Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

Не нужно осуждать, потому как далеко не каждый человек может полюбить чужого ребенка (в том числе и мужчина).

если мужчина не может полюбить чужого ребенка, то он никогда не женится на женщине с ребенком. то же самое касается женщин - не можете принимать ребенка своего мужа от предыдущего брака, ищите мужчину без детей. потому что респект тем бм, которые не забывают про своих детей от предыдущих браков. задумалась о том, как нынешняя "жена" моего бм относится к нашему ребенку... наверное, он ее тоже бесит, потому что сложный у ребенка характер. но мне вот как-то пофиг. сошлась с мужчиной, у которого уже есть дети, терпи.

автор, вы вообще вызываете негативные чувства. а если бы ваш муж будущий был вдовцом (ттт)? ребенка на помойку тогда что ли? не можете принять мужчину с ребенком, лучше не начинайте тогда свадьбы/совместные проживания и прочее...

автору ссылку для общего развития почитать [a url=www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php]взгляд отцов на непростую ситуацию. познавательное чтиво.[/a]

скопирую первый пост из темы по ссылке.

"Навеянно этой темой
forum.lady.mail.ru/topic.html
Я являюсь одним из одиноких отцов , дети которых после развода живут с отцом.
Предвосхищая вопли на тему о моей личной жизни, отвечу: в моей жизни все прекрасно, у меня достойная жена и двое детей.
Читая вопли бабомразей типа Иванки Подольской о их ненависти к детям мужа, напрашиваеться один вопрос : нахрена вы лезете в жизнь
таких мужчин, пытаясь стать их женами?
Вас силой кто нибудь тащит в эти браки с одинокими отцами?

Если вы не умеете находить общий язык с детьми мужа, если не готовы в чем-то заменить этим детям, предавшую их мать,
если не готовы решать их проблемы- НАХРЕНА ЛЕЗТЬ????
Соображения и расччет таких ОЖП при этих попытках понятен .
Да, мужчина, сумевший отстоять свое право отца и воспитывающий своих детей после развода( в отличие от разведенки,
которой рассеянские суды оставвляют детей априори, вне зависимости от ее моральных качеств и совершенных ей подлостей по отношению
к своим детям) - такой мужчина ГАРАНТИРОВАННО являеться достойным отцом. По критерям умной Женщины, которая выбирает мужчину,
в первую очередь думая о том: каким отцом ее будущим детям будет этот мужчина- такой выбор обоснован и правилен.
Но при этом кандидатка в жены сама должна соответствовать критериям мужины, иначе ничего хорошего из этих отношений не выйдет.

Кому нужно потерять в этих отношениях время, силы и ресурсы?
Отцу детей? Нет.
Кандидатке в его жены?
Тоже нет.

Так ведь все равно - лезут! На собствеенном опыте : я , когда находился в поиске между вторым и третьим браками : пятерых таких хабалок -пинками
из своей жизни выкинул заблаговременно, не подпустив к своей семье. Но если я их умею вычислять(профессия обязывает) - то не все же мужчины
обладают такими знаниями и опытом. А хабалки, пытаясь попасть на место жены такого отца- не гнушаються изощенным обманом.

Но зачем?
Хабалки лезут к такому мужчине- в расчете на то, что новая жена разобьет его отношения с детьми?
Так это гарантированный путь при достойном отце в лучшем случае - к получению пинка под зад и выбросу из семьи такой кандидатки.

А в худшем? Ведь отец за такое отношение к его детям такую сучку и в могилу закопать может.
Кому и зачем это нужно?

Лично мне например нахрен не нужно исправлять чужие ошибки, разбираться с проблемами чужих детей, тратить на них свое время,
строить с ними отношения!
Так именно поэтому я при ведении мной поиска жены и не рассматривал как кандидаток на это место : разведенок с детьми.
Я не желаю терять на них свое время,за которое можно построить отношения с подходящей мне Женщиной.
У меня одна жизнь, я не собираюсь тратить ее безперспективно.
На все эти заявления новых жен, оскорбляющих детей, можно ответить только одно: не умеете находить общий язык с детьми мужа- разводитесь
и идите нах....
Ведь вас силой никто замуж за мужчину с детьми не тащил, сами под него ложились.
Валите искать себе новых мужей, а к мужчине этому на ваше место -очередь из других желающих кандидаток стоит. Так освободите это место,
а еще лучше- не претендуйте на него изначально.
Не тратьте впустую свое и главное его время. Удачи в поисках."Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 11:54

он меня любит
со всеми недостатками и достоинствами-он меня боготворит. такое отношение ко мне-дико. я не привыкла..видимо настолько прошлый опыт давит,что типо меня надо шпынять, угнетать :(
я вообще запуталась.
пока мы все равно будем жить порознь. а потом....жизнь видимо покажет....

Нинчик

Идизюда

Я вот читаю тему от балдею от категоричности.
Либо люби ребенка, либо не создавай семью.
Чужого ребенка ЛЮБИТЬ не обязательно. Его можно принимать, с ним рядом можно жить, его можно терпеть в конце-концов.
Искренне восхищаюсь теми людьми, которые могут отностится к чужим детям с искренней симпатией и нежностью, именно ЖИВЯ с ними, а не будучи воспитателем-учителем...
Только, увы, опыт мне подсказывает, что таких людей очень-очень-очень мало.
Даже если рассматривать фольклор, мачеха всегда была злой.
Я сама жила с 17 лет с мачехой, поэтому прекрасно представляю эту кухню и изнутри.
Да, она ко мне относится неплохо (вроде бы), тем не менее, я всегда чувствую негласное сравнение с ее дочерью, которой прощаются многие вещи, за которые меня подвергают критике. (не буду тут сопли разводить, я уже большая девочка, научилсь быть самодостаточной).
Я ее не осуждаю, потому как своя рубашка ближе к телу, это жизненные закономерности.
Поэтому мне искренне смешно читать рассуждения таких вот мужчин, как привела в примере

Идизюда

Речь не идет о

Идизюда
ненависти к детям мужа

женщина, которая НЕНАВИДИТ ребенка, скорее всего вообще на любовь не способна. Ни к кому.

Идизюда
Хабалки лезут к такому мужчине- в расчете на то, что новая жена разобьет его отношения с детьми?

Хабалки они и в Африке хабалки, вне зависимости от наличия/отсутствия детей у мужчины.

Идизюда
к получению пинка под зад и выбросу из семьи такой кандидатки.

Идизюда
Ведь отец за такое отношение к его детям такую сучку и в могилу закопать может

Это отношение к потенциальной матери СОВМЕСТНЫХ детей?

Идизюда
Лично мне например нахрен не нужно исправлять чужие ошибки, разбираться с проблемами чужих детей, тратить на них свое время,
строить с ними отношения!
Так именно поэтому я при ведении мной поиска жены и не рассматривал как кандидаток на это место : разведенок с детьми.

Т.е. он ищет достойную, свободную от родительских обязанностей женщину, которая сможет полюбить его ребенка??? Не смешите меня, ради бога
а ей это нахера??? Связывать свою жизнь с припадочным неврастеником с обременением?.
Да и не верю я то, что женщина может испытывать любовь к детям, не имея опыта материнства.

Идизюда

А это вообще-выдающееся заявление, как говорится-без комментариев
такая категоричнось, как в этой ссылке характерна для неуравновешенной личности.
если мы все-таки ведем речь о достаточно цивилизованных людях, то нормальная женщина, если она не любит чужого ребенка, не станет демонстрировать свое отношение, а постарается свести отношения до корректно-минимальных.
так честнее.
Я именно так и сделала.
Дочь моего мужа-это его дочь.
Ей я свое отношение не демонстрирую, держусь с ней отсраненно. Никак. Кушать позову, прослежу чтобы была чистая, но в душу не стану заглядывать. Мне есть на кого потратить свои силы.Ее есть кому любить, она и без моей любви проживет неплохо.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 12:23

Чужого ребенка ЛЮБИТЬ не обязательно.

ах, да. любить. не надо любить с большой буквы. но именно принимать по-человечески, понимая, что ваш муж - отец еще и другого ребенка, которому тоже нужно его внимание, необходимо. а не раздражаться на дочь свего мужа - "ах, она нам отдыхать мешает".

но в душу не стану заглядывать.

вас вроде бы и не просят :) неужели вы не понимали, выходя замуж за мужчину с ребенком, что он еще очень долго не будет "только вашим"? что ему придется уделять время своему ребенку? если понимали, то чего жалуетесь-то?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 12:30

ана
особо с собственному ребенку не тянется-на уме одни гулянки да шмотки

бывает, ее право.

ана
Я бы смогла полюбить его ребенка, а он меня?

зачем говорить о любви? Вы можете попробовать стать ему собеседником и учителем. Зависит от ребенка. Не нужно говорить, что они все одинаковые. Есть дети добрые и покладистые, а есть не очень добрые, завистливые, капризные, неуправляемые... вы ведь не станете навязывать свою любовь и требовать хорошего отношения от человека, который вам неприятен и постояно пакостит. Дети теже самые будущие взрослые.

ана
Тогда она к нам в гости чтоли приходить будет?

пусть встречаются на нейтральной территории.

ана
это что-сценарий повторяется???

запросто.

Это отношение к потенциальной матери СОВМЕСТНЫХ детей?

я Вас умоляю. если мужик просек паскудное отношение к своему ребенку, то ни о каких совместных детях речи уже не будет. ну если конечно это мужик, способный принимать решения, а не тряпка. хотя с тряпкой вряд ли опека детей после развода оставит...

Т.е. он ищет достойную, свободную от родительских обязанностей женщину, которая сможет полюбить его ребенка???

так мужик реально оценивает свои силы и возможности. поэтому на старте отсеивает все, что его не устраивает. так почему же женщины то не делают того же самого?
ну не в состоянии они полюбить (или просто уважать) чужого ребенка, так нафига встречаться и заводить отношения с хвостатыми мужчинами?

если мы все-таки ведем речь о достаточно цивилизованных людях, то нормальная женщина, если она не любит чужого ребенка, не станет демонстрировать свое отношение, а постарается свести отношения до корректно-минимальных.
так честнее

а Вы не думали, что честнее просто выбирать безхвостого мужчину? и не устраивать игнор для его ребенка, кипя от ненависти к нему?

Нинчик
неужели вы не понимали, выходя замуж за мужчину с ребенком, что он еще очень долго не будет "только вашим"?

Вот, я ее просто терплю, и не считаю себя мерзавкой.
Я ведь ей не демонстрирую своих чувств, а поделилась на форуме, потому как накопилось.
А у Вас лично есть опыт воспитания чужого ребенка?

Идизюда

Какой подростковый максимализм %)

Какой подростковый максимализм

ага. или скорее нежелание обманывать саму себя. если я осознаю, что мне мужчина с ребенком не нужен по причине наличая у него ребенка, так нафига я в его жизнь ломиться буду?
только про ЛУБОФ не надо. ага? я не из тех, кто при слове "привет" в сети или при первой встрече теряет башку. даже если кавалер с роскошным букетом и на порше кайене.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 13:09

и у меня та ещё ж...а. Тока у него сые уже взрослый, 20-летний трутень, сидит у него на шее, сынок - иди, поешь, сынок - пойди помойся, сынок - на тебе денюжку, купи себе кока-колы, мороженка и всего, чего хочешь, а сынок при этом ещё и хамит напропалую. (не только моё мнение, даже его сестра так считает,поэтому считаю его объективным). я. зарабатывая больше двух этих МУШЧИН, как автор темы, должна им приготовить, накормить, постирать и порядок навести, а у меня и свой ребёнок есть, который и поможет мне, и есть приготовит сам, и т.д. Были знакомы долго, прежде чем стали жить вместе, потом всё вылезло в полной красе! у нас родилась доченька ещё (слбственно, я так захотела), а потом мне не вмоготу стало эти рожи видеть и мы расстались. Такая, блин, вечная молодость. Считаю, дело в воспитании, если оно разное, то всё, счастья не будет,

А у Вас лично есть опыт воспитания чужого ребенка?

нет. и вряд ли будет. хотя... стать мамой чужому ребенку я вряд ли смогу, а вот подругой - возможно. может быть поэтому я не рассматривала в качестве потенциального мужа мужчин с детьми?

мой нынешний муж воспитывает "чужого" ребенка. и не разу он не "уставал" от него. хотя он вынужден "терпеть" его каждый день, все его капризы и прочее. наверное, он моего сына просто любит? а если бы он не был способен принять моего ребенка, то наши отношения не сложились бы изначально.

да, кстати, если ребёнок только у одной стороны, то всё гораздо проще, наверняка, потому что сравнения ни в чью сторону не будет. А когда у тебя на глазах один пример (свой ребёнок), а потом тебе приходится ежеминутно наблюдать за другим, вот тогда-то всё и начинается... так что, автор, ищите семью в другом месте, с другим мужчиной, не теряйте времени даром. и оставьте уже эту "любовь", нет её, по крайней мере в вашем случае.

Идизюда
ага. или скорее нежелание обманывать саму себя. если я осознаю, что мне мужчина с ребенком не нужен по причине наличая у него ребенка, так нафига я в его жизнь ломиться буду?

А вам ы голову не приходило, что на этапе зарождения отношений можно думать, что ты СМОЖЕШЬ принять и полюбить этого ребенка?
Лично у меня было именно так.
Девочке было 1,5 годика. Разумеется в этом возрасте ребенок вызывает умиление и желание позаботиться.
С возрастом она меняется.Становится хитрой и расчетливой стервочкой.Далеко не все детки ангелочки. Даже в самом раннем детстве.
Неожидано слышать такое о ребенке? Так это так и есть на самом деле. Если я что-то ей пытаюсь привить исходя из своих убеждений и стремлений, то за неделю, проведенную у мамы все эти навыки стираются дочиста.
банальный пример. У меня есть мой сын (которым я стараюсь не грузить своего мужа, если он не проявляет сам инициативу), и еще один общий с мужем. Когда эта красотка приходит к нам, они естесственно, играют все вместе. Только вот прибирать эта девочка не приучена, и получается так, что мои дети за собой убирают, а она демонстративно делает вид, что ее тут не присутствует.
Пыталась разными способами. И уговорами, и пристыживанием, и в игровой форме,и мужу предлагала за ней убирать.
Дома-то она привыкла что бабушка, мама и отчим за ней все убирают.
Это один малюсенький примерчик. Таковых еще много. Дома она привыкла спать с мамой в кровати, у нас ни в какую в детской не спит, всячески вынуждает либо папу к себе затащить в постель, либо к нам приползти ночью. Девочке почти 7 лет. Точно также с моей стороны была масса способов изменить ситуацию, в настоящее время я запретила мужу ее приводить с ночевой, до тех пор, пока она не созреет до отдельного сна.Питание, запросы и истерики в магазинах..Многое, что я своим детям не позволяю. А муж человек мягкий, она из него пытается веревки вить.
Еще привести ситуаций?
Может и я где-то неправа, не пытаюсь оправдаться. ТОЛЬКО-нафига я буду применять какие-то ухищрения? Попробовала раз-два и плюнула.Мне есть на ком оттачивать свою родительскую смекалку. И я знаю, что это будет впрок. А в случае с этой девочкой мама ближе, и слушать будет маму, а не меня.
Никогда не ловили себя а мысли, глядя на детей друзей-знакомых, что есть дети, с которыми вам комфортно и вы понимаете, что могли бы им посящать свое внимание и заботу, а есть дети невыносимые (обстоятельства, почему они такие, могут быть различными, обсуждать их не станем).
И если полируя грани собственных детей, мы понимаем для чего мы это делаем, да и это наша прямая обязанность,то залазя со своими взглядами в воспитание чужих, рискуем нажить себе непримиримых врагов.
И что, если я на каком-то этапе не расчитала свои силы,теперь мне разрушать свою семью, оставляя еще одного ребенка без полной семьи?
Глупость. Миллионы людей совершают поступки, в которых они уверены на 200%, но жизнь вносит свои коррективы.

взяла бы того ребенка не задумываясь. а его папа то что говорит? тут важно его мнение

ну дети же вырастут когда-нибудь.....

Нинчик
мой нынешний муж воспитывает "чужого" ребенка. и не разу он не "уставал" от него. хотя он вынужден "терпеть" его каждый день,

Для мужчин это проще. Отцовские чувства формируются в процессе воспитания, к тому же у него нет детей от других отношений, если я правильно поняла? Ему не с чем сравнивать.
Материнские чувства закладываютяс еще на этапе вынашивания ребенка, и нагрузка на маме в вопросе формирования из ребенка личности гораздо больше, чем на отце. ИЗНАЧАЛЬНО. Мамам вольно или невольно приходится больше уделять детям внимания, чем отцам. Ну, может быть за оооочень редкими исключениями.

Paranoid
ну дети же вырастут когда-нибудь.....

Маленькие детки-маленькие бедки. Это не я придумала.

ну я вот считаю что ребенок априори должен жить с матерью!

Дамиана
Все таки большая разница, когда ребенок мужа живет с матерью и когда он будет жить в вашей новой семье однозначно.

О чем я и писала в первом своем посте.
Возможно, когда ребенок будет жить-шансов выстроить полноценые взаимоотношения больше. Я тоже об этом уже думала.
И самое главно с мужем обговорить заранее некоторые принципиальнве вопросы воспитания и взимоотношений с детьми.
Чтобы не было дележки на твоё-моё.

Paranoid
ну я вот считаю что ребенок априори должен жить с матерью!

как быть, если мамы нет в наличии?
или вы про данный конкретный случай, описанный автором?
так маме сын не нужен.

Для мужчин это проще. Отцовские чувства формируются в процессе воспитания, к тому же у него нет детей от других отношений, если я правильно поняла? Ему не с чем сравнивать.

откуда это мнение, что мужчинам проще принимать чужих детей? и мужчины, и женщины бывают разные. кому-то легко, кому-то трудно. от пола это не зависит.

и если бы у моего мужа был ребенок, который маме не нужен, у меня сомнений бы не было. и уж вопросов "а почему я должна работать, пока мама этого ребенка развлекается?" я бы и не подумала задавать. считайте меня максималисткой и вообще, но я бы поступала именно так. потому что дети не виноваты, что у них бывают дураки-родители. и если уж это ребенок моего любимого мужа, то постаралась бы стать ему хорошей мачехой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы