Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

Нинчик
(условно, конечно, но многие функции папы ему приходится выполнять в силу того, что мы с мужем и ребенком живем вместе

и какие конкретно функции он делает из отвращения и с огромным нежеланием? Особенно в плане быта?

Нинчик
а еще пойду эту "истину" донесу до всех подруг, которые усыновили детей. а то и они не знают, что не должны к ним ничего испытывать...

это совсем другое, если че.

да уж...повеселила темка, только многие не увидели еще одного факта, на мой взгляд самого главного, а как ребенок автора отнесется к новому члену семьи, другому ребенку??? смогит ли они в первую очередь ладить между собой и жить дружно,Ведь порой даже родные братья-сестры не выносят друг другу,а тут придется ежедневно жить с чужим мальчиком.
p.s я не против детей со стороны любимого моего мужчины, место матери занимать бы не стала никогда-постаралась бы просто стать другом, ну или хотя бы человеком, к которому нет раздражения со стороны этого ребенкаСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 11:53

Нинчик
она должна любить меньше своих детей. а то она не знает.

Даже если это и так, она никогда Вам в этом не признается.

Нинчик
которые усыновили детей

Аналогично.
К тому же. Усыновляют детей в двух случаях- от отсутствия собственных, и от переизбытка любви, которую готовы кому-то отдать.
Не исключаю, что такие люди существуют, но их меньшинство.
Вы снова описываете ситуации ,где решение принято САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Да и насколько редки случаи обратной сдачи усыновленных детей? Вполне частое явление.
Когда люди ПОНИМАЮТ, что силы свои не рассчитали. И что, им теперь до конца жизни тихо ненавидеть этого ребенка, боясь осуждения или честнее отказаться от своих амбиций?
Ведь бОльшая часть, окружающих нас семей и людей, производят вполне благоприятное впечатление на окружающих, мало кто знает всех истинных "скелетов в шкафу".Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 11:57

МЭЛЛОРИ
а как ребенок автора отнесется к новому члену семьи, другому ребенку??? смогит ли они в первую очередь ладить между собой и жить дружно,Ведь порой даже родные братья-сестры не выносят друг другу,а тут придется ежедневно жить с чужим мальчиком.

я видела ! я единственная в этой теме призывала подумать о том, как ухудшится качество жизни ребенка автора. Жил-был мальчик, никого не трогал, жил в своей комнате, в своем прекрасном мирке. И вот вдруг в его комнату приходит совсем другой ребенок, теперь комнату-игрушки нужно с ним делить, с чужим мальчиком. Если мальчик старше0 будет получать тумаки от "братца", если младше- придется о нем заботится. И дядя приходит чужой. Причем дядя не хочет вкладываться в то, чтобы поменять квартиру на большую, чтобы у его мальчика была отдельная комната, а хочет поселить своего мальчика к уже живущему в этой квартире. Жалко мальчишку=то. Раньше он ел икру, а щаз придется маргарин.

Я так поняла, что автор за темой следит.
Она сегодня отписывалась.
Думаю, что у нее в голове вопросов стало ГОРАЗДО больше, чем ответов.
Это хорошо. Это даст возможность не "наломать дров". А проанализировать все возможные последствия при принятии решения.

МЭЛЛОРИ
p.s я не против детей со стороны любимого моего мужчины, место матери занимать бы не стала никогда-постаралась бы просто стать другом, ну или хотя бы человеком, к которому нет раздражения со стороны этого ребенка

Это правильное видение ситуации. Именно так и нужно поступать.
Но, как известно, хочешь развеселить Бога, поделись своими планами.

Я вам писала уже в начале, что собственно жизнь то ваша и проживаете ее вы. Как можете. Но приходя на форум и вступая в дискуссию вы очевидно услышите мнения отличные от ваших. Я вас поняла, о чем вы говорите. Вы ошиблись, взвалив на себя излюшнюю ответственность. И теперь вы приняли решение что вам нужно отстранится от всего этого, жестко забить, пусть муж сам гребет из всего этого. Но поверьте это не выход из ситуации. Вы таким образом загоняеете сябя в угол. Все это вы будуте переживать сейчас в себе, а это не есть хорошо. По сути дела проблему вы не решили, а лишь загнали ее в себя.

Что-то вы агрессию включили. В какой именно момент Вас "зацепило"?

Да не цепляеет меня все это. Таких людей я знаю давно и уже прекрасно к ним адаптировалась. Я вам просто хочу посоветовать, что нужно пересмотреть свои мысли кардинально. Да это нелегко, но возможно. Зачем жрать себя изнутри? Можно относится к этому ребенку просто как человеку, простому ребенку. Ну пришла, ну разбросала, ну ведь уйдет ;) Не нужно циклится на этом.
В наших отношения с детьми (и моими и его) тоже не все гладко. Но мы умеем выходить из этих ситуаций. Не озлабливаясь, не замыкаясь, не прижимая друг друга к стенке ультиматумами. Мой муж ценит меня за то, что со мной можно договориться, я умею идти на комипромисс, я умею прощать и быть великодушной. Он отчетливо отражает мое отношение к его детям и тоже самое он для моей дочери. И меня это очень радует. У нас родилась совместная дочь. И нет подразделения кому больше любви кому меньше. Да, дети обижаются, но мы родители, взрослые люди и всегда сможем разрулить ситуацию.
Я не заставляю мигом делать также. Решать вам и жить вам. Но я вам просто хочу рассказать как бывает в других семьях. И поверьте мы совсем не страдаем :)
А слышать мнение отличное от своего вседа тяжко. Тем более сделать что то противоречащее еще труднее. совет как касторка - прописать легко, а выпить трудно. но на этом форуме, обращаясь к людям я не единожды поступала так. И мне становилось легче.

Blackcurrant
и какие конкретно функции он делает из отвращения и с огромным нежеланием? Особенно в плане быта?

я где-то сказала, что он что-то делает из отвращения? он просто любит моего ребенка и все. и поэтому терпит его капризы, собирает его по утрам, готовит ему еду, если надо, купает по вечерам, ходит с ним гулять, играет и прочее-прочее-прочее. далека от мысли, что после рождения нашего общего ребенка про моего быстро забудут. потому что я знаю человека, с которым живу.

Blackcurrant
Жалко мальчишку=то. Раньше он ел икру, а щаз придется маргарин.

тогда может автору и не надо заводить семью с мужчиной, у которого есть ребенок, мать которого его фактически бросила? раз прогнозы столь ужасны...

нее, это рассуждение в теории знаю одну мамзелю, ярая БЖ, причем дважды, всем нынешним до нее далеко, причем очень сильно обиженная мужиками (один ушел, полюбив другую, второй сбежал). ДОлго она меня хаяла, поносила почем зря ну итд. И тут выясняется, что начала встречаться она с мужиком, жить вместе стали, у которого дочка есть Терпела она их встречи, приходы в дом, деньги туда сверх алиментов. А потом не выдержала и устроила ему курс "почем фунт лиха" Я была в тихом шоке, что она мгновенно позабыла про все свои измышления, как она любила бы детей мужа, про то какая ее НЖ дрянь и тварь итд, Так что теория это одно, а практика-совсем другое

Нинчик
тогда может автору и не надо заводить семью с мужчиной, у которого есть ребенок, мать которого его фактически бросила? раз прогнозы столь ужасны...

и я о чем

Нинчик
он просто любит моего ребенка и все. и поэтому терпит его капризы

вот и я о чем! вы абсолютно правы. Если любишь ребенка (своего чужого)- ты будешь с удовольствием заниматься, вкладываться. стирать, играть итд. Но свое ты любишь по определению, а к чужому если нет любви- то ее, эту любовь не родишь. А если будешь делать все это не потому, что хочешь, а потому что должно? Делать с нежеланием и отварщением? Будешь выдавливать- огребешь тихую злобу. а потом явное раздражение , переходящую в ненависть. Так что это никому не нужно. Именно поэтому мужик должен сам заниматься своим ребенком, не навязывая жене его

BonJoli
Вы ошиблись, взвалив на себя излюшнюю ответственность. И теперь вы приняли решение что вам нужно отстранится от всего этого, жестко забить, пусть муж сам гребет из всего этого. Но поверьте это не выход из ситуации. Вы таким образом загоняеете сябя в угол. Все это вы будуте переживать сейчас в себе, а это не есть хорошо. По сути дела проблему вы не решили, а лишь загнали ее в себя.

Абсолютно верно.

BonJoli
А слышать мнение отличное от своего вседа тяжко. Тем более сделать что то противоречащее еще труднее. совет как касторка - прописать легко, а выпить трудно. но на этом форуме, обращаясь к людям я не единожды поступала так.

Искреннее спасибо. :)
Согласна, что запуталась,и монстором быть не хочу, потому что вольно или невольно это по касательной летит в МОИХ детей.
И не хочу копить в себе раздражение.
Уповаю на одно, она растет. Понятно, что со взрослением круг проблем меняется, но он не исчезает совсем.
И мы увеличим жилплощадь, будет легче всем нам "разойтись" и не толкаться жопами. и младший растет, мне чисто физически становится легче.
И вам всем спасибо, что помогаете мозги на место поставить. :)
Думаете, общаясь тут с разными оппонентами, ничего не откладывается в голове? Откладывается, еще как.
И к критике я прислушиваюсь, если это не вопли и оскорбления, а аргументированная позиция.

Нинчик
он просто любит моего ребенка и все. и поэтому терпит его капризы, собирает его по утрам, готовит ему еду, если надо, купает по вечерам, ходит с ним гулять, играет и прочее-прочее-прочее. далека от мысли, что после рождения нашего общего ребенка про моего быстро забудут. потому что я знаю человека, с которым живу.

Им этого не понять. Ибо они в танке на войне с самим собой. А так то нормальная семья. У нас все так же. :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 12:18

И к критике я прислушиваюсь, если это не вопли и оскорбления

Когда ломается взгляд на жизнь, когда чужое мнение идет в разрез с твои - всегда кажется, что все сошли с ума а ты один праведник.

BonJoli
Когда ломается взгляд на жизнь, когда чужое мнение идет в разрез с твои - всегда кажется, что все сошли с ума а ты один праведник.

Нет, я всегда была за то, что опускаясь до базара в любой ситуации, ты унижаешь только себя. Для меня человек, не умеющий аргументировать свою позицию не может быть источником нового знания, поскольку когда он визжит от натуги, значит сам в своей позиции не уверен.
Поэтому и говорю, что готова слушать здравые суждения, а от воплей одно желание-отмахнуться, как от назойливой мухи, поскольку это неконструктивная позиция, и так нельзя убедить в своей правоте и донести свою точку зрения. А скажи взвешенно,разумно и доказательно, может к тебе прислушаются.

Жаль что вы анонимно пишете. Я б вас задружила и вы смоглаи бы почитать в междусобое какие выкрутасы иногда выделывают дети. И оч. удивились бы тому, что я сейчас пишу. Можете скинуть в личку свой ник, если хотите.

Blackcurrant
Жил-был мальчик, никого не трогал, жил в своей комнате, в своем прекрасном мирке. И вот вдруг в его комнату приходит совсем другой ребенок, теперь комнату-игрушки нужно с ним делить, с чужим мальчиком.

О господи! Хотите вырастить эгоиста инфанта, которому все по жизни должны и всё всегда для него - думайте об этом. Ситуация эта как раз такова, что позволяет проявить ребёнкам их лучшие человеческие качества... А во взрослой жизни у них будет "родной" человек. Это если думать о будущем... Боюсь, дто для сына этот мальчик гораздо скорее станет "братом", чем для его мамы кем-то, отличающимся от хомячка, грызущего мебель...

Все пишут о том, что в первую очередь нужно думать о интерсах ребенка. И если вы этого не делаете- вы дрянь и моральный урод
Вот ребенка то и спросите- хочет ли он видеть другого мальчика у себя дома? Причем чужого абсолютно. Как у них отношения складываются. А потом уже думать.У ребенка- одно детство, и ломать его в угоду нежеланию мужика вложить хоть что-то свое в отношения и хоть как-то подвинуться- нефигСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 12:56

BonJoli
Можете скинуть в личку свой ник, если хотите.

Спасибо за приглашение.
Я пока не готова.
Но, возможно, если у меня ничего не получится у самой, я воспользуюсь вашим любезным предложением. :)

Blackcurrant
Именно поэтому мужик должен сам заниматься своим ребенком, не навязывая жене его

но это сложно сделать, если проживаешь вместе с ребенком и женой. я не могу себе представить, что мы жили бы с мужем в одной квартире, но он абстрагировался от моего ребенка. либо мы семья, либо мне это "совместное" проживание нафиг не надо. да я такая-сякая, свесила на "постороннего" человека своего сына и сижу лапки потираю. главное, что муж не жалуется.

кстати, я знаю и характер своего бм. так вот уверена, что любая неземная любовь отправится в сад, если будет негативно отзываться о его сыне. потому как сына он очень любит. но это так, к слову...

Нинчик
кстати, я знаю и характер своего бм. так вот уверена, что любая неземная любовь отправится в сад, если будет негативно отзываться о его сыне. потому как сына он очень любит. но это так, к слову...

Вы знаете, наша БЖ всем, в т.ч. и мне рассказывала, как ее БМ посылал своих краль за то, что они косо на ребенка смотрели. Может так оно и было на самом деле, не знаю. Но это пока не найдет коса на камень. Меня вот муж любит. Именно, что любит. Любит безусловной любовью, не зависящей от моего поведения, моего отношения к его ребенку-матери-друзьям-его хобби. Да, его конечно огорчает, что я не могу разделить его радость... но что поделаешь. Он тоже мою любовь к моей кошке не разделяет

Расстался он как-то с одной, как скзаала БЖ , т.к. она косо на ребенка смотрела и имела к нему претензии. Спрашиваю потом своего, а че ты с той расстался то? Он выдает совсем другую причину. Я: а ее отношение к ребенку роль сыграло? Она же его недолюбливала. Он ответил, что расстался не по этой причине, да, ребенка она недолюбливала потому, что мальчику было неинтересно играть с его дочкой, ибо у них разница в возрасте итд. А Бж пребывала в уверенности просто неземной. Еще с одной расстался и тоже не поэтому. А даже если поэтому- значит не любил их так. ЗНачит любовь была условной. а это-не любовь, а профанацияСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 13:24

Нинчик
но это сложно сделать, если проживаешь вместе с ребенком и женой. я не могу себе представить, что мы жили бы с мужем в одной квартире, но он абстрагировался от моего ребенка. либо мы семья, либо мне это "совместное" проживание нафиг не надо. да я такая-сякая, свесила на "постороннего" человека своего сына и сижу лапки потираю. главное, что муж не жалуется.

Да полностью я с вами согласна, че уж там говорить. Если уж и выходить замуж-то не за мужика, который при живой матери ребенка живет с родителями и мечтает найти женщину, на чьи плечи можно сесть и ножки свесить, не прилагая усилий, и в чью квартиру схезхать из родительского дома. Фу

Blackcurrant
к моей кошке

Вот родите свою лялю и поймете, что по степени ответственности родителя перед своим ребенком никакие кошки, тети, дяди, свекрови и бабушки (тоже родня, как вы любите приводить в пример) и рядом не стоят.
Сравнения не корректны и неправомерны.

Армавир
Вот родите свою лялю и поймете, что по степени ответственности родителя перед своим ребенком никакие кошки, тети, дяди, свекрови и бабушки (тоже родня, как вы любите приводить в пример) и рядом не стоят.
Сравнения не корректны и неправомерны

рожу-пойму. а сейчас для меня это именно так. Любить свою кошку я его не заставляю и не требую, равно как и он не требует от меня любви к своему ребенку

Да и потом, у него есть ответственность за беременную жену и свою семью. С которой ответственность за далекого ребенка -ну никак не сравнится Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 13:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы