Тема закрыта

Причина: 0

Самомамы а вам тяжело в материальном плане?

Рассвет
Спасибо! Наладится, конечно. И кредит не вечный и БМ деньги на ребенка недостаточно, но дает.

И .... вот я еще как думаю: да, не хватает, да не успеваю.... Но вот я все это сказала, слезами полила... Дальше что? Идет жизнь, и не только моя, но и моих детей. У меня самой было счастливое детство (хотя и достатка особого не было, раз тема про деньги) и это стало мне опорой на всю дальнейшую жизнь. Я хочу, чтобы и у моих детей была эта опора в их взрослой жизни. Поэтому, я ДОЛЖНА сделать все, что от меня зависит для ...... их счасливого детства (слов других не нахожу, кроме банальных).

После того, как выгнала первого мужа мне было ого го как легко. Не потому, что денего стало больше, а потому, что я могла их контролировать и распределять. А Он то кредит оформит, то золото в ломбард унесет, то подарок купленный на д\р кому то сдаст в магаз. Но снйчас, когда я снова вышла замуж, я вообще не представляю как жила, сейчас считаю, что очень тяжело было. Кстати, после того, как выгнала, мой БМ уехал в область и ни одного дня тех пор официально не работал (уволился на след день после того, как исполнительный лист на работу принесла) и выписался. Во как деньги не хотел отдавать. А я выкупала вещи из ломбарда, а сейчас думаю, зачем выкупала?

эх, даже не пофлудить из-за статуса :)
в целом не сладко, да... зато детки замечательные...

Да.
К чему вопрос? Поможете материально?

Комсомолка
Да.
К чему вопрос? Поможете материально?

Вот тоже плюсанусь

у меня был период, была матерью-одиночкой, купила новую машину, часть суммы в долг взяла и ежемесячно отдавала бОльшую часть зп и мне оставалось 5 тыщ на питание, квартплату, школу и т.д., ребенок у бабушки жил, я его прокормить не могла.... а когда отдела долги за машину, через 8 месяцев, стало нормально, еще через полгода перевели на другую должность и зп поднялась в 2 раза, короче постепенно доходы стал 50-60 тыщ в месяц, сын уже жил со мной, два раза в год отдыхал в турции или египте, я снова начала ездить в отпуск, делала ремонт, меняла мебель,жила очень хорошо в материальном плане....правда кризис все изменил, но было же время.............

СветаМК

да, как у вас хорошо получилось, а я вот на работу вышла, пашешь там целый день а зп похоже не слишьком большая будет :( даже нет желания работать

tablet
пашешь там целый день а зп похоже не слишьком большая будет даже нет желания работать

а я пахала при не очень большой зп, причем пахала почти сутками, ребь уже был школьником, офис переехал близко к дому, я работала до 18, ехала домой - ужинала с сыном, уезжала обратно и работала до 2-3 ночи, иногда вызывали работать в 5-6 утра, такой график у меня был больше года, но своей такой работой я добилась много - мне хозяин простил долг за машину в сумме 75 тыщ (в 2006 году была хорошая сумма) и при первой возможности добавил мне обязанности, по которым моя зп стала сдельной и выросла, а убрал те обязанности, из-за которых нужно было работать ночью.... трансерфинг рулит, хотя в тот момент я его еще и не знала, но как раз прочитала Дж.Кехо "подсознание может все" - и у меня понеслось...... ну после кризиса я реально устала работать и очень хотела быть домохозяйкой, чего и добилась........

Фьорд90
Самомамы а вам тяжело в материальном плане? Да! Зато в моральном легко ;)

Osipova Olga
ещё ребь инвалид. Папа бросил нас.

гамно ванючее

Osipova Olga
Мужики - слабый пол. "Спекаются" перед сложностями.

Полностью согласна!!! Женщины сильнее в этом плане, да и ребенок - это такой стимул к действию (у мужиков правда все наоборот почему-то )! Вам терпения, удачи и сил!!! Я со здоровым ребенком то не знаю как жить будем, буду на пятистах работах пахать, а с инвалидом.... %) Крепитесь! Счастья Вам!!!!!

тяжело, ищу спонсора, никто не хочет

Osipova Olga
одна на всём белом свете

Есть на свете добрые люди, помогут. У Вас кто: мальчик, девочка? Сколько ребенку? Может Вам какие-нибудь вещи от млей Саши отдать маленькие?

Osipova Olga
Мужики - слабый пол.

ваще казлы

ninnok
Есть на свете добрые люди, помогут. У Вас кто: мальчик, девочка? Сколько ребенку? Может Вам какие-нибудь вещи от млей Саши отдать маленькие?

Мальчик у меня. Ему 6 лет. :)

ninnok
Может Вам какие-нибудь вещи

И вещам и игрушкам, конечно, будем рады. :)

Жаль, не помогу, У меня девочка, нам 1 год всего... :(

Osipova Olga
Мужики - слабый пол

каков процент практикования? ;) 1 из 100000000000 :)

Рыся
каков процент практикования? 1 из 100000000000

Знакома очень со многими семьями, воспитывающими особых детей. В 95% случаев отцы бросают семью.

Osipova Olga
Знакома очень со многими семьями, воспитывающими особых детей. В 95% случаев отцы бросают семью.
А когда были в первом коррекционном садике, там 100% мам воспитывают детей одни. Отцов нет ни в одной семье.

Да о чем говорить, когда с абсолютно здоровыми детьми не хотят жить, даже не интересуются как дела, а тут инвалид... Они же не вынашивали, не рожали... ТАк сунул-вынул и дальше бежать... Понятно, конечно, что надо думать, от кого рожать (в плане предвидеть как-то ситауцию, человека попытаться изучить, понять), но не всегда это получается, не все такие проницательные... Дальше то все равно надо жить, уже родили. Правда "жить дальше" способны почему-то только мамочки, а отцы как-то сразу не готовы становятся.... Еще раз повторю, что не у всех так конечно.... Кто-то дальновиднее в этом плане, но все равно факт остается фактом - папашей, бросивших детей, почему-то много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы