Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите кто знает,очень прошу!!!!!

Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, если разведусь с мужем, какая будет сумма алиментов на ребёнка и меня до 3х лет если его зарплата 10.000 ? Тысяч 5 будет? Если у кого-то похожая ситуация, подскажите пожалуйста

zzz
Тысяч 5 будет?

смотря как я зарплата, от официальной части считается же, и 50% от ЗП точно не будет, при ЗП 10 000 около 3000 будут алименты

Я просто слышала что на ребёнка-25% от зарплаты, это,допустим 2500 и на жену до исполнения 3х лет ребёнку тоже алименты положены в какой-то твёрдой сумме......ну не 500 же рублей!!!!!(((( :(

zzz
и на жену до исполнения 3х лет

Насколько знаю, суд устанавливает сумму исходя из материальных возможностей мужа. От 10000-точно не больше 500 рублей. А вообще почитайте семейный кодекс. СТ. 90 и 91

ребенку 1/4 от суммы заработка, а на мать - в судебном порядке, но учите, что при зп 10 000 суд точно не установит алименты вам с ребенком 50% от заработка

вам надо собирать чеки, и от этой суммы половина будет ваша, твердая, но это если он платить захочет, а нет и никто не заставит

oxanaa
вам надо собирать чеки, и от этой суммы половина будет ваша

если принесет справку 2 нфдл-не более 1/4 ;)

oxanaa
вам надо собирать чеки, и от этой суммы половина будет ваша,

А если она превышать будет зарплату мужа официальную?

Суд будет учитывать вашу з/п до дикретного отпуска, исходя из этого вам и назначат

как то ведь жили вместе на 10000, а вообще грамотного адвоката, но это опять деньги

T@NYA
Суд будет учитывать вашу з/п до дикретного отпуска, исходя из этого вам и назначат

Если 15 000 ? Сколько назначат?

вы еще учтите., что если БМ платить не захочет...то фиг вы с него вытрясите....так что лучше договаривайтесь с ним полюбовно ;)

мама Славы
что если БМ платить не захочет

мама Славы
что если БМ платить не захочет

zzz
если его зарплата 10.000

zzz
Если 15 000

а по справке сколько? ;)

Рыся
а по справке сколько?

Что по справке? По какой справке? Моя зарплата официальная была где-то около 15 000, у мужа 10 000. Блин...как-то всё плохо получается... я на 3000 даже коммуналку платить не смогу,так как моё пособие=сумме кредита,который тратили вместе,а брали на меня.

zzz
сумме кредита,который тратили вместе,а брали на меня.

по закону при разводе долги нажитые в браке тоже делятся пополам. Вам надо ставить вопрос о погашении половины кредита БМ

Meggy
по закону при разводе долги нажитые в браке тоже делятся пополам. Вам надо ставить вопрос о погашении половины кредита БМ

Этот кредит брался не в браке. Мы тогда ещё не были женаты.

zzz
Этот кредит брался не в браке.

А проживали совместно?

zzz
По какой справке?

о зарплате ;)

zzz
Что по справке? По какой справке?

у моего БМ официальная зп 5тыс...т.е. ребенку моему положено 1250р...но я и этих денег с него вытрясти не могу

Meggy
А проживали совместно?

Совместно,а что это меняет?

при

zzz
зарплата официальная была где-то около 15 000, у мужа 10 000.

брать еще кредит-это надо сильно постараться.

zzz
Совместно,а что это меняет?

в судебном порядке можно попробовать доказать, что вы вели совместное хозяйство, что кредит брали на совместные нужды. Надо с юристом посоветоваться каковы шансы поделить обязательства по кредиту пополам.

тогда потерпи, выйдешь из декрета потихоньку на ноги встанешь, тогда и разводись, а может и все наладится
я подала на алименты младшему 7 мес было, старшии первоклассник, это в 2007, а алиментов до сих пор жду

oxanaa
это в 2007, а алиментов до сих пор жду

:shock: А разве он не ДОЛЖЕН их платить?? Они ведь копятся? Или если не заплатил-то ничего не должен? Может можно как-нибудь потребовать выплатить через суд в таких случаях? И куда обращаться если не платит?????

zzz
разве он не ДОЛЖЕН их платить

должОн должОн

zzz
Они ведь копятся

ога

zzz
Может можно как-нибудь потребовать выплатить через суд в таких случаях

можно вынесут решение

zzz
куда обращаться если не платит?????

в суд-выше читатйе
или вы серьезно думаете,что ктото пойдет деньги с вашему мужа выбивать из карманов доставать)))

у приставов уже давно и никак и никто не заставит, долг на бумажке копится, выехать ни куда не сможет и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы