Тема закрыта

Причина: 0

Дети и новые папы

Мамульки, скажите как вы познакомили ребенка с новым папой (просто своим м.ч.) как ребенок отреагировал, а главное как ведет себя ваш мужчина с вашим ребенком. есть ли конфликты, проблемы, какие плюсы?

авторррррр
как вы познакомили ребенка с новым папой

вот не нравится мне это выражение.Папа либо есть один, либо его нету.

мужчина претендует на роль "нового папы" или маминого друга?

и сколько лет ребенку?

авторррррр
новым пап

%) которым по счету %) чо за бред.. папаня то вкурсе,что он теперь папОООО

язвочка
и сколько лет ребенку?

тоже интересно)

авторррррр
Мамульки

%)

авторррррр
с новым папой (просто своим м.ч.)

То есть просто МЧ, и сразу - папа? :=-O:
А МЧ в курсе?

авторррррр
как вы познакомили ребенка с новым папой (просто своим м.ч.)

Я назначила встречу с МЧ в торговом центре, предварительно мы договорились, что я приду с ребенком. Мы приехали, я представила мужчин друг другу (сыну было 3,5) и мы пошли в кафе, потом на атракционы, потом в детскую комнату. Так что сыну свидание понравилось и запомнилось. А когда мы стали жить вместе, ребенок сам спросил моего друга, "а ты теперь мой папа?", тот ответил да. С родным папой ребенок не знаком. Конфликты бывают. Стараюсь сглаживать. Основная причина - ревность. Оба ревнуют меня друг к другу, придираются. Но ссоры редко (хотя бывает метко), чем дольше живем, тем ребята дружнее. ;)

Kvakushka
вот не нравится мне это выражение.

к чорту условности!

язвочка
и сколько лет ребенку?

в моем случае 2,3. но это к делу не относится, хочу другие истории послушать.

Рыся
%) которым по счету %) чо за бред.. папаня то вкурсе,что он теперь папОООО

да какая рррразница? папа не папа! нет не папа! но человек, с которым жить вместе будет. давайте к словам теперь цепляться не будем, всем понятно о чем речь.

авторррррр
да какая рррразница? папа не папа!

%) нуу если для вас нет разницы..то мне искренне жаль вашего детя

авторррррр
человек, с которым жить вместе будет.

и причем ту ПАПА???? %) %) %)

Может проще задать вопрос? Типа как ваш новый мужчина отнесся к вашему ребенку....????

Дэушка,он же все равно не отец......и фраза отец не тот кто родил,а тот кто воспитал - пока неуместна

Рыся
и причем ту ПАПА?

при том, что к словам цепляться не надо, во-первых, во-вторых, если мужчина, с которым вы живете для вашего ребенка просто мамин мужчина, то мне искренне жаль вашего ребенка. Я с кем попало жить не собираюсь и просто с мужчиной жить не буду. я ищу не только просто мужчину для себя, но и отца сыну.

АкСиНьЯ(oksvan)
Может проще задать вопрос? Типа как ваш новый мужчина отнесся к вашему ребенку....????

ключевое слово новый?))))))) а где старые и сколько у ребенка было таких? лично я не планирую в дом мужиков водить всю жизнь и все время новых

АкСиНьЯ(oksvan)
Дэушка,он же все равно не отец......и фраза отец не тот кто родил,а тот кто воспитал - пока неуместна

Дэвушка, я не говорю про усыновление, но подхожу к вопросу серьезно. Хочу, чтобы ребенку человек папу заменил. а папа ли он или не папа, записан он в свидетельстве или нет, это уже второй вопрос! И папа - это не тот кто алименты платит или не платит. папа - этот тот кто рядом! просто сейчас модно детям новых "просто мужчин" подселять)) а потом в случае чего выкидывать шмотки и искать следующего "просто мужчину"

авторррррр
Мамульки,

%)

авторррррр
с новым папой

папа один. какой бы ни был. а с моими друзьями у моих детей отношения хорошие. так получается что мы всегда вместе знакомимся. правда ни с кем не живем.

авторррррр
как ведет себя ваш мужчина с вашим ребенком

также, как и до рождения нашего общего малыша.

авторррррр
я ищу не только просто мужчину для себя, но и отца сыну.

авторррррр
Хочу, чтобы ребенку человек папу заменил

А потенциальный жених этого хочет? Может, он не видит себя в роли отца чужому ребенку, зато в роли друга, старшего брата - запросто.

авторррррр
просто сейчас модно детям новых "просто мужчин" подселять)) а потом в случае чего выкидывать шмотки и искать следующего "просто мужчину"

сейчас вообще "не модно" с одним и тем же партнером всю жизнь проживать. 5-7 лет - и новая жена, муж :) ;)
главное - получать удовольствие от жизни - современный девизСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 20:09

авторррррр
если мужчина, с которым вы живете для вашего ребенка просто мамин мужчина,

но он ребенку не папа. если ребенок САМ захочет назвать его папой - ради Бога.

авторррррр
Хочу, чтобы ребенку человек папу заменил.

зачем заменять папу? вот сколько бы плохого мне ни сделал бм, но папой он остается и заменять его кем-то мне и в голову не приходит. конечно, если и буду жить с мужчиной- то не первым встречным лишь бы был, но это не будет замена родному отцу однозначно.

Рыся

не узнала тебя сначала, прикольный аватар ;) :)

Kvakushka

;) спасибо,знать жить долго буду))) ;)

Армавир
Может, он не видит себя в роли отца чужому ребенку

значит он не в моем вкусе!

Армавир
главное - получать удовольствие от жизни - современный девиз

это для меня не главное

evabel
вот сколько бы плохого мне ни сделал бм, но папой он остается и заменять его кем-то мне и в голову не приходит.

папа папе рознь, есть папы, которые не воспитывают своих детей. радуйтесь, что это не ваш случай!

авторррррр

сколько вам лет авторрррррр?

авторррррр

куча самоуверености,три кучи амбиций,а мозг то ,где мозг

авторррррр
есть папы, которые не воспитывают своих детей. радуйтесь, что это не ваш случай!

как раз мой случай.

evabel
заменять его кем-то мне и в голову не приходит

я вам про отношение говорю, а не про родственные связи, если ребенок чувствует в человеке родственную душу, если он его любит, если ребенок заинтересован в этом человеке, если мужчина является для него авторитетом, значит это и есть замена. и не важно как человек этот будет называться папа, дядя вася, дядя петя или просто федя. вы же не скажете своему ребенку: " с дядей васей не общайся у тебя есть свой папа"))) или "с дядей петей на рыбалку не пойдешь и на футбол тоже, у тебя есть свой папа вот его и люби, вот с ним и ходи, а дядя петя тебя не любит и ходить с тобой не хочет". пусть ребенок знает, что у него папа есть (где-то... которого он видел последний раз 9 месяцев назад), не вопрос, но рядом с ним будет человек, который с ним проводит больше времени, заботится, обеспечивает и т.д. при таком раскладе ребенок просто однозначно выбор сделает не в пользу папашки забывашки)) а выстраивать с ребенком контакт за его экс папу тоже глупо, зачем, если папе он не нужен? если бы хотел видеться - пожалуйста, никто не против, но если нет, чего рогом то упираться?

Рыся
куча самоуверености,три кучи амбиций,а мозг то ,где мозг

я не знаю зачем тебе столько самоуверенности, амбиций и не знаю где ты свой моск посеяла. эта тема про другое.

авторррррр
рядом с ним будет человек, который с ним проводит больше времени, заботится, обеспечивает и т.д. при таком раскладе ребенок просто однозначно выбор сделает не в пользу папашки забывашки))

дети любят папу несмотря ни на что. и даже если рядом будет любимый отчим, папу ребенок будет любить. если мама не настраивает ребенка против папы.

авторррррр
я вам про отношение говорю, а не про родственные связи,

и я вам про отношение.

дети все чувствуют и не любовь тоже. если ребенок жил с папой в сознательном возрасте и у них было полноценно общение - да, но например малыши через пару месяцев забывают про своих кагбэ папах.

evabel
дети любят папу несмотря ни на что. и даже если рядом будет любимый отчим, папу ребенок будет любить. если мама не настраивает ребенка против папы.

все дети разные. Мы ушли от нашего папы, когда сыну было 3,5 года, вполне сознательный возраст. Потому что тот пил, дрался, да не раз в полгода , а каждые выходные , а то и чаще. Если ребенок в год понимал - папа пьяный, шуметь нельзя, нам будет плохо... живем рядом. Я никогда не препятствовала их общению, хотя через 2 мес после развода стала жить с нынешним мужем. Сын сам стал звать отчима папой через 3 мес. совместного проживания. НО! опять же САМ стал родного папу звать дядей, и САМ стал ограничивать общение с ним! НИКОГДА не настраивала его против. Вырастет - сам решит, какой папа ему нужен. :)

Автор хотела истории - пожалуйста :)
Мы переехали сразу жить к
моему второму мужу (до этого сын видел его пару раз) Первую неделю все звали его Леша или папа Леша, а через неделю просто папа :)
Отношения у них отличные ,мой муж из тех людей которые любят детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы