Тема закрыта

Причина: 0

Никто не хочет водиться

Когда у моей племянницы дети были маленькие ,она познакомилась во дворе с несколькими мамочками и они поступали так-один день в неделю каждая их мамочек собирала детей у себя,а остальные занимались своими делами.Правда не на целый день,но и 4-6 часов разгрузки тоже много значат.
А бабушки......ведь сейчас чаще всего работающие,им тоже хочется отдохнуть в свои законные выходные.

Моя мама деток очень любит, каждый день из садика забирает и "развлекает"
до 18-30, пока муж не заберет. Я вот постоянно волнуюсь, не тяготит ли её это?
Говорит в радость. В прошлом году на дачу брала только старшего,боялась, что
драться будут. А нынче двоих брать предложила- говорит самой веселей :)
Так что насильно мил не будешь....
А на счет свекрови:поверьте дети дочери- это не то же самое , что дети сына :(
Они родней и ближе- сужу по своей ситуации. Обижаться глупо- ищите няню на
время своего отдыха :)

Армавир
повторяйте себе: мне никто ничего не должен... так раз 100 в день. Когда-нибудь дойдет, что ни свекровь, ни ваша мать водиться с вашим ребенком не обязаны. По вашему желанию. По своему - пожалуйста.

ППКС

Скроюсь....
суббота воскресенье у нее полноценные выходные

Вы сами себе и отвечаете .... свекровь своих детей воспитала, а это Ваш ребенок ... Прежде чем рожать, надо думать, что это ответственность и ограничения во всем

Скроюсь....
Она- "Ну я тогда с вами"(и на работу не надо стало). Бесит!

и взяли бы всех вместе на дачу (и ребенка, и свекровь, и золовку, и тещу) ... Вы ж одна семья!

Мисс К
когда мама считает секунды проведенные с ребенком возникает отчуждение

+++ с взрослением ребенка это может перерасти в ненависть к ребенку :(

Скроюсь....
Свекровка говорит,еще второго надо рожать!

Мою приятельницу мама уговаривала рожать второго.Мужа нет, старшему сыну 16 лет. Родила. Сидит в основном старший сын, папик иногда заглядывает (деньгами не балует), бабушка одна сидеть не может, поднимать тяжело, кормить не знает как и т.д. То у нее собрания, то кому-то помочь надо (?)... Мама сама работает, в декрет особо не уходила, семью кормить надо. Сама мама в общем-то не жалеет, родилась девочка, но крутиться приходится.

мамаКсю
Ну и потом не надо говорить, что внуки не внимательны и не хотят с бабушками общаться и не любят их. А ведь говорят и очень часто.

Ага, не надо! Мы ведь все так устроены, любой темы каснись: то, что делаем мы - то и норма, если чего-то не получается - только по очень серьезным причинам, а уж как другие поступают.... Какие могут быть причины, когда я считаю, что все легко и просто, да и должны, опять же.... Больно стукаешься, когда близкие нам люди настолько другие, чем мы! А это не редкость. Огромное счастье, когда близкие люди еще и единомышленники, партнеры и т.д. Это далеко не всегда бывает и не только воспитанием и укладами формируется.

Варварка
Отстаньте от женщины, она своих детей воспитала, имеет право отдохнуть.

Мне кажется тут дело даже не в праве на отдых. В каждой ситуации мы всетаки определяем несколько кругов (это как вариант, не более):

1. Те, на кого мы можем положиться ВСЕГДА и при любых обстоятельствах
  2. Те, на кого мы можем положиться иногда
  3. Те, кто НИКОГДА не поможет
    Так вот свекровь - из второго круга. И это уже не плохо. Обращаясь к ней, неплохо иметь другие варианты.
    При этом никто не может запретить испытывать раздражение, беситься, огорчаться. Это результат нашей разности.
    Можно погрузиться в это надолго. Люди вон жизнь посвящают борьбе со свекровями. Чтобы этого не было, нужно всетаки стараться тащить себя из этих обид, как впрочем и из любых других. Можно всю жизнь этим отравить. А жизнь и так все на места расставит. Кто, с кем и как будет общаться.... Да фиг знает. Вон Мария Миронова рассказывала, что с бабушкой старшей Марией Мироновой они долго практически не общались, да и женщина там характера - что надо! А вот уже через много лет - близкое общение состоялось. Что это было для бабушки - понятно, но и для внучки, думаю, это было только к лучшему. И большой плюс, что не стала она вспоминать былое невнимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы