не желать видеть. Каждый сам несет ответственность за свои поступки.

Ну на ю-маме,как всегда, все такие положительные считают секунды проведенные с ребенком,у всем мужья просто золото,ни куда ни кто не ходить отдохнуть!!!!!!!!!!!!!1

Армавир
Она имеет на это право, а внуки имеют право ее потом не любить и не желать видеть. Каждый сам несет ответственность за свои поступки. ,
Такая ситуация будет со свекровкой,я поспособствую этому,хотя, я думаю, она особо не расстроится!

Скроюсь....
Никто не хочет водиться

а что должны?

Рыся
а что должны?

Просто посмотрю на других у всех гуляют,водятся бабушки со внуками,тоже хочется!

Скроюсь....
хотела отдохнуть в выходные,муж отпустил

значит муж и сидит с ребенком или сам ищет куда его деть.

Скроюсь....
как можно поставить свекруху на место?

а я че-то не понимаю, почему именно ее одну? в вашем случае и мужа и вашу маму тогда тоже на место ставить надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы