Тема закрыта

Причина: 0

Никто не хочет водиться

Скроюсь....
Было бы моему сыну столько лет я бы даже такой темы не создавала

Так и моей было столько сколько вашему... И мне тяжело было... Я к тому что пройдет все.

Свекровка говорит,еще второго надо рожать!

Скроюсь....
Свекровка говорит,еще второго надо рожать!

Вот и меня спрашивают - когда?

С моими детьми тоже никто не хочет водиться, я никогда ни на кого не расчитывала.муж конечно "сидит".но от этого не легче.поэтому когда мне пришло время ложиться в роддом,они ходили в частный сад.за 5 дней вышло 6,5тыс.я считаю это самый лучший вариант

родители моего мужа тоже не горели большим желанием поводиться с нашей дочерью.... особенно свекровь... всегда было : ой я только с работы (типа устала... работая школьной медсестрой %) ), нам надо в магазин/к родственникам/к друзьям и т.д. до бесконечности.... я не обижалась (да, не должны они нам, воспитали моего суперского мужа и хватит с них), а вот мужу и потом (как подросла) дочери стало обидно (как так, родная бабушка с дедушкой и игнорят :( )
исполнилось внучке 9 лет, нашли у бабушки (свекрови то бишь) неоперабельный рак, пообещали максимум год-полтора и.... тут очнулась она : надо же, гляди ка ты, внучка есть! надо с ней наобщаться %) (да, да, именно так всё это выглядело, не преувеличиваю). да только внучка уже к ним ездить не захотела, привыкла любить бабушку издалека и бесполезно было уговаривать позвонить лишний раз или в гости заглянуть :(
в общем, что посеешь, то и пожнёшь.

кто-то с другой стороны

а что любовь к бабушке/дедушке тока при обязательном условии их вождения с внуками формируется??
мой сын обожает бабушку и дедушку,при этом ходит к ним в гости со мной и не более ;) %)

кто-то с другой стороны
в общем, что посеешь, то и пожнёшь.

согласна. мамина мама тоже со мной сидела только если маме в больницу надо. а больше - никогда. Хотя мама в 18 лет замуж вышла и жили у ее родителей. Бабушка умерла - я даже не всплакнула. Хорошая была женщина, но очень далекая для меня. Респект и уважуха ей за маму мою. и все.

кто-то с другой стороны

так и есть. и как бы не рассуждали о том что никто никому ничего не должен, отношения касаются не только мама-дочь, свекровь-сноха, действительно бабушка-внук, внучка. При чем здесь обязанность? А где родственные чувства? Да и почему бы не побыть чуток с собственным внуком/внучкой, чтобы собственная дочь/сын чуток воздуха свободы глотнули?!

Рыся
а что любовь к бабушке/дедушке тока при обязательном условии их вождения с внуками формируется??

а как любить того кого не знаешь почти?

Мисс К
а как любить того кого не знаешь почти?

Почему не знаешь-я с дочкой приезжаю в гости к своим родителям, но ребенка им никогда не оставляла водиться.

Рыся

да нет конечно, что вы....
просто чувствует маленький человечек, что не хотят им заниматься, что обуза... а у кого это формирует любовь?
тут получилось так, что пока дочь к ним тянулась, они всяко её избегали.... а потом они уже и не нужны стали - лучше не навязываться тем, кому не нужен.

кто-то с другой стороны
просто чувствует маленький человечек, что не хотят им заниматься, что обуза...

%) страно,почему уменя сын это не ощущуает, ходим в гости с дедушкам бабушкам везде свои с ним дела игры. Он знает,что ему везде рады... %)

Рыся
ходим в гости с дедушкам бабушкам везде свои с ним дела игры. Он знает,что ему везде рады..

так и я о том же...
вот у ваших дедушек-бабушек есть игры, дела с вашим ребёнком, ему рады...
у нас такое началось только после того как бабушка поняла, что пора на тот свет собираться (ну вот как подменили человека, серьёзно)

Армавир
сама роет яму между своей дочерью и внуками, отказываясь помогать. Она имеет на это право, а внуки имеют право ее потом не любить и не желать видеть. Каждый сам несет ответственность за свои поступки.

Да, это верно. Автора каждая из нас, всетаки, может понять. Думаю, все она знает, только устала.... Знаете, когда лялечка дома плачет ночью, а муж дрыхнет, как будто с берушами в ушах, головой понимаешь, что ничем он не поможет реально, а ему на работу завтра и т.д. и т.п., но ночью себя жалко-о-о-о... сил нет! Утром проснулись - уже веселее. Особенно хочу автору сказать, неся каждый свое, старайтесь всетаки ни с мамой, ни со свекровью не рассориться на веки вечные, даже если вы считаете, что правы. Время идет, 2 года ребенку - вы уже притомились, но дальше будет полегче, растут дети

Рыся
мой сын обожает бабушку и дедушку,при этом ходит к ним в гости со мной и не более

Так он маленький еще. Не может еще ребенок анализировать поведение, всякие там причинно-следственные связи, приласкали, угостили - они и идут, как за дудочкой. Да и слава Богу, что это так.

cnovamama
Так он маленький еще

ога лялька просто

cnovamama
приласкали, угостили

а что еще детю надо? слава богу да он пока не дорос до того,чтоб квартиры машины прописки деньги требовать

Зуняша
При чем здесь обязанность? А где родственные чувства? Да и почему бы не побыть чуток с собственным внуком/внучкой, чтобы собственная дочь/сын чуток воздуха свободы глотнули?!

Так ведь разные люди, ну вот нет у людей потребности в таком общении, в таких отношениях. Для меня это тоже .... странно, скажем так. Но они - такие. Это к тому, что автор, конечно, может иметь свою точку зрения, но поправить ситуацию ей вряд ли удастся. Дело-то ведь не в том, кто прав, а в том, что ничего не поделаешь Сообщение было изменено пользователем 30-06-2010 в 14:58

У меня такая же история со свекровью. Так я думаю, что тут все зависит от желания бабушек общаться с внуками, а не от обязанности и не от того - должны они это делать или нет. Не хотят - и не надо, ну тогда и не надо от меня, как от мамы, требовать, чтобы я прививала внукам любовь к такой бабушке на расстоянии. У меня дочь к свекрови относится спокойно-равнодушно, а к моей маме - которая с первых дней сидела с ней, хотя и работала - бежит с радостными криками "бааабушка, урааа". И для обеих встреча - радость, а с другой бабушкой - обязанность. И когда проезжаем дом другой бабушки - доча говорит, не хочу к ней в гости. Вот так. Доче только 5 лет, а отношение уже сформировалось. Я, кстати, никогда в присутствии дочи про бабушек не говорю ничего плохого и никаких пртензий не высказываю. А автору - ничего, сейчас переживете, а потом, когда бабушки, что-то от внука попросят - я имею ввиду - отношения и общения - он скажет, что некогда ему, а Вы спокойно промолчите.

Рыся
кто-то с другой стороны
просто чувствует маленький человечек, что не хотят им заниматься, что обуза...
страно,почему уменя сын это не ощущуает, ходим в гости с дедушкам бабушкам везде свои с ним дела игры. Он знает,что ему везде рады...

Тоже, думаю, что маленький ребенок ничего такого не чувствует. Чтобы почувствовать, ему нужны конкретные вещи типа побили, наорали и т.п. Другое дело, что малышам-то и не так много и надо: погладь, угости вкусняшкой, посиди рядышком - он твой на веки. Другое дело, что растут дети. Там уж посложнее будет. Уважение и любовь - всетаки разные вещи.

cnovamama
ну вот нет у людей потребности в таком общении, в таких отношениях.

Ну и потом не надо говорить, что внуки не внимательны и не хотят с бабушками общаться и не любят их. А ведь говорят и очень часто.

у нас также: мои живут в другом городе, мама нашего папы ... ну много лет ей уже и она немного неадекватна. с ней оставлять - ребю нервы только мотать. короче 6 лет уже никуда не хожу. ни...ку...да. так что автора темы очень даже понимаю. притом няня у нас есть (из садика забрать, на секцию сводить - я допоздна на работе). короче, я для себя ночь оставила. развлекаюсь когда деть спит - телик смотрю, в ванной валяюсь, книжки читаю. теперь вот в кино с ним вместе ходить стали))) а в выходные - по кафешкам-ресторанам)))
а так - может и правда - с соседями подружиться и с ними договориться оставлять лялю ну хоть раз в месяц на пару часов)))

Рыся
cnovamama
Так он маленький еще

ога лялька просто

Ладно, шести-семилетний дядька. Это очень большой ребенок.

cnovamama
ну вот нет у людей потребности в таком общении, в таких отношениях.

Вот и я о том же, но не просите потом ничего не давая сейчас. К слову речь в моей ситуации не о свекрови. Уж она всегда выручает, и дочь бабушек любит. Мама как правило отлынивает... Но ей видимо и нашей любви хватает. Благо что как мама она классная. :P

А да меня ещё соседка ой как выручает. Иногда видит, что никакая с работы приду, так она моего детя на часок заберет, или в магазин уведет. и т.д. и т.п. Но моя соседка вообще мать Тереза :P

1. почему с ребенком не может посидеть муж?

2. почему бы не сообщать свекрови о том, что везете, а попросить?

3. почему нельзя взять ребенка с собой на дачу, там глядишь какое-то время и сестра бы поводилась

Скроюсь....
    И как можно поставить свекруху на место?(

4. почему нельзя понять, что у мамы вашего мужа нет никакого желания помогать наглым и невоспитанным невесткам?

Скроюсь....
    И муж не хочет водиться,что бы он остался с сыном один,хотя бы на день,никогда. Даже в салон не могу спокойно сходить! Весь призвонится!

так решайте проблемы со своим мужем!!! Отстаньте от женщины, она своих детей воспитала, имеет право отдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы