Тема закрыта

Причина: 0

Дети и новые папы

марья-искусница
Сын сам стал звать отчима папой через 3 мес. совместного проживания. НО! опять же САМ стал родного папу звать дядей, и САМ стал ограничивать общение с ним! НИКОГДА не настраивала его против. Вырастет - сам решит, какой папа ему нужен. :)

я тоже не ограничиваю особо их общение. и про папу дети редко вспоминают. точнее вспоминают когда в гости едут уже. но это не означает что они его не любят. все равно помнят его. вспоминают только хорошее. когда вырастут действительно сами решать будут ли общаться с папой.

Ну я могу про себя написать,когда ушёл мой отец.Мне было 5лет,все соседские дети пришли с прогулки,а я нет.Мама меня нашла у гаража отца,где я сидела одна под дождём.Мама спросила,а я говорю "папу жду".Она тогда говорит сильно ревела.Я это к тому,что отчима папой так и не смогла назвать,хотя они с мамой живут уже 22года.

мой папу 2 раза в месяц видит. БМ ушел когда год мелкому был. Моего мммм... друга, с которым живем вместе называет Максимка. Папу папой зовет. Но никогда не спрашивал почему все так и мама с папой не живут. Знакомства особого не было - просто начал приходить. Отношения по-разному. Знаю что любят друг друга, но его методы воспитания не устраивают порой меня.

Как же я детстве я мечтала, чтоб у меня был папа, я была готова кого угодно папой называть лишь бы он был.
Но как то мужчины у мамы были, но как то до совместного жительства так и не дошло :(
Родной погиб когда мне было года 4, пил страшно.

Что вы все накинулись на автора?
А вам не приходило в голову, что папы биологического может не быть в жизни ребенка после момента оплодотворения никогда.По разным причинам.

96325
А вам не приходило в голову, что папы биологического может не быть в жизни ребенка после момента оплодотворения никогда

доооо, в разделе самомам конечно никому в голову такая мысль не приходила тут каждая вторая такая.
Речь идет о том, что каждого своего МЧ называть новым папой - это стремно.И если уж этот МЧ действительно готов стать папой,и ребенок готов принять его в таком качестве, то это уже будет не "новый папа", а просто "папа", единственный ;)

А если автор говорит ", что это всё условности, то, имхо, она к этому вопросу несерьезно подходит, и готова любого ё*аря наградить этим гордым званием

У нас был новый папа когда дочери было 3 с половиной года , жить стали вместе нисразу, когда встречались ребёнок был с нами очень часто, так постепенно она к нему привыкла а когда стали жить вместе всё было хорошо, дочь мою он не обижал, в общем вскоре она стала его звать папой, но потом мы всёравно расстались, не из за ребёнка. Я думала она его забудет. Но она всё ещё его помнит и говорит о нём как о папе. Сейчас её 5,5 лет. Всякое в жизни бывает, главное чтобы мужчина неразделял мать и ребёнка, в том смысле что тебя люблю а ребёнка просто терплю, и тогда всё будет хорошо.

мне кажется, знакомить надо на стадии "с нами погуляет мамин друг", а уж потом решать насчет "это новый папа"

ой девочки читаю и страшно становится... наш папа смылся когда нам было 4 недельки. решила поднимать одна. на 7м месяце так получилось что с человеком с которым дружили 7 лет, завязались отношения другого характера, он во мне души не чает, нацеловывает мой животик, ждет появления, считает дени, а я боюсь. речь об усыновлении пока не идет, но ребенок то с первых месяцев будет видеть мужчину и как он его начнет называть понятно уже сейчас... настоящий папа (бык осеменитель ) врят ли когда либо вернется, ии?? разрешать называть МЧ папой? или как быть? вдруг мы с МЧ больше 3х к примеру лет не протянем вместе... И получится полный ковардак..., а так хочется что бы все было у сынули гладко... как быть в таком случае?

JuliettaPLUS
И получится полный ковардак..., а так хочется что бы все было у сынули гладко... как быть в таком случае?

У меня у подруги такая же ситуация, она только ребенок. У матери с отцом не сложилось, он ребенка не хотел, родила одна. И на каком-то там месяце, когда ребенок совсем крошечный был, она познакомилась с мужчиной, за которого вышла замуж, которы дочку растил с парумесячного возраста и считает ее своей. Потом они очень скоро еще дочку родили.

Да, разрешать называть папой и не думать ни о чем. Так получилось, что генетически ребенок другого мужчины, но энергетически это ребенок вашего нынешнего МЧ, такие "ляпы" судьбы тоже бывают. Не переживайте вы ни о чем-сложатся или нет ваши отношения зависят от вас и вашего МЧ. И лучше, если ваш ребенок будет считать, что этот человек его родной отец, чем если она будет знать. что ее папа где-то там далеко. Вот в вашей ситуации я не понимаю- о чем вы переживаете.

JuliettaPLUS
а так хочется что бы все было у сынули гладко.

Вот вам пример. Семья моей подруги.
Мама с папой поженились когда мама была беременная от другого . А на тот момент от этого папы была тоже беременна другая женщина. Но судьба так сложилась что полюбили друг друга и бла бла бла. Родилась у них дочку ( а у той женщины мальчик) Потом у них родилось еще 5 детей ( в том числе и моя подруга). Папа никогда детей не разделял. И жили они долго и счастливо. Сейчас нянчат кучу внуков от всех детей.
ЗЫ: а еще эти дети (первые девочка и мальчик ) познакомились. И сейчас тоже общаются. Родня все таки.

Blackcurrant
Да, разрешать называть папой и не думать ни о чем. Так получилось, что генетически ребенок другого мужчины, но энергетически это ребенок вашего нынешнего МЧ, такие "ляпы" судьбы тоже бывают. Не переживайте вы ни о чем-сложатся или нет ваши отношения зависят от вас и вашего МЧ. И лучше, если ваш ребенок будет считать, что этот человек его родной отец, чем если она будет знать. что ее папа где-то там далеко. Вот в вашей ситуации я не понимаю- о чем вы переживаете.

Дорогая Смородина, за такие слова я готова полюбить Вас всем сердцем. И эти же Ваши слова обратить к вам же, когда в одной из тем Вы, со свойственным Вам напором, доказывали, что в ситуации, когда ребенок оказывается для мужчины ЕГО ребенком только энергетически, а не генетически.... нормально для мужика - встать и уйти не оглядываясь на малыша.

авторррррр
ищу не только просто мужчину для себя, но и отца сыну

а ваш мужчина ваще в курсе такого хода событий??? али сюприз буит7

авторррррр
лично я не планирую в дом мужиков водить всю жизнь и все время новых

ага. начнешь с ожним.. не понравится.. разойдетесь и все.. или по машинам бегать для встреч.. ну или в монастырь..

cnovamama
когда ребенок оказывается для мужчины ЕГО ребенком только энергетически, а не генетически.... нормально для мужика - встать и уйти не оглядываясь на малыша.

Если мужик изначально знал, что это не его ребенок и начал его воспитывать- то это одно, бросать доверившегося тебе не стоит. А когда женщина обманула его, родя от любовника и выдав его за ребенка мужа -то тут совсем другой коленкор. Речь не идет о том, что мужик должен сразу же бросить ребенка. Да, имеет смысл поддерживать отношения, чтобы разрыв не был болезненный, ребенок то не виноват, что мать у него прошмандовка такая. Но платить алименты, оставлять наследство- с какой такой радости?

cnovamama
Дорогая Смородина, за такие слова я готова полюбить Вас всем сердцем

Не стоит, я же исчадие ада. Не будем портить мне репутацию

evabel
дети любят папу несмотря ни на что. и даже если рядом будет любимый отчим, папу ребенок будет любить. если мама не настраивает ребенка против папы.

сын видит папу раз в год.
раз в неделю, в две по телефону, скайп почему то не использыется. разошлись мы когда было сыну три года..у меня через месяц появился молодой человек, который теперь мне муж. знакомство произошло само собой, в непринужденной обстановке... ребенок называет его по имени..у сына с моим мужем все отлично. если не не дают отпуск мне. летят вдвоем..сыну пять лет, мой муж для него авторитет... но папу любит, ждет звонков.....
для меня изначально была установка, что мой новый муж не обязательно станет папой моему сыну. муж относится к сыну как к своему, сын относится лучше чем к папе..хотя называют друг друга исключительно по имени

Kvakushka
она к этому вопросу несерьезно подходит, и готова любого ё*аря наградить этим гордым званием

+10000000

смотрела, кстати, фильм "несовершеннолетняя мать", что ли. Про девчонку, которая лет в 16 родила, а потом была вынуждена отдать ребенка на усыновление открытое. Там в конце была тронувшая меня сцена. Хоум видео, на котором ребенку уже лет 5, он бегает по дому (новый папа снимаем, новая мама сидит с малышом на руках рядом с биомамой). И папа спрашивает: а где твоя мама, как ее зовут? Ребенок называет имя новой мамы. А как зовут твоенго братика и откуда он родился? Майкл зовут, отвечает ребенок, Родился из живота мамы. А ты откуда родился? Я родился из живота Элис.

Blackcurrant
Если мужик изначально знал, что это не его ребенок и начал его воспитывать- то это одно, бросать доверившегося тебе не стоит. А когда женщина обманула его, родя от любовника и выдав его за ребенка мужа -то тут совсем другой коленкор.

Blackcurrant
Речь не идет о том, что мужик должен сразу же бросить ребенка.

Ага, бросать постепенно.... И речь-то не о деньгах и не о наследстве. А об отношениях между двумя людьми: мужчина и ребенок. Если они по настоящему важны, а не так, чтоб было.... Невозможно отказаться от того, что действиьельно дорого. А если и важно не было (собственно, у генетических, как Вы их назвали, отцов, живущих в полной семье - отношения с детьми тоже далеко не всегда нужны и важны) - тогда и отказаться от этого не сложно. Отрывать то, что и не приросло по настоящему - никакой проблемы. А тот, кто вкладывался в ребенка не оторвет его не сразу, не постепенно.

Blackcurrant
Не будем портить мне репутацию

Вам, с Вашей гибкой логикой, ее не испортишь.

Все на самом деле очень сложно. Если бы не примешивалась сюда измена, предательство и обман -тогда наверное мужчина мог бы вполне общаться с ребенком, не обращая внимание на то, что он генетически не он. У меня на работе коллега была. У нее у мужа был мальчик от первого брака, причем девчонка воем выла от его гиперпапства, он даже их дочке общей внимания не уделял особо, а когда жена плакала он рубил "он же ребееееенок" и "жен может быть много, а ребенок один". Короче- мечта любой БЖ и иже с ними. Коллега разводиться собиралась. И вдруг стало известно, что каким-то там образом (уж не знаю деталей) они сделали тест и выяснили, что ребенок то старший- не мужа. Мужа как отшептало Повезло девке. А мужик в ребенке душине чаял, разве что в попу не целовал.

Что-то какие-то радужные истории у вас про отчимов и детей... У меня когда жена уходила к своему любовнику, тоже говорила, что у него с детьми(нашими) хорошие отношения. Детям тогда было 7 и 5 лет. Но спустя пару месяцев, дети видимо осознали, что этот дядя будет вместо папы НАВСЕГДА и отношения с ним у детей начали портиться. Дети стали ему грубить, на его какие-то замечания отвечали: Ты нам не отец. Жена соответственно за него заступалась, что детям совсем не нравилось. Кончилось тем, что они начали ей говорить, что хотят жить с отцом. И тут так сложились обстоятельства, что я смог их у неё забрать(не силой, уговорами). Так вот! За год, что я прожил с детьми, они этого "отчима" иначе как "козёл" и не называли, хотя он для них ничего плохого не сделал! А когда он благополучно покинул этот мир от передоза, они искренне радовались %)

monetny
о этот дядя будет вместо папы

%) %) %) а эту глупость кто им вложидлв голову и почеум никто не выложил??

monetny
хотя он для них ничего плохого не сделал! А когда он благополучно покинул этот мир от передоза, они искренне радовались

%) то есть для вас отлично,когда ваши дети относяться райне негативно к человеку,даже если он ничего худого им не сделал?? %)

Рыся
то есть для вас отлично,когда ваши дети относяться райне негативно к человеку,даже если он ничего худого им не сделал??

Мне ровно! Ни жарко не холодно, если честно... И как ничего не сделал? Мать отнял.

Рыся
а эту глупость кто им вложидлв голову и почеум никто не выложил??

Неправильно выразился. Надо было написать, что жить будет с ними вместо папы...

monetny
Мать отнял.

ушла к городскому? ;)

Вьюшкин
ушла к городскому?

Ну, если Невьянск, это город, то к городскому..

monetny
Мне ровно

создается впечатление,что дети у вас слишком избалованые и капризные,простите,если обидела

monetny
Мать отнял.

никто никогда не может отнять мать у детей,-кто им ЭТо в голову вбил-тоже вопрос

monetny
что жить будет с ними вместо папы...

%) и что? папа от этого папой быть не перестает..
знаете,из всего выше вами сказаного создается впечатление,что двое взрослых( папа и мама) не смогли жить вместе , и обьяснить нормлаьно это детям у них тож это ума не хватило, только покидаться в крайности ( то папу уних отняли то маму-бред) ,травмировав детям психику..при чем,судя по вашим постам, кидаться в карйности вы не перестали...бедные детки..и так без мамы...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 10:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы