Тема закрыта

Причина: 0

Идиотская ситуация-самомамы подскажите как быть?

Дамиана
Или испортить их окончательно.

Либо так
Поживем-увидим. Может и у нас наладится немного, когда она подрастет. Либо, когда расширим жилплощадь. Жить в выхи впятером в двушке-полный абзац Особенно, если знать насколько я помешана на чистоте и
К тому же, два года назад я снова стала мамой, думаю, что это сыграло не маленькую роль в моем отношении к дочери мужа.
Вот думаю, если б я предвидила подобное развитие отношений, то изменила бы свое решение жить с этим мужчиной? Врд ли, мужа я реально люблю

Нинчик
и если уж это ребенок моего любимого мужа, то постаралась бы стать ему хорошей мачехой.

Не собираюсь с вам дискутировать, потому как повторю-человек предполагает, а Бог располагает.
Не были в подобной ситуации, не сможете понять.

Нинчик
считайте меня максималисткой

Максимализм, кстати, меня и подвел в какой-то степени ;)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:38

Не собираюсь с вам дискутировать, потому как повторю-человек предполагает, а Бог распологает.
Не были в подобной ситуации, не сможете понять.

может и не смогу. а может люди мы просто очень разные. то, что не под силу вам, нисколько не напрягает меня. и наоборот.

просто я считаю нечестным (не могу другого слова подобрать :)) сначала строить свои отношения с мужчиной, имеющим детей, а потом этих детей "терпеть" и тп. дети не виноваты, что взрослые не могут меж собой разобраться. потому как вам стоит с мужем обговорить моменты общение его и его ребенка, а не "терпеть" девочку через "не хочу". ну да это мое личное мнение. вам на него, пожалуй, наплевать :)

Нинчик
вам на него, пожалуй, наплевать

Дело не в том, что наплевать-не наплевать, дело в том, что не нужно никогда ни в чем зарекаться.
Возможно, меня напрягает этот, конкретный ребенок.
То что я тут написала в таких выражениях, так это не гворит о том, что точно также я демонстрирую свои чувства перед ребенком. тут есть возможность выговориться, я ее использовала.
С девочкой я выстроила отстраненно-равнодушные отношения. Она общается с папой, я в их отношения не лезу, чтобы не остаться крайней.
Она мне в любви не клялась, я ей тоже.
Где нечестность?

А вам ы голову не приходило, что на этапе зарождения отношений можно думать, что ты СМОЖЕШЬ принять и полюбить этого ребенка?

просто в начале отношений многие способны осознать что дети не всегда остаются:

Девочке было 1,5 годика. Разумеется в этом возрасте ребенок вызывает умиление и желание позаботиться.

и у них есть свойство меняться и вырастать.

С возрастом она меняется.Становится хитрой и расчетливой стервочкой.Д

а еще есть переходные возрасты. и тогда кровным то родителям нифига не легко справляться с ребенком, а тому, кому ребенок - как кость в горле и вовсе не сладко.

У меня есть мой сын (которым я стараюсь не грузить своего мужа, если он не проявляет сам инициативу)

а вот это равнодушие со стороны мужчины тоже бы повлияло далеко не в пользу построения с ним отношений

Питание, запросы и истерики в магазинах.

а папа то почему не пресекает истерики?

Многое, что я своим детям не позволяю.

по моему тут элементарное нежелание устанавливать правила.
моя дочь прекрасно понимает, что в разных домах разные правила. и ей в голову не приходит вести себя дома так, как у бабушки

ТОЛЬКО-нафига я буду применять какие-то ухищрения? Попробовала раз-два и плюнула.Мне есть на ком оттачивать свою родительскую смекалку. И я знаю, что это будет впрок.

конечно. зачем напрягаться? можно просто тихо ненавидеть эту "стерву"

Вот думаю, если б я предвидила подобное развитие отношений, то изменила бы свое решение жить с этим мужчиной? Врд ли, мужа я реально люблю

а это уже эгоизм... и не от большого ума.

Максимализм, кстати, меня и подвел в какой-то степени

ну и он тоже

не нужно никогда ни в чем зарекаться.

это точно.

ана
да. с его бывшей женой было так же-мать ее в 14 лет сплавила в город к родному отцу и к мачехе, та ее воспитывала..это что-сценарий повторяется??

да, более того вы скорей всего не полюбите это ребенка, в психологии мужчины есть любовь ко всем детям (т.к мужчина подсознательно полностью не может быть уверен, что он отец этого ребенка), а вот женщина любит только своих детей, не даром фольклор наполнен притчами про злую мачеху, а где вы слышали сказки про злого отчима.

Послушайте, вы вообще читаете, что пишите?
Да даже если девочка и хочет спать ночью рядом с ПАПОЙ, не с Вами лично, Вы-то ей явно не сдались), то какое Ваше дело?
Ей отца видеть хочется, она скучает и истерики магазинные оттуда же.
Читать вас противно, ей-богу.
Сходили бы вы к специалисту что-ли.

Калина Малинова
Сходили бы вы к специалисту что-ли.

думаешь поможет?

Идизюда
думаешь поможет

неа ибо крона не сдвигаема..а самое противне,чтотаких баб большинство.....грстно...деток жаль,итак одним родителем обделены ешо и тетк чужие жизнь портят.. мжики в этом плане честнее, они не наделены природой той долей цинизма притворства и актерства( в большинстве,клинические случаи не расматриваю) по им сразу видно принмаютони твое детеили нет..

если,канешн ты умеешь видеть и розовые очки на морду не наклеены напрочь аля "все наладитьсяяяя"Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 08:26Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 08:27

Рыся

но при этом многие еще и изначально осознают смогут ли принять чужого ребенка. и если они осознают, что чужак им нафиг не нужен - не пытаются строить отношения с хвостатой женщиной.
и нету у них желания "попробовать, авось полюлю этого ребенка". у них сразу срабатывает механизм - или "нафиг мне этот гемор" или "прикольное детя"Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 08:31

Идизюда
не пытаются строить отношения с хвостатой женщиной.

имено так ибо это их право и ткая тока зрния на жизнь честнее по отношению ко всем и достойна уважения

Рыся
ткая тока зрния на жизнь честнее по отношению ко всем и достойна уважения

а тетки способны обманывать не только мужика, но и самих себя! а потом делать удивленные глаза "как так?" или оправдываться "да эта подростающая сучка мне отдыхать не дает! и внимание моего мужа на себя тянет!" при этом срать она хотела на факт того, что он ее ОТЕЦ

Идизюда
! а потом делать удивленные глаза "

и балгосклоно вздыхать" я ж попыталась!" н не вышло,но она ж старалась епрст...

Рыся
она ж старалась епрст...

Попробовала раз-два и плюнула.

она аж ДВА РАЗА пробовала! за 5.5 лет

Идизюда
ДВА РАЗА пробовала

перенапряглась палюбасу

Калина Малинова

Идизюда

Рыся

Спорить ни с кем из вас не собираюсь и доказывать что-то не буду.
Мне пох на ваше мнение по большому счету.
Написала свою историю исключительно для автора, чтобы она осознавала, какие могут быть подводные камни и рассчитала свои силы.
Разумеется, каждый случай индивидуальный и уникальный. Также, как и каждый человек.
Не отрицаю, что я эгоистка. Как впрочем и каждая из вас. Переодически я наталкиваюсь на форуме на ваши суждения. И это не самое плохое качество человека. Да, за своих детей я на многое готова, для чужого (не каждого) на кое-что. Ничего противоестесственного не вижу.
Если у вас была подобная ситуация и вы смогли искренне полюбить чужого ребенка и выстроить с ним добрые отношения, мое вам уважение.
А если это все теория, то попрошу не тявкать,ибо не были, не сталкивались,вот и не зарекайтесь и не поучайте. Как бы бумерангом не прилетело.

Калина Малинова
Читать вас противно, ей-богу.

Не настаиваю
К тому же, нужно понимать, что мои эмоции-это мои эмоции. Почему вы решили, что я на ребенка это все выплескиваю?
Как зправильно заметила

Рыся
баб большинство

Рыся
наделены природой той долей цинизма притворства и актерства

что поливают родных мам своих мужей помоями, нисколько не краснея, хотя..тоже глазоньки видели, что рученьки хапают.
Хотя ведь в присутствии мамы глазки-то опускают и помалкивают.
какая принципиальная разница между ненавидимой свекровкой и нелюбимой падчерицей?
Почему никто не осуждает таких невесток? Такие же лицемерки. Тоже, несмотря на неприязнь, старались побыстрее охомутать мужика?
А ведь мужчина обеих этих женщин любит одинаково?
А ситуации со свекровкой-злыдней банальнейшая вещь для каждой второй семьи.
Только,в этих темах и обсуждениях, невестки быстренько объединяются против мам, давятся ядом и большинство других женщин их поддерживают.
А для меня, допустим, неприемлемо против мамы мужа слово плохое сказать,даже если мне кажется, что она неправа.
Так что, все относительно в жизни.

какая принципиальная разница между ненавидимой свекровкой и нелюбимой падчерицей

%) %) %) %) %) %) %) для вас никакой??????тогда с вами все ясно...

Рыся

Идизюда

Яду нацедите, на растирки пригодится
Я на вашем фоне понимаю, что добрее вас в разы :P

добрее вас в разы

к самой себе?)))) это заметно

Рыся
для вас никакой??????тогда с вами все ясно...

Вы ловко отьехали от вопроса.
Расскажите, пожалуйста, какая для вас разница лично?
Иначе-ваша критика неконструктивна, а сводится до банальной базарщины.

для вас разница лично

для Вас лично ваше дете и ваши родители-это ОДНо и тоже? %)

Рыся
для Вас лично ваше дете и ваши родители-это ОДНо и тоже

Да, это одинаково любимые мной, родные мне люди. Одному из которых, жизнь дала я, второй жизнь дал мне.
Принципиальной разницы не вижу.
Сила любви одинаковая, может, лишь вектора разные.

Принципиальной разницы не вижу.

по спени вложения сил,денег,энергии,заботы
по степени зависимости от Вас, степени не самостоятельности? %)

Я с вами согласна. У моего отца 2 детей от первого брака, жили они со своей матерью, а к нам на выходные приходили в гости. Моя мама не задыхалась от любви к ним, просто принимала как данность. Конечно ухаживала, кормила, мыла и тп. даже по больницам иногда с ними ходила, к стоматологу, помню ;) . Так вот, когда они выросли, сын - спился, и по тюрьмам истаскался, дочь в 16 лет родила.... И... кого вы думаете во всем обвинил мой папа? правильна, мою маму %) . И нафига б ей это нужно все было, ради чего? Для себя сделала вывод, что если окажусь в подобной ситуации, ответственности за чужое чадо не возьму на себя, нужны мужчине его дети - пожалуйста, но я не при делах, тем более что у них своя мать есть. Пусть общается-заботится, но я в эти игры не играю.

Отощавшая
но я в эти игры не играю

а зачем выбирать мужикеа с детьми в таком случае? ну так для интересу,если эти дети все равно будут в вашей жизни так или иначе?усложнять самой себежизнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы