Тема закрыта

Причина: 0

Самомамы а вам тяжело в материальном плане?

есть такие кому легко?

А кому сейчас легко? ;) Конечно тяжело,,не получается планировать бюджет-всегда вылетаю из строя, И это хочется и другое Самое главное не унывать, бывает и хуже наверное :(

EVELINA05
А кому сейчас легко? Конечно тяжело,,не получается планировать бюджет-всегда вылетаю из строя, И это хочется и другое Самое главное не унывать, бывает и хуже наверное

соглашусь полностью

:) тяжело, но как ни странно, стало легче, когда мужа выгнала

FEoktista

Просто перестали следить ещё за одним "ребёнком". Вот и легче.

После развода стало легче, так как "папа" деньги до дома не доносил, краем стало, когда обманом снял деньги с карточки с детским пособием

Бывает неплохо, бывает плохо, но когда плохо - тоже хорошо стимулирует, знаете ли-с.

FEoktista
тяжело, но как ни странно, стало легче, когда мужа выгнала

такая же фигня!!!

Скорпиониха
стимулирует, знаете ли-с.

очень даже согласна. для себя одной столько бы не сделала...

тяжеловато ога, а что делать то, крутимся как можем )

FEoktista
стало легче, когда мужа выгнала

Sobaka77
перестали следить ещё за одним "ребёнком". Вот и легче.

Kamalia
После развода стало легче

Задумалась, блин :(

Нессимэ
Задумалась, блин

Вот и я в свое время задумалась: а оно мне надо??? Правда тут надо все взвесить хорошенько, а то выгоните, а потом локти кусать... ;)

Бегущая черепаха
сука!

:=-O: :=-O: :=-O:
Поясните к чему это вы?????

Kamalia
так как "папа" деньги до дома не доносил, краем стало, когда обманом снял деньги с карточки с детским пособием

Такое ощущение, будто вы про моего говорите!!!!! Один в один!!! Сама виновата - не надо было карточку давать!! (Это я про себя) Теперь уж что гоорить, надо жить дальше и постараться дать ребенку все. Тем более, что деньги теперь только мои и ребенка!

Мне вот легче стало ;)

Тяжелее. За два месяца перед уходом убедил оформить кредит, который сжирает 2/3 моей зарплаты. Теперь почти год обещает отдать половину выплаченных процентов с продажи совместной квартиры.

У нас с сыном все строго распределено 6 тыс. на продукты, 3 тыс. на оплату(садик, квартира) 2 тыс. на одежду. и по 1 тыс. откладываем на отпуск))) мне еще поиогаю родственики и друзья, очень часто надо просто говорить что надо например в подарок на праздники, в этом году на день рождения сыну подарили зимние сапоги + машинку маленькую.

По сравнению с доразводной жизнью у меня в распоряжении денег стало меньше. Но тут еще такое дело, что на необходимое - хватает, "костлявая рука голода" не тянется к нам, да и муж алименты платит. Другое дело, что расходов стало больше: все в одни руки, приходиться платить за сопровождение ребенка в секции-кружки....это уже дополнительные расходы, это уже за счет своих резервов. Да и будь денег побольше.... еще бы куда-нибудь детей водила. Или, например, пусть денег столько же, но БМ взялся бы ребенка "сопровождать".... - а это ФИГ. И еще важно... возможность для маневра ограничена. БЫвает, когда надо перехватить, то тут опять сама, а папа сумму выдал (искренне ему благодарна) и не переживает на сколько и на что ее хватило..... И еще такое обстоятельство: трудно мгновенно на новые рельсы перескочить. И поначалу тратишь, как и раньше, потом оказывается... не хватает, если как раньше.... начинаешь потихоньку перестраиваться..... Привыкаешь уже к новым обстоятельствам.

Я согласна, что тяжко. Тоже нелегко. Но зато это все мое и дочки, не надо содержать здорового лося, который сам по идее должен работать. Просто может ситуации разные. Да и в психологическом плане легче, никто не давит.

Рассвет
убедил оформить кредит

Тяжело, но мы сами виноваты порой. Когда чвства одолевают, мозг отключается, а так нельзя.... Желаю Вам, чтоб все наладилось!!!!

Спасибо! Наладится, конечно. И кредит не вечный и БМ деньги на ребенка недостаточно, но дает. Особенно обязателен стал после подачи заявления на алименты . Так что выкрутимся! А то, что мозг отключается, когда чувства, это дааа %) , к сожалению.

Osipova Olga
А вот у меня ко всему прочему и ещё ребь инвалид. Папа бросил нас.

Вот у Вас, думаю, настоящие проблемы. Просто стыдно при Вас всякую чепуху писать, что на журнал "Черепашки нинзя" денег лишних нет..... Вам сил и здоровья, и ребенку вашему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы