Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

да и в чем может ответственность родителя перед ребенком, живущим далеко проявляться? Как чайка написала- только в обязательстве платить алименты, что исполняется с пунктуальной точностью

Blackcurrant
а сейчас для меня это именно так.

главное, что в законе это по другому.
За уклонение от содержания своей кошки, тети, дяди, свекрови - никто на вас дело не заведет и не осудит по статье.
Поэтому не сравнивайте, не говорите глупости про то, что "ребенок это просто один из родственников".
Это другое, вы поймете.

Армавир
главное, что в законе это по другому.

закон надо чтить- факт. Мы и не уклоняемся, платим добросовестно А БЖ все мало

Blackcurrant
да и в чем может ответственность родителя перед ребенком, живущим далеко проявляться

Когда вы родите, то поймете, что во всем мире ваш ребенок нужен только двум людям - вам и вашему мужу, мама и папа. Только для них этот ребенок - центр Вселенной и смысл жизни. Для всех остальных - он просто родственник (да, бабушки его любят больше жизни, но они все равно "на пару часов в месяц"). И лишать ребенка поддержки и любви одного из родителей - это преступление перед ним и перед высшими силами. Потому что никто его больше так любить не будет, как родные родители.
Вы поймете, обязательно. Потом.

Вам даже отвечать не буду, ибо бессмысленно, вам бы лишь самоутвердиться и постебаться.

Конечно не отвечаайте. Ибо вы слышите и рьяно поддакиваете только тем, кто разделяет Ваш ревнивый абсурд.

По моему жизненному опыту скажу, что забота о моем ребенке и так лежит на моих плечах, не потому что я не доверяю его своему мужу, а потому что он уже достаточно взрослый мальчик, хозяйственно-бытовые-воспитательно-образовательные момоенты на 99% на женских плечах, финансово я могу содержать своего сына без участия его отчима. Тут я абсолютно не испытываю никакого дискомфорта, и чувством вины не страдаю. Также, в жизни сына присутствует его биологический отец, поэтому мальчик ни в чем не ущемлен, и мой новый муж им не загружен. Если он выражает желание уделить сыну внимание, я не отталкиваю, но и насильно не вынуждаю.

Отвратительно. Не семья, а рынок с зелеными и красными помидорами. Пипец. Жить с мужчиной ради члена что-ли для себя родимой?
Не навязывает она... А ответственность? А общность? А ЧТО он Вашему лично сыну в таком случае даст? Вам член. Это понятно. А ему? Не захочет, так и отпнуть мождно? Сама дам? Ну ващеееее...
Вижу разных теток в разных жизненных ситуациях. И убеждаюсь уже второй десяток лет - причина многих бед - ревнивый курятник жив, жил и будет жить.

Blackcurrant
Не мешаю платить алименты и общаться- и на том мне спасибо

А можешь помешать как-то? Оччч самонадеянно так думать.

Благодаря в том числе и Вам, и этой теме.
Спасибо всем, критикующим отдельное спасибо, вы мне помогли разобраться в себе.

Ооооо.... имеьб глаза не значит видеть. Одна только поддакивалка нашлась во всей теме. Этому и радуемся?

Армавир
а потом "терпя" не подавая на развод. Ведь если вы разведетесь - придется признать, что и ваш общий ребенок становится бывшим, а этого в свою сторону вы не хотите испытать.

и сразу ниже подтверждение:

И я не хочу еще одного ребенка оставить без полной семьи, чтобы он потом также ходил в дом к чужой тетке, чтобы пообщаться с отцом?
ну уж, нафик....

А че? И будет та тетка вашего сыночку терпеть как пса. Приятно? Тут уж Вы тему завели сразу: НЖ ненавидит нашнго сына! Ах! Поможите люди добры! Какая стерва она!

Считаю себя вполне адекватной и самокритичной

Blackcurrant
Так что он точно также- выбрал меня лично

А ты ему ДО брака вот нижеприведенноеи говорила открытым текстом? сейчас ты напишешь " ДА!!!" " конечно". Но это будет только ложь и ничего больше.

Blackcurrant
А его ребенок, брат, сват, жучка, внучка, репка- не более, чем дальние родственники, коих я любить не обязана и гореть желанием видеть в доме тоже не пылаю.

Пришлось править пост. Сразу почему-то не написалось. %)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 13:55

1. Хм, а если ребенок смысл жизни- то тогда зачем разводиться то? Живите вместе с нелюбимыми! А то разойдутся, поставив свои интересы и свое счастье выше интересов ребенка быть с обоими родителями каждый день, а потом требуют

2. Меня вот учили, что центр моей вселенной и смысл моей жизни - я сама. Именно-я остов, вокруг которого все вращается. И это все остальное может уйти, исчезнуть: работу потерять, муж уйти, ребенок вырасти и уйти в свое плавание. И чтобы не потерять точку опоры и центр вселенной- нужно ею иметь самого себя

3.А то, что ребенок нужен только двум людям, остальным он по барабану- факт.

4Так что я не спорю даже. А насчет лишения ребенка поддержки и любви папы- пусть он скажет большое спасибо своей маме Я появилась много позже

Калина Малинова
А можешь помешать как-то? Оччч

была такая возможность ;) но я ею не воспользовалась. Когда муж не работал и алименты платились из моей зп

Blackcurrant
Меня вот учили, что центр моей вселенной и смысл моей жизни - я сама. Именно-я остов, вокруг которого все вращается. И это все остальное может уйти, исчезнуть: работу потерять, муж уйти, ребенок вырасти и уйти в свое плавание. И чтобы не потерять точку опоры и центр вселенной- нужно ею иметь самого себя

Вот говорю же, родите и поймете, почему матери легче самой в 10 раз сильнее мучиться, чем видеть, как страдает ее дитя.
С вами пока разговор "не о чем". Вы думаете, никак не изменитесь. Посмотрим.

Blackcurrant
И дядя приходит чужой. Причем дядя не хочет вкладываться в то, чтобы поменять квартиру на большую, чтобы у его мальчика была отдельная комната, а хочет поселить своего мальчика к уже живущему в этой квартире. Жалко мальчишку=то. Раньше он ел икру, а щаз придется маргарин.

А ты мнение дядечки слышала по этому вопросу что-ли?
У АВТОРА темы это только в ПЛАНАХ.
И не факт, что дядечка об этом знает и горит желанием припереть на ее несчастные метришки.

Blackcurrant
Именно поэтому мужик должен сам заниматься своим ребенком, не навязывая жене его

так тут гражданочка ни уйти ему с ребенком для спокойного общения не дает, ни дома не по ее - мешает. Чего ты про "навязывает" заладила? Он ей предложил к бабушке уходить.
да та сама не знает. что хочет. Окромя того, что бы муж просто НЕ общался с ребенком и все. И все эти разкустистые садовые речи тут - бред.
Ее цель - вообще отлучить мужика от ребенка. Ревность детская играет и издержки воспитания.

Blackcurrant
Вы знаете, наша БЖ всем, в т.ч. и мне рассказывала, как ее БМ посылал своих краль за то, что они косо на ребенка смотрели. Может так оно и было на самом деле, не знаю. Но это пока не найдет коса на камень. Меня вот муж любит. Именно, что любит. Любит безусловной любовью, не зависящей от моего поведения, моего отношения к его ребенку-матери-друзьям-его хобби. Да, его конечно огорчает, что я не могу разделить его радость... но что поделаешь. Он тоже мою любовь к моей кошке не разделяет

Расстался он как-то с одной, как скзаала БЖ , т.к. она косо на ребенка смотрела и имела к нему претензии. Спрашиваю потом своего, а че ты с той расстался то? Он выдает совсем другую причину. Я: а ее отношение к ребенку роль сыграло? Она же его недолюбливала. Он ответил, что расстался не по этой причине, да, ребенка она недолюбливала потому, что мальчику было неинтересно играть с его дочкой, ибо у них разница в возрасте итд. А Бж пребывала в уверенности просто неземной. Еще

То есть той он говорил и врал.
А вот тебе истинную правду только доклыдывает?
Странно это. Там врал, говоря одно. Про то, что расстался из-за косых взглядов на ребенка. То есть клал ей в уши то. что ей предпочтительнее было бы слышать.
Так мож он и тебе в уши кладет то, что хочешь слышать ты?
Хитрый мужик и прозорливый.

Blackcurrant
Вы знаете, наша БЖ всем, в т.ч. и мне рассказывала, как ее БМ посылал своих краль за то, что они косо на ребенка смотрели. Может так оно и было на самом деле, не знаю. Но это пока не найдет коса на камень. Меня вот муж любит. Именно, что любит. Любит безусловной любовью, не зависящей от моего поведения, моего отношения к его ребенку-матери-друзьям-его хобби.

любить моего ребенка нынешние жены моего бм не обязаны. но понимать, что ребенка он не бросит, будет с ним гулять, брать к себе, частично содержать и тп, это придется. как замечательно, что мой бм понимает свою ответственность перед своим ребенком. и надеюсь, что такой дамы, как некоторые вышеотметившиеся рядом с ним никогда не будет. правда, и я хорошая бж :) я ребенка не навязываю, встречам не препятствую, на ночевках не настаиваю, за алименты и мат. помощь всегда говорю "спасибо". просто мы с бм остались в нормальных человеческих отношениях. и концепция на воспитание нашего ребенка с разводом не поменялась. поэтому принципы воспитания дома, у папы, у бабушек примерно одинаковые. так что "невоспитанным" вряд ли моего ребенка можно назвать...

Blackcurrant
была такая возможность но я ею не воспользовалась. Когда муж не работал и алименты платились из моей зп

Так это твое личное дело было и желание личное.
А как бы ты помешала не платить?
долг-приставы-опись имущества-судимость.
И что? Я просто не пойму - ты ж не законотворец. что бы как-то помешать процессу выплаты алиментов.
Не мессия же.

Калина Малинова
А как бы ты помешала не платить?
долг-приставы-опись имущества-судимость.

Калина, ну что ты как маленькая. Приставы тамошние не пришли бы, ибо просто не поехали бы никогда в далекую Россиию. Ну капал бы долг и капал

Калина Малинова
То есть той он говорил и врал.
А вот тебе истинную правду только доклыдывает?

я думаю, что БЖ выдавала желаемое за действительно.

Blackcurrant
Калина, ну что ты как маленькая. Приставы тамошние не пришли бы, ибо просто не поехали бы никогда в далекую Россиию. Ну капал бы долг и капал

Не. это ты как маленькая. Причем тут разные страны?
Ну ты наивно полагаешь. что от алиментов достаточно улететь что-ли?
Пля. как ж я тогда следователем столько лет отработала? От меня ж можно в Урюпинске скрыться. ведь расстояние преграда закону (автор- Смородина).
А сейчас обвинение в суде могу не поддерживать - нафиг? А если вс разлетятся?

Blackcurrant
я думаю, что БЖ выдавала желаемое за действительно.

Ага. Думаешь. значит так...
Именно ОНА выдавала....
" Ах, обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад" :)

Калина Малинова
Так мож он и тебе в уши кладет то, что хочешь слышать ты?
Хитрый мужик и прозорливый.

да врун он, подкаблучник и тряпка
Никому не предлагаю-сама мучаюсь.
а еще он, когда калымит- то к ребенку летает.
а когда курить ходит- каждый раз ребенку звонит, интересуется, как он попил-покушал-покакал

Blackcurrant
да врун он, подкаблучник и тряпка

Приспособленец?

Калина Малинова
Ну ты наивно полагаешь. что от алиментов достаточно улететь что-ли?

ты меня за наивную дурочку не держи ;) на практике без шансов найти алиментщика-должника заграницей, да и приставы не будут прикладывать услиия

Она может подать суд в российский суд- ну и получит с официальной зп 8 тыс свои 25 %.А с рождением ребенка нашего- вообще обогатится, ажно 1300 получать будет.

Калина Малинова
Приспособленец?

точно, какое емкое ты слово придумала, я бы так не догадалась. Приспособленец он. И неудачник.

Blackcurrant
на практике без шансов найти алиментщика-должника заграницей, да и приставы не будут прикладывать услиия

Ты с ума сошла? Пойду девкам своим это напишу. %) В том числе начальнику суд. приставов нашего округа. Вот истину открою %)

Blackcurrant
Она может подать суд в российский суд- ну и получит с официальной зп 8 тыс свои 25 %.А с рождением ребенка нашего- вообще обогатится, ажно 1300 получать будет

Нет. Она может объявить его в межд. розыск, если есть данные об отъездеза бугор.
Кому это надо-то?

Ты лучше мамам здешним напиши success story, мужья которых скрываются и алименты не платят. больше толку будет

Blackcurrant
Ты лучше мамам здешним напиши success story, мужья которых скрываются и алименты не платят. больше толку будет

Вот прям обидно, когда "юристы-мудисты" и "адвокаты на откатах " позаканчивают черт знает что и потом мамам уши греют. Блин.
А потом мамы добиться ничего не могут :(

Читаю темку... вставлю и свои "пять копеек". Думаю очень много зависит от умения бывших сохранить нормальные человеческие отношения. Ребенок во многом считывает взрослые эмоции. И если бывший супруг брызжет ядом в адрес второго, то вряд ли удастся наладить отношения ребенку и нынешнему партнеру его родителя. Плюс всё-таки еще очень мало у нас в обществе позитивных примеров расставания, когда отношения бывших супругов остаются доброжелательными и после развода. Всё это очень влияет на детей. К тому же им гораздо сложнее понять свои чувства и желания и разобраться. К моменту нашего совместного проживания с мужем у него уже были две взрослые дочери (18 и 20 лет). Я сама много сил приложила к тому, чтобы отношения с бывшей семьей не оборвались. Старшая дочь периодически бывала у нас. Младшая не приняла категорически и до сих пор не общается с нами (ни со мной, ни с папой), только в случае крайней нужды. Но и со старшей отношения (мои с ней) складывались не просто. Очень тяжело открыться перед чужим человеком, тем более, если сперва в отношениях был скорее негатив. Лично мне еще было очень тяжело понять свою роль в жизни дочери моего мужа (я и сейчас не совсем понимаю это). Очень помог откровенный разговор, организованный моим мужем. Мы сели втроем за "стол переговоров" и просто вывалили друг другу свои эмоции - и свой первый негатив, и заинтересованность позже, и непонимание чего-то, и просто растерянность. Тогда мы не решили ничего, однако тот разговор помог убрать скорлупу недоверия и опасений по отношению друг к другу. И с того дня наши отношения становятся всё теплее и теплее. Нет дочь мужа не стала мне дочерью, не стала мне подругой, но она стала родным человеком в нашем доме. Её приход больше не вызывает во мне внутреннего напряжения, я стала понимать её, мне интересен и её взгляд на жизнь. И те 50% "чужой тёти" меня не напрягают. В конце концов муж мой когда-то любил ту женщину и в ней тоже есть что-то, что достойно уважения и внимания. С маленькими детьми конечно сложнее, ибо они более зависимы от второй половины и менее способны сами разобраться в своих эмоциях.
Автору топа - в Вашем случае лично для меня мог бы быть только один вариант - жить всем вместе. Это потребует огромных усилий и от Вас и от мужчины, но на мой взгляд, это единственный путь и его реально осилить. Если не готовы идти по нему (Вы или мужчина), то не стоит начинать.

анонимно
и просто вывалили друг другу свои эмоции - и свой первый негатив, и заинтересованность позже, и непонимание чего-то, и просто растерянность

какая вы молодец. Я бы не смогла так.

Калина Малинова
ты ему ДО брака вот нижеприведенноеи говорила открытым текстом? сейчас ты напишешь " ДА!!!" " конечно". Но это будет только ложь и ничего больше

Я тебе могу поклясться, что я до свадьбы ему говорила много больше и резче, и жесче,, чем внучка-жучка-репка. он даже мои дневники как-то прочитал, где я писала все свои мысли на тему его ребенка и БЖ и лично ему это говорила прямым текстом.

Можешь не верить сколько хочешь, только от этого факт не изменится. Говорила до брака. Говорила в браке. Сейчас не говорю, ибо мысли заняты совсем другим, не до его внучки-жучки-репки щаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы